ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 50. Летние приключения.

Настройки текста
      Приехав домой, Джеймс тут же хотел броситься и начать писать Лили обо всём, но потом, вспомнив, что обещал ей исправиться, отложил эту затею. Хотя ему не терпелось взять в руки перо и начать писать. Но обещание есть обещание.       Его невозможно сильно радовала мысль, что они теперь друзья. Это означало, что теперь на её красивом лице будет только улыбка, подаренная ему, ибо Лили Эванс всегда полностью отдавалась друзьям.       С друзьями же Джеймс, конечно, переписывался. Римус и Питер писали почти каждую неделю. Но от Сириуса письмо пришло только один раз. Да и то, оно было ужасно короткое и написанное второпях. Это и насторожило Джеймса.       Прошёл уже почти месяц. А юный Поттер так и не получил ни одного письма от своего лучшего друга.       Было обычное утро. Дорея накрывала на стол, напевая песенку. У неё было довольно прекрасное настроение. Тут в кухню вошёл Джеймс. Он сильно подрос, загорел, но его волосы всё также были взлохмачены.         — Доброе утро, мам. — сказал Джеймс, садясь за стол и приступая к еде.       Дорея улыбнулась. В эту минуту пришёл мистер Поттер. Он же выглядел немного уставшим.       Поприветствовав жену и сына, Карлус развернул свежий номер Ежедневного пророка и сразу углубился в чтение. Всё семейство принялось завтракать.       Дорея ласково взлохматила непослушные волосы сына и улыбнулась. Вдруг в окно залетел красивый патронус — ястреб — и грубым мужским голосом произнёс: «Карлус! Срочно! Нужна твоя помощь. Пожиратели напали на дом Пола!»         — Я должен бежать. — сразу же встал Карлус.         — Но у тебя же выходной! — воскликнула Дорея.         — Дорогая, Пол — мой друг. Я должен ему помочь.       И мистер Поттер выбежал из дома. Джеймс вздохнул. Он стал нервничать. Пожиратели смерти — это огромная опасность. Поэтому Пол и его семья находились в ужасной ситуации. Как теперь и отец.       Пол — один из друзей Карлуса. Джеймс помнил Пола, как весёлого рыжего парня с зелёными глазами, у которого всегда в кармане были леденцы. Это был весёлый человек. Закончив завтрак, Джеймс уже хотел пойти к себе, но вдруг услышал какой-то гул. Звук становился всё громче. Дорея выглянула в окно.         — Джим, — улыбаясь, сказала она. — Надеюсь, это не твои очередные шуточки?       Джеймс удивлённо посмотрел на мать, а после выбежал на лужайку перед домом. К дому приближался какой-то объект, который с каждой секундой всё увеличивался и увеличивался. И лишь, когда этот предмет был уже около земли, Поттер понял, что это настоящий мотоцикл.       Мотоцикл приземлился, издавая неприятный дым. С железной шутки соскочил наездник, и Джеймс воскликнул:         — А ещё эффектнее не мог появиться?       Сириус рассмеялся и кинулся обнимать друга. Да, это был Сириус Блэк, который не писал Джеймсу больше месяца.         — Сириус!         — Миссис Поттер! — Блэк отпустил друга и подошёл к женщине. — Вы как всегда прекрасны.       Дорея улыбнулась и обняла Сириуса.         — Рассказывай! — воскликнул Поттер. — Откуда мотоцикл? Что ты здесь делаешь? Почему не отвечал на письма?       Но Сириус лишь неопределенно кивнул головой и прошёл в дом. Джеймс вздохнул и скорее побежал за другом, желая услышать удивительную историю. А то, что эта история будет удивительной, Джеймс не сомневался.       Ведь это же был Сириус Блэк, с которым всегда происходили именно такие истории! Сириус сидел за кухонным столом, Дорея же стояла около окна и придирчиво глядела на парня. Джеймс прошёл в кухню и сел рядом с Сириусом.         — Рассказывай. — сказал Поттер.         — Я сбежал из дома! — развёл руками Сириус. Дорея и Джеймс удивлённо переглянулись. — Меня достало всё. Постоянные крики мамаши, Рег, пытающийся сказать мне, что пожиратели это круто! А потом они стали лезть в мою личную жизнь и говорит о том, какие у меня друзья! Достали!       Джеймс обнял друга за плечи. Сириус благодарно улыбнулся и робко спросил:         — Разрешите ли вы пожить мне у вас?         — Конечно! — воскликнула Дорея. — Мне это, конечно, не нравится. Я про то, что ты сбежал из дома. А так — ты самый желанный гость в нашем доме!       Сириус счастливо улыбнулся женщине. Всё таки он не одинок.         — А откуда мотоцикл? — жадно спросил Джеймс, пока Дорея наливала чай и готовила новую порцию блинчиков для нежданного гостя.       Сириус гордо усмехнулся и сказал:         — Я купил его в начале лета, а потом прятал в сарае, а то, если бы мать проведала, то сама бы выгнала из дома. Я применил к нему несколько заклинаний. И вот!       Джеймс весело рассмеялся, предвкушая проделки, которые можно совершить с его помощью. Дорея чуть покачала головой, улыбаясь.

