ID работы: 7074143

The Other Side

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
Размер:
134 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 36 Отзывы 71 В сборник Скачать

2. Первый курс. Первый семестр. Зимние каникулы.

Настройки текста
Примечания:
Щелчок затвора камеры успел поймать и момент великолепного падения света заходящего солнца на двух людей, и искрящуюся золотыми лучами атмосферу проявляемых ими нежных чувств. Кит изменил фокус, погружая стремительно размывающиеся силуэты в густую тень. — Отлично. Теперь верни фокус на «портретный», на их лица, и отдали кадр — так захватишь больше света, — посоветовала Кэти. Кит сделал новый снимок. А затем ещё один. — Готово. Девушка пару раз зябко подпрыгнула на месте, выдохнула в сложенные у рта ладони и убрала их обратно в глубокие карманы пальто кремового цвета. — Спасибо, ребят, — улыбнулся Мэтт, — теперь нам будет, что отправить родителям на праздники. — Всрались родакам эти «пляжные» фотки, не лето же для таких выездов, — вздохнула Пидж. — Не возмущайся, нам ещё повезло жить в относительной близости от береговой линии, — Кит закрыл объектив крышкой и слегка потряс цифровой камерой перед носом беты, — именно в этом месте получаются самые отпадные фотки. — Но камера-то моя. — Но лучший фотограф-то — я. — Вы ещё устройте между собой турнир фотографий, — хмыкнул Широ. — Для меня навеки останется загадкой умение Кита делать такие бесподобные фотографии… — Я их просто делаю, — неуверенно ответил омега. — Поскольку День благодарения — семейный праздник, на эти два дня каникул вы оба станете жертвами нашей изумительной готовки… — Мэтт хитро сузил глаза и растянул губы в ухмылке. Кит лишь согласно вздохнул и позвал старших проследовать к припаркованной неподалёку машине. — Милый, только давай сегодня без «дрифта»? — неуверенно попросил у своего мужа Мэтт и взял его под руку. — Ты же знаешь, что я — аккуратный водитель. Однако ничего не могу обещать, — рассмеялся Широ. — Ага, он — хороший водитель, но только до тех пор, пока его кто-нибудь снова не подрежет на «Бургер Кинг авто» или на парковке в «In-N-Out», — закатила глаза Кэти. — О да! — мгновенно подхватил Кит и отпустил камеру спокойно висеть на его шее на широком ремне, — Широ так из-за этого триггерит, что в нём просыпается Халк и начинает крыть всех матом и испытывать на наших шкурах «Токийский дрифт». — Скорее, «дрифт в Сан-Диего»… — Классный вышел бы фильм… — Согласна, — Кэти довольно переглянулась с Китом и, оттопырив карман пальто, взглядом предложила ему скрыть свою руку от холодных порывов морского бриза. Из горла Мэтта невольно вырвался тихий, в какой-то степени отчаянный, рык, отчего тот прикрыл на секунду глаза и, поднимаясь вверх по береговой насыпи, тут же оступился. Благо омега держался за своего альфу, и тот не позволил ему упасть. Кит охотно погрузил свою ладонь в кожаной перчатке в карман пальто и взял ладонь девушки в свою. А стоило им обоим увидеть неуклюжее фиаско Мэтта, как они загоготали над ним практически в один голос. — Ну ладно, милый, можешь устроить небольшой дрифт. Кит и Кэти замолчали, еле сдерживая себя, и плотно поджали губы, чтобы не дать выхода ни единому звуку.

