ID работы: 7073838

Грешники

Гет
NC-17
В процессе
195
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 244 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 17. Смерть Гаары

Настройки текста
Примечания:
— Да блять! — спотыкаясь, Хидан ухватился за рукав куртки Чоджи, благодаря чему смог устоять. — Щенок ебаный ваш Саске! Обращаясь к двум парням, он криво улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. — И вообще, какого чёрта я слушаю приказы Какаши? Сдался ему этот сосунок! Вот где его, блять, по-вашему, теперь искать? — В каком-нибудь пабе или клубе, — воодушевленно ответил Акимичи, потирая до недавнего сдавленное наставником предплечье. — Ага, ты ещё скажи уплетает пончики, запивая свежеприготовленным кофе. Яйца у него чешутся, сто процентов. Надо искать шлюх. Уверен он у них. Только б найти хоть одну… Аметистовые глаза усердно начали осматривать улицу, однако на пустынных тротуарах никого не было. Мужчина стиснул зубы, почувствовав на своём лице пару влажных капель. — Ещё и этот блядский дождь! — Походу недотрах не только у Саске… — тихо произнёс Сай и приподнял уголки губ в усмешке. Хидан сделал вид, что не услышал колкую фразу со стороны наёмника, а лишь взглянул на наручные часы и громко проговорил: — До полуночи два часа. Предлагаю так: затаиться где-то и переждать дождь, потом вернуться в логово и сказать Хатаке, что мы не нашли Учиху. Возможно, наебется и сам явится. — А если с ним что-то случится? — Акаши недоверчиво взглянул на наставника. — Ну и хуй с ним. Вот тебе он нужен? Сай неоднозначно пожал плечами. — А тебе? — мужчина обратился к продрогшему от холода и влаги Чоджи. — Ну мы ведь товарищи, — парень шмыгнул носом. — Да похуй. Одним больше, другим меньше. Пошли. Несмотря на время кругом было тихо и безлюдно. Изредка проезжали машины, однако разглядеть лица троих колоритных парней, шедших вдоль домов, было проблематично: Хидан и Сай прикрывались капюшонами, а Чоджи грел нос в шерстяном вязаном шарфе. На глаза постоянно падала растянутая шапка, которую парень неуклюже поправлял. Завернув за угол, они наткнулись на первое открытое в столь поздний час заведение. Полностью прозябшие от влажного воздуха, наёмники юркнули в кафе. Пройдя несколько шагов, наставник остановился, опасливо глядя на двух знакомых посетителей. — Одним больше, другим меньше? — переспросил Акимичи переводя взгляд с удивлённого Саске на улыбчивого Наруто. Хидан пробубнил что-то матершинное себе под нос и сделал пару шагов вперёд, хватая за грудки Узумаки. Он скептично сканировал глазами улыбчивое лицо блондина. Но, прежде чем он что-либо успел сказать, в кармане куртки зазвенела громкая мелодия, и мужчина отвлёкся, отпуская наёмника. Порывшись с полминуты он выудил мобильный телефон и внимательно взглянул на фотографию Какаши на экране. — Слушаю! — Ты где? Нашёл Учиху? — голос Хатаке был очень уставшим и нервным. — Не поверишь. Не только его. — В смысле? Хотя не столь важно. Веди всех сюда срочно. Гааре становится хуже. Нужно немедленно уезжать. В трубке послышался хриплый кашель и пронзительный крик. Какаши чертыхнувшись, сбросил вызов. Хидан, внимательно глядя на Узумаки, лишь нахмурил брови, сдерживая в себе гнев и возмущение. Даже интересующие его вопросы остались в глубине, так и не выбравшись наружу. Единственное, что он произнёс перед тем, как развернуться по направлению к выходу: — Немедленно уходим.

