lV - bruises on your hands
14 июля 2018 г., 17:06
Резкий запах спирта ударил в нос.На языке мгновенно почувствовался железный вкус крови.
Тихо простонав, Трэвис попытался встать, опираясь на локти, однако, руки подвели парня и тот снова упал на мягкую кровать.
— Извини, что бужу, но...Тебе надо выпить лекарство. - спокойным голосом сказал Сал.
Глаза Фелпса мгновенно открылись, и тот с лёгким непониманием уставился на Фишера.
Салли медленно отвёл взгляд и подал стакан с водой и таблетку.
Смуглый сел на кровать, и, облокотившись о стену, взял лекарство.Недолго думая, подросток принял его, о чём пожалел уже через несколько секунд: лицо черноглазого искривилось в неожиданном порыве боли в области желудка.
— Что ты мне такое дал, кромсали? - спросил Трэвис.
— Успокойся.Это, возможно, побочный эффект. - всё также спокойно отвечал протезник.
Фелпс вздохнул.
— А что я тут делаю?Где я вообще? - парень стал осматривать чужую комнату.
— Ты думал, я оставлю тебя в таком...ужасном состоянии на улице? - голос голубоглазого немного дрожал.
Где-то вдалеке прозвучал раскат грома, сопровождающийся яркими молниями, благодаря которым можно было заметить блестевшие глаза Фишера.Он явно нервничал.
— Что...случилось вчера? - спросил Фелпс, разглядывая синяки на своих руках.
Сал вздохнул.
— Вы с Ларри...подрались.Я не знаю, из-за чего.Думал, ты мне расскажешь, но ты, видимо, сам не помнишь. - в голосе протезника были слышны нотки грусти.
Взгляд Трэвиса устремился в приоткрытое окно, за которым каждую минуту сталкивались облака и производили ужасно громкие звуки.
Лёгкие дождевые капли начинали с каждой секундой биться о окно всё сильнее.
Трэвис вспоминает.
Он вспоминает боль.
Боль, из-за которой, он, возможно, сейчас счастлив.
— Сал... - неловко начал подросток. - извини, что я был таким мудаком.Из-за меня у тебя столько проблем, царапин, синяков...
Салли улыбнулся.Конечно, этого не было видно через протез, но глаза выдавали его эмоции.
— Может, это из-за того, что, возможно...с тобой обращались также? - голубоволосый чуть приподнял голову и посмотрел Фелпсу в глаза.
— Ч-что?! - смуглый отвёл несколько озлобленный взгляд. - С чего ты так вообще решил?
— Извини, само вырвалось... - Сал снова опустил голову. - Но, может, твой отец...Может, что-то произошло, из-за чего он...Ох, извини, мне, наверное, лучше замолчать...
После долгой паузы в разговоре Трэвис всё же продолжил его.
— Моя мать...она умерла, когда мне было двенадцать...После её смерти отец стал совсем другим. - сказал черноглазый, уставившись в пол.
— Мне жаль... - грустно промолвил Фишер. - Моя мать тоже умерла несколько лет назад.Тогда мне и десяти не было...
Ещё один раскат грома.
— Сожалею... - отведя взгляд на окно, сказал подросток.
Ещё несколько минут они сидели в тишине, слыша лишь звонкие удары капель и раскаты грома, витающие в холодном воздухе.
Салли нравилась такая тишина, однако, он всё же решил нарушить её.
— Можешь остаться у меня на несколько дней.Пока раны не заживут...
— Серьёзно?
— Ага.Мой отец уехал в командировку, так что это не проблема.
— Спасибо, Салли-кр...Сал.
Друзья улыбнулись друг-другу.Сейчас они чувствовали лишь умиротворённость и счастье.
Этот день прошёл вполне ожидаемо: Салли обрабатывал Трэвису раны, из-за чего последний тихо шипел из-за боли.Знакомые читали книги и смотрели фильмы.Он бы мог и продолжаться на такой прекрасной ноте, но тут в дверь постучали...
Фелпс невольно вздрогнул от неожиданности.
В дверь продолжали настойчиво стучать.
— Э-э...Трэвис, я думаю, тебе лучше на время уйти в мою комнату. - спокойно сказал Салли.
— Окей, как скажешь... - на этих словах Фелпс удалился из гостинной.
В дверь начали стучать ещё сильнее.
— Да иду я... - простонал Сал.
Послышался щелчок, после чего дверь со скрипом открылась.
— Чел, что это вчера было? - голос Ларри разлетелся по всей квартире, если не по этажам.
— Хочу задать тебе тот же вопрос.
— Бля, я тебе позже объясню. - закатил глаза металлист. - Можно войти?
— Н-нет! - резко выдал протезник.
— Э-э...Ну, окей.Где вообще сейчас Трэвис?Куда ты его отвёл, чувак?
— Эм...В больницу...
— Хм, ок. - рокер посмотрел в нараспашку открытое окно в гостинной.
— Как твой глаз? - спросил голубоглазый.
— А?О, точн...Забыл уже про него.Ничего, уже через минут тридцать видел.
— Круто.
— Ага.Ну, тогда я пойду. - сказал Джонсон, и уже собрался уходить, как его вдруг окликнули.
— Ларри!Стой!
— А?Чего?
— Пообещай, что такого больше не повторится!
— Ничё не могу обещать, Салли-кромсали... - металлист легко ухмыльнулся на пару секунд.
— Ларри!
— Ладн, ладн.Обещаю. - рокер потрепал друга по голубым волосам и скрылся в лифте.
Сал с облегчением закрыл дверь и вошёл в свою комнату.
— Э-эм, Трэвис?
— А?Чего?
— Я думаю, тебе лучше не появляться несколько дней в школе.
На улице снова прозвенел гром.Только на этот раз он был гораздо громче, протяжнее, и, казалось, злее.
Примечания:
7/5 людей ждали продолжения.
Как только я увидела такую цифру, честно, сильно удивилась и решила сегодня же написать продолжение.
ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы и такой актив!Это правда очень подбадривает меня и мотивирует писать дальше!
Ещё раз спасибо за то, что читаете мой фанфик :>