ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Неудачная попытка.

Настройки текста
      Прошла первая учебная неделя. Ребята более менее сдружились между собой. На уроках проходили в основном теорию, но один раз профессор Макгонагалл превратила стол в свинью, и всем нетерпелось опробовать это самим.       Попытки Джеймса и Сириуса привлечь Римуса в свою маленькую компанию не увенчались успехом. Люпин продолжал активно игнорировать способы завязать с ним диалог. В Большом зале он сидел в одиночестве, после занятий сразу же бежал в библиотеку, где мог просидеть до глубокой ночи. Пару раз он отвечал на типичные вопросы, в стиле «Как дела?», «Что делаешь?», да и то без особого желания.       Но это лишь на первый взгляд. Глубоко внутри Римус жалел, что отказывает не только себе, но и людям, которым он, по непонятным причинам, стал интересен. И тем не менее, мальчик продолжал замыкаться в себе.       Питер по молчаливому согласию обоих тенью ходил за ним. Сидел за одной партой, на обеде его место было напротив Римуса, а конспекты того же Люпина не раз спасали Питера от гнева Макгонагалл и Флитвика.       Перед выходными на стене объявлений появилась запись, что идёт набор в команду Гриффиндора по квиддичу. Нужен был новый охотник. Увидев запись, Джеймс тут же побежал в комнату, где находился Сириус, с которым он непременно хотел поделиться этой новостью.       Сириус сидел за столом и писал письмо матушке домой. Помимо него в комнате был ещё и Римус, который вновь читал какую-то ужасно-толстую книжку. Вдруг дверь с грохотом открылась, и в комнату залетел Джеймс, сверкающий, как снитч. Он тут же подошёл к Сириусу, отрывая того от занятия.       — Бросай свои бумажки! — воскликнул Поттер. — Твой друг скоро станет звездой всего Хогвартса.       Сириус приподнял брови. Римус чуть повернул голову, заинтересовавшись, и прислушался.        — Какой ещё звездой? — усмехнулся Блэк.        — В команду по квиддичу требуется охотник! И я обязательно им стану.       Ещё секунду Сириус сохранял серьёзный вид, а потом рассмеялся.       -Балбес! В команду берут со второго курса.       Естественно, Джеймс знал об этом.       Перед школой отец не раз упоминал, что со следующего года сын точно сможет вступить в сборную. Но Джеймса это не устраивало. Буквально с рождения отец прививал ему любовь к квиддичу. В шесть лет у мальчика появилась первая метла, а в восемь он уже без страха парил в небе, как настоящий игрок.       Юный Поттер просто был уверен, что, увидя его успехи, капитан точно нарушит правило и сможет принять такого игрока.        — Да, знаю я. — махнул рукой Джеймс. — Но, когда они увидят, как я летаю, то обязательно возьмут меня.       И с этими радостными мыслями Джеймс рухнул на кровать. Сириус лишь хмыкнул и вновь вернулся к письму.       Минуты две в комнате стояла тишина. Римус вновь читал, но не мог вникнуть в смысл написанного. Он думал о том, какой же Джеймс самоуверенный и храбрый. Люпин никогда таким не был.        — Эй, Сириус, — сказал Поттер. — а ты умеешь летать?       Сириус умел, хотя строгая мать всегда запрещала, ведь это было так опасно. Но всё же Сириус порой забирался в старый сарай, стоявший около дома, где хранились мётлы, и летал, пока родители не увидят или ему не наскучит.       Порой и Регулус присоединялся к забавам старшего брата. Рег держался на метле уверенно, и Сириус считал это своей личной заслугой, ведь именно он научил его летать.        — Немного. — ответил Блэк. — Мать никогда не разрешала летать, ну, а я редко её слушался.        — Аристократ. -фыркнул Джеймс. — А ты Римус?       Римус чуть не выронил книгу от неожиданности. Ему было вполне комфортно просто сидеть, чтобы его никто не замечал. А тут на него были направлены две пары выжидающих глаз.        — Нет, — тихо сказал он, пряча глаза. — я не умею.        — Ну ничего! — весело воскликнул Джеймс. — Когда-нибудь я это исправлю!       Люпин в жизни не встречал человека, который был настолько весёлым, отважным и храбрым, что на секунду он уже открыл рот, чтобы продолжить разговор, но в голове зазвучал строгий голос отца, призывающий никогда близко не подпускать людей. Поэтому Римус взял кое-какие вещи и спустился в гостиную, чтобы хоть немного отделиться от общества этих мальчишек.       На утро Джеймс проснулся рано-рано. Он приподнялся на локте и выглянул в окно, за которым только начинался рассвет. Было тихо. Лишь изредка вдалеке были слышны голоса птиц. Джеймс рухнул обратно на подушки и закрыл глаза, предаваясь сну.       Через час Джеймса разбудили шаги соседей по комнате. Он потянулся и прошёл в ванную. Спустя пятнадцать минут они с Сириусом появились в Большом зале и сели на своё место.       Сириус мрачно глядел на друга, который постоянно подпрыгивал на месте и пытался взглядом найти капитана. Блэк же всегда по утрам бывал недоволен ранним подъёмом, поэтому вяло общался и практически не обращал на волнение Поттера внимание.        — Смотри, смотри! — яростно зашептал Джеймс. — Вот он!       Сириус устало поднял голову и уставился на только что вошедшего капитана Оливера Корнера. Это был высокий крепкий пятикурсник. Он приветливо улыбался практически всем.        — Какой-то он слишком весёлый. — заявил Сириус, отпивая из кружки.       Джеймс только махнул рукой и принялся украдкой поглядывать на Оливера.        — Чего это Поттер такой взволнованный? — спросила у девочек Лили.       Они неподалёку сидели от неразлучной парочки Поттера и Блэка. После неудачного знакомства Лили общалась с ними однажды, когда нахальные мальчишки оскорбили Северуса. Она, естественно, вступилась за друга и прямо заявила обидчикам, что сами они не лучше.        — Может, опять готовятся что-нибудь учудить. — зевнула Алиса, накладывая омлет.       Лили это не нравилось. Да, Поттер и Блэк были талантливы, но пускали свои таланты совсем не в нужное русло. В то время, когда однокурсники пытались превратить спичку в иголку, эти двое уже думали, как можно использовать иголки. Эванс ещё раз бросила на них задумчивый взгляд, а после вернулась к своему завтраку.       За завтраком Джеймс так ничего и не съел: он был слишком взволнован. Когда Сириус закончил, друг тут же потащил его в башню за метлой. Благо, сегодня была суббота, и на уроки идти не надо было, а то Джеймс бы точно не выдержал столько времени. Взяв заветную метлу, они направились на поле. По пути туда многие ребята удивлённо глядели на метлу в руках Джеймса, но тот лишь гордо приподнимал голову.       Когда они пришли, Сириус направился на трибуны, чтобы посмотреть отборы, а Джеймс уверенным шагом подошёл к капитану и команде, что уже были тут. Капитан повернулся и посмотрел на Джеймса, потом на метлу у него в руках и спросил:        — Первый курс, верно?       Поттер просиял. Оливер скрестил руки на груди и уверенно заявил:        — Извини, дружок, но в команду принимают лишь со второго курса.       Джеймс предполагал, что капитан может так сказать, поэтому ответил:        — Я знаю. Просто я с детства на метле и летаю превосходно…        — Стой-стой! — перебил Оливер. — Я рад, что ты так любишь квиддич, но правила нарушать я не смею. Приходи в следующем году.        — Но… — начал было Джеймс, но Оливер уже шёл навстречу новобранцам.       От досады Джеймсу хотелось кинуть на поле метлу, но он лишь грустно вздохнул и поплёлся в школу. Заметив, что друг расстроен, Сириус сорвался с места и догнал его, но расспрашивать не стал.       Он и так видел, что ничего не получилось, и лишний раз давить на это не хотел. И Поттер был благодарен. Выслушивать утешения он не желал. С грустными мыслями ребята покинули поле.

