ID работы: 7073211

Angel

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Six

Настройки текста
Они занимаются уже больше часа, и за это время Феликс успевает осознать сразу несколько вещей: во-первых, Чанбин действительно умный (это и так было понятно, просто Ли не хотел этого признавать); во-вторых, он достаточно неплохо умеет объяснять; ну и в-третьих, Со не такой уж и моральный урод, раз уж пытается вдолбить в блондинистую голову австралийца хоть какие-то знания по физике. И ведь правда, Чанбин мог бы и не пастись так над Ликсом, дал бы ему учебник и заставил переписывать конспект или учить формулы наизусть и потом писать по ним диктант. Но он доходчиво, иногда правда вспыляя от тупых вопросов Ли, объяснял ему материал. Возможно, правда, он занимается этим только из-за Чана - в конце концов, это же была его просьба, Со просто не может подвести своего единственного друга. Ну или же на это есть другая причина, которая, пока что, конкретно для Феликса, окутана мраком тайны. Чанбину надо отдать должное - теперь Ликс хоть что-то понимает и, может быть, не завалит экзамен, а даже напишет на 3 или выше. Хотя бы за это Со стоит поблагодарить. - Бля, я устал. Ну ты скажи, ты хоть что-нибудь понял? Чанбин поднимает на Феликса измученное лицо и смотрит на него с надеждой в глазах. К счастью, Ли тут же энергично кивает, и парень облегченно вздыхает. - Ну, может и хватит тогда на сегодня? В принципе, до экзамена еще шесть дней, и если Феликс в каждый из этих шести дней будет заниматься, то проблем на экзамене будет гораздо меньше. - Угу. Чанбин еще раз с облегчением вздыхает и встает со стула, потягиваясь. Феликс тоже поднимается, собирает в рюкзак свои вещи и идет одеваться. Со тоже одевается, в очередной раз заканчивая быстрее капуши-Феликса и стоя теперь, облокотившись о стену. Когда Ли уже закидывает рюкзак на плечи и хочет надавить на ручку двери, он останавливается и разворачивается лицом к Чанбину. - Спасибо, - И отчего-то тупит взгляд. У Со на лице появляется некое подобие улыбки, именно улыбки, а не усмешки. Кивает, тем самым говоря "не за что", и сразу торопится к выходу, надавливая на ручку вместо Ликса. По дороге Феликс думает о том, как изменились их с Чанбином отношения за последнее время. Ли ловит себя на мысли, что он больше не мечтает о том, как бы перегрызть глотку "мудаку-однокласснику", его самолюбие больше не вызывает дикого раздражения и неприязни, и Ликс не понимает, когда вдруг успели произойти такие перемены. Конечно, Со все еще его подбешивает, но совсем не так, как в начале их знакомства. И Чанбин тоже ведет себя по-другому, показывая себя не только со стороны эгоиста и лицемера, каким он казался младшему еще совсем недавно. Какие еще открытия будут ждать Феликса впереди?