***

Добравшись до квартиры, четверо наемников во главе с шумным и матёрым наставником очутились в коридоре. Из комнаты каге доносился истошный крик, сопровождающийся хриплым кашлем. Хидан, велев ребятам собрать вещи и настроить Темари на длительную поездку, прошёл вглубь помещения, где на кровати, согнувшись над скорчившимся от боли Гаарой стоял Какаши. Мужчина влажной тряпкой обтирал бледное лицо Сабаку Но, глаза которого стали неестественно красного оттенка. Вены на его лбу и висках посинели и вздулись, а тело изредка одолевала судорога. Дыхание, похожее на предсмертные хрипы животного, резали уши, отчего наставник скривился, пытаясь не думать о муках напарника. — Это не простое ранение шальной пулей, — изрёк Хатаке, откидывая ткань в сторону и отходя от мученика. — Скорей всего, что-то другое его сжирает изнутри. Без медика не обойтись. — Тут мы ему не помощники: больная девка, два пенсионера и четыре оболтуса, которые пластырь ровно приклеить не могут без посторонней помощи. Он не жилец. Оставим его тут, а сами смоемся, пока наше логово не раскрыли. — Ты как всегда думаешь только о своей заднице, — каге грустно улыбнулся. — Мы своих не бросаем, пора это зарубить на носу. — И что ты, блять, предлагаешь? — Хидан почувствовал, как ярость подступает к горлу. — Сдаться Орочимару и подставить своё очко, взамен на жизнь этого сопляка? Или же спасти из плена розоволосую пигалицу? А может быть и вовсе, воскресим Сасори? А что, опыт в паранормальной хуйне у меня уже есть, как оказывается. — Последнее, кстати, очень уместно. — Да он ещё издевается! — мужчина посмотрел на потолок. — О, великий Джашин-сама, верни рассудок этому маразматику. — Мне надоел твой спектакль одного бездарного актера. Мы попросту теряем время. Я знаю одного хорошего медика, который сможет помочь. Позови Саске и Чоджи, чтобы помогли мне дотащить Гаару до машины, а сам с Саем помоги его сестре. Казалось, Хатаке все продумал наперёд. Его решительному настрою Хидан не стал препятствовать. Как каге сказал, так и стоит делать. Даже несмотря на то, что это в корень не нравилось пепельноволосому.

***

Загрузив все необходимые вещи и ослабших пассажиров в автомобиль, Какаши сел за руль, угрюмо заводя мотор и начиная движение. Благо, все вместились во внедорожник, взятый в аренду неделей ранее. Хидан сидел по правую руку на переднем сиденье от каге и задумчиво глядел в зеркало заднего вида, рассматривая неожиданно найденного наёмника. Несмотря на его внезапное появление, никто не поинтересовался о состоянии Наруто. Единственное удалось узнать — Узумаки ничего не помнил о том, что произошло после казино. Только текущий день и не во всех подробностях. Это удивляло и настораживало одновременно. Он был таким же улыбчивым и разговорчивым, однако что-то в нём изменилось, причём кардинально. Блондин сидел между Чоджи, истребляющего последние запасы еды, и Саске, безразлично слушающего все его россказни. В третьем ряду Сай облокотился рукой о подоконник, расстроенно глядя на дорогу. Он не особо был рад, что ему выпала участь сидеть рядом с семейством Сабаку Но. Темари плакала от бессилия, в то время как Гаара стонал от боли. Девушку трясло от озноба, пока парня ломала агония. Сестра переживала за брата, который медленно угасал рядом. Было неизвестно, доедут ли они все до пункта назначения живыми.

***

— Ещё! Ты не достаточно прикладываешь силы! — голос Тоби звучал повсюду. Сакура вовсе не знала где именно он находился: за стеной, за спиной или же это простая иллюзия в её голове. Она лишь четко ощущала удары, прилетающие из тьмы. Её били по лицу, рёбрам и ногам. Боль уже притупилась, стала неотъемлемой частью этого спарринга. Харуно сильная. Так говорила Цунаде, когда тренировала с ней техники ближнего боя. Однако сейчас ей твердят другое, что она слабая и беспомощная, не умеющая постоять за себя и защитить своих близких. Осознание пришло с обидными словами. Будь она сильной, то не попала бы в плен, не предала свои идеалы и не стояла в кромешной темноте, принимая тяжелые атаки. — Ты жалкая, — человек в маске, казалось, выплюнул эту фразу, смешав её с желчью разочарования. Он нанёс очередной удар, и попал прямо в челюсть. Сакура завыла от боли и не устояла на ногах, падая на холодный пол. Удивительно, насколько могут быть чёткими движения в темноте. Все тело онемело, когда по спине прошлось лезвие катаны. Неглубокая рана начала моментально саднить, однако Харуно уже не осознавала это. Она медленно теряла сознание, пока в отголосках прозвучал недовольный смешок. Ни крика, ни жалости, ни пощады.