***

— Мелкие садисты! Не могу поверить, что мы согласились на это… — Да ладно тебе, Мэтт, без пробок это займёт не больше двух часов. — За эти два часа мы с тобой успели бы приготовить ужин! — Мэтт последним сел на переднее пассажирское место и громко хлопнул дверью машины, отчего Широ поморщился и чуть не схватился за сердце. — Ничего не знаю, — Кэти с заднего сиденья перебила причитания брата. — Мы хотим печеньки! — Печеньки! — заговорщицким шёпотом повторил за ней Кит. — Дайте хотя бы пару минут на разогрев двигателя. Два неуловимо похожих и дополняющих друг друга голоса перекрыли слова Широ своим настойчивым: «Печеньки! Печеньки! Печеньки!» — Ладно, если бы мы поехали в «ИКЕА» за новой мебелью, но за печеньем… Должно быть, я уже слишком стар, чтобы понять это, — Мэтт округлил глаза и пальцем подтянул к переносице очки. — Мэтт, блин, ты только подумай! Какое Рождество и Новый год без мерцающих гирлянд, рождественских венков и новогодних печенек? Они придают празднику особую атмосферу. — Мы съедим их этим же вечером с молоком за просмотром сопливых рождественских комедий, — фыркнул Кит. — И то верно. Кстати, Мэтти, ты же любишь шоколад? У них в ассортименте есть шоколадное печенье. Омега замер и обернулся к сестре, закусывая нижнюю губу. — Они уломали тебя! — Широ смеётся на весь салон, а Мэтт садится ровно, но продолжает бросать косые взгляды через салонное зеркало заднего вида на двоих подростков. — Пристегнитесь, — спокойно просит старший омега. — Кэти, с кем ты постоянно переписываешься? — спрашивает Широ, выезжая на дорогу. — Ханк и Лэнс, — как само собой разумеющееся отвечает девушка. Мэтт включает первую попавшуюся радиостанцию, что не маскирует звонкой усмешки Кита. — Ханк ещё ладно, он классный. — А ты откуда его знаешь? — Кэти подняла бровь. — Он пару месяцев назад принёс мне пиццу. Теоретически она предназначалась тебе, но в тот день тебя не было в общаге… А ещё мы иногда делаем домашку вместе. — Тему переводишь, — прошипела бета и идентичным с братом жестом подтянула круглые очки выше, — так вот откуда Ханк… Он же на тебя подписан в Твиттере! — Да, я на него тоже. А этот… — Кит понизил тон, — этот говнюк… — Я всё слышу, — не отвлекаясь от дороги, оповестил младших Широ. — А это не мат, — нашёлся с ответом Кит. — О, Кит! Тебе «привет» от «говнюка». — Пришли ему от меня средний палец. Донимает каждую совместную лекцию. Задолбал. — Он тоже любит печеньки из «ИКЕА»! Всё. Возьму и для него и для Ханка сразу несколько пачек. — Имбирные печеньки мои, — буркнул Кит, складывая руки на груди. — Овсяные с арахисом — мои, — сказала Кэти. — Тогда я забираю шоколадные, — вмешался Мэтт. — Фу, как вы их едите? Меня в прошлом году от них чуть не стошнило: они же минимум на шестьдесят процентов состоят из сахара, он с них буквально сыпется, как с меня песок. — Ты ещё не настолько стар, милый, — рассмеялся Мэтт. — Но я с тобой согласен, они слишком приторные. — Поэтому я люблю только имбирные, — закатил глаза Кит. В солнечные зимние дни температура на западной прибрежной части Сан-Диего, как правило, колебалась около значения в шестьдесят градусов по Фаренгейту. Пусть здесь и было довольно тепло, однако холодные дневные ветра с моря заставляли население прибрежной части города закупаться тёплыми вещами. Мэтт о чём-то переговаривался с Широ. Кэти продолжала активно касаться пальцем сенсорного экрана, наверняка успевая отвечать на все сообщения одновременно. Кит отвернулся от неё, прислонился лбом к стеклу и продолжил скользить равнодушным взглядом по череде пробегающих мимо машин и зелёных деревьев; двухэтажные коттеджи постепенно сменялись более высокими постройками и многочисленными перекрёстками дорог. Омега закрыл глаза. Всё же если сравнить ту маленькую квартиру в Токио, в которой он жил с папой в детстве, и тот дом рядом с остановкой «Мидлтаун», в котором его брат с мужем жили сейчас… — Я только что спросила у них, что им купить. Ханк любит все виды, а говнюк, — Кэти сделала паузу в ожидании ответа, — говнюк тоже любит только имбирные! — Подражатель несчастный. — Он не может подражать, не зная твоих предпочтений, — возразила девушка, — верни Лео из «чёрного списка» и напиши ему это сам. — Ещё чего?

