ID работы: 7073429

Искорка надежды

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое «Кто не работает, тот не ест», Козлик сейчас ощущал на себе. Увы, он не относился к сытым богачам, неподвластным этому закону жизни. И устроиться куда-нибудь уже очень хотел, но… какая работа в таком состоянии?       Ничего не ел два дня. На развлечения денег нет тем более, а развеселить сам себя он уже неспособен — никак не применишь любимый метод заглушения голода. Козлик не знал о пирамиде потребностей Маслоу, но вряд ли бы отказался от чего-нибудь с маслом. Каши там, хоть из какой крупы, бутерброда, макарон… Никаких чувств не осталось, только фантазия рисует яркие, сочные картинки аппетитных кушаний.       Козлик был готов вцепиться зубами во что угодно. Хоть в свою дырявую куртку, но она, конечно, несъедобна. И шляпу не съешь, чтобы не попасть на Дурацкий остров… Впрочем, может, там хотя бы вкусно кормят…       Козлик вяло помотал головой, отгоняя соблазны. Его внимание привлекла красивая витрина булочной. Выставленные там на аккуратных салфетках булочки и пирожки так и хотелось пожирать хотя бы глазами. Желание быть поближе к еде, не утрачивать связь с реальностью повело Козлика внутрь.       Аромат выпечки сводил с ума, голова кружилась от разнообразия товара и от бессилия. Вот мягкие завитки плюшек, вот поблёскивание сдобного края ватрушки, вот щедро посыпанные сахарной пудрой пончики. А вот и бублики, лежащие прямо на прилавке. Рука сама тянется взять один, чтобы полностью окунуться в этот запах… Милый, вкусный бублик! Разве вы с Козликом не созданы друг для друга, разве не тебя должен съесть несчастный, голодный безработный?       В полусознательном состоянии Козлик чувствует крепкую хватку хозяйской руки, слышит крики, ощущает болезненные удары, теряет связь со своей надеждой и моргает, задерживая щиплющие глаза слёзы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.