***

— Долго нам ещё ехать? — не выдержал Хидан. Два часа молчания для него стали целым испытанием. Спустя пять минут после выезда из логова Чоджи перестал шуршать, незаметно для всех уснул и тихо посапывал, изредка вздрагивая на поворотах. Спустя десять минут Наруто умолк, дабы не разбудить пухлого товарища. Саске и Сай не произнесли ни слова за всю поездку, прибывая в некой апатии. Темари прекратила плакать, и лишь отстранённо смотрела на дорогу, сжимая руку брата, который периодически истошно кричал. Они остановились раз пять: на заправке пополнили бак бензином и купили немного еды; у придорожного кафе исправили нужду; остальные разы выводили Гаару на свежий воздух, дабы тот прочистил желудок. — Мы почти подъехали, — угрюмо произнёс Какаши, сворачивая на бездорожье. Он не проинформировал пассажиров куда именно держал путь. Да и в принципе, им уже было глубоко плевать. Все устали и вымотались за этот день. Проезжая по горбатым тропинкам, автомобиль все ближе приближался к одиноко стоящему дому, который был неровно огорожен деревянным забором. Припарковавшись около заржавевших ворот, мужчина наконец облегченно выдохнул, глядя в зеркало дальнего вида. Сабаку Но жив, если это так можно было назвать. — Пошли со мной, — Хатаке обратился к Хидану, а следом обернулся к наёмникам. — А вы помогите эвакуировать Гаару и занести в дом. Он заглушил мотор, дернул тугой ручник, после чего вышел из автомобиля. Лицо в одночасье обдало холодным ветром, из-за чего каге скривился. Он уверенным шагом направился к входу в дом. Напарник последовал его примеру. Воспитанно постучав в рассохшуюся от старости и влаги деревянную дверь, Какаши нервно начал щёлкать пальцами. Спустя пару минут на пороге появилась пожилая женщина. Её морщинистое лицо было покрыто бордовыми пятнами, зрачков из-за спадающих век почти не видно. Она шагнула вперёд и вздрогнула, взглянув в лицо гостя. — Ах ты чёртов щенок! — подпрыгнув, старуха в один шаг преодолела расстояние к Хатаке и замахнулась на него тростью. — Как ты смеешь появляться тут, Сакумо, будь ты проклят! Каге уклонился от удара, рукой перехватывая трость и ломая её ладонью, однако тут же получил по ребру костлявой ногой. Хидан готов был умереть со смеху. Такой картины он и представить себе не мог. — Чиё, успокойтесь, пожалуйста. Я Какаши Хатаке, — мужчина скорчился от боли и хриплым голосом представился, удивляясь, насколько же быстро сменилось настроение старухи. — Ой, — единственное, что она произнесла, прежде чем почесать затылок и засмеяться. — Обозналась. — Ничего страшного. Мы с отцом похожи. Но сейчас не об этом, нам очень нужна ваша помощь. Чиё пронзительно взглянула на наёмников, которые несли тело Гаары. Без слов она пропустила их внутрь дома, попутно включив освещение. Саске и Сай положили Сабаку Но на скрипучий диван, стоящий в ближайшей комнате. — Что с ним произошло? — старуха обратилась к Какаши, подходя ближе к корчившемуся от боли парню. — Пулевое ранение. Но его лихорадит от другого, скорей всего это яд. — Пулю изъяли? — пожилая женщина села на колени около дивана и начала осматривать Гаару. — Да, — Хатаке протянул руку в карман и выудил оттуда прозрачный пакет с патроном. Чиё взяла его в руки и начала осматривать, не раскрывая упаковки. Спустя полминуты она произнесла: — Похоже на яд Сасори. У меня остались его дневники, возможно в них есть рецепт антидота, — кряхтя, старуха встала и направилась в другую комнату, оставив наёмников. — Что это было? Почему она на тебя напала? — поинтересовался Хидан. Веселье сняло как рукой. — Перепутала с моим отцом. Она его ненавидит, так как папа причастен к смерти родителей Сасори, его коллегам. — Все мы расплачиваемся за грехи родителей, — сделал заключение пепельноволосый наёмник закуривая последнюю сигарету.