***

Аллура проходит в гостиную, следом за ней в дом заходят её коллеги по работе: неизвестный высокий парень с длинными волосами, Коран и Широ, который закрывает за собой дверь. — Кит! — голубые глаза омеги светятся от счастья, и она, не снимая с себя ни обуви, ни шапки с нежно-розовым пальто, подбегает к парню, заключая его в долгожданные объятия. — Аллура, задушишь, — Кит сдавленно смеётся и обнимает её за талию в ответ. — Прости. Мне так хотелось вас всех быстрее увидеть! — её глаза искрились от возбуждения, отчего она нетерпеливо переступила с ноги на ногу. — А где Мэтт с Кэти? — На кухне… Но сначала разденься. — О, точно, — Аллура наконец-то выпустила Кита и вернулась ко входу. — Аллура здесь? — Кэти высунула голову из, предположительно, кухни и, не стесняясь незнакомых ей людей, молнией пронеслась мимо них с громким воплем. — Кит? — Широ отвлёк его от созерцания воссоединения двух девушек. — Познакомься, это Лотор — друг Аллуры. «Друг»? Почему-то это слово прозвучало в голове парня слишком недоверчиво. Кит поднял руку, чтобы пожать протянутую ладонь. Этот парень, Лотор, он как будто… Их ладони соприкоснулись, и пальцы Кита обхватили чужую ладонь в крепкой хватке. Кит ухмыльнулся, заметив удивлённый взгляд адресованный ему. Так-то. Кит тоже был не промах. …Как будто пытался давить на него своим запахом. Делал ли он это специально, или же это — всего лишь своеобразная специфическая особенность? Сущность Кита напряглась и была готова моментально дать отпор любому неосторожному взгляду, движению или порыву запаха незнакомого альфы. Они опустили руки, и Лотор, показательно стараясь не нарваться на «тёплый» приём, медленно отвёл взгляд от Кита в сторону, чтобы их прямой контакт глаза в глаза не казался брошенным вызовом. Альфа представился Кэти и зацелованному Аллурой Мэтту. Кэти заметно выдохнула от облегчения — Кит не пытался нарваться на очередную словесную перепалку. Пока что. Не хватало им повторения того случая с Лэнсом. За свою жизнь Кит наверняка спровоцировал на драку не одного альфу. Идиот. И что он этим собирается доказать? Всё равно его вторая сущность никогда не сможет превзойти даже самого слабого половозрелого альфу. Даже будь тот альфа девушкой. Хотя его личная жизнь не должна её касаться — ну дерётся омега, и что? Пусть себе машет кулаками с кем хочет, но где-нибудь подальше отсюда, на улице. От этих пресловутых «сущностей» одни проблемы, как же ей несказанно повезло родиться бетой, которая может выбрать себе пару разумом, а не членом… то есть, привязкой к чьему-то сводящему с ума запаху и образу. Наверняка Кит в ахере от сильной альфа-сущности Лотора… Такаши нервным движением убрал волосы со лба назад, что не укрылось от внимательного взгляда Мэтта. Будучи старшим братом Кита, Широ волновался, что тому в любой момент может стать плохо, ведь омега не привык контактировать долгое время с посторонними альфами. Его обоняние привыкло к определённым запахам. К запаху семьи — стаи; к запахам друзей, а резкий своенравный запах нового альфы просто раздражает обоняние и выбивает Кита из колеи. — Мы не виделись около месяца, и у меня к тебе только один вопрос. Что у вас обоих с волосами? — спросил снявший верхнюю одежду Коран у Аллуры за всех. Мэтт прислонил ладонь к губам, чтобы не засмеяться в голос, всё-то он знает. Внимание Кита переключилось с раздражителя на бету, и омега постепенно успокоился, не чувствуя от него потенциально исходящей опасности. Кэти вытаращила на бету глаза. Это же их проректор! Широ и его позвал отмечать с ними Рождество? Нужно срочно твитнуть об этом. Её одногруппники офигеют. — Ах, это… Мы с Лотором поспорили, что мой отец выберет его в качестве помощника главного архитектора для строительства нового учебного кампуса. Спорили мы на окрашивание волос в белый цвет, и как видите… — Ага, — мрачно отозвалась Кэти, — у вас обоих волосы блестят ярче снега. — Лотор теперь является главным архитектором! — Аллура улыбнулась и захлопала в ладоши как ребёнок. — Но спор проиграли мы оба, да. — Ну всё. Готовься, Кит, теперь Лотор будет шастать по всему колледжу с чертежами и мозолить тебе глаза. С Лэнсом на пару, — усмехнулась Кэти и пихнула его локтем в бок.