***

        — Чем займёмся? — спросил Сириус, садясь на кровать, как только они позавтракали и пришли в комнату Джеймса.         — Не знаю даже… — протянул Джеймс, глядя в окно. — Я думаю, мне пора написать Лили письмо.         — О, это ты обратился по адресу! — воскликнул Сириус. — Мы ей такое письмо напишем, что она точно пойдёт с тобой на свидание.         — Мы?         — Ну да.         — Бродяга, — рассмеялся Поттер. — мне кажется, ты хочешь написать ей больше, чем я. А ведь я люблю её!       Сириус ухмыльнулся. Он сел по-турецки на кровать. Джеймс же опустился за стол, достал пергамент, перья, чернила и повернулся к другу, спросив:         — Как начать?         — Ну… — протянул Сириус. — Начни так: «Дорогая и любимая Лили Эванс. В этот прекрасный день я пишу тебе о…         — Так, так! Я понял, фантазёр.       Друзья хмыкнули, и Поттер принялся за написание. Иногда он что-то бормотал и глядел в окно.       Сириус же принялся разглядывать комнату. Конечно, он был здесь уже много раз, но она немного изменилась.       На стене добавилось колдографий, На столе учебников, а на шкафу валялись вырезки из газет. Эти вырезки были о пожирателях. Джеймс, как никто другой, волновался о своей семье, да и обо всём, происходящем в мире. Закончив письмо, Джеймс перечитал его. Оно было написано ровным почерком, хотя у парня он всегда был корявым. Письмо вышло небольшое, но содержательное, без лишних слов и неважных вещах. Запечатав письмо в конверт, Джеймс подозвал к себе свою сову и отправил её к Лили.       Улыбнувшись, Джеймс повернулся к Сириусу, который разглядывал вырезки.         — Кстати! — весело воскликнул Поттер. — Марлин писала, что приедет ненадолго в Годрикову впадину. Представляешь, у неё здесь живёт тётя! А я и не знал! Так что, ты вовремя приехал.         — Да, Марлин это хорошо, прекрасно. — рассеянно отозвался Сириус. — Но меня знаешь что беспокоит? Мне кажется, мой брат хочет присоединиться к армии Волан-де-Морта.         — Что?! Не выдумывай. Он ещё ребёнок.         — Вот именно! — воскликнул Сириус. — И к тому же он мой младший брат! Моя ответственность, моя родная кровь и человек, который любит меня.         — Я понимаю, — сказал Джеймс. — Семья — это важно. Но я не думаю, что он станет предавать тебя. Вы же братья!       Сириус тяжело вздохнул, не зная, что и ответить. Тогда Джеймс просто сел рядом и обнял за плечи, высказывая свою поддержку. Ужасно, когда ты не можешь помочь дорогому, близкому человеку. Ужасно, когда он совершает страшную глупость, а ты не можешь остановить его. Ужасно, когда он видит в тебе врага, а ты хотел протянуть руку помощи…

***

      Солнечный луч скользнул по лицу Лили, отчего та поморщилась, закрывая глаза от яркого света. Её взгляд упал на будильник, стоящий рядом с кроватью.       Было почти одиннадцать, а она всё ещё была в постели. Это было ужасно непривычно для Лили, но теперь сон стал её основным занятием. С сестрой девушка по-прежнему не разговаривала, родители постоянно пропадали на работе и, приходя поздно домой, у них не было настроения подолгу общаться с детьми, а с лучшим другом — Северусом- Лили навсегда перестала общаться.       Такое простить ему она никак не могла. Прошёл уже месяц лета, а обещанных писем от Поттера так и не было. Пару раз Эванс доставала листок пергамента и садилась, думая написать первой. Всё-таки они стали друзьями, а друзья пишут друг другу всегда, даже без повода. Но гордость брала своё, и Лили откладывала листок обратно в стол. Временами она злилась на Поттера за то, что он не умеет держать обещания, но потом думала, вдруг у него проблемы или он забыл её за лето.       Потянувшись, Лили решила, что пора вставать. Переодевшись из пижамы в красную футболку и зелёные шорты, завязав хвост, девушка стала спускаться вниз.       