ID работы: 7074590

Стой!

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Kunti Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Юнги, ты маленький проказник!» — всплыли в голове слова матери. Ну да. Самый непослушный и плохой мальчик, сидящий в вечер пятницы дома за компьютером. И так проходит его молодость?       Немного повертевшись на стуле, он вздохнул. Девять вечера. Его клонит в сон, а готов только припев и чуть первого куплета. А ещё нужно бит написать. Он прикрыл глаза и потёр виски. Нужно хоть иногда выходить на воздух.       Встав из-за стола и стянув с себя футболку, он лёг в кровать. Жить одному всё-таки удобно — ходишь по дому в трусах — никто тебе и слова не скажет. Круче было бы вообще голым, да только не май месяц же, наоборот — холодный октябрь, дождливый и пасмурный, пусть и такая погода ему больше нравилась, нежели париться.       Практически сразу он провалился в сон. Снилось что-то странное: маленькие рыжие гномики без бороды, повсюду летали птички из Твиттера, а небо было кислотного зелёного цвета. Проснулся он на самом интересном моменте — когда ему уже протягивали в руки королевский скипетр.       Мин оглянулся вокруг. За окном было пасмурно, не то, что вчера, когда солнце ярко светило ему в глаза, что ему даже пришлось задвинуть шторы, хотя делать этого он не любил. Если кому-то не нравилось, что он ходит почти голый возле окна, то они могли бы просто не смотреть в чужие квартиры.       Ощущения были странные. Казалось, он почти не спал, хотя за окном во всю орали дети, значит был где-то полдень. Они-то его и разбудили. Поднявшись с кровати, он начал искать телефон. Найдя его под горой футболок в углу комнаты, он ужаснулся и обрадовался одновременно.       «Новый рекорд» — на экране светилось 15:37. Он проспал восемнадцать с половиной часов. Голова не особо соображала. Нужен был кофе. Почёсываясь, он пошёл на кухню. Обрыл все ящики и шкафчики. Кофе не было. В висках начало неприятно тянуть. Столько спать, сложно организму после такого.       Быстро сполоснувшись в душе, он надел первое попавшееся из шкафа и выглянул в окно. Дождь. Взяв зонт и накинув ветровку, он вышел в подъезд. Хотелось свалиться с этой лестницы. От греха подальше, он решил воспользоваться лифтом, хоть и живёт на третьем этаже.       После того как он вдохнул свежий воздух с улицы, стало легче. Немного поколебавшись, он решил сходить в кафе за кофе. Давно он там не бывал, а по дороге домой уже и в магазин зайдёт.       Решив, он отправился в сторону ближайшей кофейни.

***

      За окном тихо стучал дождь. Сил сидеть ровно не было, и Чимин тихо склонил голову на стол. Преподаватель о чём-то бубнил на заднем фоне, пока его начинало клонить в сон. Прикрыл глаза. Вспышка.       Чимин резко вскочил и почти выкрикнул: — Можно выйти?       В ответ положительно кивнули, раздраженно зыркнув глазами.       У него осталось полчаса чтобы добежать до другого конца города. Нужно было набирать темп.       На улице было мокро, сыро, мерзко. Он бы весь путь мог придумывать эпитеты к этой блядской погоде, да только нужно было следить за поворотами. Другой конец города это, конечно, грубо сказано, он же был небольшой, да вот петлять всё-таки немало.       Остановившись на светофоре и нетерпеливо топая ногой, Чимин взглянул на часы. Время ещё было, но нужно торопиться. В его видении в кафе было немного людей, а некоторые только пришли, но одна парочка всё же долго разговаривала.        Увидев за поворотом нужное здание, он ещё ускорился. А ведь нужно было ещё придумать причину.       Влетев в кафешку, и, немного отдышавшись, он пошёл в нужный угол. Было пусто. Ну да, времени ещё 15 минут. Увидев пару за столиком у окна, что уже доела, он подошел к ним. Наплёв что-то про «их с девушкой любимое место» и «она всегда мечтала о медовом месяце на Бали», он попросил их пересесть, на что пара с неким колебанием, но, всё же, согласилась.        Чимин выдохнул. В видении был заметен большой календарь на стене и часы рядом. Благо, он уже здесь бывал однажды, так что точно понял где это. Когда не понимаешь, что, где и когда случится, иногда хочется самому быть героем предсказаний. В них постоянно кто-то умирал. Он вообще смерть не любил и тяжело расставался даже с голубями, попавшими под машины. А тут, у тебя прямо перед глазами гибель за гибелью. С подробностями такими, с кровью навылет и вывернутыми наизнанку конечностями. Со временем, конечно, привыкаешь, но от понимания, что всё, человека больше нет: ни друга, ни сына, никого, просто тело, валяющееся где-то в переулке, голова ходит кругом, а на плечи будто Эверест водружают. Иногда, по несколько раз на день.       Время подходит. Из-за снующего туда-сюда Чимина, в ту сторону не ходят. Ну и хорошо.

***

— Да дай ты пройти! — Юнги не очень хочет переходить на грубости, но этот пиздюк будто сам напрашивается. — Ну поймите, моя девушка скоро придёт, я правда хочу, чтобы всё прошло идеально. — Если бы ты правда этого хотел, то хотя бы пришёл бы в нормальном виде, — говорит Мин, показывая рукой на потёртые джинсы и мятую футболку Чимина. — Прошу, давайте без этого! Вы не понимаете, это буквально вопрос жизни и смерти! — Нет, это я прошу, — у него сейчас голова треснет от этого писка. — Дай. Мне. Пройти. — кровь в жилах Юнги потихоньку начинала закипать. Пак же просто с мольбой смотрел на него. — Ну, тогда я сам пройду, — он оттолкнул младшего с пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.