Глава 1
5 июля 2018 г., 17:41
Она была богата, так же, как и ее муж. Он изменял ей… Изменял пототраныму что мог. Ему никто не смел указывать. О боги, как она могла не видеть этого.
Она убежала от него, ничего не сказав. Скрылась у подруги. У одного единственного человека, о котором не знал никто из ее 'богатого' окружения, даже муж. Только она знала Анабель ещё со времён вечно грязной и вонючей общаги. Она знала о каждом взлете, каждом феерическом моменте, так же, как о громовых падениях, таких, что земля содрогалась под ногами. Они всегда поддерживали связь, помогали друг другу.
Она изменила внешность: форму губ, разрез глаз, перекрасила волосы (теперь они были медно-каштановые), стала носить контактные линзы. Удалила детали, которые могли бы выдать ее: родинки, шрамы и прочее. Сожгла все свои старые вещи кроме одной книги."Виновато море» — подарок отца на ее пятнадцатилетие. Ей пришлось купить новый телефон, ноутбук, сменить все документы. Теперь ее звали Молли. Она изменила все свои привычки, в совершенстве овладела собой, своим голосом, своим лицом. Переехала в другой город.
Через неделю по новостям объявили о розыске Анабель Боуман, девушки 28-ми лет, темные волосы, родинка над левой бровью. За любую информацию о которой следовало финансовое вознаграждение.
Ещё через 3 дня розыск объявили по всему миру. Даа, муженёк старался.
Убедившись, что никто ее не узнает и не найдет, она отправилась в путешествие по стране. Она знакомилась с новыми людьми, познавала мир и себя
Она ужинала в небольшом придорожном кафе маленького городка на юге страны. Это была самая обычная забегаловка — подумаете вы. Отчасти так, но у нее была одна особенность. Каждый посетитель по умолчанию соглашался на приятный разговор и общество любого посетителя сиего заведения. Об этом гласила яркая большая вывеска висящая прямо над входом.
Снаружи здание было выкрашено в черный, внутри же все было оформлено в ярких, местами пастельных, тонах. Ей нравилось быть тут, нравилась атмосфера, люди. Как жаль что она им больше не верила.
Как раз во время этих раздумий кто-то постучала стену кабинки. Какого же было ее удивление когда она увидела симпатичного мужчину с потускневшими голубыми глазами. Он смотрел на нее в ожидании. Сдержав наростающую панику она вежливо улыбнулась и кивнула в ответ. Мужчина сел за стол, они начали беседу: сначала о погоде, а потом все глубже и глубже погружались в разговоры о жизни. Он поведал ей о своей дочери, она ему о предательстве самого, казалось бы, близкого человека.
— Вы немного похожи. Вы с моей дочерью… А ведь у нее сегодня день рождения…
Опустив голову и очень сильно зажмурившись, она тихо сказала:
— Жаль, что в этом году я не попробую морковный пирог по рецепту своего отца.
Из ее глаз брызнули слезы. Она никогда не думала что это будет так сложно.
Поборов оцепенение, мужчина рынулся ее успокаивать. Она рассказала ему все о том что пережила за последний месяц. Он, в свою очередь, о том, как тиранил его Адриан, обвинял в покрывательстве сбежавшей жены, звонил каждый день, следил за ним.