***

Есть поверье, что кошки перед смертью уходят из дома. Человек же, предчувствуя свою кончину, начинает бодрствовать, даря ложную надежду своим близким. В конуре старухи Чиё было неуютно. Затхлый запах сырости раздирал ноздри, крохотные комнаты еле вмещали в себя наёмников. Темари не отходила от брата, пока на кухне хозяйка дома въедливо вчитывалась в каждое слово своего внука, листая страницы дневника. Гаара лежал на диване: тихо глядя в потолок. Его жалкие хрипы прекратились, на их место пришло спокойствие. Давящее, болезнетворное молчание воцарилось в комнате. Хидан слонялся из угла в угол, наматывая круги, что не могло не раздражать. Без никотина было трудно. Все остальные сидели мирно, изредка бросая взволнованные взгляды то на отравленного каге, то на его сестру. — Тем… — Гавра обратился к родственнице и облокотился на локти, пытаясь встать. — Лежи, прошу, — девушка вспотевшими ладонями вцепилась в плечи брата, возвращая его в лежачие положение. — Как ты себя чувствуешь? — Немного лучше, — он не солгал. — Потерпи немного. Скоро тебе помогут, — Темари закусила губу, и это не ушло от глаз Гаары. Она и сама не верит своим словам. И это неудивительно — яды Сасори совершенны, только он знал все секреты противоядия. И возможно передал их Сакуре, однако её сейчас не было рядом. — Можно мне выйти на свежий воздух? — младший Сабаку Но не терял надежды встать. Тело затекло от долгого лежания на неудобном диване. — Мы поможем его вынести, — в разговор вступил Саске, рядом с ним появился и Сай. Как только ребята сделали шаг по направлению к больному, Темари резко подскочила, преграждая им путь. — Вы не посмеете! Он слаб, вдруг не выдержит этого! — Ты глупая женщина, — заявил Сай. — Он может умереть в любую секунду. И не важно: прикованный к кровати или на улице. Возможно твоя опека убьёт его быстрей. В комнате раздался шлёпок: чёткий, громкий, болезненный. Акаши моментально прижал ладонь к ушибленной щеке, пока в его глазах разгорался огонь ярости. — Не смей так говорить! — голос Темари дрогнул. Рука начала гореть от неожиданно сильной пощечины. — Пф, — наёмник улыбнулся. — Ты не смогла уберечь ни себя, ни Шикамару. А сейчас питаешь себя ложными надеждами, что твоего брата излечат? Да эта старуха даже ложку в руках нормально держать не может из-за тремора, а ты думаешь, что она в силах приготовить противоядие? Знаешь, будь по-твоему. Пусть он умрет в душной халупе, так и не вдохнув свежего воздуха. Это уже ваши проблемы. Я ухожу. Сай, даже не взглянув на собеседницу, круто развернулся и покинул комнату. В коридоре было слышно шуршание, звук закрывающейся молнии на куртке и громкий хлопок дверной дверью. Темари трясло. От злости, обиды и беспомощности. Ей было плохо — воздуха действительно не хватало, чтобы вздохнуть его полной грудью, поэтому она дышала прерывисто, будто задыхаясь. Саске сочувственно взглянул на неё, однако не произнёс ни слова. Он развернулся и последовал за другом, не мучаясь угрызениями совести. Все кругом молчали. Хидан даже умудрился уснуть, усевшись в углу. Гаара уже не слышал ругани своих друзей, он прикрыл глаза, погрузившись во тьму.

***

— Стой! — Учиха догнал Сая за воротами, хватая того за рукав куртки. — Мне это всё надоело, — парень вздохнул, глядя на брюнета. — Аналогично. Они стояли около минуты в полной тишине. Говорить эти двое не любили, тем более друг с другом. В метрах пятидесяти от товарищей послышался шорох листвы и хриплый женский кашель. Парни переглянулись, в их глазах можно было увидеть страх неизвестности. — Помогите… — раздался хриплый голос. И Саске готов поклясться, что он был ему прекрасно знаком.

