ID работы: 7074092

Преследование

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

От Белого Алмаза

Настройки текста
      Жёлтый Алмаз держала в руке устройство для записи своих мыслей, слов, чувств. Слов, что она не скажет никому на Земле. Чувств, которые показывать нельзя. Её преследует Родной Мир, её преследует разрушение, её преследует Белый Алмаз. Ошибки прошлого, казалось бы, отпущены, но для Военного Лидера это сложнее.       Жёлтой холодно. Нет, она не чувствует того холодного ветра, что веет с берега моря. Эта вода для неё ничего не представляет значительного, чем и делается сложнее, не спрятать в воде моря свои слёзы отчаяния. Она устала улыбаться, замучилась врать, понимая, что ко всему, что ей дорого, приставлен острый клинок, который всё это уничтожит и оборвёт, вынуждая врать. Плакать в море нельзя, слёзы воительницы ядовиты, в них опасный токсин для органики.       С какой поры она думает об этом? С какой поры старается быть хорошей? Старается быть живой? Если всё равно тщетно, и всё равно нельзя? Жёлтый Алмаз хочет бросить Кристальных Самоцветов, предать их. Если Белая придёт за Жёлтой, то последняя не будет убегать зря. Воительница сама прибежит к ней и встанет на своё место.       Стивен всегда днём спрашивает, как чувствовали себя Алмазы? День яркий, солнечный, безоблачный. Синий Алмаз, решившая попробовать все прелести на Земле, радуется новому дню и играет с Дефектным Аметистом и Перидот в строительство замка. — Всё в порядке, Стивен! — улыбается Синяя, ее взгляд останавливается на Жёлтой. Их отношения с Консулом изменяются, они наконец-то выслушивают друг друга. — А ты, Жёлтая? В порядке? — Жёлтый Алмаз согласно кивает головой, слабо по-доброму улыбаясь. Воительница занимала себя на Земле чтением, а потому поспешила взять ещё книг.

Прости, я была сама не своя. Вины твоей нет в том, что со мной. В голове все мысли не мои, утеряла мысль свою.

      Военный Лидер видит, как расстраивается наследник Розовой от того, что её так мало задевает и интересует органическая жизнь на Земле. Он пытался с ней говорить, но иногда, словно понимал всё из её уст, кроме вечных извинений за то, что хотела причинить вред. Подросток опять ушёл, а Жёлтая после хлопка дверью невольно поежилась.       Её же тень её не послушалась, а верно стояла как штык. Жёлтый Алмаз закрыла лицо руками, когда она сможет оторваться от прошлого и уйти в будущее? Поскорее бы это сделать, но не получается… Сравнения, бесконечные сравнения, а теперь и частые, мелкие пробелы в памяти. Воительница в голове всё чаще слышала голос Белого Алмаза, что приказывал ей её не выдавать, но уничтожить предателей лично, одного за другим. Верховная Правительница только тогда вернет корабль.       Почему-то при Розовой и Белой, Синяя и Жёлтая подавали лучшие свои качества для них. Всё было очень хорошо, но в один момент это всё изменилось. Фреска светлого будущего для Алмазов разбилась на осколки, когда Розовый Алмаз ушла от них. Белому Алмазу хотела этого. Жёлтый Алмаз всё ещё не знает для чего, но готова умолять все звёзды, чтобы появился свет в конце туннеля, и Белая избавилась от той психологической травмы, которая вызвала в её программе жуткую ошибку и поставила Розовый Алмаз угрозой…       Книги читая, открывая для себя новое в такой занимательной вещи как психология, Жёлтый Алмаз понимает. Что самоцветы, что органика — одно и то же, только звёзды судьбы неумолимы… Некуда бежать.

Так идеально, идеал. Всё ужасно, это ужас! Может я потеряла себя? Когда найду ответ на вопрос, как выгнать их всех из памяти моей?

