ID работы: 7073838

Грешники

Гет
NC-17
В процессе
195
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 244 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3.1 Грех Наруто — тщеславие

Настройки текста
Наруто, заметно нервничая, шагал за своими наставниками по еле освещённому коридору, разминая суставы пальцев. Слишком жизнерадостный парень был непривычно мрачен в этот день. Вся эта организация вселяла страх в Узумаки: через чур спокойный Джирайя, что щебетал с Нагато не понятно о чём; и Ирука, что шагал за своими напарниками сзади, не включаясь в разговор. Наруто это очень сильно бесило. По сути, он был человеком слова. Он любил рассусоливать любую мелочь, но это и было его изюминкой. Блондин обожал общаться с людьми, узнавать их черты характера через общение, он с легкостью заводил друзей и мог стать великолепным психологом, но жизнь повернулась иначе. Узумаки подался в политику. Его детская мечта быть мэром хоть и не сбылась, но он продолжает лелеять себя мыслью, что ещё не всё потеряно. Когда Наруто пришёл в совет — никто не воспринимал высокомерного паренька в серьез. Все считали его глупым маленьким ребёнком, что в жизни ничего не повидал. Его чрезмерная жажда всеобщего признания и собственное раздутое эго погубило всю карьеру. В совете его не любили, стараясь хоть как–то подставить Наруто, но тот был непоколебим. Когда же избирался мэр, кандидатур было три: зануда Неджи Хьюга, весельчак Киба Инузука и выскочка Наруто Узумаки. Бойня была ожесточённой, избиратели выбирали между Кибой и Неджи. Последний же просто слился, агитируя это тем, что политическая жизнь — не его конёк. Возможно, его подкупила команда Кибы, которая не раз предлагала сдать позиции и Наруто, но тот наотрез отказался от столь нелепых предложений. Выборы были очевидны и не в пользу Узумаки. Киба стал мэром. Под его натиском стоял весь совет, он принципиально не признавал Наруто, позже выгнав того из совета. Это побудило в блондине новую вспышку, которая переросла в агрессию и странную обиду. Как его могли вышвырнуть? Он же такой уникальный, только он один понимал всю суть политической жизни. Но так считал только Наруто. Его чрезмерное тщеславие и потянуло на ту мысль, чтобы пойти на преступление. Союзников было мало, в рядах засветился лишь Неджи, который был раздосадован своей алчностью. Суммы денег, которые выделил Инузука, хватило лишь на неделю разгульной жизни и Хьюга решил помочь Наруто в его плане. Они тщательно всё продумывали, взламывали базы и строили схемы. К счастью, у Неджи была сестра Хината, которая помогала им, как могла. Она влюбилась в высокомерного блондина, не раздумывая. Парень отвечал ей взаимностью и через пару месяцев между ними вспыхнула любовь. От Неджи не удалось утаить их связь, он был несказанно зол на сестру и союзника, который даже ничего и не подозревал. Наступил день Икс. Наруто сидел с винтовкой на крыше здания, которое находилось напротив мэрии. Всё шло по плану, Киба сидел в своём кабинете один, но когда Узумаки прицелился в голову мэра и спустил курок, тот живо увернулся, будто знал о покушении. На крышу молниеносно пробралась полиция и арестовала блондина. Как оказалось позже, Неджи, боясь рассекретиться, предал Наруто, сдав властям, опуская подробности своего содействия в покушении. Хьюга стал героем города, когда Узумаки, в свою очередь, преступником. Жизнь в тюремной камере была не сладкой. Раз в неделю приходила Хината и извинялась за брата. Ей было стыдно за Неджи, хоть того и можно было понять. Наруто любил девушку за её преданность, она вселяла в него надежду, что дождётся его. Более десяти лет он будет отмаливать свои грехи, цепляясь шершавыми руками за железную гладь решётки. Он понимал, чего ему стоила его высокомерность, но ни о чём не сожалел. Видимо, поэтому Узумаки так приглянулся Орочимару. Прошло полтора года заключения. Возлюбленная Наруто не пропустила ни одного воскресенья, чтобы прийти к своему парню. Узумаки светился от счастья, когда видел серые глаза Хинаты. Он с каждым днём понимал, что девушка будет его ждать и любить до последнего, теперь он знал, что из себя представляют чувства: любовь и забота, которых у него никогда не было. Он обожал её тихий голос, твердил, что безумно любит её и наблюдал, как девушка смущаясь, краснела от его слов. Наруто был готов руку отрубить, чтобы выбраться из тюрьмы. Побег он, конечно, не стал продумывать, потому что червячок стыда перед Хинатой засел глубоко в сознании. Он