ID работы: 7074554

Чай со льдом

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Или импровизация как лечить грипп

Настройки текста
      Уайт Даймонд — создатель компании «Даймонд» и по совместительству её глава с насмешкой относилась к соулмейтам. Всегда больше заботилась о практике и делах успеха своего творения, не забывая о своём счастье и довольствии, а также о дорогих сестрах. Еллоу и Блу Даймонд занимали почетные посты в «Даймонд», входили в совет её директоров.       Соулмейт - штука смешная, как уже уяснила эта семья. У Блу соулмейтом была Пинк, что ушла из семьи и от любви к другому не смогла получить счастливый конец для себя. У Уайт это, предположительно, Еллоу, но проверить это можно было, только если старшая из сестер подхватит простуду и, вторая по старшинству сможет вылечить её за неделю.       Но этот план молодая женщина с белыми, спаленными в молодости волосами, что так и остались стоять дыбом, давно отодвинула в дальний ящик. Уже шесть лет её компании, Еллоу работает в ней три года, в то время как Блу только обустраивается на новом рабочем месте. Время шло… То, что больше всего не переносила Уайт на своём здоровье — это конец зимы.       Февраль и в Европе месяц со слякотью, запутавшимся в себе климатом, а также холодными ветрами, что продували насквозь, даже, если просто не смог заехать на подземную парковку, а оставил машину на уличной. Женщина об этом жалела следующие три недели, чтобы не останавливать работу, она принимала витамины и таблетки, всячески избегая мороза, но…       Погода посмеялась над главой компании «Даймонд», когда даже на четырнадцатое марта лежали огромные сугробы, а двадцать третьего, когда та уже вылечилась, началась жуткая метель. В таких условиях Уайт пришлось задержаться на работе.

***

      Длинные коридоры бизнес центра, небоскреб среди трёх десятков таких же. Уайт остановилась у аппарата и делала себе любимый кофе для того, чтобы согреться. Рядом с ней стояла Еллоу Перл, секретарь сестры Уайт. Блондинка сделала одно кофе и один чай с лимоном у устройств, и спешно прошла обратно.       По лицу молодой девушки было видно, что та очень нервничает. Старшей из Даймонд даже стало интересно, что там с Еллоу случилось, раз Перл, обычно нахальная и уверенная в себе, сейчас так напугана. Молодая женщина была в белой шерстяной кофточке поверх черного делового костюма. Переход между зданиями из стекла очень красивый. В нормальную погоду можно было рассмотреть, как внизу ездят автомобили и грузовики по разгрузочным трассам, проходившим в этом районе. Но в такую метель ничего, кроме белой каши, разглядеть не удавалось.       Женщина смотрела прогноз, через полчаса такой разгул стихии должен поубавиться. Почему бы не скоротать время до отъезда домой разговорами с сестрой? Уайт шла вдоль офиса, что уже отделан в жёлтые тона, а не белые или синие. Глава компании шла по коридору очень тихо, несмотря на каблуки.       Уайт не жалела, что оставила свою секретаршу в своём кабинете, она открыла дверь в офис Еллоу, и что она обнаружила? Её сестра чихала и сидела перед компьютером со страдальческим лицом. Директор по производству радовалась, что, наконец, заканчивала с чтением отчетов и просмотром документов. Молодую женщину со светлыми волосами морозило, а также был сильный насморк на пару с иногда вырывающимся предательским кашлем, которому в сухом, как пустыня Сахара, горле сидеть не хотелось. — О, леди Даймонд, здравствуйте, — сестры жили раздельно. Квартира Еллоу дальше от работы, чем Уайт. Бизнес-леди потянулась за средством от кашля. — Еллоу, чем ты занимаешься сейчас? Какие планы на выходные? — спросила старшая, пока младшая хотела что-то сказать, но подавилась кашлем. Кашель был сухим, ещё маленьким, но уже достаточно серьёзным, чтобы понять…       Этот разбитый вид, бумажные платочки и переполненное ими ведро мусора, кашель — признаки гриппа. Ангина так сильно не начинается, а ещё утром директор была полна энергии и сил. — Закончила с работой на сегодня, собираюсь и на автобус с метро до дома, — светлая на голову молодая женщина закашлялась снова. — На выходных хочу «Звёздные войны» пересмотреть, а также фильмы Марвел. Ведь заново хотят переснять все их фильмы с «Железного Человека» начиная… А-а-а… Апхи! — И ты на метро в таком состоянии ехать собралась, — задумалась старшая. Нет, в таком состоянии пускать Еллоу в дальний путь не стоит, да и вообще, её с работы лучше убрать побыстрее, если заболела. Грипп на лицо, легко заразит четверть работников, пока ходит. Нет, уж лучше отпуск на четверых и все здоровы. — Поедешь ты со мной, а мисс Перл побудет с нами, также, пусть она позовёт её сестру, Блу Перл.       Еды как раз хватит, места есть. Еллоу в комнате для гостей, сестёр Перл на диване в прихожей. Секретаршам не привыкать, так как сами в общежитии снимают комнатушку. Ориентация же самой больной, что подхватила грипп по совпадению обстоятельств, падала. Блондинка врезалась в стеклянную дверь лифта, забыв нажать на кнопку. — Я просто не выспалась, — улыбнулась младшая старшей, а та закатила глаза. Дорога предстояла быть весёлой, а выходные продленными…