***

— Коран! — окликнул бету Мэтт, стоило тому зайти на кухню. — Мэттью! Я сгораю от любопытства, скажи, ты планируешь вернуться к профессиональной деятельности? По тебе не одна кафедра соскучилась. — Да, надо бы. Счета сами себя не оплатят, — Мэтт улыбнулся. — Широ звонил мне каждый вечер после проведённых занятий и жаловался на своих коллег. Точнее на то, что они жалуются на мой уход по собственному желанию. Кафедра физики, ну, куда сейчас прикреплён Широ, скучает по мне больше той, где я работал. Благо не придётся проходить собеседование на должность преподавателя во второй раз. — С твоими-то связями! — восклицает мужчина. — Ты мог бы остаться во Франции с отцом и продолжить его дело. Мэтт перенёс поднос с уже зафаршированной Широ тушкой индейки к разогретой духовке и включил вытяжку. — Я и продолжаю его дело, — хмыкнул омега, щедро посыпая индейку специями. — Полгода назад мои родители гостили у нас, отец привёз биологические образцы и реактивы. Лаборатория у меня есть… Коран часто заморгал и, отвернувшись, чихнул. — Будьте здоровы. — Спасибо, мальчик мой. — Коран, Ваша дочь не смогла приехать в этом году? — Да, к сожалению, — вздохнул Коран, проводя пальцами по своим густым рыжим усам. — Моя жена с Ромелль сейчас живут в другом штате — им пришлось переехать из-за выбранного ей университета. — Ей уже восемнадцать? — Да, она поступила в один год с Китом, — пояснил он. — Кстати… Как там Кит? — спросил Мэтт, понизив голос. — Хороший вопрос. Даже не знаю, с чего начать. — О, я наслышан о «бойне». Кит как обычно… Но я не единожды предупреждал его! Как я и думал, эта его вспыльчивость ни к чему хорошему не привела. Сам нарвался. И на Вашем месте я бы влепил им обоим по выговору. С кем он там подрался? — Леонсио Альварес. — На испанца глаз положил, значит, ну ничего, Кит, я с тебя живого не слезу, — пробормотал себе под нос Мэтт. — Коран, я интересовался больше об успеваемости, как он там? — Я не располагаю такими сведениями, я же не являюсь деканом ни одной кафедры… Но, думаю, раз он сдал все экзамены, у него всё в порядке. — Да, Кит не хочет нам об этом рассказывать, даже Широ. Но Кэти нам сливает всю информацию. Коран рассмеялся. — Ну и семья у вас… Сразу видно, любите друг друга. — Безумно, — Мэтт оглянулся на него и поднял поднос. — Мой мальчик, давай я тебе помогу с приготовлением? — Нет! — резко и нервно произнёс Мэтт, отчего бета чуть не подпрыгнул. — Не надо, спасибо, Коран, но мы с Широ уже всё приготовили. Осталось только запечь. Мэтт внутренне содрогнулся от воспоминаний о приготовленной Кораном еде, которой он щедро угощал всех работников кафедры. Например, фирменное зелёное желе, дрянной несладкий вкус которого пару дней никак не не сходил с языка. Фантомные боли. А когда Коран представил им свой намешанный из органических продуктов коктейль, «Нанвиль», Мэтту с Аллурой стало настолько дурно от одного его запаха, что они перекрестились и чуть было не начали молиться вслух. — Вы с Широ уже придумали, что подарите своим «детям»? Мэтт округлил глаза, поняв, что именно они с Широ забыли сделать в рождественской суматохе. — Вот же блять! Мэтт добавил ещё пару слов на французском, и Коран подумал, что на этом языке ругательства звучат гораздо мелодичнее, чем на привычном ему.

