ID работы: 7075127

Жара

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы вы спросили у любого жителя Магнолии, почему в городе так аномально тихо, он бы, не раздумывая, ответил, что пришел сезон засухи. В городе уже две недели не было дождей, и от этого люди на улице появляются редко, лишь в случае крайней необходимости. Даже волшебники небезызвестной гильдии не нарушают тишину в дневной период и немного оживляются ближе к закату солнца, как, по сути, и все горожане. Хотя это не особо помогает – страшная духота царит и в ночное время суток. Так что, будь ты хоть великим волшебником, от жары тебе не спастись! Особенно тяжело в данный сезон ледяным магам, способным переносить нечеловеческие морозы, но буквально таявшим на солнцепеке. Рыча от подобной несправедливости, Грей сейчас лежал на столешнице в здании гильдии и расплавлял о свой лоб очередной кусочек льда, который, к слову, никак не помогал. Со всех сторон слышались тяжелые вздохи и проклятья в сторону жары немногочисленных членов гильдии – многие предпочитали отсиживаться дома или свалить куда-нибудь на курорт. Грей и сам думал над тем чтобы сделать как последние, но решил, что не столь важно, где вариться: дома, в родной гильдии или на раскаленном песочке, где, к слову, отдыхают половина (самая удачливая) королевства и сейчас не протолкнешься.       Воодушевления к сложившейся ситуации не прибавляла и еще одна новость: скорый приезд Драгнила. Пару дней назад он предложил Люси «перестать тухнуть в четырех стенах» и пригласил на задание. После долгих уговоров блондинка все же согласилась, и трио, во главе с неунывающим Хэппи, отправилось толи в Харгеон, толи еще куда-то. Естественно они звали с собой еще и Грея, но он оскалился на него так, что те решили не испытывать судьбу. Задание было совсем не сложным, и компания должна была вернуться уже сегодня вечером. От этой мысли ледяной волшебник глухо простонал куда-то в столешницу. Причина нежелания видеть убийцу драконов была проста – он не боялся жары как все нормальные окружающие его люди, и количество его энергии в сезон засухи никак не изменялось. Про Грея, чувствующего себя в это время как желе, это сказать было нельзя. Но Драгнилу же этого не объяснить! Он снова, как только придет, начнет втягивать гильдию в массовые драки. А о том, кого неутомимый волшебник выберет главной «жертвой» спрашивать не приходилось. - Грей-сама, у вас что-то случилось? Джувия может помочь? – над магом неожиданно появилась водная волшебница с самым обеспокоенным видом. -Нет, ничего не надо, - из-за жары Грею было попросту лень говорить девушкой. -Ну, может хотя бы … - Ничего не надо, - с нажимом сказал он ей. Поняв, что сейчас ей ничего не светит, Джувия побрела к барной стойке жаловаться неунывающей Мире на несправедливость этого мира. Грей же остался на своем месте, за столиком в глубине зала. Он нечего делать он смотрел вслед уходящей девушке. С его губ сорвался еще один обреченный стон. - Чего грустим? – за столик к юноше подсела Кана. Грей посмотрел на нее так, чтобы в его взгляде читался явный посыл уйди куда подальше, но Альберона не была бы собой, если бы так и сделала. К слову, девушка была сейчас практически трезвой. Конечно, это не из-за постоянных упреков товарищей по гильдии и их же советов если не бросить пить совсем, то хотя бы уменьшить дозы. Просто в такую жару весь алкоголь в гильдии нагрелся, а девушка слишком себя уважала, чтобы пить его теплым. - Так о чем ты думаешь? – не унималась волшебница. Не смотря на картежницу, так отчаянно пытавшуюся завязать с ним разговор, а предпочитая наблюдать за смеющимися девушками у барной стойки, в рядах которых была и Джувия, Грей думал о Нацу. Если быть точнее, о том, как заставить убийцу драконов не лезть к нему еще хотя бы один вечер. Как назло, в расплавленный от жары мозг не лезло ни одной толковой идеи. Решив, что сам вряд ли придумает что-то нормальное, парень отчаялся спросить: - Как можно заставить человека отстать от себя? Решившую, что уже не добьется от волшебника содержательного диалога, девушку, которая уже подумывала уйти, тихий вопрос удивил, но, проследив за взглядом собеседника, ее мозг быстро построил логическую цепочку. Конечно же, Нацу в неё никак не попадал. Подчиняясь чувству женской солидарности, этот же мозг уже составил план, из-за чего губы шатенки растянулись в лукавой улыбке. Мелодичным голоском она начала: - Знаешь, раньше у меня был один друг, и у нас с ним была похожая ситуация Грей сильно сомневался, что этот друг предлагал Кане подраться, а она думала, как ему отказать, но все же повернул в сторону девушки голову. Замечая отсутствие какой-либо заинтересованности в глазах собеседника, Алеберона не останавливалась: - Правда в основном это я к нему лезла, но не суть. И как-то один раз я его настолько достала, что он взял меня и поцеловал! Будь сейчас не так жарко, Грей бы сейчас резко встал из-за стола и криками на тему: «Ты мне его поцеловать что ли предлагаешь?!», но при данных обстоятельствах лишь приподнял черную бровь. - Я тогда так удивилась, даже протрезвела! А потом еще неделю к нему подходить боялась. По-моему, это шоковой терапией называется. Может и тебе попробовать? Желания целовать эту ящерицу не было от слова совсем, и совет, что не удивительно, пришелся волшебнику не по вкусу. - Спасибо, конечно, за совет, но я лучше сам что-нибудь придумаю. - Как хочешь. Как говориться, мое дело предложить, ваше – отказать. Встав с насиженного места, Альберона на удивление грациозной походкой направилась к барной стойке, где продолжали шушукаться девушки. Проводивший ее до пункта назначения взглядом Грей еще раз вздохнул. Подходящих идей так и не было, а голова, подавшая в отставку вместе с приходом засухи, не желавшая пока возвращаться. От накатившей безысходности Грей бы опусти голову на стол, если бы она не лежала там с самого прихода в гильдию сегодня утром. Решив, что если ко времени возвращения Драгнила спасительная идея не надеться, понадеяться на чудо: вдруг поезд сломается или еще сто-то случиться, ледяной волшебник просто абстрагировался от реальности.

