ID работы: 7075121

Свобода

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
«Самая раздражающая вещь в жизни — сама жизнь. Будучи ребенком ты вечно недоволен, ведь родители не покупают ту заветную игрушку, которая есть уже у всех твоих друзей. Когда ты подрастаешь, то все твои гормоны так и говорят: «Твое существование никчемное, тебя никто не любит и не понимает!» и ты не задумываясь начинаешь проклинать тот день, когда бы рожден. Затем и вовсе ты погружаешься в рутину, так и не отведав жизнь на вкус, как на есть, создаешь необходимую ячейку общества и тратишь все, что бы эта ячейка была полноценной. К старости вся страсть, желание идти на подвиг ради себя утихает, и спокойствие непоколебимо встает на первое место, не давая никаких сомнений, что умиротворение — истина. И только по ночам ты говоришь себе, что счастье обошло стороной». Дочитав объяснительную студентки, директор мягко улыбнулась. Перед ней сидела девушка, способная свернуть все гору, не важно где они и какой вышины. -Ты права в чем-то, Лидия. Сейчас я бы не потратила свою жизнь на карьеру, семью. Отправилась бы в Аргентину…- затянула директор, вставая с места. Девушка удивилась, она точно ожидала отрицания, на первый взгляд провокационной, позиции. — И все твои переживания — такая чушь, если сравнить ее с будущим. Но, правда, не следовало отказываться от обучения из-за этого. В конце-концов образование — саморазвитие… -Я сделала выбор. И сейчас спокойно полечу в Аргентину, жаль, что вы не решились.- язвительно сказала девушка и покинула кабинет. Я не знакома с Лидией. Это вообще не может быть возможным, ведь девушка каждую секунду перемещается. По рассказам, она побывала во всех местах, о которых мечтают миллионы. Впервые я услышала ее имя во время похода в лес, ради увлекательного изучения природы с одноклассниками и биологом. Отвратительное мероприятие. Но именно там мне рассказали про «оторванную от мира». Чед был ее другом когда-то. Он говорил, что на первом курсе она и не думала о кардинальном изменении ее жизни. Но на втором уже покинула заведение. Чед — наш биолог, недавно выпустившийся из университета, перспективный учитель. Неудивительно, что выпускной класс относится к нему больше как к другу, нежели к учителю. Flashback Чед завел нас в самую непроглядную часть леса. Он заранее предупреждал, что это даже не научная экспедиция, а простой поход, но в то же время, нам необходимо хоть чему-то научиться. Все вокруг пахли ядовитым резким запахом — слишком много спрея потребовалось, чтобы отогнать насекомых. Кто-то уже поставил палатку и спокойно прятался там от комаров, но я, к сожалению, не мастер по палаткам. Прожив всю жизнь в бетонных коробках, я не была готова к этому. Оглядев одноклассников, я нашла тех, кто ничем не занят и мог бы мне помочь. Эрик сидел на бревне, уткнувшись в телефон. -Тут нет связи, что ты делаешь? — я присела рядом, пытаясь наладить с ним контакт. -Ничего. Я думал провертеть, может связь появилась.- контакта не будет, парень засунул руки в карманы и начал оглядываться по сторонам. -Раз тебе нечего делать, то может поможешь мне? Я понятия не имею что делать с этой штукой- я указала на запутанную палатку, которую мне дал отец, обещая, что все делается просто. Эрик просто пожал плечами и согласился помочь. Это его отличительная черта. Он не может отказать, если на то нет причины. Пользуются ли этим? Разумеется. Парень подошел к моей палатке и усмехнулся. Он, вероятно уже расписал меня как самую глупую девушку класса. Может, это так и есть, что касается жизненных навыков, я в этом не сильна. -Эва, подойди сюда. Подержи эту сторону. Справишься? — повторно усмехнувшись, сказал темноволосый парень. Палатка готова вовремя, все собираются расходиться в поисках интересных биологических находок или же с целью выпить заранее спрятанную бутылку пива. Лес не был таким прекрасным, как все говорят. Я чувствовала себя зябко, хотя мои ноги были сухими. Просто страх и непривычность выводили из себя. Высокие сосны пугали меня, они наверняка растут тут уже сотни лет. Эти деревья видели так много, теперь они видят меня, глупую девушку, отставшую от группы. Я позвала Чеда громким криком, но безуспешно — я не услышала ответа. Лагерь потерян, группа тоже. Меня пугает все, что вокруг меня. Отсутствие мыслей, действий, сознания. Страх. -Кто-нибудь! Хэ-э-эй! — я оглядывалась и кричала, но тишина леса давила на уши все сильнее и сильнее. В следующую секунду, я поменяла свое мнение. Тишина означала стабильность, относительный плюс, но все же. Я услышала хруст позади себя. Либо это ветер как-то странно контактирует с ветками, либо… медведь или волк… черт, я даже не знаю какие животные тут водятся. Но, обернувшись, я увидела своего одноклассника. Паника исчезла быстро, но тут же появилось другое чувство. -Если не ориентируешься в лесу, то зачем оставаться одной? Ты вообще о чем думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.