ID работы: 707323

Амулет. Начало.

Гет
G
Завершён
5214
автор
Spring sun бета
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5214 Нравится 627 Отзывы 2237 В сборник Скачать

Новые трудности.

Настройки текста
Надвигающиеся неприятности Гарри почувствовал ещё в поезде на полпути к замку. Чем ближе Хогвартс-экспресс приближался к замку, тем настойчивее интуиция юного мага била в набат. Но при этом не уточняла, откуда следует ожидать удара. Покидая поезд, мальчик мысленно был готов ко всему, начиная от атаки пожирателей и заканчивая объявлением о его переводе в Гриффиндор. И если честно, мальчик не знал, что из этого хуже. Спустившись с поезда, трио неторопливо направилось к замку, внимательно оглядываясь по сторонам. Пятая точка вновь оказалась права. Неприятности начались сразу, как они вылезли из кареты. На пороге замка его встретила буквально пылающая праведным гневом профессор МакГонагалл. Больше всего в этот момент декан Гриффиндора напоминала разъярённую кошку. Заметив мальчика, профессор Трансфигурации быстрым шагом направилась к нему. - Быстро в мой кабинет, - скомандовала разъярённая фурия. Попрощавшись с друзьями, юный маг направился вслед за профессором. Пока они шли по коридорам Хогвартса, Гарри мысленно прокручивал в голове все свои последние прегрешения и никак не мог найти причину гнева профессора. Всё было или слишком мелко для подобной реакции, либо наоборот тянуло на группу авроров. Но вот так, без объяснения причин тащить ученика в кабинет... Тут у мальчика не было никаких сколь-нибудь правдоподобных вариантов. Наконец, они зашли в логово "железной леди". Сев за стол, профессор МакГонагалл пристально посмотрела на мальчика: - Мистер Поттер, как вы объясните ваше поведение? - голос декана Гриффиндора не обещал юному магу ничего хорошего. Гарри, представив, как подобный тон действует на неподготовленных детей, мысленно усмехнулся. Не зря же Минерву в замке боялись наравне со Снейпом. К сожалению для профессора МакГонагалл, после общения со Спрутом от подобного способа воздействия у юного мага вырабатывался некий иммунитет. - Что именно, профессор? - максимально учтиво ответил когтевранец. - Куда вы исчезли на Рождественских каникулах? Своими действиями вы подрываете школьную дисциплину. Гарри чуть не рассмеялся. Он ожидал чего угодно, но не нападок из-за своевольного исчезновения. Поняв, что ему, собственно, ничего не угрожает, юный маг решил немного поиграть на нервах преподавателя. - Профессор, со всем моим уважением к вам, вы в корне не правы. Нельзя подорвать того, чего нет. Или близнецы Уизли стали в одночасье образцовыми учениками? Я уже не говорю о том, что творится между старшекурсниками. Особенно между гриффиндорцами и слизеринцами. Сколько учеников оказалось в больничном крыле за последние полгода из-за "случайного" проклятия? Или вся эта постоянная война только плод моего больного воображения? - К чему вы клоните, мистер Поттер? - в голосе профессора отчётливо проступило кошачее шипение. - Если вы поднимете архивы, то заметите, что в этом году количество учеников с младших курсов, попавших в больничное крыло, резко уменьшилось. И во многом это является моим достижением. Так что я и мои друзья несут Хогвартсу только мир, стабильность и покой. А вы меня обвиняете в разжигании настоящего мятежа внутри замка. Профессор Трансфигурации замолчала, переваривая свалившуюся на нее информацию. Несмотря на откровенно хамское поведение, стоящий рядом с её столом юный маг был полностью прав. Обычно первое полугодие больничное крыло буквально ломилось от новичков попавших туда частично по своей глупости, частично из-за выходок старшекурсников. Сейчас же в замке было относительное затишье. - Это так, мистер Поттер, но это вас нисколько не оправдывает. Вы все равно покинули территорию школы без получения на то предварительного разрешения. - Профессор, я не знал, что для того, чтобы покинуть территорию школы во время каникул мне необходимо какое-либо разрешение. Всё же мне казалось, что Хогвартс - это школа, а не тюрьма наподобие Азкабана. Извините, если был не прав. Тогда я требую в своё распоряжение личного дементора. Кстати, по какой статье я прохожу в вашей картотеке, надзиратель? От подобного заявления волосы заслуженного профессора Трансфигурации встали дыбом. - Мистер Поттер, минус сто очков Когтеврану, и вы только что заработали себе два месяца отработки с мистером Филчем. Так же, я закрываю ваш так называемый "Щит". - С первыми двумя пунктами согласен, но со всем к вам уважением закрыть "Щит" вы не можете. Даже у директора нет таких полномочий. Правило Хогвартса семьсот тридцать семь, параграф четыре. Только попечительский совет может принять решение о закрытии данного образования, поскольку именно подписи его членов стоят под данным документом. - Гарри понимал, что его несёт, но уже ничего не мог с собой поделать. - Три месяца отработок. Идите! - Как вам будет угодно. Выйдя из кабинета МакГонагалл, Гарри двинулся в сторону гостиной Когтеврана. На душе у мальчика после разговора с деканом Гриффиндора скребли кошки. Юный маг прекрасно понимал, что перегнул палку. Хотелось просто лечь спать, и навсегда забыть об этом разговоре. Но добраться до гостиной у когтевранца так и не получилось. На полдороги его перехватили двое самых проблемных учеников школы. Появившись из-за угла, близнецы Уизли схватили мальчика под руки и утащили в ближайший свободный класс. Не давая когтевранцу прийти в себя, близнецы начали допрос с пристрастием. - Привет, Гарри! - Отличная проделка. - Мы слышали, что все преподаватели стояли на ушах. - Рассказывай, как ты это провернул... Дальше мальчик просто утонул в свалившийся на него информации, пытаясь понять, что здесь всё же происходит. Наконец разум юного мага сумел приспособиться к манере разговора гриффиндорского кошмара. Из рассказа Фреда и Джорджа перед мальчиком начала вырисовываться картина случившегося дурдома. Причём Гарри не понимал, что ему со всем этим делать, плакать или смеяться. Как оказалось, его исчезновение произвело среди преподавателей настоящий фурор. Узнав о том, что Поттер покинул территорию замка, директор поставил на уши всех, до кого мог дотянуться, начиная с преподавателей и заканчивая жителями Запретного Леса. И вот уже третьи сутки все преподаватели полным составом копают землю в поисках Гарри Поттера. В том числе и Снейп, который оправдывая свою фамилию, уже более суток безвылазно плескался в ближайшем болоте в Запретном Лесу. И близнецы спорили, вернётся ли он или окончательно поселится на природе в роли Лешего. Впрочем, остальные не сильно отставали от Зельевара. Теперь было понятно, почему профессор МакГонагалл выглядела так, как будто её прожевал дракон. Скорей всего, столь ответственный специалист, как она, попросту ни на минуту не сомкнула глаз с самого начала кризиса. А трое суток беготни без сна могли испортить настроение кому угодно. Гарри на секунду стало стыдно, но в следующую секунду он встряхнулся. То, что он сделал, было необходимо, директору и его приспешникам было необходимо дать понять, что он не потерпит над собой излишний опеки. Ну, а три месяца отработки... Не велика цена за свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.