ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Сборы.

Настройки текста
      Сборы в школу Хогвартс доме Поттеров проходили очень быстро. Так как завтра уже надо было ехать, а Джеймс не собрал свои вещи заранее, сейчас он бегал по дому, как бешеный снитч, в поисках новой мантии.       На своём пути он сбивал вазы и тумбочки, пару раз налетел на лампу и даже чуть не упал с лестницы. Но всякий раз Джеймс лишь с улыбкой потирал ушибленное место и бежал вновь.        — Джеймс! — крикнула Дорея. — Она была у тебя в комнате! На стуле!        — Её там н-е-ет! — закричал Джеймс, хватаясь за голову.        — Пойдём! Ну когда ты повзрослеешь? — Миссис Поттер встала и решительно направилась в комнату сына.       Войдя в неё, она сразу же всплеснула руками: чемодан был открыт, его содержимое на половину вывалено наружу. Пергамент, перья и чернила валяются на столе. А вещи кучей на кровати. Джеймс виновато потёр затылок и пожал плечами.       Дорея Поттер взмахнула палочкой и всё сразу же упаковалась в чемодан. Да ещё и в идеальном порядке. И даже та самая злополучная мантия, которую так долго искал Джеймс, тоже лежала аккуратно на дне чемодане.       Увидев это, Джеймс удивился, но сразу же ухмыльнулся. Он любил, когда мама показывала что-нибудь волшебное. Мальчику не терпелось самому попробовать пару заклинаний.        — Магия. — вздохнул Джеймс.        — В следующем году я не буду тебе помогать. — Она пригрозила ему кулаком, но уже улыбаясь во все тридцать два зуба.        — Да, разумеется. — Дорея дала сыну лёгкий подзатыльник, и они вышли на кухню, чтобы попить чаю и погадать, а что же ждёт непоседливого мальчика в Хогвартсе?

***

      Сириус решил собраться заранее, чтобы почувствовать, что скоро он уедет отсюда. Скоро наступит свобода, кончатся вечные придирки матери и отчуждённость отца.       Он только и жил мечтами о грядущем отъезде. Каждый день, иногда по несколько раз, Сириус тайком залезал в кабинет отца, у которого на столе лежал билет на поезд. Он рассматривал его, вертел в руках, прижимал к носу, вдыхая запах свежей бумаги, потом клал обратно на место и ещё долго стоял, не в силах отвести взгляд — не верил, просто не мог поверить в долгожданную иллюзию счастья.       Так как чемодан собирал эльф, мальчик решил проверить, всё ли старый помощник положил. И, конечно, Кикимер не взял самые важные вещи: волшебную палочку, мантию и пару учебников.       Устало вздохнув, Блэк стал искать вещи. Странно, он не помнил, что бы палочку клал под кровать. Если это опять этот эльф!       У Кикимера была привычка или, вернее сказать, хобби, прятать чужие вещи. После этого он ходил, шатаясь во все стороны, и что-то напевал своим мерзким голоском. В такие моменты смотреть на него было жутковато. Дверь в комнату со скрипом открылась. Сириус обернулся и увидел Регулуса. Он улыбнулся, прошёл в комнату и сел на кровать брата.        — Собираешься? — улыбнулся Регулус.        — Как видишь. — вздохнул Сириус. — Этот эльф опять не все мои вещи сложил!       Брат усмехнулся и с горечью добавил:        — Мне будет тебя не хватать.       Сириус вылез из-под кровати и внимательно посмотрел на Регулуса.       В Хогвартсе у него, конечно, появятся друзья, но вот смогут ли они заменить ему брата? Сможет ли он найти человека, который умел прочитать все его чувства по глазам, знал лучше всех, и с которым нельзя было заскучать? Сириус сомневался в этом, а потому пытался впитать в себя каждую секунду, проведённую рядом с младшим братом.        — Мне тебя тоже. Только прошу. — Сириус тщательно подыскивал слова. — Не слушай их. Они говорят неправду про маглорождённых.        — Да, Сириус, не буду. — Регулус грустно улыбнулся.        — Спасибо, Рег. А теперь, не мог бы ты помочь мне найти мои вещи?       Регулус улыбнулся и бросился на поиски книг. Им действительно будет друг друга не хватать.