***

Феликс садится за свою излюбленную парту и вздыхает немного нервно. Шесть дней прошло, теперь самое время узнать, несколько же его сумели подготовить Чан и Чанбин. Он с замиранием сердца смотрит на свой листок с заданиями и, пробежавшись по нему взглядом, немного успокаивается. Вроде, ничего сверхсложного тут нет, так что, если он соберет свои мозги в кучку и вспомнит что-нибудь из того, что ему объясняли одноклассники, то, вероятно, все сложится очень неплохо. Ли оглядывается по сторонам и видит, что большая часть класса уже начинает решать. Чанбин, сидящий, привычно, справа, со скучающим видом чиркает что-то на листе, чуть ли ни зевая. Феликс набирает в грудь воздуха и тоже приступает. Задания нельзя назвать очень уж сложными, но блондин мучается с ними достаточно долго. Конечно, а чего он ожидал? Что после пяти занятий с Бан Чаном и одного с Чанбином он сразу станет гением физики? Но, самое главное, что он все-таки написал. Хоть как-то, но написал, а не тупо оставил поля с ответами незаполненными, потому что понятия не имеет, как вообще эти задания надо делать. Это для Феликса, определенно, успех. Он сдает свою работу чуть ли ни последний, но невероятно довольный собой. Первым делом, он бежит искать Чана, который закончил все, ожидаемо, одним из первых (самым первым, конечно же, был Чанбин). Тот находится быстро, у кабинета обществознания, где у них был следующий урок. - Чааанииии!!! И с совершенно девчачьим визгом бросается на шею Чану, который еще не успевает толком понять, что происходит, и стоит в позе статуи. Отвиснув, он тоже обнимает радостного Ликса, тихо смеясь. - Чан-хен, спасибо огромное!!! Одноклассник мягко поглаживает его по спине, мол, хорошо постарался, умничка. - Обращайся... Феликс уже собирался отлипиться от хена, как вдруг услышал за своей спиной чей-то кашель. - Кхем... Я все, конечно, понимаю, но ты ни про кого не забыл? Ликс отцепляется от шеи Бана и удивленно оборачивается: Чанбин стоит, скрестив руки на груди и с явно недовольным лицом. У Феликса уже в какой раз в голове происходит сбой - Чанбин хочет услышать от него благодарность? Он же ледышка, зачем ему вообще это надо? - Ээ... Спасибо? Со цокает недовольно, но не возникает. Этого ему пока что хватит. Несколько секунд все трое стоят молча, и это молчание уже вот-вот превратилось бы в неловкое, если бы не взявшийся не пойми откуда Минхо. - Ну что-о, как вам тест? Парень бесцеремонно кладет локоть на плечо Чанбина, и по его лицу сразу несложно догадаться, что тот не в восторге. Со, особо не церемонясь, спихивает руку Минхо, но того это, кажется, ничуть не смущает. - Как по мне, можно было и посложнее придумать! Феликс смотрит на своего однофамильца и все никак не может понять, с чего вдруг он так внезапно стал с ним общаться. Конечно, возможно, это просто совпадение, что он постоянно там же, где и Ликс. Или же ему просто-напросто нравится общество Ли, почему нет? Но хорошо развитое шестое чувство австралийца не хочет соглашаться с таким объяснением, тут точно должен быть какой-то подвох... - Изи, да, Ликс? - Соглашается с Минхо Чан и смотрит на Феликса со смешинкой в глазах. - Ага, легче не придумаешь... Чан прыскает со смеху, а Чанбин, как успевает заметить Ли, кашляет в кулак, еле сдерживая рвущийся наружу смешок. Еще бы, он же занимался с младшим первым и прекрасно видел все его "выдающиеся" способности к физике. - Ой, очень смешно... Все такие умные... Феликс делает вид, что он смертельно обиделся, отчего Чан только сильнее смеется и к нему подключается еще и Минхо. Чанбин же ограничивается лишь косой полуулыбкой и непонятно что выражающим взглядом.