Родители были на работе. Как и всегда. Петунья же сидела на диване в гостиной и вышивала что-то крестиком. Заметив сестру, Петунья скривилась. Лили сразу же поняла в чём дело: Тунье не понравились растрёпанные волосы сестры. У старшей же на голове была заплетена красивая причёска и не один волосок не вылезал из неё. По правде говоря, Петунья всегда любила, чтобы всё было идеально. Не обращая на неприступность сестры, Лили прошла на кухню.       Достав кружку и налив чай, Лили села. Она медленно пила горячую жидкость, иногда глядя в окно. На улице была чудесная погода. Именно в такую погоду хочется собрать всех своих друзей и пойти гулять или устроить пикник. Но все друзья Лили были далеко.       Допив чай, Эванс уже хотела уходить, но вдруг за окном она увидела… Сову! Лили открыла окно, и сова, залетев, бросила конверт и с криком улетела. Лили взяла в руки конверт и узнала кривые буквы Джеймса Поттера. На её лице появилась улыбка — всё-таки он помнит про неё.       Достав письмо, девушка тут же принялась читать его.       «Дорогая Лили. Как я и обещал я пишу тебе. Надеюсь, ты сейчас улыбаешься, а не кричишь «Чёртов Поттер». Как дела у тебя? Как проходит твоё лето? У меня вот отлично! Ко мне приехал Сириус. Я расскажу об этом в школе — эта такая удивительная история! Я очень скучаю по тебе, Эванс, и ты, я уверен, тоже. Напиши мне ответ! Я буду ждать с нетерпением. Джеймс Поттер»       Лили широко улыбнулась и прижала письмо к груди, прикрывая глаза. Это было его первое письмо за лето. Первое, но самое долгожданное. Не раздумывая, Эванс побежала к себе писать ответ.       Девушка залетела в комнату и села за стол. Достав пергамент, она принялась писать, вновь перечитывая письмо Поттера. Через полчаса у неё вышел неплохой ответ.       «Дорогой Джеймс. Спасибо, что пишешь мне. И да, ты прав. Читая твоё письмо, я немного улыбнулась. У меня всё хорошо. Что там опять натворил Сириус? Надеюсь, всё хорошо. Жду, когда ты мне всё расскажешь. Ты второй раз оказался прав, я действительно скучаю по тебе. Иногда мне так и хочется назвать кого-нибудь «Чёртовым Поттером», но потом я вспоминаю, что так называть я могу только тебя. Лили Эванс. "       Ещё раз улыбнувшись, Лили запечатала письмо и привязала его к лапке совы Искорки. Та с радостью взялась за работу.       Лили рассмеялась и упала спиной на кровать. Впервые за лето она радовалась так сильно.       Всё утро Лили посвятила тому, чтобы разобрать колдографии, сделанные в Хогвартсе. Некоторые она повесила на стену, а некоторые убрала в специальный альбом. Воспоминания надо хранить, пока они не обратились в пустую забывчивость.       Колдокамеру, подарок Марлин, она часто использовала и любила фотографировать однокурсников и друзей. Ей казалось, что таким образом они точно не будут забыты.       Лили читала книгу, когда услышала, что кто-то позвонил в дверь. Родители ещё были на работе. Возможно, это были друзья Петуньи, поэтому Лили так и осталась лежать в кровати и читать книгу. Услышав, как открылась входная дверь, Лили прислушалась. Стало жутко интересно, кто же пожаловал к ним?       Послышались голоса. Эванс напрягла слух и вдруг услышала до ужаса знакомый голос. Этот жизнерадостный, чуть высокий голос мог принадлежать только одному человеку в мире — Марлин Маккиннон. Лили рассмеялась и бросилась к лучшей подруге.       Это и правда была Марлин. Она о чём- то говорила с Петуньей.         — Марлин! — закричала Лили, бросаясь к Марлин и обнимая её.         — Привет, Лилс!       Лили стала разглядывать Маккиннон. Белоснежные волосы были распущены, на ногах любимые красные кеды, джинсовые шорты и жёлтая футболка — типичный стиль Марлин. Она подросла и стала ещё краше, но её глаза всё ещё глядели на мир по-детски. Марлин была той, которая продолжала верить в самое лучшее.         — Что ты здесь делаешь? — спросила Лили, ведя подругу в свою комнату. — Не подумай, я счастлива видеть тебя, но всё же?         — У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться! — воскликнула Марлин, заходя в комнату к подруге.       Блондинка села на кровать и вытащила из кармана шорт небольшую сумочку. Марлин сунула туда руку и вытащила маленькое зеркало.         — Что за предложение? — спросила Эванс, садясь рядом. Маккиннон немного поглядела на себя в зеркало, а потом принялась объяснять.         — Моя тётя приглашает меня в гости. Может быть, ты поедешь со мной? Мне будет немного скучно одной, когда она будет уходить. Поехали, Лилс!       Лили задумалась. С одной стороны, поездка была прекрасным способом забыть все проблемы и хоть немного расслабиться, проводя время с друзьями. Но с другой стороны, она не видела родителей весь год! И оставлять их девушка не хотела. В конце концов перспектива поехать к тёте Марлин оказалась более заманчивой.       Марлин вновь полезла в свою сумочку. Теперь она достала оттуда письмо.         — Ты согласна? — спросила Марлин. Лили кивнула, и подруга, улыбнувшись, принялась зачитывать кое-что из письма. — Так. Тётя Чарли ждёт меня, то есть нас, завтра. Мы сможем добраться до её дома с помощью портала. И… Вроде бы всё.         — Где мы возьмём портал?       Марлин наигранно вздохнула и вновь достала из сумки какой-то предмет. Это была старая кепка.         — Как у тебя всё там помещается?! — удивилась Лили, но потом хлопнула себя по лбу. — Ну ясно… Заклятие незримого расширения? Умно, Марлс, умно.       Маккиннон самодовольно улыбнулась. Весь день подруги собирали чемодан Лили. То есть, это было не чемодан, а белая сумочка Марлин, в которую могло поместиться всё, что угодно. Лили не сомневалась, что родители её отпустят, и поэтому её настроение было отличным. К тому же, Петунья ушла гулять, и девушки весь день были одни дома.       Лили пыталась выяснить, какие вещи лучше взять, а какие оставить. Марлин помогала ей определиться. Время летело быстро, а темы для разговора всё ещё не заканчивались.       Услышав хлопок входной двери, гриффиндорки вскочили и побежали встречать родителей. Сегодня у мистера и миссис Эванс было весьма хорошее настроение. Увидев Марлин, они сначала удивились, но потом обрадовались, что к дочери приехали друзья. Марлин всегда нравилась родителям Лили, и они были совершенно не против, что девушка, не предупредив, приехала к ним в гости.       Встретив родителей, Лили тут же стала упрашивать их отпустить её к тёте Марлин. Мистер и миссис Эванс ненадолго задумались, но потом отпустили дочь на целый месяц. Счастью подруг не было предела! Уже ночью, лёжа в кровати, Лили задумчиво глядела в потолок и гадала, как же пройдёт следующий день.       Понравится ли она тёте Чарли? Разрешат ли ей остаться, ведь Маккиннон не сказала, что приедет не одна. Лишь после полуночи Эванс успокоила себя и наконец-то уснула. Рано утром Лили разбудил весёлый голос Марлин.         — Вставай, Лилс! Вставай! — кричала Марлин, одеваясь. — Портал начнёт действовать через десять минут. Мы проспали! Вставай, вставай!       Лили быстро вскочила и понеслась умываться. Вернувшись в комнату, она увидела, что Маккинон уже стоит полностью одетой и готовой.         — Лили! Поторопись! Пять минут!       Девушка быстро переоделась, и подруги спустились вниз.       Лили наспех обняла маму и папу, пожелав им хорошо провести время. Те ответили тем же.       Когда время настало, кепка начала светиться, и девушки быстро схватились за неё. Лили почувствовала, как её сильно закружило вихрем, и она только сильнее вцепилась пальцами в кепку. Рядом она еле-еле видела белые волосы Марлин.       