***

      Квартира Уайт была просторной, везде порядок. Хлам хозяйка не собирала, только самое нужное и то, что она хотела подарить сестрам. Уайт нашла плюс у такого варёного состояния Еллоу, у которой температура подскочила до тридцати восьми и семи. Женщина могла легко надеть на себя без сопротивления любую теплую домашнюю одежду, что давала ей старшая.       Таким образом, на второй по старшинству из Даймонд появились: фирменная шапка-шарф с зелёными, светло-зелёными, жёлтыми, светло-жёлтыми тонами и белым, оранжевый пижамный костюм, носки в полоску, платье светло-жёлтого цвета и шаль. Еллоу не задавала вопросов, ей было физически не до этого.       Она легла в выделенную ей кровать и сразу же уснула. Уайт решила приготовить чай со льдом. Чай слишком горячий, чтобы его пить, а Перл деликатно промолчала. В конце концов, это Блу Перл имеет медицинское образование, а не она. Может, чай со льдом полезен…       То, что Еллоу проснулась в три с чем-то из-за приступа кашля не обрадовало Уайт, да и саму счастливую обладательницу заболевания. Спать дальше было трудно, а вот чай со льдом заставил Уайт гонять Перл по всему городу в поисках пищевой соды и трав, которые, по словам, Блу Перл, при полоскании способны облегчать боль в горле.       Старшая Даймонд включила музыку из своего любимого мюзикла детства, чем очень взбесила младшую сестру, что лежала в состоянии, мягко сказать, разбитом. Шевелиться женщине было больно и даже думать о чем-то кроме боли, а громкая музыка, какую от души любила её старшая сестра… Оглушала её и не давала уснуть. — Уайт, твою же за ногу! Кхе! Кхэ! Кхэ-э-э! Выключи свою музыку и дай мне насладиться тишиной! — за этим следовал кашель, он явно рвал женщине бронхи и надрывал дыхательные пути. Уайт решила не выключать музыку, а просто принесла дорогой сестре горячий чай с лимоном. Когда Еллоу его пила, она могла говорить. — Уайт, дорогая моя, упрямая сестра, если не хочешь этого кипятка себе в лицо, выключи музыку, пожалуйста.       Старшая из Даймонд выключила музыку, но её подопечная снова сгибалась в очередном приступе кашля. — Да Еллоу, можешь кашлять и чихать на меня, сколько захочешь, — все-таки Уайт получала небывалое удовольствие от того, что Еллоу рядом с ней, да и лечить её оказалось приятным занятием. С такими мыслями, женщина уснула, запихав в младшую сестру перед сном всяких лечебных трав.       На утро Еллоу не проснулась от кашля, но вот Уайт сама подскочила в четыре десять от осознания, почему. Соулмейт. Старшую сестру повеселила такая ирония, что в их семье любовь не «семейная» по генам. Вторая по старшинству сестра была вся мокрая от пота, Блу Перл с сестрой убедили её, что всё нормально.       По пробуждению молодая женщина порадовалась, что голова перестала раскалываться от любых мыслей, и, хотя бы, можно было посмотреть на потолок или окружение и придумать какими наклейками из коллекции наклеек их обклеить. Громкие звуки стало возможно переварить в своей голове, а не выкинуть их источник из окна десятого этажа, разбив при этом об асфальт.       Полоскать горло стало легче и вставать из кровати. Потом, посреди дня, перед обедом, Уайт решила проверить свою догадку и, чтобы облегчить сестренке кашель дала, ей подышать над картошкой, другой способ ингаляции слишком дорогой для одного раза, а Еллоу и Блу Перл начали проверять себя на грипп, так как у последней возник кашель.       Собственно говоря, Даймонд казалось, что из неё демона изгоняют. Все тело жгло, обжигало, холодный воздух не помешал бы, кашель и насморк мешали первые десять минут. — Уайт, зачем ты одеяло надо мной завязала?! — уже через минуту терпение, а также показатель здоровья Еллоу дали о себе знать. Захотелось вырваться, когда болезни стало худо. — Уайт, я тебя очень сильно люблю, спасибо, что заботишься о моём здоровье, только о своем, согласно той легенде, никак нельзя было?! Альбинос с лагеря главный! — Уайт тоже любила свою сестру, такого отборного потока метких ругательств трудно не заметить. — Сколько там времени?! — да и после десяти минут начался самый шедевр. Старшая решила заснять то, что будет нести её младшая сестра в попытках вырваться. — Ты вытащишь меня отсюда, а?! — но блондинка натолкнулась на тишину. — Ответь хотя бы… — ответом был тихий смех, но до Еллоу не дошло сразу, почему «Белая» смеется. — А-а-а, ну я же серьезно, я не шучу, я тебя люблю, — сестры Перл вышли из квартиры на заснеженную улицу, погулять, проветриться. Уайт же заткнула себе рот своей любимой плюшевой игрушкой, чтобы не рассмеяться так громко. — Я подпишу те договоры, только вылезти дай! — не унималась Еллоу, совершенно не желая думать, как это со стороны выглядит. — Вот повезло же мне, любить садиста… — к концу процедуры, Еллоу поубавила пыл, но кашель оставался, правда, уже откашливающий. Но вот её старшая сестра не смогла сдержать уже смеха, катаясь по полу с камерой в руке на сером мячике для йоги. — Вытаскивай меня отсюда! Ну, ты смеешься надо мной?! — Вылезай, соулмейт ты мой, — старшая Даймонд тоже начала кашлять, только со смеху. Отправив младшую сестру смывать с себя пот, а сестрам Перл доверив навести порядок, Уайт принесла в комнату для гостей ноутбук, чтобы смотреть фильмы до конца больничного. Уайт была не против идеи младшей, а за.