***

Феликс проходит внутрь уже хорошо знакомой квартиры. Как обычно, снимает обувь, верхнюю одежду, идет все в ту же комнату, что и две недели назад, и усаживается в кресло. Сегодня уже предпоследний день его с Чанбином совместного проекта. Остается доделать совсем немного, однако это "немного" чуть ли ни самое важное во всей этой работе - вывод. Чанбин уже в какой раз усаживается за стол, разминает пальцы и приступает к печатанию, снова первый. Печатает упорно, с серьезным видом, но отчего-то постоянно сбивается с мысли, из-за чего стирает слова и пишет заново, или же просто замирает на несколько секунд, тупо пялясь на экран, что, вообще-то, случалось с ним крайне редко, если вообще случалось. Феликс наблюдает за ним со стороны, гадая, что же происходит сейчас в голове у старшего: может это действительно самый сложный этап в их проекте и поэтому даже Со ошибается? Примерно через полчаса Чанбин с замученным видом убирает руки с клавиатуры и откидывается на спинку кресла, после чего поднимается, уступая место Феликсу. Когда Ли садится, он не может не обратить внимание на взгляд одноклассника, который за прошедшее время уже не должен был бы вызывать холодок по спине и учащенное сердцебиение. Феликс нервно сглатывает, но, вопреки дикому желанию сбежать куда подальше и спрятаться, неотрывно смотрит на старшего в ответ. В темной комнате, где единственным источником света является только монитор компьютера, глаза Чанбина кажутся абсолютно черными и нереально глубокими. Это определение всегда казалось Феликсу надуманным и нереалистичным, но, глядя сейчас в чужие глаза, он в полной мере понимает, что значит "утонуть во взгляде". Он не знает, сколько времени проходит, но происходящее кажется каким-то нереальным, словно он находится во сне. Как ни странно, первым прерывает зрительный контакт Чанбин, и Ли готов поклясться, что видел на его лице каплю смущения, что вообще никак не вяжется с его ледяным образом. Ликсу потребовалось несколько секунд на то, чтобы отойти от случившегося, после чего он развернулся к экрану. Он отчаянно пытался сосредоточиться на работе, на всех этих ужасно скучных данных, сформулировать мысль и изложить ее, но, как бы он ни старался, в голове его была полная каша. Он прекрасно знал, что Чанбин сейчас сверлит взглядом его спину, и от этого хотелось то ли врезать ему, то ли убежать, то ли еще бог знает что. - Ты опять пялишься на меня. Феликс не поворачивается к Со лицом, продолжая смотреть в монитор и тщетно пытаясь сделать вид, что происходящее его ничуть не волнует. На самом же деле, он с замиранием сердца ждет ответа, а размышления о том, какого хера у него от этого все мысли исчезают из головы, он решает оставить на потом. - Я тебе уже говорил, что ты красивый. Это звучит так просто, что Ликс даже немного удивляется, но по-прежнему не поворачивается к старшему лицом. - У меня такая красивая спина? Тут Чанбин, судя по всему, теряется. Он молчит достаточно долго, но потом все-таки отвечает: - Ну да. Феликсу даже смешно становится. После этих слов атмосфера немного разряжается, поэтому парень наконец поворачивается на стуле лицом к своему собеседнику. - Дай мне уже спокойно дописать, а потом любуйся, сколько хочешь. - Понял. Ну слава богу...

