Недостаточно сопливый финал
2 октября 2018 г., 17:19
Слава молча вошёл в квартиру, снял ботинки и осторожно покосился на Мирона. Как только Окси поймал его взгляд, резко отвернулся.
— У тебя обычная квартира? А где твой железный трон?
Мирон улыбнулся.
— В тронный зал я тебя сегодня не поведу, велика честь! А вот чаю могу предложить.
— Как, император позволит холопу сидеть с ним за одним столом.
Слава дёргался и не знал куда деть руки. Мирон вздохнул. Позвал, что называется, на свою голову.
Решив, что Гнойный уже не маленький и может сам сориентироваться Мирон отправился на кухню, там он действительно поставил чайник и даже нашёл пачку печенья. М-да, королевский приём.
— А ты чёрный пьёшь или зелёный? — Мирон с интересом покосился на Славу, который топтался на пороге. — Да, садись ты уже, чего боишься, я не кусаюсь.
Слава нервозно усмехнулся и сел на краюшек стула. Мирон заржал, а Слава скрестил руки на груди и обиженно отвернулся.
— Вообще, в твоём стиле было бы завалится бухим и разнести тут всё ко всем чертям, а тут сидит какой-то смущённый молодой человек, мне даже боязно.
— А я ж не хуетой страдать пришёл, а разговаривать! — Слава гордо улыбнулся. — И вообще, Мирон Янович, вам должно быть известно, что я очень хороший. Маме помогаю, там…
— Так какой чай ты пьёшь? — Мирон проигнорировал непонятное выступление Славика на счёт помощи маме. К чему это вообще было.
— Я бисексуал, по мне не заметно что ли?
Мирон закатил глаза и залил себе и Славе зелёный чай.
Они как по команде обхватили свои чашки лапками, тепло — хорошо и стали прожигать друг друга жуткими и малоосмысленными взглядами.
— Я купил книгу «Тысячеликий герой». — Слава ехидно улыбнулся.
— И как она тебе?
— Не знаю, я вообще книжек не читаю. Поставил на полку, хорошо смотрится рядом с поваренной книгой и той большой про войну.
Мирон опустил взгляд и принялся рассматривать свои руки. Если кто не знал, занятие это очень интересное и поучительное, так что если у вас образовалось свободное время, не стоит тратить его на всякую ерунду вроде разговоров, лучше просто посмотрите на руки, возможно вы узнаете о себе много интересного.
— Блять, Мирон, я не могу тут с тобой спокойно сидеть после того, что вчера было. Расскажи, хоть как ты к этому всему относишься. Соображения свои выскажи. Я ведь у тебя гость, а это значит, что надо меня развлекать!
Мирон посмотрел на Славу. Он немного покраснел и смотрел куда-то в сторону. Растрёпанный и сердитый.
— Может расслабишься уже, Слав. Мне понравилось с тобой целоваться. Ты симпатичный, умный парень, — Мирон положил правую руку на чашку с чаем, ожидая, когда от пара станет горячо.
Сейчас Окси бесился со своего голоса. Казалось, что всё, что он говорит Славику — наглая ложь, и надо немедленно прекратить. Тем более, что Гнойный слушает, уши развесив. Да и с чего он сам то так уверен, что его чувства настоящие.
— И ты мне очень нравишься, — «убейся», — Мирон зажмурился и досчитал до десяти. Нельзя говорить такое людям, если сам точно не уверен. А Слава верит. Мирон открыл глаза. Слава мило ему улыбался, так доверчиво, что повесится хотелось.
А с другой стороны, хули нет то. Мирон улыбнулся в ответ. Никто же не говорил, что будет легко. И Мирон, в отличие от Славы никогда не утверждал, что он хороший.
— Слав, а давно ты…
— Втрескался в тебя или пидором заделался?
— Хз, если не жалко и то и то расскажи.
— Ну, что парни тоже прикольные я знал с самого начала. Не было у меня этого зверского момента осознания. Была смешная история, когда я думал, что все про меня и так это знают, но об этом как-нибудь потом. А к тебе я потому и прицепился, сори…
— Бля, весь мой мир только что перевернулся.
— Скажи, Оксанка, а ты всегда так разговариваешь? Клише из тебя полезли вдруг какие-то. Может быть я поторопился…
— Не-не, это я по угару. Ну, как Замай на кровь-любовь рифмует.
— Тебе как Замаю нельзя, Окси.
— Что хочу то и делаю, — буркнул Мирон, а потом неожиданно улыбнулся. Это был неплохой шанс попытаться въехать в традиции антихайпа…
Он, осторожно подбирая слова подводил Гнойного к мысли, что они творят какую-то хуйню, и настоящее искусство далеко не в этой полупереваренной каше, называемой у них постмодерном. Слава старательно объяснял Мирону что значит постирония и почему их искусство больше искусство, чем Мироново искусство. И вообще, что собственно такое это искусство. Слава совсем ожил, больше не жался и не поглядывал затравленно, наоборот, уверенно излагал своё мнение, аргументировал, всё как Мирон любит.
Как всегда происходит в подобных спорах, оба собеседника остались при своём мнении, а потом слова закончились. В какой-то момент Мирон заметил, что они сидят и молча пялятся друг на друга. Ощущение неловкости вернулось и вообще было похоже, что не было этого трёхчасового разговора. Слава очухался первым он встал на ноги и сказал, что он «наверное пойдёт», на что Мирон нахмурился, подумал немного и сказал:
-Что-то не похоже, что я тебе нравлюсь! Мы с тобой даже не целовались, — прозвучало обвинительно.
Слава усмехнулся.
— А я когда трезвый стесняюсь.
— А ты не стесняйся, — Мирон подошёл к нему, и заглянул в глаза.
Ну да, красивый вообще-то и сердце сразу слышится рядом с ним и поцеловать хочется.
Гнойный обхватил Мирона своими лапищами и зачем-то в макушку поцеловал.
— Только если будем трахаться, я сверху! Хочу тебя ещё раз, как на баттле выебать.
— Хм, можно попробовать. А я тебя в другой раз нагну.
Слава смешно зажмурился и поцеловал Мирона.
— Ну, раз ты готов подставить задницу, я прощу твою неуверенность.
Примечания:
Мне кажется, я всё слила.
Ну что поделать, они меня достали.
Простите, пацаны, мы не хотели. (с)
А вы чего скажите?