***

      Следующие два дня сопровождались ворчанием Еллоу о том, как же всё болит и ноет, женщина предпочитала лежать. Мучительные приступы кашля прекратились, но когда они случались, младшая была готова просить, чтобы из неё вытащили всю эту мокроту и раздражитель, как угодно.       На седьмой день о гриппе напоминал только остаточный кашель. Если Уайт и боролась с подобными вещами, то только глобально, и никак иначе. «Жёлтой» было приятно, что болезнь не затянулась на месяц, да и соулмейт появился.       Выходя на работу, Еллоу одобрила больничный своей секретарши, которой понадобилось ухаживать уже за Блу Перл. За чаем и кофе ходить целую неделю светило самой, но это и любила глава компании «Даймонд».       Наблюдая из окна за снегопадом и растущими сугробами на первое апреля, вторая по старшинству Даймонд отвлеклась от реальности, и Уайт, воспользовавшись этим моментом, не слышно подошла к ней со своим кофе. — Тебе сколько кубиков льда в чай? — Себе в кофе добавь! Рупор тебе не нужен, с динамиком в горле родилась, — «Белая» рассмеялась, поставив своё кофе на подоконник и обняв крепко свою самую старшую среди младших сестер. — Это кубики сахара, — Уайт протолкнула один кубик в рот младшей, рассмеявшись, а Еллоу была рада, что светло-жёлтый коридор пуст, и никто не видел этого, кроме охранника на вахте. — Первое апреля… — Никому не веря. — Природе сложнее всего верить, — ответила Еллоу, начиная пить чай. Удобно у неё с соулмейтом по природе, даже смешно, но только это не шутка. — Можешь не верить, но природа факт дала, мы соулмейты. За работу? — спросила Уайт, когда её сестра допила чай с сахаром и теплым молоком. — Я опять перевыполню план, а спорить не буду, — снова начинается работа, а соулмейты лучше не игнорировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.