ID работы: 7074368

Нити судьбы: Перерождние

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая: Скиталец

Настройки текста
Порой даже слепой человек лучше видит, чем любой другой зрячий. Слепой бродяга сидел на том же месте, где некогда проходил мимо Найвз и попался на глаза Темному Асу. Именно он помог совершить побег повстанцев. Как же все это было на самом деле? Тсеру привели обратно в камеру, а Найвз тем временем вышел на площадку, где был эшафот. Там его люди подготавливали место для казни повстанцев. - Подайте на пропитание,- к той площади шел слепец, подбирая свой путь своим деревянным посохом, пока не наткнулся на возведенное сооружение для казни.- Ух, беда-беда…. Здесь раньше этого не было! - П’шел вон отсюда!- Найвз хотел ударить слепца, но вовремя остановился. Не хотел он тратить свои силы на обыкновенного попрошайку. - Как грубо,- огрызнулся слепец.- Хотел бы я посмотреть тебе в глаза, да, видно, не судьба…. - Ты и правда слепой, что ли?- Найвз пытался заглянуть под капюшон попрошайки, но у того глаза были закрыты.- А-а-а-а, ты притворяешься! - Эх, если бы,- слепой открыл веки, и Найвз отдернулся. Глаз и правда у бродяги не было, будто у него их вырвали.- Я раньше все видел, и видел я порой ужасные вещи…. - Кто же тебя так? По виду ты не старец,- Найвз развел руки, и слепой их небрежно ощупал, чтобы удостоверится, кто перед ним сейчас стоит. - Мне не так много лет, но я словно прожил всю жизнь…. А вот у некоторых сегодня жизнь и закончится,- слепец попытался направить слое лицо в сторону эшафота.- Что, для повстанцев это? - Ты весьма проницателен для простого бродяги,- Найвз отцепился от рук слепца. - Нет, просто, я много чего видел и поплатился за это сам…. А ведь все могло быть иначе…,- слепец обернулся и поковылял обратно, откуда пришел, породив смуту своим присутствием в душе Найвза. - Странный какой-то,- Найвз почесал затылок, и вернулся к своим обязанностям.- Так, ты сюда клади перекладину…. Подготовили гильотину? Тем временем слепец продолжал путь, по дороге попрошайничая. И вдруг он наткнулся на Дженну. Вид у нее был уставший, потому что она вчера вечером очень долго выступала в баре, и ей нужно было развеяться. Слепец бросился к девушке, а лишь брезгливо отмахнулась. - Уйдите, нет у меня денег!- отрезала Дженна. - Я чувствую родственную душу!- крикнул бродяга. - Вот уж нет!- девушка продолжала идти по своим делам, не обращая внимания на слепца. - Просто плакать хочется, во что превратился этот мир, да вот глаз совсем нет,- отчаянно сказал слепец. - Какая жалость,- дерзнула девушка и скоропостижно покинула слепца. - Если бы я мог видеть, я бы сам все вернул на свои места,- слепец сжал кристалл, который висел у него на шее под слоями рваной одежды. Это был Небесный Узел.- Да и что я смогу сделать…. Парень оперся о ближайшую стену и поник, но вдруг у него появилась очень рисковая идея – он попытался вернуться в прошлое, но хоть и не в такое далекое. Он чувствовал, что повстанцы могут его выслушать и узнать истину. Слепец применил кристалл и переместился в прошлое, где он почувствовал запах дыма и гари. Это был тот вечер, когда устроили поджег в баре «Озеро лавы». Если бы он был зрячим, то скорее всего увидел бы, как Найвз заметал свои следы. Слепец выждал момент и по перешептываниям узнал, где будут держать повстанцев, которых подставили, сообщив мирному населению, что это именно они устроили поджег. Вскоре после допроса Тсеры, когда девушку привели обратно в камеру, там стал поджидать слепец. Он использовал свой посох, чтобы оглушить стражу. Тсера озадаченно посмотрела на бродягу и покачала головой. - Кто ты такой и как здесь оказался?- изумилась девушка. - Долго объяснять…. Вам надо немедленно уходить отсюда! Вы боретесь за правое дело,- молвил слепец, выходя из камеры. У него в руке была связка ключей. Он открыл дверь камеры, за которой томилась Старлинг. - Ты нам помогаешь? Но, зачем?