***

      Время до вечера прошло незаметно, но долгожданный заход палящего с раннего утра солнца облегчения не принес – духота так и не спала, но на улице появились хоть редкие прохожие. В гильдии тоже стало чуть более оживленно. Главной темой большинства разговоров была не раз проклятая жара, как собственно уже и две недели подряд. Размеренную обстановку в помещении резко разорвал звук удара двери о стену. Кто тот, что так не ценит интерьер, спрашивать не приходилось – сразу после удара раздался такой же громкий и жизнерадостный голос.       От неожиданной череды громких звуков Грей резко поднял голову, наверное, первый раз за весь день, чтобы убедиться в своей догадке и скривился. Не замечая перекошенного лица ледяного волшебника, который все также сидел где-то в конце зала, Нацу резво двинулся к святая святых – барной стойке. Пока Люси рассказывала, что было на задании, а Нацу по сотому кругу выслушивал сочащиеся вопросы, почему в такую жару он полон энергии, Грей успел понять смысл выражения «ожидание смерти хуже самой смерти», при этом не отрывая взгляда от обтянутой черной тканью широкой спины убийцы драконов, который этого совершенно не замечал. У брюнета уже мелькнула мысль, что желанное чудо все же свершиться, и то, чего он так опасался не свершиться, но продолжал держать ухо востро.       Все, как известно, рано или поздно заканчивается, и время, пока Нацу не обращал внимания на Грея, закончилось. Огненный волшебник развернулся, безошибочно рассмотрел в полумраке противоположной стены свою «жертву» и направился к ней. «Жертва» также безошибочно поняла, что идут по ее душу, и уже собиралась сбежать или хотя бы спрятаться под стол, но надвигающийся на нее субъект окликнул его: - А ну, стоять, Грей! - Ну, чего тебе, головешка? – неохотно ответил юноша. - - Давай смахнёмся, – без лишних слов. - Отвали, - Грей знал, что эта слабая попытка отказа не подействует, но попробовать стоило. - Струсил? Отступать было уже некуда – раз уже Нацу что-то решил, он от этого уже не отступится. Боковым зрением Грей увидел сидящую за столиком недалеко от них Кану, которая уже изрядно охмелела. Вместе с ее образом в голову пришла идея. Очень плохая идея. Но желание, что бы Драгнил отвалил, было явно сильнее здравого смысла, кажется, ушедшего в отпуск вместе с головой, поэтому Грей решил рискнуть. - Ладно! Нападай! - Вот так бы сразу! На губах убийцы драконов появилась улыбка, он встал в боевую стойку, а его руки покрылись. Нехотя, его оппонент тоже встал в стойку. Со стороны послышалось: «И не лень им драться в такую жару». Грей про себя сказал, что очень лень, но Нацу, не желавший ждать первого удара от противника, отправил свой горящий кулак навстречу его лицу. Но вместо того, чтобы блокировать удар, Грей взял его за эту руку и потянул на себя. Не ожидавший подобного Драгнил начал падать на противника, но тот не дал ему это сделать, схватив волшебника за лицо, и поцеловал в губы.        Данная сцена: Нацу в боевой позиции, когда его руки в огне, и округлившимися от удивления глазами, целующийся с Грем, прикрывшим глаза и державшим его за лицо, вызвала ажиотаж в гильдии. Со всех сторон послышался гул. Впечатлительная Люси полностью покраснела. Хэппи, по обыкновению следивший за происходящим с балки под потолком, чуть не упал на пол. Со стороны барной стойки послышался звук разбившегося стакана. Оттуда же был звук падающего тела. Кана, понявшая, что, похоже, это она во всем виновата, подавилась выпивкой. Никак не реагировал на ситуацию только прибывавший в полном шоке Нацу, но наконец, осознав ситуацию, он резко отстранился от целующего его парня и, запутавшись в ногах, пока отходил, упал, снося за собой пару стульев. Насколько это было возможно он вжался в стоящий за его спиной стол и смотрел на ухмыляющегося волшебника ошалелыми глазами. Тело отказывалось слушаться, а звуки складываться в предложения, но спросить Нацу был обязан: - Т-ты что т-творишь, о-отморозок? - Жара пройдет – расскажу. Продолжавший ухмыляться ледяной волшебник развернулся и пошел на выход из гильдии под взглядами согильдийцев
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.