ID работы: 7075262

Дорожная пыль

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый, "дивный" мир

Настройки текста
      Джон уже и не помнил старого мира. Будучи рождённым всего за пару лет до катастрофы, он помнил лишь шум птиц да прохладный весенний ветерок. Конечно, парень ещё помнил звуки работающих моторов, но и в новом мире этого элемента было достаточно. Даже не так — этот элемент стал чуть ли не главным, помимо запахов стали, пороха, пота, горящих покрышек и тлеющих тел. Однако, на паренька иногда накатывали воспоминания, состоящие из смутных образов его родителей. Мама погибла во время катастрофы, из-за чего Джон о ней почти ничего не помнил, кроме как того, как она напевала ему колыбельную. И вот, сейчас на парня снова нахлынули эти тени прошлого — ощущение свежего воздуха, легкий сумрак и убаюкивающий голос матери. Но это длилось недолго — Джона тут же вырвало в реальность звуком мотора. Судя по характерному рычанию, это был багги или что-то в этом духе. Вздохнув, Джон сделал последний глоток пива, о происхождении которого бармен умалчивал, и вышел из бара, прихватив с собой ещё одну бутылку для друга. На улице его встретило палящее солнце, находящееся в зените и раскалённый песок, который тут же решил напасть на дыхательные пути Джонатана. Накинув большой лёгкий шарф поверх маски и поставив козырёк кепки пониже, парень двинулся в сторону гаража, откуда шли звуки сварки и разрезаемого болгаркой металла. Уже на самом входе он увидел того, кто вырвал его из мира воспоминаний — какой-то мужик в бандане и солнцезащитных очках заливал бензин в бак своего багги. Судя по множественным пулевым отверстиям в корпусе и валяющемся рядом, пробитым в пяти местах, колесом, можно было сказать, что этой машине довелось повидаться с рейдерами.  — Это тебя где угораздило? — спросил Джон, подходя к водителю. Тот, вытерев запотевшие очки, оторвался от припаивания заплаток к корпусу.  — Группу арок в семи километрах отсюда знаешь? На конвой там напоролся. На север, видимо, шли. Еле оторвался. — сказал он, после чего вернулся к своей работе. Джонатан лишь тяжело вздохнул и, кинув на прощание простенькое «удачи», двинулся немного вглубь гаража, где виднелась его машина. Возле неё стоял довольно высокий загорелый мужчина лет 50-60 с небольшой седой бородкой и ковырялся в двигателе.  — Салли, как идёт ремонт? — спросил Джон, подходя ближе.  — Ну, я заменил аккумулятор. Ты представляешь, его насквозь пробило! А, ещё, иди сюда, кое-что покажу. — сказав это, старик захлопнул бампер и двинулся к багажному отделению пикапа. Там, откинув большой лист брезента, он показал Джону то, что заставило его не поверить своим глазам. Сбоку от машины стояло оружие, которое чем-то напоминало гаусс-пушку, совмещённую с револьвером и длинноствольной винтовкой.  — «Синтез»? Серьёзно? — с неприкрытым удивлением в голосе воскликнул Джон. А удивляться было чему — энергетическое оружие в данной части мира было довольно трудно увидеть в работающем состоянии.  — Это ещё цветочки, — сказал Салливан с заговорщеской ноткой, после чего крикнул куда-то вглубь ангара. — Давайте!       В этот момент сверху машины что-то начало двигаться, и «Синтез» поднялся вверх на крепёжных ремнях лебёдки. Поднявшись метра на три, оружие переместилось вбок, зависнув над пикапом. Салли же тем временем достал несколько решёток и балок, попутно доставая сварочный автомат и протягивая его Джону. Тот без слов понял, что от него требуется, и тем временем натягивал перчатки на руки. Запрыгнув на грузовую площадку, парень подождал, пока старик с невообразимой для такого возраста быстротой залезет следом. Первым делом к кузову с задней стороны кабины были приварены две «Г» — образные решётки, длинной стороной вверх, а затем эта конструкция была сварена между собой и дополнительно укреплена арматурой, после чего на решётки был установлен «Синтез» и прикреплён тяжёлыми болтами, которые позже также были приварены. Затем Салливан спрыгнул наземь за брезентом, и с помощью Джона они натянули его над задней частью грузовой площадки, где была парочка связанных кучек металлолома и домкрат. Сняв перчатки, Джонатан спрыгнул с борта, который когда-то принадлежал неизвестному фургону, и направился к двери. Открыв её, он чуть ли не лбом столкнулся с Айви Го, чем был немного ошарашен.  — Айви? Что ты тут делаешь? — только и успел спросить он, как девушка утянула его за шиворот вглубь кабины. Джон от такого был «малость» в шоке. Однако он облегченно выдохнул, когда девушка уселась на пассажирское сидение, при этом сидя на коленях.  — Привет, Малыш Джо, ты как? — спросила он, заглядывая прямо в глаза юноше. Но так как это было уже далеко не в первый раз, Джон лишь слегка усмехнулся.  — Неплохо так. Так что ты тут делаешь?  — Решила вам помочь и настроила рулевое управление «Синтезом». — ответила ему девушка, кивком указывая на ручку, которая когда-то давно принадлежала пульту ДУ от радиоуправляемой машинки. Точнее, эта ручка и была пультом ДУ, только модифицированной как контроллер для другого пульта. Рядом с ручкой находился маленький, чуть больше ладони, монитор.  — Тут всё ещё обесточено, так что не работает. Попробуешь включить? — спросила Айви, хитро прищурив свои янтарные глаза и смотря на Джона. Парень лишь хмыкнул и переключил тумблер на правой стороне кожуха руля. В тот же момент спидометр, экран радио и ещё несколько лампочек на панели приборов засветились лёгким зеленоватым светом. Экран возле ручки тоже включился, и на нем показалось перекрестие прицела вместе с индикатором заряда.  — Хм, прикольно. Спасибо, Айви. — сказал Джон, незаметно улыбаясь под маской. Девушка же, казалось, немного просияла, и на пару секунд возникло какое-то неловкое молчание. Но и оно было вскоре прервано, когда Салливан открыл дверь со стороны девушки и, увидев их, кашлянул в кулак.  — Я вам не помешал? — спросил он, после чего Айви поспешила выйти из машины, аргументируя это тем, что ей нужно помочь и другим водителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.