понимал, что жизнь в бегах счастья двоим не предоставит. Так летели дни в надежде. Поэтому, когда Кабуто навестил камеру, Наруто не задумывался и дал положительный ответ на сомнительное предложение. Кто же знал, в какую клоаку он попадёт. Кабуто был слишком молчаливым, ни раскрывая мотивов организации, лишь говорил следовать строго инструкциям, которые он давал блондину. Человек–инструкция, как шуточно прозвал Якуши Наруто, был слегка ошарашен говорливым языком блондина. Кабуто, будучи по своей сущности экспериментатором, подсыпал самодельное снотворное в напиток Наруто, тот уснул и до конца поездки не тревожил парня. С того момента, как Наруто попал в бункер, он продумывал четкий план побега, но когда на экране телевизора появилась привязанная к стулу возлюбленная, он понял, что выхода пока нет. Забежав в камеру, куда заточили Хинату он наскоро объяснил девушке, чтобы она была поаккуратнее, и он потом ей всё объяснит. Прощальный поцелуй пары не был сверхстрастным, скорей заботливым и призывал надежду. — Наруто, я тебя люблю, будь осторожен. Эти слова засели в его голову и даже сейчас не выходят, когда он, стоя в кабинете, где выдавал инструкции к заданию Кабуто, мечтал о побеге. — Пошли, — его снова толкнули к выходу, где тут же завязали Наруто глаза непроницаемой чёрной лентой. — А это нахера? — уточнил блондин. — Конспирация. Вдруг подумаешь сбежать, но не будешь знать куда, тем более год новые наёмники не должны видеть, где мы находимся, — отчеканил Джирая, закрепляя наручники на руках за спиной парня. — Психи, — всё, что мог сказать Наруто. Он понял, что они вышли из здания, когда в лицо парня подул майский ветерок. В следующее мгновение Узумаки закинули в багажник, словно мешок мусора, прихлопнув громко крышкой. — Вы чего, суки. Выпустите меня! В рот я ебал вашу конспирацию! Выпустите, кому я говорю, — багажник открылся и Наруто впихнули в рот кляп, после чего в шею ввели шприц со снотворным. Последнее, что услышал шумный блондин — голос Нагато: — Проблемный ребёнок.

***

Неизвестно, сколько времени они ехали до границы, но Наруто уже успел очнуться и ерзать в багажнике, пытаясь выбраться. Тело затекло, никак не хотело слушаться блондина. Он почувствовал, как машина остановилась, багажник открылся и толстая ткань с кляпом покинули лицо парня. От нахлынувшего света, его глаза непроизвольно сощурились, а во рту жутко пересохло: мизерного количества слюны не хватало, чтобы смочить горло. Парня вытащили из багажника, но тот никак не мог стоять на ногах. Мышцы отказывали, и Наруто упал в руки Джирайи, который лишь гоготнул: — Хиленький ты у нас, какой–то. Наруто лишь удостоил его злым взглядом, горло свербело от недостатка жидкости, поэтому он не мог ответить на колкость от наставника. Нагато увидел замешанность блондина и протянул ему бутылку с водой: — Держи, — проговорил красноволосый, усмехаясь, как быстро Наруто принял дар и начал жадно пить до дна, восстанавливая силы. Благодарности можно было не ожидать, но блондин протянул пустую бутылку Нагато и поблагодарил. — Ты ехал в багажнике тринадцать часов, двенадцать из них спал, поэтому отдохни минут двадцать и мы приступим. Наруто только сейчас заметил красивейший закат в своей жизни. Это говорило о том, что уже вечерело. — А Ирука где? — заметил пропажу блондин. — Подготавливается, Нагато подготовь пока на крыше винтовки, мне надо мальца ввести в курс дела, — Джирайя обратился к красноволосому, отводя Наруто в машину. Когда они сели в автомобиль, мужчина заблокировал двери и начал разговор, — мы на границе для того, чтобы перехватить одного наркобарона, который крупно задолжал нашей фирме. Он будет провозить товар, а мы должны перехватить его прежде, чем он передаст наркоту. Либо спокойные переговоры, либо стрельбище, будь готов к любому из вариантов, ведь о тебе никто не знает. Мы с Ирукой пойдём в тыл, вы с Нагато будете на подхвате, если что пойдёт не так, не стесняйся стрелять на поражение. По рассказам Орочимару, с пушкой у тебя проблемы, но эти отрепья не ожидают, что у нас есть два козыря в рукаве, так что рыпаться не будут, тебе это на руку. Все наши враги считают, что Нагато давно гниёт под землёй, а про тебя ещё не в курсе, так что не облажайся. Дальнейшие инструкции получишь на крыше этого здания, — он указал на ветхое девятиэтажное сооружение, которое стояло рядом с машиной. Разблокировав двери, Джирайя напоследок сказал, — бежать не получится, ты уже на мушке. Неправильный шаг влево или