***

Темари бы и дальше стояла посреди комнаты, погружаясь в состояние апатии. Комната кругом превратилось в блеклое серое пятно, все звуки стали чужими, режущими ушные перепонки. А следом и вовсе затихли. Появились неуютные ощущения тоски и одиночества. Неприятный холодок пробежался по коже и девушка вспомнила о брате. С момента их перепалки с Саем он не произнёс ни слова. Обернувшись, наёмница не хотела верить своим глазам. Гаара лежал с закрытыми глазами, грудная клетка не вздымалась. Страх окутал разум. На ватных ногах Сабаку Но сделала два шага вперёд и протянула руку к шее парня. Холодные пальцы коснулись не менее холодной кожи. Темари отчаянно пыталась растормошить брата, но все попытки были тщетны. — Нет, нет! Прошу! Её движения стали конвульсивными, пальцы крепко вжимались в плечи Гаары. — Помогите! Пожалуйста, помогите! Голос превратился в вой: жалобный, звонкий и пробирающий до дрожи. Хидан тут же проснулся, подрываясь с пола. Единственное, что он предпринял — схватил за талию девушку и пытался вывести на улицу, подальше от остывающего тела. Однако бойкая девица извивалась, кричала и кусалась. Какаши прибежал из кухни уже со шприцами. Он ожидал такой исход, однако не был к нему полностью готов. Его медицинская подготовка оставляла желать лучшего, и не было стопроцентной уверенности, что введённый препарат вернёт к жизни напарника. — Чоджи, Наруто, помогите Хидану вывести Темари! — приказал Хатаке, закатывая рукава. Наёмники быстро отреагировали и приложив немало усилий всё же заломили руки Сабаку Но. Пепельноволосый наставник схватил девушку за лодыжки и дернул на себя, дезориентируя. Протяжный крик перебивал его ругательства, смешанные с успокаивающими словами. Им удалось вывести наёмницу на улицу и бросить на сырую землю. Хидан запрыгнул сверху брыкающейся Темари, зажав ей рот рукой. В это время Какаши трясущимися руками вводил адреналин в вену Гаары. И пускай он не верил в Всевышнего, в эти минуты он молился, как в последний раз, лишь бы его товарищ выжил.

***

Спустя несколько минут истерики Темари начала задыхаться от собственных криков и слёз. Зажатый рот болел, губы саднили от укусов. Она немного начала приходить в себя. Визги сменились на невнятное бормотание, отчего Хидан начал злиться. — Да что блять? — мужчина убрал ладонь с лица наёмницы, однако крепче сжал бёдрами худощавое тело. Пускай кричит сколько хочет, но убежать не получится. — Меня тошнит, — Сабаку Но показательно кашлянула. Пепельноволосый смачно выругался, после чего встал, возвращая заложнице свободу. Темари тяжело вздохнула, встала на четвереньки и закашлялась, опустошая желудок. За сутки она выпила лишь чашку чая, дружелюбно предложенную Чиё, из-за чего органы скручивало немыслимой болью. Из неё выходила желчь, вперемешку с багровой кровью. Результат болезни и пережитого за день стресса. Парни, что стояли рядом, лишь скривились. Хидан даже сочувствующие похлопал наёмницу по плечу. Ему безумно хотелось курить. — Убей меня, — Темари обратилась к пепельноволосому, бросив на него умоляющий взгляд. — Пристрели, придуши, да хоть передави машиной. Только забери эту боль. Никто не знал о чём именно она говорит: о эмоциональной катастрофе или же о физическом изнеможении. — Ты за кого меня держишь, психопатка? — Хидан хотел её ударить, однако сдержался. Он присел на корточки и погладил девушку по голове. — Мы переживём эту хуйню. Как бы больно не было, ты должна бороться. Ради брата, ради Шикамару, да чёрт возьми, даже ради меня. — Я больше не могу. Руки Сабаку Но дрожали, она еле держалась, чтобы не потерять сознание. — Ты боец, детка. Поэтому борись до конца. Наставник продрог от нахлынувшего потока холодного ветра. Безумно хотелось зайти обратно в дом, дабы согреться. Он подхватил девушку на руки и несвойственно улыбнулся: с заботой, которую никому не дарил за все годы жизни. Но Темари не увидела этот жест. Разум в миг помутнел, как только её оторвали от земли.

