ID работы: 7073726

Выстрел

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морские волны шелестят легонько, Вот голубеет впереди морская даль. Мы по песку с тобой идем тихонько, А я - тот, кто наловчился убивать. Убил я многих из твоих знакомых, Друзей, родных, и брата, и отца. Убил я даже тех, кто невиновен И тех, кто не желал такого вот конца. Но перед этим ты свершил "погрешность": Семь лет назад убил мою семью. А я сбежал, как трус. Но проявил ты "лестность": Ты не убил меня, тем прокляв жизнь мою. Теперь же мы с тобой у океана Бесцельно бродим, ищем смысл жить. Я выхожу вперед, тем спину открывая Для выстрела, что прерывает жизни нить. И вот, снова в меня направив пушку, Ты все колеблешься: стрелять же, или нет? Вздохнув, ты все-же поправляешь мушку, Решение приняв за столько лет. Морские волны шелестят легонько, И в этом шелесте растаял выстрел вдруг. В последний раз я посмотрел на небо и тихонько Упал на землю, не издав протяжный звук. Передо мною пролетала моя память: Вот умерли родные; вот пришло письмо; Вот я боюсь лучшего друга ранить, Но ранил и убил тогда его. Я помню те сопливые моменты, Когда свершилась месть - и должен я быть рад... Но лишь отчаяния яркие пигменты Сознанья моего омыли сад. Ведь знаю - белый свет я больше не увижу, И, в небо вновь отправив кроткий взор, Я говорю: "Спасибо, Неро". Слышно, Как прекратился в легких воздуха напор. Но перед самою моей кончиной Ты стал устало, тихо говорить: "Чтоб жить, нам вовсе не нужна причина, Ведь можно просто так, бесцельно жить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.