право — ты труп. Удачи, сынок. Когда Наруто вышел из автомобиля у него на груди появилась красная точка, говорящая о том, что мужчина не шутил. — Твою мать, — выругался парень, понимая, что бежать ему некуда. Пройдя сквозь заброшенный подъезд, Наруто оказался на крыше, где на него наставил оружие Нагато. — Подойти к краю крыши и протяни правую руку, — парень послушался и Нагато закрепил браслет на его руке, — если наставишь на меня оружие, то тогда взорвёшься, убежишь дальше от меня на двести метров — ты труп. Всё понял? — Да как тут не понять, — истерически засмеялся блондин, все эти шпионские штучки выводили его из себя. — Хорошо, твоя винтовка слева, «сумрак». Именно эта винтовка — рекордсмен по дальности стрельбы. Выстрел из нее может доходить до четырёх километров. — У неё ведь нет запасного магазина, у меня всего один шанс? — удивился блондин, глядя в залитые татуировочной краской глаза не менее удивлённого Нагато. — А ты откуда знаешь про один патрон? — Так это ж, я в мэра с такой стрелял, — улыбался Наруто, потирая рукой затылок, — а ты с какой стрелять будешь? Нагато указал на гравировку оружия, где было выбито «6ВМ7». — Ничего себе, — воскликнул Наруто, рассматривая винтовку и прицеливаясь в Джирайю. — Эй, малой, поаккуратней. В своих не целимся, — Нагато отшвырнул блондина, отодвинув прицел от товарища. — А в меня ты целился, — обиженно сказал Наруто. — Ты пока чужой, неизвестно, что у тебя на уме. Вдруг ты крыса какой–то другой организации, нам нужно время, чтобы тебя узнать, — спокойно объяснял Нагато. — Слышь, а нахера тебе тату на глазах? — блондину было скучно, поэтому он доставал своего наставника. — У каждого наёмника, кроме учителей есть тату. Это фишка нашей организации, так мы показываем, что мы выше любой другой фирмы, — ответил красноволосый, наблюдая в прицел, где Джирайя сигналил рукой, — готовность полчаса. Они уже едут. — Расскажи мне немного о «Саннин», что организация из себя представляет? — не унимался Узумаки, кружа вокруг наставника. — Никто из членов организации не знает истинных мотивов, поэтому точнее я тебя не могу просветить. Компания состоит более сотни лет, её основатели Мадара Учиха, Тобирама и Хаширама Сенджу. Первоначально организация была создана для того, чтобы утихомирить преступность и создать мирную страну, без боли и насилия. Но в какой–то момент Мадара стал главой и упорядочил новые правила, которые гласили о том, что грехи людей должны процветать, поэтому началась война внутри компании. Хаширама и Тобирама были против новых законов и выдвинули требования, которые должны были разрушить греховную эпопею Мадары. Но у того было слишком много времени, чтобы собрать команду, поэтому Сенджу ничего не оставалось, как принять предложение Учихи. По стечению времён, люди менялись, грехи обретали новый смысл и теперь ни капли добра не осталось в «Саннин». Создавались новые подразделения, новые критерии отбора. Когда во главе встал Орочимару, всё стало намного хуже. Он по своей натуре экспериментатор, поэтому люди долго не задерживались, выбирая верную смерть. Подразделения всё уменьшались и уменьшались, пока и вовсе нас не осталось мало. В лабораторию, где орудуют Кабуто и Орочимару, вход воспрещён, но наёмники и учителя подозревают, какими грязными делишками они там занимаются. Мы выполняем разного рода задания, в основном переманиваем врагов или же лишаем их жизни. В критерии отбора новых сотрудников Орочимару добавил, помимо грехов и сложной судьбы, ещё и незаурядную внешность. Например, в тебе он заметил твои полоски на щеках. Это шрамы? — Скорее родимые пятна, — ответил Наруто. — Но всё же, например у той девчонки, с команды Цунаде, розовые волосы, остальных я особо не разглядывал, но у них тоже есть изюминки, о которых знает лишь Орочимару, — продолжил Нагато. — А какие подразделения есть и за какие грехи они тут находятся? А татуировки? Они у всех? — не унимался Наруто, пытаясь выудить побольше информации с красноволосого. — Подразделений пять: Акацуки, в которой состою я; саннины и каге, в котором состоят Джирайя; Шестёрка, прислуживающая лично Орочимару и по сути дела, к нам не относятся; учителя, они реже нас участвуют в миссиях, но обладают силой, не уступая другим наёмникам; и новая эра, вроде тебя и твоих товарищей. Вы верхушка айсберга, о которой ещё никто не знает. Следующие идут учителя, они взяты в организацию не за грехи, а за родственные связи с наёмниками. Например, Ирука — приёмный сын Хирузена