- спросила Старлинг. - Скоро вы сами все узнаете, а теперь бегите! Да благоволит вам удача! - Бежим с нами!- Тсера схватила руку парня, и они втроем покинули пределы тюрьмы. Спустя некоторое время ребята остановились на одной улочке, чтобы перевести дух. Слепец дал девушкам потрепанные куски ткани, которые служили для него постилкой, и стал девушкам рассказывать о том, что произошло на самом деле. - Меня зовут Крис, но нынче я теперь Скиталец, и я объясню, почему я взял себе это имя…. Некогда в настоящем прошлом я был небесным рыцарем эскадрильи «Гончие Волки». Меня считали пропавшим без вести, как и моего коллегу и друга – Дюка. Мы все служили верной и благородной цели – защищали Атмос от бед, но, в ход истории вмешался Карвер. Под предлогом смерти одной девушки, он заполучил кристалл Небесный Узел и изменил прошлое таким образом, чтобы получить такое будущее, какое вы видите сейчас. Я не всегда был слепым. Дело в том, что кристалл, который получил Карвер, имел своего брата-близнеца. Небесный Узел позволяет только эверам путешествовать во времени и пространстве. - А кто такие эверы?- спросила Тсера. - Это коренные жители Эверландии, но на Атмосе ту страну называют Дальней Стороной. Вы это и сами должны помнить…. - И правда, я это помню,- сказала Старлинг.- Но…. - Но не задумывалась над этим…. Эх, многие жители не задумаются над тем, что было. В этом мире, в мире правления Триады, для всех главное лишь одно…,- дополнил Скиталец. - Выжить!- закончила Тсера мысль парня. - Верно!- кивнул Скиталец.- Итак, только Небесный Узел позволяет путешествие во времени и в пространстве,- Скиталет показал девушкам свой кристалл.- У меня вторая часть от того кристалла, что достался Карверу. Когда он творил всякие гадости, путешествуя сквозь время и пространство, я тоже все это видел. Я стал свидетелем всего происходящего, и Карвер тогда меня и заметил. Он вырвал мои глаза, но оставил в живых…. - Но Карвер ведь человек!- сказала Старлинг.- Как же он смог…? - Он отобрал силу у Рокки – моего товарища по оружию. Нас в команде было пятеро – я, Рокки, Дюк, Хлоя и Акрил, но последнего убили лордианцы…. - Кто?- спросила Тсера. - Люди Лорда – была такая эпоха правления…,- Скиталец опустил голову.- Но и там Карвер постарался все подправить, и теперь он правит этим миром…. А все он наворотил только ради одного! - Ради той девушки,- Тсера начала догадываться, откуда дул ветер.- Меня тогда подставили…. - О, я знаю того юношу…. Найвз,- кивнул Скиталец.- Но он не такой плохой, каким он кажется…. В нем начинают просыпаться сомнения…. Умный парень! - Грубиян! Он выпытал у меня, где находятся локация повстанцев!- воскликнула Тсера.- Мои предки сожгли бы его на костре! - Все может обернуться иначе,- Скиталец притих.- Тише! Люди Карвера близко! Вас могут обнаружить! Бегите, скорей! Тсера и Старлинг последовали совету Скитальца и поспешно покинули Циклонию. И как раз в тот момент Найвз пробегал мимо и после замер на месте, когда увидел, как Темный Ас любезно общался с Корделией. А Скиталец про себя улыбался – он смог положить начало в восстановлении мира и порядка на Атмосе, но он прекрасно осознавал, что самому с этим не справиться. Поэтому он спас повстанцев, потому он знал, что они его выслушат. Поэтому он помешал Найвзу доложить Карверу о времяпровождении Темного Аса, потому что он знал, что Темному Асу судьбой предначертано быть с Корделией. И все потому, что, когда он дотронулся до рук Найвза, он увидел его прошлое. У Скитальца, как и у всех эверов, был свой дар – он мог видеть прошлое и мог позволить любому увить его, но только своими глазами, при этом дотронувшись до виска человека. Он попытался тогда Дженне поведать правду, но она до неузнаваемости изменилась в этом мире. Теперь вся надежда была в руках повстанцев, которые точно донесут правду до остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.