***

— Ну же, давай, — Хатаке был взвинчен до предела. Его неумелые попытки сделать массаж сердца мог высмеять любой студент-первокурсник медицинского училища. Он надавливал на грудную клетку Гаары с немыслимой силой и с легкостью расслаблял руки. — О чёрт, — на пороге показалась старуха с подносом в руках. Её уставшие глаза со скорбью и виной глядели на каге. — Мне так жаль. Я думала успею. — Противоядие готово? — поинтересовался Какаши, продолжая реанимировать товарища. — Д-да… Но я не уверена, что оно точное… Не дослушав Чиё, мужчина в один широкий шаг преодолел расстояние к ней и выхватил с подноса шприц. Второй укол в вену он делал более уверенней, чем предыдущий. Оставалось только ждать. Старуха слонялась из угла в угол. Что-то кряхтела себе под нос и часто трогала ладонью лоб. Отчаявшись, Какаши тяжело вздохнул. — Чёрт возьми, — пожилая женщина присела на скрипучие кресло, запустив пальцы в сальные седые волосы. — Такой молодой… Но не успела она договорить, как комнату оглушил громкий вздох, похожий на рык. Хатаке встрепенулся, глядя на товарища, глазные яблоки которого начали судорожно бегать под закрытыми веками. Мужчина прислонил ладони к холодной шее. Эта минута была сравнима с вечностью. — Пульс слабый, но по крайней мере он жив. — Какаши… — Чиё ухватилась костлявой рукой за подлокотник кресла, дабы встать. — Позаботься о нём. В дневниках Сасори написано, что антидот действует моментально: человек чувствует себя лучше, нет отдышки, высокой температуры и судорог. Но, кажется, я где-то просчиталась в ингредиентах. Ничего не проходит… Она ухватилась за голову, колени начало ломить. Старуха уже готова была упасть, однако сильные руки Хатаке успели подхватить её. — Я создам ещё противоядие, только прошу, сохрани ему жизнь. Чиё отстранилась и кривой походкой покинула комнату. В коридоре послышалась ругань. — И что? Нам, блять, калек в этой халупе мало? — голос Хидана казалось был распространен на несколько сотен километров. — Да дай пройти, — отозвался Саске, пихая мужчину и проходя внутрь гостиной. На его руках была окровавленная девушка, всхлипывающая от боли. Он усадил её на кресло, аккуратно убирая пряди с лица незнакомки. — Сай, принеси воду, нужно её промыть от крови. И узнай у хозяйки есть ли аптечка. Акаши кивнул и мигом ринулся на кухню, выполняя приказ. — Заебись, — Хидан нахмурился. — А мне, блять, что прикажите делать с этим телом? На земле она уже повалялась, поэтому на пол я её не кину. — Что с Темари? — спросил Какаши, подходя к напарнику. — Устала девка, — пепельноволосый хмыкнул. — Кобылистая ж баба. Он закатил глаза, подбрасывая тело девушки в воздухе, тем самым давая секундный отдых рукам. — Ну вот и что мне с ней делать? — Отнеси её в мою спальню. Этой ночью я точно не посплю, поэтому кровать свободна, — в комнате появилась Чиё, держащая в руках поднос на котором стояла миска с водой и шкатулка с медикаментами. Старуха поставила предметы на стол и рукой поманила Хидана. В помещении стало намного тише после его ухода. Учиха взял миску и промочил тряпку, после чего бережно начал стирать запекшуюся кровь с лица незнакомки. Незнакомкой она была для всех, кроме него. Тамаки — подруга детства, которая неожиданно появилась в этом богом забытом месте. — Кто тебя так? — поинтересовался брюнет. — Не знаю. Их было трое, или четверо. Сначала они хотели ограбить, потом изнасиловать. Но когда начала сопротивляться меня избили. Забрали телефон и деньги. — Как ты тут оказалась? — Допрос с пристрастием? — девушка улыбнулась, обнажая покрытой красной жидкостью зубы. Но когда завидела свирепый взгляд Учихи, вмиг стала серьезной. — Приехала к парню. — И где он? — В соседней деревушке, трахается с кем-то. — Ты никогда не умела выбирать мужчин, — сделал заключение Саске, выжимая тряпку. — Я конечно рад, что ты нашёл старую знакомую, но тут нас итак слишком много, — Какаши тяжело вздохнул. Эти сутки казались вечными. — Она остаётся здесь, — с уверенностью произнёс наёмник. — По крайней мере пока не сможет сама дойти до дороги и поймать попутку, при этом не найдя приключений на свой зад. — Делай как считаешь нужным, — сдался Хатаке. Он слишком устал для перепалок. Внезапно он вспомнил о кое-чем важном и ударил себя ладонью по лбу. — Документы. — Что? — Я забыл наши документы в квартире. Чёрт. Вечно ответственный Какаши поник. Он выскочил из комнаты, как ошпаренный, попутно доставая ключи от автомобиля из куртки. — Сай, — поймав парня в коридоре, мужчина вцепился в его локоть мертвой хваткой. — Бери Чоджи с Наруто и езжайте в наше старое логово. В моей комнате хранятся документы в сейфе. Заберите их и будьте очень осторожны. В багажнике оружие. Патроны в бардачке. Хатаке отдал наёмнику ключи и ринулся на улицу, дабы вдохнуть свежий воздух. Затхлый запах дома выворачивал наизнанку желудок. Он даже не заметил, как мимо него пробежали трое парней, которые спустя мгновение очутились в автомобиле. — Эй, меня подождите! — закричал Хидан, натягивая куртку. Он запрыгнул на заднее сиденье настолько шустро, что каге даже не успел что-либо произнести. «Так даже лучше, — подумал Какаши. — Дополнительная защита им не повредит».