***

— Я ещё утром показала гостям их комнаты, не ори, не дома. Куда укатили наши «женатики»? — спросила Кэти, спускаясь из своей комнаты в гостиную. — Они укатили по магазинам в Сипорт Виллидж. Не понимаю, что они забыли в туристическом городке, — лениво отозвался Кит, переключая каналы на кабельном. — Одни рождественские фильмы, жуть. — Нашли время бензин расходовать, уже вечер… — Аллура с её «другом» наблюдают за индейкой в духовке. — Так ты тоже заметил? — Кэти села к нему на диван. — Я не настолько туп, как ты думаешь. — Я бы поспорила, кто из вас с Лео тупее. — Конечно же он, — Кит поджал губы и включил новости. — Вам не дует? — послышался с кухни голос Аллуры. — Мы приоткрыли окно для циркуляции воздуха, вытяжка слабая. — Нет! — крикнула Кэти. — Вот обязательно в самое ухо? — Ворчишь как… Слушай, давай лучше смахнёмся в «PlayStation»? — Доставай джойстики, — усмехнулся омега, — я тебя в этих детских гонках раскатаю. — О нет, только не гонки или симуляторы космоса! Я ни разу тебя в них не обыграла! К ним зашли Лотор с Аллурой. — Уже почти всё готово, — оповестила их омега. — Раз ты говоришь, что я — профи, тогда смахнись с Аллурой или с Лотором, — предложил Кит. — Я пока что откажусь, на мне сейчас лежит важная миссия, — Аллура развернулась и побежала обратно за только что зашедшим на кухню Кораном. Она прекрасно помнила великолепную стряпню Корана и строгий наказ Мэтта никого не подпускать к готовящимся на электрической плите блюдам, на что Аллура ответила многозначительным взглядом, полным горького (в прямом смысле) жизненного опыта и согласно кивнула головой.

