***
Моросил дождь. Мелкие капли медленно стекали по запотевшему окну, вырисовывая причудливые узоры, но даже это не радовало маленькую девочку, которая обычно любила такую погоду. На малышке было красивое нежно-голубое платье с фиолетовыми цветами, которое отлично сочеталось с её ярко-синими глазами. Вот, только, они почему-то были заплаканными. Девочка ещё раз посмотрела в окно и направилась в гостиную, где удобно устроившись в кресле, сидела пожилая женщина и с грустью рассматривала старый фотоальбом. — Тётя Аманда, а когда папа вернётся? — со вздохом спросила шатенка. — Скоро, милая, твой папа в длительной командировке, — тихо проговорила седовласая женщина, зная, что он уже никогда не вернётся.Пролог
5 июля 2018 г., 15:58
Ночь. Прекрасное время суток, не так ли? Когда всходит полная луна и озаряет все вокруг своим волшебным светом, милые песенки поют сверчки, создавая особую атмосферу покоя и волшебства, а воздух становится таким чистым… И всё так хорошо и легко… Но… Всегда есть одно маленькое «но», которое всё портит… Но только не в этом, довольно мрачном районе, где ночь для его жителей предстает в виде очередной смерти для невинных людей.
Вот и сегодня всё было так же. По пустынной и безлюдной улице, медленно и неторопливо шагал невысокого роста мужчина, лет сорока, одетый в длинный кожаный плащ и шляпу темно-коричневого цвета. Было видно, что он не местный, ведь если бы он был знаком с этими местами, то уже сидел бы дома с семьёй и не высовывал нос из своего убежища.
Мужчина остановился и не спеша достал из кармана своего потрепанного плаща сигару, которой случайно задел небольшую, уже пожелтевшую фотографию, на которой была запечатлена семья из четырёх человек. Шатен улыбнулся, а затем продолжил свой путь, но уже более веселее и увереннее. Кто знает, может быть, он вернётся домой целым и невредимым?
Он шёл домой в приподнятом настроении и насвистывал мелодию, которая всё это время навязчиво крутилась у него в голове. Сзади послышался звук шагов. Они становились всё громче и громче, а затем переросли в бег. Мужчина, почуяв неладное, тоже начал бежать, но здоровье его явно подводило, он забежал в переулок, надеясь скрыться там, но кроме голой стены, которая преграждала путь шатену, там ничего не было. Тупик. Бежать было некуда, он, словно загнанный в угол оленёнок, прятался от волков, но, видимо, сегодня точно был не его день. Шаги утихли. Послышался выстрел. Сигара упала и вскоре была потушена в небольшой лужице крови…
Примечания:
Надеюсь вам понравился этот бред, жду конструктивной критики.