Сарутоби, который является старейшиной «Саннин» и повидавший Мадару и братьев Сенжу. Так же у него есть родной сын Асума, он тоже учитель, как и его жена Куренай. Какаши, Гай, Ямато и Баки сыновья величайших наёмников, но, к сожалению, их отцы уже давно мертвы. Данзо — личный советник Хирузена и давным давно его главный соперник на пост каге. Хоть у него и был жестокий потенциал, его не взяли в каге из–за травмы головы и недолговременной амнезии. Про шестёрку мне тоже ничего не известно, поэтому ничего сказать не могу. Нагато перевёл дыхание, снова заглядывая в прицел, разведывая обстановку, но было тихо, поэтому он продолжил: — В Акацки, несмотря на правила, входит десять человек, поэтому грехи у некоторых задваиваются. У меня и моего друга Яхико — тщеславие, как и у тебя. Какузу алчный, Обито завистливый. Грех Сасори — гнев, Хидан — чревоугодие, несмотря на его худое тело. Дейдара — похоть, Кисаме и Зецу — лень, Конан — уныние. Есть ещё один человек, но информация о нём, с недавних пор, засекречена, его грех — уныние. У меня, Обито и инкогнито глаза залиты краской, Конан и Яхико все в пирсинге, у Дейдары и Сасори на груди выбиты рисунки, Зецу наполовину в белых тату, наполовину в чёрных. Хидан весь забит ультрафиолетовой краской, которая видна в темноте в форме скелета, у Какузу на спине какие–то рисунки. У Кисаме вытатуированные жабры внизу глаз. Грехи с тату каге и санинов: Орочимару — тщеславие, тату вокруг глаз; Цунаде — алчность, ромб на лбу; Эй — зависть, тату на плече; Гаара — гнев, иероглиф на лбу; Оноки — чревоугодие, тату на груди; Джирайя — похоть, забиты полосы с глаз до подбородка; Хирузен — лень, стрелки вокруг глаз; Мэй — уныние, надпись на спине. Ну, а дальше ты познакомишься со своим подразделением и узнаешь всё сам. — Нихрена не понял, столько имён в голове не укладывается, — застонал от бессилия Наруто, Нагато лишь хлопнул себя по лбу, удивляясь, какой же блондин идиот, — там какой–то чмырь с бандой прессуют Джирайю. — Чёрт, — выругался красноволосый. Он облажался, что потерял бдительность, но Наруто вовремя спохватился. Видимо, разговор не клеился и наркоторговец направил оружие на Джирайю, но не успел выстрелить, так как ему в голову прилетела пуля. Узумаки среагировал быстрее, чем его наставник и уже кричал удивлённому Нагато: — Чего тупишь?! Гаси остальных, — кричал блондин, пытаясь снять с себя браслет, — чёрт, сними его с меня, я им помогу. В рукопашку мне легче будет сражаться, я наших подстрахую, этих уродов слишком много против двоих. Я не сбегу, клянусь. Будь замешкавшийся Нагато в другой ситуации, он бы ни в коем случае не отпустил шумного парнишку, но сам понимал, что врагов через чур много и в одиночку напарники не справятся, а стрелять так быстро он не сможет, защищая товарищей. Нажав моментально в кармане брюк на брелок, который освободил Наруто от оков браслета, парень снова принялся расстреливать банду, целясь прямо в лоб врагам. Напарники уже успели скрыться, но враги наступали один за одним. Нагато видел, как выбежал Наруто и не боясь шальной пули, дрался на равных с вооруженными противниками. Выбив у одного пистолет, блондин выстрелил тому в лёгкое, с другими расправился также легко, как и с первым, профессионально уклоняясь от пуль. — Пацан-то не промах, — похвалил Нагато, стреляя по неприятелям. Бойня продолжалась минут пять, враги попали в Наруто, прострелив плечо, но тот сквозь боль сражался до последнего, одной рукой стреляя, а второй прикрывая рану. По окончанию бойни, Джирайя и Ирука несли товар и красноволосую заложницу, уложив её аккуратно в багажник. Та была буйнее Наруто, сопротивляясь ещё ожесточённей, поэтому Ирука, не раздумывая, ввёл ей последний шприц со снотворным. Джирайя в этот момент подал сигнал отступления Нагато, тот через время подошёл к машине и уже пытался осмотреть Наруто. — Ты как? — спросил у блондина парень, доставая пулю из тела и заматывая рану бинтом. — Царапина, — лукавил Узумаки, улыбаясь во все тридцать два зуба, — вы видели как я их уделал? Это всё я. Вы гордитесь мной, старик-извращенец? Джирайя ошалел от такого обращения, но лишь засмеялся, потрепав по голове блондина: — Ты молодец, сынок. Удивил, так удивил, заслуживаешь ехать не в багажнике, — вся команда дружно засмеялась. У Наруто в душе стало непривычно тепло, отчего ему хотелось выезжать на задания всё чаще и чаще, откладывая мысли о побеге в дальний угол своего подсознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.