***

— Да ладно? — Кит в очередной раз терпит поражение в игре. — Ты идиот, если можешь вписаться в крутой занос и уехать от преследования полиции, но не можешь с первого раза проткнуть зомбаку голову, — Кэти обречённо вздыхает и откладывает джойстик. — Мы продержались всего одиннадцать уровней. — Так мы из-за тебя провалились! — Чего? Я ещё секунду была в игре после твоей «смерти». — Чего? — передразнил её Кит и отложил свой джойстик, отводя руку назад и нащупывая ближайшую подушку. — Это не аргумент. — Да ну? И что тогда по-твоему аргумент? — Вот это, — вскрикнул Кит, быстро поднял подушку и опустил её на голову девушки. — Очки! — завопила она. — Ах ты, гнилой братец, это война. Кэти смеётся и отбивается от Кита любимой диванной подушкой Широ. После пары минут их детской возни она театрально падает спиной на ковёр с длинным ворсом, принимая позу морской звезды. — Выдохлась уже? — Кит переводит дыхание, пока у него есть такая возможность, и переходит в наступление. — И не мечтай! — Кэти поправляет съехавшую с плеча лямку комбинезона и с тихим рыком швыряет подушку в Кита. Или не совсем в Кита… Слишком хорош в манёврах уклонения, засранец. Когда Кит слышит звук падающих книг за своей спиной, то невольно откидывает обратно на диван зажатую в ладони подушку. — Твою ж… — Это ты виноват! — Чё? Это не я кинул подушку. — Ты кстати только ругнулся на японском. Я за столько лет уже успела выучить все твои козырные словечки. Кит помог ей встать, и они, поправляя по дороге растрёпанные волосы, подошли к шкафу. — Ну… ничего не разбилось, нам не попадёт, — выдала своё экспертное мнение Кэти. Кит фыркнул. — Это всего лишь старые альбомы с фотографиями, — Кит с ровной спиной сел на колени и поджал под себя ноги. — Как ты так можешь сидеть, — проворчала бета, садясь напротив него по-турецки. — Легко и просто, с детства, как и все японцы, — Кит поднял первую попавшуюся фотографию и улыбнулся. — Это что, Широ? — Кэти неверяще выпучила глаза. — Этот нёрд с брекетами и крашенной чёлкой? Она схватилась за живот от смеха, вскоре к ней присоединился и Кит. Бета стёрла пальцем навернувшиеся слёзы и спросила: «А это с ним ваш отец стоит?» — Да, — Кит вернул фото обратно в альбом. — Широ тогда весь день провёл с его командой, они вместе выезжали к местам возникновения пожара. У него была уважаемая профессия. — Ты тоже в детстве с брекетами ходил? — Кэти кивнула, передавая ему фото. — Отец настоял, — пожал плечами Кит, — папе было всё равно. Я до сих пор на ночь надеваю капы, чтобы выровнять прикус и кривизну зубов. Наследственность, все дела. — У тебя же ровные зубы. — Хах! Тогда поищи другие мои детские фото… — Ой, смотри. В этом альбоме твои шикарные фотки наших «женатиков»… — Да-да, на твою камеру. Они так гармонично смотрятся вместе. — Ага. Но могли бы хоть раз сфоткать и нас за компанию, — Кэти закатила глаза. — Хуё-моё! — Кит затрясся от беззвучного смеха, отчего другая фотография в его руке задрожала. Парень облизал пересохшие губы и поднял брови, смотря на фотографию маленькой Кэти в розовом платье с блёстками и короной на голове. Он ни разу в жизни не испытывал столь жгучего желания сфотографировать это на телефон и выложить для начала в Твиттер. Или прислать это фото в диалог с Ханком. Или даже отослать его Лэнсу. Кит неприязненно вздрогнул, отгоняя эту мысль — всё равно его телефон остался наверху. — Что там? — спросила бета, смеясь с очередной глупой фотографии её брата с их родителями. — Да вот, — Кит развернул фото лицевой стороной к девушке. — Я знаю, о чём ты думаешь! Не смей, — Кэти вырвала своё фото у него из рук. — Ты ничего не видел. — Но это так мило, принцесса. — Сам ты — принцесса, — прошипела она, — Злобный гремлин. Не смей воровать у нас Рождество. — Принцесса? — в гостиную зашёл Коран в сопровождении Лотора. — Вы говорите про Аллуру? — Нет, про Пидж. — Что за Пидж? — не понял Лотор. — Не важно, — отмахнулся Кит, судорожно запихивая все вылетевшие фотографии по альбомам вразнобой. — Коран, Лотор, не хотите сыграть друг с другом? — Почему бы и нет, — Лотор пожал плечами. — У вас есть шахматы? — удивился бета. — Я имела в виду видеоигры… — Ах это. Почему бы и нет. Ромелль меня уже поднатаскала в этом деле, — бета бодро прошёл к дивану и взял в руки джойстик, крутя его из стороны в сторону. — Ох, они сейчас зарубятся… Спорим, Коран его раскатает? — прошептала Кэти.

***

— Вы как раз вовремя! — Аллура приняла из рук Широ пару коробок в подарочной обёртке. — Не говорите мне, то вы забыли о наших подарках… Вы худшие, — Кэти осуждающе покачала головой. Широ слегка замялся и предпочёл вместо ответа проводить взглядом Кита, который позвал всех к столу и забрал у Мэтта бумажный пакет с продуктами, относя его на кухню.