Вдруг всё резко остановилось, и Лили упала на землю, больно ударившись коленками. Рядом упала Марлин. Эванс встала и огляделась. Они находились на маленьком холме, внизу которого виднелся небольшой город с красивыми домами и лужайками.         — Почему мы не переместились сразу в дом? — спросила Лили, как только они начали спускаться.         — Дом моей тёти надёжно защищён заклятиями. — ответила Марлин. — Сейчас же ужасные времена… Поэтому лучше мы немного прогуляемся.       И они продолжили путь. Зайдя в город, Лили поняла, что все друг друга знают, общаются и вообще люди здесь были более добрые, чем на её родной улице.        Дома были очень красивыми снаружи, а внутри, наверное, были ещё лучше. Возле них росли цветы и деревья, кое-где стояли небольшие фонтаны. Марлин шла и улыбалась, ищя глазами дом Чарли. И она быстро нашла его, ибо он сильно отличался от других.       Дом Чарли выглядел немного странно, но в какой-то степени красиво. Возле него на лужайке стояли разные фигуры гномов, домовиков и ещё кого-то. Трава была подстрижена, цветы были ужасно ярких цветов. Сам же дом был большим, белым, с ярко-красной крышей, из которой шёл дымок.         — Пришли. — улыбнулась Марлин и, подойдя к дому, постучала в дверь.       Примерно через полминуты дверь открыла девушка с очень яркой внешностью. У неё были рваные джинсы, явно большая ей розовая футболка, а чёрные пряди волос кое-где были выкрашены в фиолетовый цвет. На вид ей было лет восемнадцать-двадцать.         — Марлин! — воскликнула хозяйка дома и обняла племянницу. Заметив Лили, девушка отстранилась и спросила. — О, да ты с гостями! И как же зовут тебя, красавица?         — Лили Эванс. — улыбнулась Лили.         — Лили. Понятно. Можешь звать меня Чарли. Проходите, дорогуши.       Марлин первой зашла в дом. Лили поспешила за ней.       Внутри дом был большим и уютным. Повсюду стояли цветы, на стенах висели плакаты, а в углу комнаты стояла гитара. Лили скинула свои босоножки и села на мягкий белый диван. Диван был очень большой с кучей подушек, лежащих на нём. Эванс стала разглядывать гостиную. Да, Чарли и Марлин были похожи — они обе любили яркие и эффектные вещи.       В комнату зашли Марлин и Чарли. У Чарли в руках был поднос с тремя стаканами яблочного сока. Марлин села на диван, явно чувствуя себя, как дома.         — Чарли, — сказала блондинка, глядя на тётю. — ты не будешь против, если мы сейчас сходим и прогуляемся? У меня есть одно отличное место для того, чтобы показать его Лили…         — Замётано. — кивнула Чарли, делая глоток сока. — Я всё равно ухожу через час. Вернусь к утру, так что дом весь ваш.       Марлин улыбнулась и потянула за собой Лили, которая была в полном недоумении: они же только приехали, и что необычного хочет показать ей Маккинон?       Выйдя из дома Чарли, Марлин быстрым шагом направилась куда-то, напевая что-то. Лили еле поспевала за ней.       Эванс понимала, что подруга что-то задумала, но что, она пока не знала. Это могло быть что угодно, ведь Марлин Маккиннон была с богатой фантазией и полным отсутствием самосохранения.       Лили уже хотела запротестовать и остановиться, но вдруг в конце улицы заметила двух очень знакомых парней. Один был повыше и с длинными волосами, другой был с нахальной улыбкой и в очках. Узнав Поттера и Блэка, Лили резко замерла. Как они оказались здесь? Это всё подстроила Марлин? Но Марлин уже бежала навстречу друзьям, крича что-то. Эванс вздохнула и двинулась за ней.       Удивительно, но увидев Джеймса, Лили почувствовала, как пустота, что была у неё внутри всё лето, начала заполняться. Он больше не раздражал её. Он помогал ей.       