      Жёлтая знала обо всех способах, как причинить любому не дефектному Алмазу максимальный урон. Но как управлять программой, кроме перезагрузки, Жёлтая не знала, а вот Белая да…       Правительница сидит и читает очередную книжку про расстройства личности, когда соправительница закрывает ей глаза. Нежные голубые руки, коснулись шершавого лица, вызвав у Жёлтой слабую улыбку. Она знает, это Белая сейчас управляет Синей, незаметно так… В её стиле. — Я помню нежный голос, теплую, ласковую улыбку, она заботилась обо мне… И о тебе, такая добрая, но почему-то… В моих воспоминаниях она силуэт, что темнее самой тёмной лжи, — Жёлтая задержала дыхание на этом. Белый Алмаз слишком хорошо спряталась и от Синей, раз у той лишь такие воспоминания. Висмут, Стивен, Аметист, все смотрят на воительницу, ожидая её слов, может, она что-нибудь знает? — Белый Алмаз, насколько я понимаю, отказалась с вами сотрудничать. Также я не помню никакого Черного Алмаза, меня воспитывала Белая, и если бы я с ней поговорила, то я бы тут не была! — воительница метнула несколько ножей в стену. Она бесилась всегда, что не может исправить прошлое. Надо было ей самой разбить Розовую, проблем было бы меньше. Не нужно было лететь на Землю, как минимум. — Жёлтая… — но Консул не догнала коллегу, та скрылась в портале вместе со своим устройством. Как же хочет Жёлтый Алмаз забыть всю эту историю и помнить только Белую…

В пыль рассыпается личность… Оттолкнув всех вокруг себя, свечу в темноту, в прах превращая свои чувства. Плачу от того, что вру. В свете самой себя никого вокруг не вижу… Скоро ничего не останется, кроме холодного разума во мне.

      Жёлтый Алмаз знала, когда она открывает глаза, открывает их и Белая. Белый Алмаз частый гость в её сознании, но кто ей запретит? Точно не Жёлтая, она её творение, с ней можно делать всё, что Верховная Правительница посчитает нужным.       Каждый приказ, даже приказ обманывать, воительница выполняет, наблюдая, как Верховная Правительница касается самых тёплых воспоминаний о Розовой, о Синей, а потом исчезает, задумавшись о чем-то своём. Белая всегда ходила себе на уме. Что-то придумает, но обязательно что-то удивительное хорошее…       Темнота и бесконечность космоса, в вакууме ничей крик о помощи не слышен. Там не стоит посылать сигналы о бедствии. Жёлтый Алмаз понимает всё, понимает слишком хорошо, пытаясь, наконец, уснуть и не видеть этот кошмар, хотя бы несколько мгновений. Но кошмар сменяется другим.       Какой позор для Алмаза устать что-то делать. Не важно, что устал делать: врать, сражаться, идти вперёд… Всё это хорошо, но только об Алмазах никто не думал, когда их поставили в вечность.

Как же плохо всё! Сейчас разобьюсь личностью сама, и не надо собирать меня! В её сетях я нахожусь, и из них не выберусь… Она сейчас опять…

      Жёлтый Алмаз попыталась остановить тех несчастных, поврежденных самоцветов, понимая, что это она даровала им, с доброты центральной, такое бешенство и агрессию, но она не смогла. Кто-то буквально не давал ей двигаться, при первой же попытке Жёлтая упала на песок лицом.       Синяя удивилась такому от профессионального воина, пока Кристальные Самоцветы отбивались от поврежденных, а Жёлтая поняла и решила крикнуть, когда осталась одна.

Хватит преследовать меня! Хватит преследовать меня!

      Белый Алмаз широко улыбнулась. Она заботилась о Жёлтой, всегда делала для неё всё самое лучшее. Программа Верховной Правительницы из-за ошибки получала удовольствие от любой боли как своих близких, так и врагов. Это придавало ей сил и желания идти вперёд.       Жёлтый Алмаз для Белого то, какой она сама была изначально. Милой, обыкновенной, но потом её сломали, едва она появилась, а затем и создали из неё случайный идеал. Верховная Правительница не хочет, чтобы Военный Лидер повторила её судьбу и выцвела совсем. Белая чувствует вину за то, что Жёлтая с самого первого мгновения находилась в огне войны. Есть точная возможность переиграть юность воительницы периодом в сто пятьсот лет по Земле.       Но, пока что, это слишком критично и не стоит этого делать. Верховная Правительница довольно улыбается, Консул опять чувствует себя ненужной, а Воительница трепещет, хотя особой причины ещё нет.

Что было, то было. Нам этого не изменить. Должна идти вперёд, но голос твой говорит остаться здесь. И так каждый миг, за себя я держусь, получив над собой контроль.

