Часть 1
5 июля 2018 г., 17:03
в конце октября розы уже отцвели. ещё в начале месяца опадали последние алые лепестки, а как только ударил первый мороз и листья покрылись голубым инеем, их закутали от холода, чтобы на протяжении всей зимы они не замёрзли. и теперь сад не украшают эти завораживающие, прекрасные цветы. но так только до следующего лета.
хвиён стоял около окна и смотрел на улицу сквозь прозрачные стёкла. сад с голыми деревьями был укутан таинственным туманом. он не был густой. он казался нежным и лёгким. на орешник села чёрная ворона. хвиён наблюдал за каждым её движением. каркнув, она куда то улетела. парень вздохнул. за пределами дома предательски грустно и пасмурно. стоит лишь посмотреть за окно тоска тут же накрывает вас с головой и не выпускает со своих объятий до самого вечера. однако хвиён не из за этого грустит. сейчас угнетающая обстановка лишь подчёркивала всю грусть, что царила в тихом, полупустом большом доме.
поставив на стол чашку всё ещё с горячем каркаде, хвиён выдохнул и в который раз за эти дни покидает кухню. он не спал несколько дней. как и тот, кто находится на втором этаже в его спальне.
хвиён медленно поднимается по лестнице. что его ждёт? снова молчание и без эмоциональность. но он понимал как плохо сейчас его лучшему другу. и он обещал, что ни за что не оставит его одного.
- я буду рядом и мы вместе справимся.- шепчет он и поднимается всё выше. под ногами скрипят ступеньки, сделанные из красного дерева. оказавшись около темной двери, хвиён на несколько секунд замер и прислушался. из комнаты доносилось лишь тихое тиканье настенных часов. парень не знал сколько сейчас времени. и кажется забыл какое сегодня число.
он осторожно и как то тихо стучится в дверь, будто боится нарушить мёртвую тишину всего дома. как и всегда ответа за дверью не слышно, поэтому хвиён, вздохнув, тихо заходит внутрь. в спальне темно. естественный свет серого неба тускло освещает некоторые места комнаты.
практически картина не изменилась. возле кровати на мягком ковре лежит, свернувшись клубочком, парень с тёмными волосами. возле кровати почти темно, поэтому его сложно было рассмотреть. хвиён осторожно на носочках подходит к нему и садится рядом. сглатывает и тянет руку, но тут же дёргается от резкого, хоть и тихого шипения.
- чани?- осторожно спрашивает он, но в ответ вновь тишина. поэтому он кладёт руку ему на плечо и чувствует как тело его друга дрожит то ли от холода, то ли от боли, а может и от того и того.
- сколько ты будешь ещё тут вот так лежать?- вновь спрашивает хвиён и вновь не получает ответа. но так дело не пойдет. он молча разворачивает чани на спину и тут же отскакивает в сторону. грудь уже заросла каким то кустом. хвиён включает свет и замечает розы. алые. будто напитаны кровью. хвиён хватает ножницы с комода и подбегает к чани. тот лежит и смотрит в потолок. он хватает куст голыми руками и шипит от боли. шипы глубоко резали руки парня. розы росли с самих рёбер над сердцем, хвиён срезает их под самый корень, откидывает кусты в сторону. на груди чани разливается кровь, горячая, пахнет розами. хвиён сдирает с него испачканную футболку и поднимает с пола.
не обращая внимания на адскую боль в руках, которые изрезаны острыми шипами, будто лезвием, с которых, между прочим тоже шла кровь, хвиён доводит до ванны чани. он, весь в слезах и крови, смывает холодной водой кровь, что безостановочно текла с рёбер его друга.
остановить её удалось ещё не скоро. и, обработав раны и заклеив их лейкопластырем, он поднимает парня на руки и несёт обратно в спальню, кладёт на холодную постель. чани уже давно закрыл глаза. хвиён знал как ему больно, но тот не издавал ни единого звука после того тихого шипения.
хвиён вздохнул и наклонился к лицу чани, осторожно касается своими губами чужого горячего лба и нежно целует, а после укрывает друга одеялом.
подбирая с пола окровавленные розы, он замечает телефон чани. разблокировав его, он видит тусклый экран, ведь телефон вот вот и выключится от того что батарея практически села. но он не обращает на это внимания, он лишь медленно читает сообщение от ёнбина: " нам нужно расстаться. не пиши мне."
хоть чани не говорил ничего, хвиён и так всё понимал, а это сообщение подтвердило его догадки.
он ставит телефон на зарядку и тихо выходит с комнаты. срезанные розы он выносит во двор. воздух пропитан осенними кострами. парень вдыхает его и смотрит в небо. тяжёлое от серых туч. ночью будет дождь. и он смоет кровь с листьев роз, таких же острых, как и шипы.
сад уже давно не украшают эти завораживающие розы, но грудь чани они будут превращать в адскую картину кажется всю зиму. в саду розы красивые, а на груди чани-уродливые. они причиняют ему невыносимые страдания и больно режут руки хвиёна. они растут с самого сердца, которое несколько дней назад было разбито, и они будут расти до тех пор пока раны на сердце не заживут и пока с них не перестанет течь кровь, благодаря которой растут эти поганые кровавые розы, каждый раз разрезая грудь чани своими шипами.