ID работы: 7074533

Отражение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза долго не могла понять, в чём дело. Она не так часто пользовалась именно этим зеркалом, даже больше — она вообще старалась держаться от зеркал подальше. Она не знала, был этот страх отражающих поверхностей родом из детства или являлся следствием ее комплексов. Впрочем, ее это и не волновало. Лиза просто не любила отражения, точнее — не любила отражаться, но каждый имеет право на собственные странности, верно? Сразу после переезда она вынесла все зеркала из квартиры на помойку, и потом ещё месяц не могла нормально проходить мимо. Покинутые вещи стояли возле мусорных баков молчаливым напоминаем до тех пор, пока кто-то из наиболее предприимчивых соседей не перетащил их все к себе домой. Лиза наконец смогла вздохнуть с облегчением. В доме осталось лишь одно зеркало. Каждый Лизин день начинался с одной и той же, уже успевшей стать обыденной, реплики: — Выкинуть бы этот хлам к чертям. Но выкинуть никак нельзя. Мама Лизы, Маргарита Степановна, очень любит зеркала. Она долго плакала в тот день, когда остальные оказались на помойке, и заставила оставить хоть одно. — Ну доченька, это же фамильное, ну что же ты, смотри, какое красивое… Лизе немного жалко Маргариту Степановну, но больше противно. Она ещё помнит маму совсем другой — красивой, доброй и умной. Не плачущей из-за мерзких зеркал. Не говорящей по телефону вечером: — Знаете, Лизонька всегда была девочкой со странностями. Да-да, всегда была. Представляете, она выкинула все зеркала в доме! Я ей и говорю: «Что же ты такое делаешь?!». А она мне, представляете — не нравятся. Не люблю, говорит. Нет, ну вы представляете? По ту сторону провода кто-то представляет. Лиза выпроваживает из квартиры маму и ее представления, но зеркало не выкидывает, довольствуясь тем, что завешивает его покрывалом. В самом деле, какая разница. И маме спокойнее. А Маргарита Степановна раз в несколько дней неизменно звонит и спрашивает про зеркало, все время причитая: — Ну Лизонька, ну оно же такое красивое, ну что же ты. Отвесь его, хватит этих глупостей! Она соглашается, но не отвешивает. Мама справляется с этим сама. Лиза долго всматривается в свое отражение, не понимая, в чем именно проблема. — Ну и подумаешь, убрала она это покрывало. Вообще, мама права, что я как маленький ребенок. Возьму, и не буду его обратно завешивать! Нет в моем отражении ничего ужасного. Лизонька задорно подмигивает зеркалу левым глазом. Отражение вежливо улыбается и подмигивает в ответ. Тоже левым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.