***

Кэти поднесла кусочек мяса к губам и, случайно поймав взгляд сидевшего напротив Кита, громко выдохнула и поджала губы. Омега отвёл от неё взгляд и повернул голову, прикрывая губы ладонью. Он представил сидевшую за праздничным столом Кэти в розовом платье с волшебной палочкой, которой она с удовольствием отлупила бы всех и каждого. Бета не выдержала и засмеялась в голос, представляя столь серьёзного профессора Широгане обычным подростком с фиолетовой чёлкой и брекетами. Широ поднял бровь, не понимая что происходит с этими двумя. — Кэти, как же я скучал без тебя! — Взаимно, бро. — Я даже не буду спрашивать, что вы успели натворить за пару часов, пока нас с Мэттом не было, — Широ подвинул к себе бокал вина. — К слову о «натворить». Я по пути домой совершенно случайно купил пару фейерверков… Коран и Аллура дружно протянули «о-о-о» и синхронно закатили глаза, Кэти и Мэтт похожим движением приложили ладонь ко лбу, а Кит цокнул на всю столовую. Один лишь Лотор преспокойно потягивал вино из своего бокала, но под конец слов Широ поперхнулся и закашлялся, удивлённо смотря на главу семьи. — Каждый год одно и то же! Широ, сколько тебе лет? — возмутился Кит. — Я пытался его отговорить, но вы же знаете это его «жахнем, ребят?», — вздохнул Мэтт. — Да кто бы говорил! Ты сам тащишься от фейерверков, — Кэти оспорила слова Кита. — Знаем, — хмыкнула Аллура. — Но, Широ, в Калифорнии запрещена пиротехника из-за частых лесных пожаров… — Как же соседи? — Лотор побледнел. — Один звонок, и приедут как минимум три машины: полиция, скорая и служба спасения. — Они уже привыкли, не парься, — отмахнулась бета. — Во-первых, сейчас зима. Да, не аргумент, — Широ поник под строгим взглядом Аллуры. — Но, во-вторых, я буду пускать их не в лес, а в небо. Обещаю.

***

Широ убавил громкость на телевизоре, и они с Мэттом вышли из гостиной последними и тихо поднялись наверх, оставляя своих «детей» досматривать рождественские комедии. Кит проводил их ленивым взглядом, устроился поудобнее на широком диване и убрал одну руку под подушку, согнув её в локте. Омега зевнул, прикрыв рот ладонью, и взял свободной рукой пульт от гирлянды, чтобы переключить режим её мерцания. Той же рукой он аккуратно снял с переносицы беты съехавшие в сторону очки и отложил их на тумбочку прямо напротив его головы. Плавно сменяющийся свет развешенных по всей комнате гирлянд нагонял послепраздничную тоску и лёгкий сон, однако Кит упорно продолжал противостоять им, стараясь продлить этот момент как можно дольше. Кэти сонно завозилась у него под боком, поворачиваясь к Киту спиной. Омега натянул тёплое одеяло до самой шеи и обнял бету за талию. В настоящий момент её присутствие почему-то дарило успокаивающее ощущение принадлежности к стае. Чувство безопасности. Он наклонился к шее девушки и потёрся щекой о ткань футболки на её плече, оставляя на ней свой запах. Имей Кэти вторую сущность, наверняка бы сейчас начала довольно бормотать во сне. С тихим вздохом Кит по привычке воззвал к её слабой сущности, и в бессмысленном ожидании отклика закрыл глаза, позволяя своему сознанию раствориться на грани между явью и сном. Вскоре он безмятежно заснул.