      Жёлтый Алмаз понимает уже много вещей. Идя с Кристальными Самоцветами, она вдруг обернулась, чувствуя угрозу. В Импаер-Сити отправлены усовершенствованные Бериллы, Белый Алмаз сама здесь, а Грэг и Конни в большой опасности.       Так хорошо друг друга знают, что понимают, кто, где и когда на планете. Белая усмехается, надо же, какой сюрприз. В то время как Синий Алмаз хочет наброситься на наставницу за Розовую, которая стала жертвой Верховной Правительницы, воительница рада видеть Белую.       Рада прикосновениям, рада одному взгляду, каждому слову. Кристальные Самоцветы поражены тому, как нравится Воительнице, как говорят на Земле тискаться и ластиться к наставнице, по которой очень скучала. Жёлтый Алмаз точно сможет устранить ошибку, но сама, в одиночку.       На фоне Верховной Правительницы, Воительница ничто. Она это понимает, но достаёт два своих клинка.

И сейчас я точно ощущаю себя пустым местом…

      Сражение в самом разгаре. Жёлтый Алмаз не спешит принимать ничью сторону. Кристальные Самоцветы отлетают в разные стороны, то туда, то сюда. Грэг не может пошевелиться, его прибило после того, как Синяя буквально пару минут назад полезла на Верховную Правительницу с двумя кинжалами.       Воительница осталась на своём месте, даже когда Консул кричала от боли, созданной Белой в её разуме, эта боль оглушала её. Атака не удалась на своём самом первом этапе, а Синий Алмаз отлетела прочь. Жёлтый Алмаз хочет так много сказать, но лучше не говорить языком, а делать… Именно делать!       Иллюзия Верховной Правительницы рассеялась, все сражаются с оригиналом. Жёлтый Алмаз выскочила из своего укрытия, Белый Алмаз была одна. Всё равно, что будет в будущем! Всё равно, что было в прошлом! Главное, что в настоящем! А в настоящем надо ударить в нужном алгоритме по всем точкам контроля. Жёлтая их помнит наизусть.       Воительница скачет то туда, то обратно, ставит блоки, сражается по-честному, если смотреть, с кем она сражается. Атаки в спину для Алмазов, что удар напрямик, если они готовы. Удар, за ударом, земля под ногами высыхает, Жёлтая верит, что не проиграет, но в последний момент, перед последним ударом она остановилась, программа напомнила, что Жёлтая творит и с кем сражается.       В тот же самый миг Жёлтый Алмаз взяли за шкирку, сгусток энергии сильный у Белого Алмаза, а воительница оказалась в ловушке. Недолгий разговор, утешения от Верховной Правительницы. Синяя видела, куда надо попасть, оставалось лишь метнуть кинжал достаточно сильно и точно.

Пала во тьму, и я кричу, а крика нет! Я так и знала, что полный бред!

      Всего один удар, просьбы простить её и странные, три слова из уст Белой, они правда, Жёлтая это чувствует. — Прости, пожалуйста. Я знаю, ты не забудешь нашего общего прошлого… И не забудешь того, что… Я люблю тебя.       Через несколько мгновений после удара слышен жуткий треск, что-то разбилось. Кристальные Самоцветы кричат, а Белая закрывает себе лицо руками, она ненавидит свою программу и принцип, держать любое кому угодно данное ею слово. Синяя не может сдержать слёз, в то время как Верховная Правительница уняла эмоции и хлопнула в ладони несколько раз.

Прекратилось преследование… Наконец-то прекратилось преследование.

— По-другому и не могло быть, лучшая наставница в галактике. Мы обе это знаем, — произнесла Жёлтая с сарказмом, а через несколько мгновений её оболочка рассеялась по ветру пылью, Синему Алмазу досталась лишь пыль жёлтого алмаза, а Белая поймала готовый к работе самоцвет Жёлтой. — Да, пусть и ты, и Синяя марионетки своего рода, как и все созданные мной самоцветы, именно ты моя самая дорогая и любимая марионетка, — Верховная Правительница спрятала самоцвет Воительницы в пузырь, а потом и к себе, в карманное измерение. Нужно ещё доиграть этот бой, он может быть ещё не выигран. — Что? Что?! Что я слышу из ваших лживых уст?! Да вы хоть знаете значения слова «любовь» и ему подобных?! — начала возмущаться Руби, держа самоцвет Сапфир на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.