Глава 4
26 сентября 2021 г., 15:59
На улице начался дождь, время близилось к полуночи. Дверь в квартиру со скрипом отварилась, во внутрь зашла тёмная фигура в кожаной куртке. Мужчина еле перебирал ногами, пытаясь снять на ходу верхнюю одежду.
Его шатало из стороны в сторону, и ударяясь об очередной угол послышалось ругательство на русском языке.
Мужчина зашёл на кухню и достал из верхнего шкафчика бутылку с алкоголем. Пошатываясь он “снёс” крышку, и та покатилась куда-то под стол. Делая большие и частые глотки, фигура добрела до кровати и упала на спину. Кое-как приподнимаясь на локти, мужчина нащупал старую мятую фотографию на тумбочке.
Он долго всматривался в неё, не переставая пить до беспамятства. На фотографии были месячный малыш и счастливая женщина. Когда горячая жидкость пошла через верх и потекла по подбородку, фигура шлёпнулась на подушку. Избитые и шершавые руки перевернули фото, сзади было написано: 15 мая, Саше 1.5 месяца.
Руки ослабли и Стэльмокс провалился в сон.
Время 10 утра. Вик делает последний подход на турник, окунается в воду и неспешно бредёт с пляжа. Зайдя домой парень перекусил местным фаст-фудом, залез в душ и переоделся.
Сегодня ночная смена на грузовике и к ней нужно подготовится. Парень вышел из квартиры, и направился к своему автомобилю. Предстоит поездка в гетто. Насколько Виктор знал, сейчас там конечно опасно, но не так, как было 25 лет назад. В любом случае следует быть начеку.
Спустя 40 минут парень заезжает в самую неблагоприятную часть города. Мусор на тротуаре, бомжи в палатках, чёрные парни в цветной одежде. Вик смотрит по сторонам и видит небольшие кафешки, прачечные, переулки, изрисованные граффити. Ветхие одноэтажные домики, парни, которые курят траву прямо на террасе. Гораев решил прибавить газу и поскорее добраться до мотеля, чтобы встретиться с нужным человеком.
Вик зарулил на парковку перед мотелем. Местные жители особо не обратили внимания, хотя было чувство, что к парню прикованы миллионы глаз. Гораев вылез из автомобиля, закурил и взглядом стал искать своего знакомого. Сзади кто-то положил руку ему на плечо. От неожиданности Виктор дёрнулся.
— Эй, Вик, мой приятель! Что тебя сюда привело?
Вик развернулся. Перед ним стоял мужчина арабской внешности, около 35-40 лет.
— Здравствуй, Джамал. Я к тебе по делу приехал.
— Дела — это всегда хорошо, давай немного отойдём. — Джамал отвёл Виктора в сторону и тоже закурил.
— Мы с твоим дядей часто работали, мой друг! Надеюсь и у тебя ко мне интересное предложение?
— Да, мне кажется ты должен заинтересоваться. — Вик затянулся, и интригующе замолчал.
— О-о-о, мой друг, тогда не томи! Что там у тебя?
— В общем, завтра у меня будет куча товара. Электроника, пару телеков, стиралка, мобилы ну и там по мелочи. А ещё брендовые шмотки, дизайнерские рубашки, пиджаки, кожаные куртки, даже пару шуб! Как думаешь я могу на тебя рассчитывать?
— Конечно-конечно, мой друг! Но только о цене выше магазинной и речи быть не может, я надеюсь ты понимаешь?
— Конечно, Джамал.
— Тогда отлично. Расклад такой: думаю 50 процентов разойдётся, плюс 10 процентов нам, остальное твоё.
— Идёт.
— Тогда буду ждать от тебя вестей, мой друг!
Вик пожал руку и поскорее вернулся к своей машине. Выехав за пределы гетто, парень сразу же позвонил Саше.
Трубку не взяли с первого раза. И со второго тоже. На третьем звонке, когда Вик уже хотел сбрасывать, послышался заспанный голос.
— Алло.
— Саша? Это Вик, вчера в баре, помнишь?
— Что? Какой к чёрту Вик? А-а, да-да, кажется вспоминаю. Здорова, Витя.
— Привет-привет. Нужно встретиться.
— А, чёрт. Прямо сейчас? Просто я немного не в форме, как бы сказать…
— Лучше сейчас, я подъеду к тебе.
— Ах, блин. Ладно, записывай адресс.
Через пол часа Виктор стоял у двери в квартиру Саши. Такое ощущение, что она единственная была жилая в этом доме. Вик осматривал лестничную площадку. Краска на стенках давно выцвела, а где-то и слезла. Везде красовались неумелые рисунки и странные тэги. Плитка на полу обшарпана и поколота, окно разбито. Вик постучал в дверь. Из квартиры послышались шаги, потом возня с глазком и замками. Наконец дверь открылась.
— Эй, Вик, здорова! — Саша развёл руки в стороны, выглядел он намного хуже, чем вчера.
— Здорова, Сань, я войду?
— Конечно-конечно, заходи. — Саша отошёл в сторону, пропустил Виктора, после чего вышел на площадку, посмотрел по сторонам и закрыл за собой дверь.
Вик зашёл на кухню и чуть не споткнулся об бутылки на полу.
— А, это, извини, не успел прибраться.
— Ничего, я к тебе не трахаться приехал. Присаживайся.
Александр молча сел напротив Виктора.
— Смотри, я же тебе вчера всё говорил, да? Про шмотки, технику, помнишь?
— Э-э, шубы, мобилы… Да-да, я помню.
— Так вот, сегодня около 1:30 ты должен быть здесь, на моей тачке. — Вик достал телефон и на картах указал Саше место.
— Понял, но почему именно здесь, в пригороде?
— Потому что тут есть небольшой съезд с шоссе на заброшенные складские помещения. Где мы без палева загрузим товар ко мне в тачку. Это самое беспалевное место на пути моего маршрута.
— Ясно, а потом что?
— Нам нужно помещение, где можно будет оставить шмотки до завтра, знаешь, чтобы без лишних глаз всё.
— Ну так давай у меня в хате оставим. Здесь люди вообще не волнуют друг-друга.
— Я бы конечно перестраховался, но раз альтернативы нет… Давай тогда у тебя. Ну в общем, дело плёвое, главное сделать всё быстро. Даже думать не надо.
— Прекрасно, а то у меня сегодня мозги не на месте.
— Только не бухай перед делом, хорошо?
— Конечно, Вик.
— Ну всё, тогда я поехал. Ключи от тачки оставляю тебе, там полный бак. В 1:30 на месте, а лучше раньше. Вопросов нет?
— Нет.
— Тогда увидимся, Саша. — Вик махнул рукой, подкурил сигарету и вышел из квартиры.