***

— Луна! — стоило Лэнсу войти в комнату, как он окликнул свою одногруппницу. — Не называй меня так! — Хорошо, la Luna. — Не стоило говорить тебе перевод своего имени, — Даль откинула длинные чёрные волосы с плеча назад и закатила глаза. Лэнс удивлённым взглядом оглядел её миловидное лицо — на миг ему показалось, что перед ним стоит недовольный Кит. Либо они были чем-то похожи, либо просто схожи внешне для взгляда альфы. Азиаты… — Да ладно тебе, — Лэнс сморгнул, широко улыбнулся и протянул ей глазурованное имбирное печенье в прозрачной упаковке. — С Новым годом! — О-о-о, Лео, спасибо, — она рассмеялась и крепко обняла его за плечи, принимая угощение. — Его Ханк испёк, — просипел зажатый в сильных объятиях парень, — а дизайн принадлежит мне. Даль отпустила его и обняла стоявшего рядом Ханка. Не менее сильно. Не даром она была альфой, даже крепкий Ханк вдохнул полной грудью перед её «обнимашками». — С Новым годом, мальчики. Хотя до него ещё час… О, у нас уже всё готово, можете сесть вон там. — Да… давно я здесь не был, аж со вчерашнего дня, — усмехнулся альфа. — Да, Лэнс помог украсить нашу комнату, — пояснила для Ханка альфа. — Теперь её атмосфера самая что ни на есть новогодняя. Скоро подойдёт ещё пара человек, и мы сможем начать праздновать! Лэнс заозирался. Комната ещё была светлой, но с приходом последних гостей, она непременно погрузится во мрак, озаряемый лишь неровным разноцветным светом развешенных повсюду гирлянд. Стол буквально вот-вот был готов прогнуться от тяжести поставленных на него подносов с едой. Да уж, девушки-альфы неплохо потрудились. Девушки и парни, беты, и парни-альфы из их группы нелегально закупались алкоголем со вчерашнего дня. Лэнс задумался, что на следующий год это нужно будет сделать хотя бы за месяц до праздников, чтобы не покупать всё необходимое в последний день по завышенной стоимости. Всё же студенческое празднование Нового года в Америке кардинально отличалось от привычного ему. В собравшейся компании он признал (помимо нескольких своих одногруппников-альф) бет из параллельной группы, омег с ними не было. Наверняка празднуют отдельно в своей общаге. Лэнс устроился на диване между Даль и Ханком и вздрогнул от звука входящего звонка. — Секунду, это сестра, — он приложил указательный палец к губам и принял вызов. — Леонсио, милый, обещай, что не будешь много пить. — ¡Dios mío, Veronica! Ты же звонила только что… Обещаю. — Люблю тебя. — Te quiero, — мягко произнёс альфа ей в ответ и сбросил вызов. Даль заметила, как Полли, её соседка по комнате, встретила подошедших альф и закрыла за ними дверь. Девушка деликатно выдержала паузу, прежде чем закричать: «Открывай!»

***

— Ещё бы! Посмотри на Даль: красивая, стройная, к тому же кореянка. У неё есть все шансы найти омегу. — Это не так уж и просто, Лео, — с хитрым не совсем трезвым прищуром хмыкнула Даль. — Что? — не понял альфа. Ей не приходилось часто выпивать, но когда она доходила до кондиции, то невольно меняла произношение некоторых английских звуков на корейские. Даль закатила глаза и отмахнулась от него. — Не бери в голову. Просто запомни, что ещё ни один человек, будь то альфа или омега, никогда не мог узнать свою пару с первого взгляда, или только ощутив его или её запах. Это — бред полнейший. Такое только на страницах романов встретишь. Лэнс фыркнул и сделал глоток спиртного, слегка поморщившись после. — Ты раньше никогда не пил такие алкогольные напитки? — Так заметно? Даль сделала неопределённый жест ладонью и пожала плечами. — Не смейся, но в Испании я пил только вино. Сестра покупала по праздникам… — О-о-о, тогда тебе лучше не налегать на это, мы-то уже привыкли. — Расскажешь как-нибудь про эти… признаки истинности? — Конечно. Лэнс тихо вздохнул и залпом выпил содержимое своего стакана. Растёкшаяся горячей волной по горлу горечь медленно уступила место небольшому головокружению. Лэнс почувствовал, как всё его тело постепенно расслабилось. Он откинулся на спинку дивана и запрокинул голову, глядя в потолок. Разноцветные короткие вспышки гирлянд слегка перемещались, но альфа никак не мог понять в каком именно направлении. Они танцевали подобно языкам пламени и словно смешивались с музыкой из колонок. Голоса других людей один за другим отдалились от него, уходя под толщу воды, и всё разом погрузилось в первородный Хаос. Лэнс чувствовал себя до неприличия хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.