ID работы: 7073595

Люблю

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиаму знакома эта улица, на которой он уже был не один раз. Лиаму знаком этот подъезд, запах которого вечно неприятно забивался в нос, Лиаму знакома эта дверь с засевшим в памяти номером и ему совершенно точно знакома эта квартира. Её коридор, кухня, ванная, зал и комната. Ему, казалось бы, знакомо все до самых мелких деталей и когда-то он даже мечтал зайти сюда и остаться. Не на пару часов, не на ночь, а навсегда. Что ж… мечты порой сбываются, пусть и не так, как мы этого хотим, но все же. Ключи едва звякают брелком, который Лиам подарил Тео на месяц их знакомства. Странный подарок, но Тео понравилось, хотя сейчас от одного лишь его вида щемит сердце. Не так, как при виде темного и пустого коридора, но все-таки больно. Данбар переступает порог и щелкает выключателем, тут же жмурясь от света и кидая ключи на край стола, которые проехались по столешнице и упали на пол. Лиам не стал париться и избавившись от куртки и обуви побрел в кухню. Он включил чайник не пойми зачем, ведь пить чай он все равно не будет, но его шум, однако, успокаивал. На часах 23:40. За окном начинает темнеть и зажигаются фонари на пустой улице. Такой же пустой, как и квартира, из которой даже запахи чего-то обычного живого пропали и Данбару отчаянно хочется открыть окно и проветрить, только это ничего не даст. Не будет толку. На часах 00:00. Лиам покидает кухню и перемещается в гостиную. С кружкой чая в руке, в которой нет даже ложки сахара. Он усаживается на диван, притягивая к себе подушку и ставя чашку на стол. Он даже к ней не притронется, но один лишь вид успокаивал. «В твоей квартире все ещё пусто. Холодно. Неимоверно одиноко. Но ты наверняка это знаешь, да? Я же каждый день на протяжении месяца присылаю тебе эти проклятые сообщения. Слушаешь? Или все же обзовелся новой мобилкой? Знаешь… а я ведь все так же жду. Отдавая мне ключи, ты сказал, что совсем скоро вернешься. Вернешься и заберешь меня с собой… потому что я…. Как ты там говорил? Заслуживаю лучшей жизни? Может ты просто понял, что не можешь меня спасти? Понял, что бесполезно и решил спасаться сам? Я бы понял, скажи ты мне об этом сразу…» Очередное сообщение, которое в этот раз Лиам не отправляет. Он лишь разжимает пальцы и сжимает их вновь, в конечном итоге поднявшись с дивана и добредая до ванной. На часах 01:05. Кажется, горячую воду отключили. Но это явно произошло не сразу. Может она просто закончилась? Зачем он вообще принимает душ? Столько вопросов, а ответы никак не находятся. Даже после того как Данбар проходит в спальню и даже не включая свет достает из шкафа футболку и чистые штаны, которые больше не пахнут Тео, но все равно кажутся до боли родными. Дарят ощущение того, что он никуда не уехал, не бросил, все ещё здесь. Кровать такая же холодная и когда Лиам опускается на неё спиной, то почти дрожит, чувствуя мурашки на бледной коже. А стоит закрыть глаза, как слышит знакомый хрипловатый смех, вперемешку с его собственным. Невольно улыбается, когда воспоминания картинка за картинкой всплывают в голове, снова напоминая Лиаму, что он доверился, что он поверил, что он… любил. —Я хочу этого… —Ты уверен? И было достаточно лишь кивка, достаточно лишь скользнуть руками по спине и потянуться за губами, чтоб наконец получить поцелуй, объятья и уверенность в том, что он нужен. Казалось, это длилось вечность, и в то же время… закончилось слишком быстро. Объятья перед самым рассветом после совместного душа, и нежная чушь прямо на ухо, что вызывала улыбку и тихий смех, что в реальности прерывается всхлипом и поворотом со спины на бок. Коленями к груди и жмурится до белых пятен перед глазами, чтоб прогнать это чертово воспоминание, чувствуя на собственных губах солоноватый привкус. «Я люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю…» Смеется надрывно, прямо в подушку, пытаясь остановить непрошенный поток слез, в итоге выкидывая подушку на пол и сжимая пальцами покрывало, практически садясь на колени. —Я должен уехать. —Надолго? —Пару недель… хочу закончить одно дело. Я не оставлю тебя здесь, Лиам. На часах 01:30. По венам, кажется, героин. Лиам практически бросил, практически справился, практически не был зависим, практически начинал жить… практически был счастлив. —Оставил… Тихий шепот кажется громким в пустой комнате, пока Данбар не двигаясь пялится в темный потолок, пытаясь ещё бороться и не закрывать глаза, кусая губу. Становится так легко, хорошо… почти приятно… почти… все равно. На часах 01:57. Лиам, кажется, засыпает. —Люблю. Тебя. Тео. Я… люблю. Он не уверен, произносит ли он это вслух, потому что голос как-то странно звенит, комната наполняется светом, ярким, почти ослепительным светом и гул голосов… громко… слишком громко. —Ты обещал мне, Лиам. Что ты сделал? —Пр..т.. «Прости, прости, прости, прости. Мне одиноко. Мне так одиноко без тебя, Тео.»

***

У Тео земля из-под ног уходит, при виде лежащего на кровати Лиама, Лиама, что чуть не захлебнулся в собственной рвоте, что чуть не отдал дьяволу душу. И все потому, что Тео ни разу не ответил на его каждодневные сообщения и звонки. Хотя прослушивал каждое до дыр и пару раз сам чуть не спился. Он думал, что так лучше, он думал, что делает ему только хуже… но вернулся, вернулся, потому что в итоге не смог забыть… не смог уйти, оставляя ему свою квартиру и одно обещание, которое не хотел сдерживать, а Лиам так легко поверил. А теперь его увозят на каталке подальше от него, бледного, еле живого, а Тео шатает, и он почти падает, съехав по стене на пол и смотря перед собой. И он боится, боится больше всего на свете увидеть доктора, который посмотрит на него слишком сочувственно и тихо выпалив: —Мне очень жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.