***

       — Так, что такое квиддич?       Алиса, Мэри, Лили и Марлин узнали, что сегодня проходят отборы в команду и решили сходить, чтобы просто посмотреть. Ни одна из них в живую ещё не видела, как играют в квиддич.       По пути туда Марлин и Алиса объясняли Лили с Мэри, что это такое и как в это играть. Алиса не очень любила эту игру, но её отец в прошлом когда-то профессионально занимался квиддичем, поэтому она имела представление о ней. А вот Марлин, наоборот, нравилось. Поэтому они вдвоём объясняли своим магглорождённым подругам про квиддич.       Правда, такая игра не привлекла ни Мэри, ни Лили. Они посчитали её слишком опасной и удивились, как в неё вообще можно играть в школе, да ещё и со второго курса. На это замечание Марлин лишь усмехнулась. Она подумывала, чтобы в будущем попробовать стать членом команды.       Придя на поле, девочки сели на трибуны и начали следить за испытанием. Мэри прятала лицо в ладошки, когда какой-нибудь кандидат выписывал в воздухе сложный и главное опасный трюк. А кандидатов было действительно много, хотя половина из них даже на метле усидеть не могли.       Спустя час полётов, одной сломанной метлы и моря жалоб Оливер всё-таки вынес вердикт. В команду взяли третьекурсника. На этом все разошлись. Девочки ещё немного посидели и тоже направились в замок. Правда, на полпути разошлись. Лили вновь убежала к Северусу, что совершенно не нравилось Марлин, которая всё ещё была уверена в том, что дружить со слизеринцем плохо.       В гостиной на удивление было тихо. Джеймс и Сириус сидели на диване около камина. Джеймс немного повеселел и даже шутил на тему своего неудачного вступления. Вдруг к ним подошёл какой-то мальчик. У него была очень добрая улыбка, зелёные глаза и немного длинноватые волосы.        — Ты Джеймс, да? — спросил он.       Джеймс кивнул, и тогда мальчик продолжил:        — Меня зовут Рик. Я новый игрок в команде.        — Ты издеваться пришёл? — хмыкнул Сириус. Рик округлил глаза.        — Нет-нет! Просто я хотел сказать, что ты, Джеймс, очень смелый. Я бы никогда не решился… В общем, я надеюсь, что у тебя всё получится.       Ещё секунду Джеймс в ступоре смотрел на него, а потом чуть улыбнулся и тихо произнёс:        — Спасибо.       Рик улыбнулся и ушёл, а ребята непонимающе глядели ему вслед. Это было удивительное явление, когда победивший не гордился, не проявлял высокомерие, а подбадривал проигравшего.        — Ну всё! — задорно воскликнул Поттер. — Теперь-то я точно добьюсь своей цели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.