Обняв Марлин, Джеймс тут же подошёл к Лили и протянул руки для объятий, но, заметив, что девушка непонимающе глядит на него, сказал:         — Эй, Лили! Ты чего? Мы же друзья, а друзья обнимаются при встрече.       Эванс усмехнулась и осторожно обняла Джеймса. Тот положил свой подбородок ей на рыжую макушку и счастливо улыбнулся. Лили почувствовала его улыбку и тоже попыталась отобразить эту эмоцию, которая далась ей с лёгкостью. Через плечо Поттера Лили видела, как Сириус смеётся и пытается увернуться от Марлин, которая хочет его защекотать.       От Джеймса очень вкусно пахло корицей и ноткой чего-то терпкого. Лили вздохнула глубже: ей явно нравился этот запах.       Его руки, которые он положил ей на спину, были такими тёплыми. Лили прикрыла глаза, даже не вспоминая, что перед ней стоит тот самый Джеймс Поттер, которого она когда-то ненавидела.         — Может быть отлипните уже друг от друга?       Услышав голос Сириуса, Эванс поняла, что они слишком долго обнимались. Она быстро отскочила от Поттера, а её щёки стали ярко-красными. Джеймс же самодовольно улыбнулся.         — Куда пойдём? — спросила Марлин. Но её перебила Лили.         — Стой! Поттер, Блэк, что вы здесь делаете?         — Я живу, — развёл руками Джеймс. — а Сириус приехал ко мне. Может быть сходим на речку? Здесь недалеко от леса. Пошли?       Марлин улыбнулась и первой зашагала по направлению к речке. Остальные пошли за ней. Речка, о которой говорил Поттер, оказалась рядом с красивым лесом. Речка была неглубокой, чистой и манящей. Так и хотелось искупаться в ней!       Подойдя к берегу, Марлин достала из своей волшебной сумочки плед, чтобы сидеть. Она расстелила его и сразу же уселась, подставляя солнцу своё личико. Лили присела рядом, всё ещё неловко чувствуя себя рядом с Поттером. А тот похоже был совершенно спокоен. Но только на первый взгляд. Кто знает, что творится у него в душе?       Парни немного отошли в сторону и стали шептаться, кидая взгляд на свои подруг. Они хитро улыбались и тихо смеялись. Лили стала поглядывать на них. А Марлин так и продолжала наслаждаться прекрасной погодой.       Сириус и Джеймс одновременно кивнули друг другу и пошли в направлении девушек. Они шли со спокойным видом, так что Лили успокоилась насчёт того, что они что-то задумали. Но вдруг!       Джеймс резко остановился около Лили и, закинув её на плечо, побежал к реке. Лили кричала, смеялась и била Поттера кулачками. Парень отошёл немного от берега и бросил Лили в воду. Благо, там было неглубоко, так что рыжая только насквозь промокла и сильно разозлилась на Джеймса. Ту же самую операцию Сириус проделал с Марлин.       Только в отличии от своей подруги, Марлин смеялась, как ребёнок и брызгала в Сириуса прохладной водой. Блэк хохотал и брызгался в ответ. Они выглядели по-настоящему счастливыми!       Лили же решила отомстить Джеймсу.       Дождавшись момента, когда он отвернётся, она прыгнула на него и повалила в воду, брызгая в него. Поттер хитрым взглядом смотрел на Эванс, пока та смеялась. Её зелёные глаза искрились от чувств, рыжие волосы были мокрыми, как и одежда, а губы постоянно расплывались в улыбке.       Вдоволь поиграв, Лили решила высушить свою одежду. Она чувствовала себя такой счастливой!       Джеймс тут же устремился за ней, передавая Сириусу взглядом о том, чтобы они с Маккиннон находились подальше от них, потому что Джеймс хотел побыть с Лили наедине. Сириус понял намёк и потянул весёлую Марлин снова в воду. Та не сопротивлялась, полностью доверяя ему.       Лили села на плед, выжимая из волос влагу. Джеймс подошёл и сел рядом, делая вид, что тоже приводит себя в порядок.         — Один-один, Поттер. — сказала Лили.         — В смысле?         — Ну, ты меня чуть не утопил, потом я тебя… Мы квиты.         — А, да, ты права. Слушай, чем завтра займёмся? Куда пойдём? — спросил Джеймс.         — Завтра? — удивилась Лили. — Ты думаешь, мы завтра увидимся?         — Конечно! — воскликнул Поттер. — Или ты думаешь Маккиннон привезла тебя с собой, чтобы дома сидеть? Ну уж нет! Она привезла тебя с собой, чтобы веселиться.         — С вами?         — О да, мы же лучшие в плане веселья!       Лили фыркнула и отвернулась. Странно, но теперь она совершенно спокойно могла говорить с Поттером на посторонние темы. Он больше не раздражал её, как раньше. Всё это казалось для Лили таким новым.       К месту, где сидели Джеймс и Лили, стали подходить Марлин и Сириус. Они были полностью мокрые, но совершенно довольные. Лили, глядя на них, тоже слегка улыбнулась. Друзья просидели на берегу реки ещё около часа. Да и ушли только потому, что резко подул холодный ветер, а солнце спряталось за стеной туч. Это означало, что скоро пойдёт дождь.       Схватив свои вещи, гриффиндорцы решили расходиться по домам. Лили испугалась, что Джеймс снова полезет обниматься на прощание «по-дружески». Её всё ещё пугало то, что они могут обниматься. Это было так странно! Недавно она ненавидела его, а сегодня уже обнимает!        И успокоилась Лили только тогда, когда Поттер просто помахал рукой на прощание и вместе с Блэком направился к себе домой. Лили глядела ему вслед и понимала, что он слишком сильно её запутал. Что же ей делать?       Придя домой к тёте Чарли, Лили сразу же села в кресло рядом с окном. Уже начался настоящий ливень, громко стучащий по крыше дома. Тяжёлые капли стекали по окну одна за другой, исчезая неизвестно где. Погода соответствовала настроению Лили. Эванс сидела у окна, глядела на капли дождя и думала о Поттере.       Марлин зашла в гостиную и увидела грустную подругу. Блондинке это не понравилось: день прошёл отлично, в чём же причина плохого настроения?         — Эй, Лили, что с тобой? — спросила Марлин, садясь на пол рядом с креслом и глядя на подругу.         — Я… Не знаю, — всхлипнула Лили. — это всё из-за Поттера. Ещё в Хогвартсе я ненавидела его, считала обычным зазнайкой, а теперь, когда он предложил стать друзьями… Я запуталась, Марлс…         — Джеймс не такой уж плохой. Он отличный друг! — улыбнулась Маккиннон. — Сколько раз мы с ним нарушали правила? Сколько раз попадали в приключения? Знаешь, за это время Джеймс стал мне братом. И я порву за него любого!         — Но мне -то что делать?!         — Подождать. Дай время и себе, и ему.       Лили раньше не задумывалась, как сильно Марлин и Джеймс дружны.       Всегда, когда Поттер хотел нарушить правила, он говорил об этом сначала Сириусу, а потом Маккиннон. Он всегда брал её на самые безбашенные прогулки. Он заступался за неё, успокаивал и давал дельные советы. Они были словно брат с сестрой. Такие похожие характерами.       Но, если Лили и Джеймс теперь друзья, Эванс тоже придётся нарушать правила? Врать учителям? Пойти по дорожке Джеймса Поттера? Она не готова к такому…       Пока Лили думала о своём, Марлин встала и прошла в комнату Чарли, чтобы взять кое-какие вещи и переодеться. Комната Чарли была маленькой, но уютной. Марлин прошла к шкафу и достала оттуда пару футболок и юбок. Закрыв шкаф, блондинка уже было хотела уходить, но вдруг её взгляд упал на стол. На столе лежал открытый лист пергамента, на котором было что-то написано. Любопытство взяло верх над совестью, и Марлин подошла к столу и взяла в руки пергамент. Она принялась читать. С каждой прочитанной строчкой её лицо бледнело, а руки сжимали лист всё крепче и яростнее. Дочитав до конца, Марлин бросила письмо на пол.       Её колотило, руки тряслись. Перед глазами встала пелена слёз. Дыхание срывалось. Находясь в гостиной, Лили услышала крик подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.