ID работы: 707445

Музыка не может мыслить

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыка, внуши мне мысли

Настройки текста
You look so tired and unhappy Bring down the government They don't, they don't speak for us I'll take a quiet life A handshake of carbon monoxide No alarms and no surprises Radiohead "No suprises" Музыка…. Что есть музыка? Совокупность звуков, нот, цветов, которые мы видим и слышим, дёргая за струну гитары или нажимая на клавишу фортепиано? Как определить её значение, влияние на человека? Почему она пробуждает во мне столько чувств и эмоций? Вдохновение…. Что есть вдохновение? Порыв души, направляющий тебя на духовную тропинку, чтобы полностью отдаться воле фантазии и переживаний? Когда приходит вдохновение, зачем оно навещает своих неприметных служителей, зачем даёт нам пищу для размышлений? Почему оно является частым гостем у одних, и изгнанником у других? Мысли вертятся в моей голове, не переставая, не давая мне ни минуты покоя, ни минуты отдыха. Я всё думаю, что такое моя жизнь? Зачем я живу: для кого или для чего? Сделал ли я всё в этом мире, что завтра я могу не беспокоится о том, что умру незамеченным. Музыка – это моя жизнь. Я всегда так говорил, и всегда буду так говорить. Но понимаю ли я значение этих слов? Правда ли в том, что жизнь – это музыка, а музыка – это жизнь? Философские размышления на тему моей никчёмности или наоборот, ценности для общества всё больше и больше давят на меня, не давая жить реальностью. Да, все беспокоятся за меня, ведь с каждым днём я всё чаще впадаю в свою собственную кому, не замечаю ничего вокруг. Такое состояние анабиоза и меня, отчасти, пугает. Только вот ничего не могу с собой поделать. Пока не найду ответы на свои вопросы, я не очнусь от тяжёлого сна. Я пишу музыку, стихи, играю в группе, езжу по разным городам. Это даёт мне счастье? Заводят ли меня крики толпы, тысячи рук, тянущихся ко мне? Чувствую ли я тепло любви моих слушателей? Чувствую ли я? Ещё пару дней назад я мог бы без всяких сомнений ответить твёрдо: «Да!». Только вот сейчас логичный ответ мне в голову не приходит. Я всё чаще чувствую себя агрессивным по отношению к обезумевшим людям, которые хотят облапать меня, содрать с меня майку, а ещё лучше, оторвать от меня по кусочку, чтобы всем досталось. Именно такие противопоказания моей музыки влияют на мои мировоззрения и убеждения. У некоторых музыка ассоциируется с деньгами, наркотиками и толпами визжащих тупоголовых девчонок, готовых сделать всё ради собственной выгоды. Не могу сказать, что моя музыка имеет такие синонимы. Радость, путешествия, экстрим, свобода, любовь. Может быть и банально, скучно и неправдоподобно, но лично я думаю именно так. Музыка должна дарить эмоции, а эмоции должны действовать на нервы. Нервы…. Название группы или музыки в целом? Можно ли назвать музыку неотделимой частью человека? Наверное, да. А может быть и нет…. Может быть музыка и является той неотъемлемой частью, которую просто нельзя отделить от людей. Без музыки мы погибнем? Я – определённо. А что на счёт той девчонки в розовом платьице, которая не знает о музыке абсолютно ничего? Она слушает русский рэп, потому что его слушают все в её классе. А может быть, она вообще не слушает музыку? Нет, каждый из нас слышит музыку природы: пение птиц, порывы ветра, которые так звучно раскачивают ветки деревьев, вызывая шелест листьев. Я бы тоже хотел, чтобы мои песни стали чей-то жизнью, чьим-то смыслом. Хоть многие и говорят мне о том, что жить не могут без моих песен, я не верю им. Да, они постоянно слушают наш альбом, но это не значит, что они живут моей музыкой. Жить музыкой? А это что значит? И правда, это не столько беспрерывное прослушивание песен, которые залиты в ваш плеер, это скорее эмоции, которые эти песни вызывают. Цветные сны, тёплый песок, зелёные пальмы. Такие ассоциации с песней дают нам спокойствие и размеренность, но это ли нужно человеку? Так ли важно для нас спокойствие? Зачем же тогда смельчаки со всего света совершают невероятные поступки для того, чтобы этого самого спокойствия лишиться? Я сделал для себя вывод, что музыка – это мой адреналин. Она неспокойна, как море в шторм. Музыка и покой – совершенно разные понятия. Если я живу музыкой, то я неспокоен, но счастлив. Значит, счастье вполне может существовать и без спокойствия…. Пора бы проснуться, и поделиться всем этим с Владом, с ребятами. Поймут ли они, или посчитают меня сумасшедшим? Этого я знать не могу, но что я, Женя Мильковский, вам точно могу сказать, так это то, что я – музыкант от Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.