***

- Чонин, пой чуть увереннее, тебя никто не съест! Учитель по вокалу уже битый час дает бедному Яну указания о том, как надо правильно петь. Чонин выглядит до ужаса замученным и уставшим, но стойко терпит бесконечные прогоны, претензии учителя и дикое желание съесть хоть что-нибудь. И причина такому мужеству одна единственная - эта причина сидит сейчас в зале и залипает в телефон, даже не поднимая на упорно трудящегося (из-за него, между прочим!!!) Чонина взгляд. Феликсу становится невыносимо жалко младшего. Бан Чан со своей учебой и, вдобавок, полным отсутствием способности понимать намеки, не обращает на Чонина никакого внимания. Точнее, того внимания, в котором так отчаянно нуждается мелкий. У Чана к Чонину отношение такое же, как к младшему брату. Милому, немного глупенькому и вечно попадающего в неприятности младшему брату. Создается впечатление, что если Ян в лоб не скажет Чану, что он вообще-то хочет с ним встречаться, то тот в жизни не догадается о его намерениях. У Феликса даже настроение портится. Как-нибудь надо будет обязательно помочь мелкому, а то, бог знает, на сколько еще это все затянется. Сегодня в зале людей больше, чем обычно: тут, помимо Феликса и всех выступающих (в том числе, Чонина, Чана, Уджина и Чанбина), присутствует так же Джисон, Сынмин и Минхо. А все потому, что это последняя, заключительная репетиция перед выступлением на конкурсе талантов. По лицу Чонина отчетливо видно, как сильно он волнуется, как хочет показать себя Чану с самой хорошей стороны, как боится налажать. Феликсу хочется просто обнять этого несчастного котенка и успокоить, но придется подождать до конца репетиции. Спустя минут 15 настрадавшегося Чонина наконец отпускают, и он с ужасно уставшим видом спускается со сцены и приземляется на место рядом с Ликсом. - Ты молодец... - тут же пытается подбодрить донсэна Ли, на что тот в ответ лишь вымученно улыбается. - Спасибо, хен... - он делает паузу, а потом совсем грустно добавляет - Только, видимо, недостаточно, раз он даже не смотрит... У Феликса от вида такого несчастного друга сердце совсем разрывается. Он не выдерживает и накрывает Чонина своими объятиями. - Не правда... Он просто глупый... Чонин грустно всхлипывает и благодарно улыбается Феликсу, стискивая того в ответ. Пока они сидят, прижавшись друг к другу, на сцене внезапно оказывается Чанбин. И Феликс, и Чонин открывают глаза и с интересом смотрят вперед, решая немного отложить коллективные страдания. Феликсу уже давно было интересно узнать, как же читает рэп Чанбин, и сейчас он действительно заинтригован. Его одноклассник выглядит очень уверенным и спокойным, впрочем, как и всегда. Он стоит на сцене с таким видом, что сразу становится понятно, что это для него далеко не впервые. Вот включается музыка и начинается самое интересное. Первые секунд пять по залу расходятся довольно неплохо качающие биты, а затем Чанбин подносит микрофон к губам, и Ликс не может сдержать удивленного вздоха, когда он начинает читать. С первой секунды становится очевидно, что он занимается этим уже не первый год: читка быстрая, в немного агрессивной манере, рифмы подобраны так, что не придраться, и, что самое главное - бьющая через край харизма. Феликс уже видит, как целая толпа девочек из их школы будут пищать и умолять Со взять их себе в жены. Но внезапно Ликс понимает, что он и сам сейчас сидит в полном восторге, и быстро пытается вернуть своему лицу спокойное выражение. Однако уже спустя несколько секунд Феликс бросает идею отрицать то, что он дико тащиться от рэпа Чанбина, и восторженно смотрит на старшего, даже не обращая внимание на то, что у него отвисла челюсть. Свое выступление Чанбин, в отличие от бедного Чонина, прогоняет всего пару раз, после чего спрыгивает со сцены (хотя, вообще-то, для этого существует лестница). Нарочно проходит мимо ряда Феликса и, чуть наклонившись к нему, с нескрываемой насмешкой произносит: - В рот ничего не залетело? Ликс давится своим негодованием, хочет ответить Со в ответ что-нибудь едкое, но к этому времени тот уже уходит и с невероятно довольным лицом усаживается на свое место в самом дальнем конце зала. Ли какое-то время недовольно пыхтит, на что сидящий рядом с ним Чонин весело хихикает, но быстро успокаивается. Прогоны остальных участников проходят достаточно быстро, и уже спустя час всех отпускают, со словами, что "все хорошо постарались, желаем удачи на выступлении". Участники собираются, ожидаемо, быстрее всех и вылетают из зала со скоростью света, только Чонин никуда не бежит. Джисон и Сынмин ободряюще хлопают его по плечам и спине, мол, молодец, но Ян от этого сильно радостнее не становится. Последним свое место покидает Минхо, и вид у него более чем странный. На самом деле, на протяжении всей репетиции этот парень то и дело глядел на Феликса, и шестое чувство последнего настойчиво шептало, что что-то тут не так. Минхо смотрел совсем не так, как Чанбин, это был очень серьезный взгляд, словно парень хотел сказать Ликсу что-то важное, но все никак не решался. И Феликс, на самом деле, никогда не видел его таким. Одноклассник намеренно не торопится, он ждет, когда все пройдут и зал опустеет, но Чонин, Сынмин и Джисон, что не отходят от Феликса, мешают ему. Вечно улыбчивый и энергичный Минхо сейчас словно превратился в другого человека. Он аккуратно, словно боясь чего-то, положил руку на плечо однокласснику, привлекая к себе внимание. - Феликс, можно тебя на пару слов? Серьезность Минхо пугает блондина. Он осторожно кивает, бросает друзьям быстрое "Сейчас приду" и выжидающе смотрит на однофамильца. - Что-то случилось? Второй Ли выглядит непривычно напряженным, в его глазах нет сейчас того озороного огонька, а на губах игривой полу-улыбки. - Я хочу тебя предупредить, Ликс. Феликс сглатывает нервно, облизывает вмиг пересохшие губы и понимает, что совсем не хочет слышать никаких секретов. Очень нехорошее предчувствие овладевает им, а напряжение становится чуть ли ни физически ощущаемым. - Не связывайся с Чанбином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.