***

Чиё всегда была уверена, что перевалит за отметку девяностолетия. В семьдесят три она чувствовала себя замечательно. Ни боли в суставах, ни усталости. Угораздило же её впустить в свой дом незваных гостей, благодаря которым она впервые ощутила себя старой. Какаши вошёл на кухню тихо, почти так же бесшумно отодвинул табурет и сел на него. Он выглядел уставшим. — Я почти закончила, — оповестила старуха. — Осталось только всё смешать. Взяв массивную ложку, женщина взглянула на свои руки. К горлу подступил ком, зрение перестало фокусироваться и сознание начало мутнеть. — Чиё! — Хатаке подорвался с места, как ужаленный, стараясь успеть подхватить старуху. Он поймал её практически у пола, руками зажимая голову, чтобы та не ушиблась. Меньше минуты она провела в бессознательном состоянии. Она не слышала, как мужчина пытался докричаться до Саске, не видела, как испуганный Учиха ворвался на кухню, а так же не чувствовала, как её пытались растормошить. — Всё хорошо? Пожилая женщина кивнула и улыбнулась. — Я приняла небольшую дозу яда, чтобы поотестироватировать первый антидот, который оказался неточным. Со вторым я не оплошаю. Смешайте ингредиенты и вколите Гааре, хватит только на него одного, я уже своё отжила. Надеюсь, в этот раз всё сделала правильно.

***

Сырая темница уже стала родным домом для Шикамару. После того, как он увидел розовую шевелюру прошло несколько дней, за время которых никто не проходил. Он засыпал с мыслью, что скоро встретит свой конец, однако когда просыпался видел на полу миску с едой и стакан с водой. Казалось, будто его оставили в покое. Нара продолжал тренироваться, насколько позволяли силы. Протяжный кашель не давал усердно заниматься физическими упражнениями, а оттого наёмник заскучал. В моменты усталости и изнеможения он решал в уме уравнения, а так же пытался вырисовать исход своей судьбы. В эту ночь ему было неспокойно — плохое предчувствие словно следовало за ним по пятам. Шикамару не мог уснуть, часто ворочался и подрывался от малейшего шороха. Тело продрогло от холода, но он даже не старался согреться. Тяжелый скрип двери заставил парня вскочить на ноги и принять оборонительную стойку. В камеру просочился тусклый свет с коридора и на пороге можно было заметить мужчину, в странной маске и плаще. Язык прилип к нёбу, горло из-за долгого молчания и недостатка жидкости пересохло, Нара не мог говорить. — Твоя девушка находится в критическом состоянии. Долго она не проживет. Упоминание о Темари взбудоражило кровь. Парень, еле державшиеся на ногах, что-то промычал. — Вот, погляди, — мужчина прошёл вглубь камеры и передал собеседнику телефон с включённой видеозаписью. Его даже не смутила открытая дверь, в которую, при любой возможности, Шикамару мог выбежать. Увиденное повергло наёмника в шок. И пускай видео было нечетким: затемнённым и смазанным, он всё же смог разглядеть в нём свою возлюбленную. Как она кричит, пока её держит Хидан, как опустошает желудок и молит о смерти. Последние обрывки были о том, как бессознательную Сабаку Но на руках заносят в ветхий дом. — У меня к тебе предложение, — мужчина убрал телефон в карман плаща, — я могу помочь её излечить. У меня есть пару знакомых врачей и я оплачу ей лечение. Но взамен мне нужна твоя помощь. Гарантий нет, но подумай сколько она сможет прожить в таких условиях, как сейчас находится. Это уровненные было для Шикамару сложным. С такими он ещё не сталкивался. Решение пришло незамедлительно, как только разум вновь воспроизвёл картинки из видеозаписи. — Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.