***

       — Дорогой, ты всё собрал?        — Почти, мам.        — Поторопись. Завтра уже надо ехать.       Римус вздохнул и сел на кровать. Его чемодан был почти собран, оставалось положить книги. Мальчик схватил голову двумя руками и уставился в одну точку.       С одной стороны, он должен был радоваться, что он едет в лучшую школу волшебства Хогвартс. Он будет учиться магии, а потом пойдёт работать в Министерство, как отец.       А с другой стороны, он боялся быть отвергнутым. Ведь дети не захотят дружить с оборотнем. Даже если он и сможет найти друзей, то подвергать их опасности точно не станет. Лучше быть одному.       С грустными мыслями мальчик встал, взял книги и стал укладывать их в чемодан. Трансфигурация, заклинания, зельеварение, история Хогвартса. Стоп! История Хогвартса?       Римус взял книгу и стал вспоминать, родители не покупали эту книгу. Как всё странно. Мальчик вздохнул и сел на кровать, открыв первую страницу. Так он просидел довольно долго, изучая и гадая.       Вечером Миссис Люпин зашла в комнату, чтобы попрощаться на ночь.        — Римус, пора ложиться спать. Завтра рано вставать. — мама подошла к кровати и взяла книгу у сына.        — Мама, а ты знала, что школу Хогвартс основали четыре величайших волшебника, и в честь них названы факультеты?        — Конечно, я знала. Это знает каждый волшебник.       Римус робко спросил:        — А я смогу стать волшебником?  — Самым лучшим!       Миссис Люпин улыбнулась, пожелала спокойной ночи и вышла, немного прикрыв дверь.       Римус проводил её взглядом и тоже решил лечь спать. Но он не мог уснуть: его голова бурлила от информации, которую он получил. Может быть он станет таким же великим?

***

      Питер небрежно бросал вещи в чемодан. Он не сильно заботился об их аккуратности. Он не заботился, как он выглядит. Ему было всё равно.       Вчера мать Питера сделала то, чего он совсем не ожидал. Вечером она принесла ему стопку выглаженных мантий и новую одежду со словами: «Постарайся чтобы не помялось. Я всё-таки старалась.»       Именно эти мантии мальчик положил аккуратно. Даже немного с любовью. Питер взял в руки книгу по трансфигурации, чтобы положить её в чемодан, но, не зная зачем, открыл. Он решил прочитать учебник, может быть тогда, он покажет свои знания и все будут думать, какой он умный.       Открыв первую страницу, Питер начал читать. Но чем дальше мальчик продвигался, тем больше не понимал, о чём идёт речь. Через десять минут труда, Питер захлопнул книгу и швырнул её в чемодан. Он понимал, что книга не виновата, в том что он не понимает ни слова, а виноват только он сам. Глупый Питер.       Быстро бросив оставшиеся вещи, мальчик отнёс его к порогу. И всю ночь не смог сомкнуть глаз, боясь грядущего дня.

***

      Лили решила собрать вещи заранее, чтобы утром не бегать и не находить их в самых разных местах. Поэтому сейчас она аккуратно раскладывала мантии, чтобы они не помялись.       Потянувшись за новой одеждой, девочка заглянула в окно. Так как было уже поздно, нельзя было ничего увидеть. Но Лили привлекло странное создание. Сначала она испугалась, но потом приглядевшись, увидела свою сову Искорку.       Родители решили купить дочери сову, чтобы она чаще писала письма из школы. А имя Искорка Лили прочитала в книги по истории магии. Она долго и тщательно искала, как же назвать своего питомца? И это имя ей очень понравилось.       Тем временем сова села в клетку, положив на её дно лягушку.       Лили встала и погладила сову по коричневым перышкам. Искорка ухнула и легонько по -дружески клюнула девочку в ладонь.        — Сама поймала? — спросила Лили, от чего сова важно посмотрела на неё.       Дверь в комнату открылась, и вошла Петунья. Она бросила на кровать выглаженную одежду и сказала:        — Мама передала.        — Спасибо. — улыбнулась Лили. — Туни, иди сюда, посмотри.       Петунья с недовольным видом подошла к клетке и сложила руки на груди.        — Смотри, что поймала Искра!       Она показала на лягушку. Петунья вскрикнула: ей не понравилась мёртвая лягушка.        — Какая гадость! — верещала она. — Уродская сова! Вся в хозяйку!       С громким стуком она захлопнула дверь. Лили грустно улыбнулась, подавляя слёзы.        — Ничего. — сказала она, обращаясь к сове. — Мы помиримся, вот увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.