ID работы: 7075334

Доброе сердце

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эзра уже несколько часов сидит в своей каюте на "Призраке". После неудачной битвы с мандалорцами, Гера оказалась сильно ранена. Её корабль подбил один из "защитников". Чудо, что она вообще смогла выжить. Но сейчас девушка лежала без сознания. Бриджер был очень обеспокоен тем, что Кенан отправился на миссию один. Со своим дипломатическим подходом он мог серьёзно попасть. Мандалорский народ не любит долгих разговоров, а сразу берётся за оружие. Тем более, как выяснилось позже, они ещё и присягают имперцам. Это всё усложняет. Внезапно дверь в каюту открылась и из неё показался большой и плечистый силуэт. -Эзра? Ты как? -спросил ласат, не выходя из проёма. Бриджер тут же приободрился. -Я в порядке. Как там Гера? -парень опечаленно взглянул в глаза собеседника. Зеб вздохнул. -Она очнулась. Сказала, что хочет поговорить с тобой. Синеглазый, молча спустился с кровати по лестнице, и поспешил к Синдулле. * * * Гера не ожидала такого поворота. Ведь ей всегда удавалось оставаться неуязвимой для противника. А тут, она чуть не погибла! Миссия пошла под откос... Сейчас твилечка была обездвижена. Ей только и оставалось, что смотреть на серые стены комнаты. Её тело всё ещё ломило, но боль немного утихла. Дроид-медик сказал, что она поправится. Это было единственной оптимистичной новостью за день. Но Геру мало чего сейчас радовало. Однако на лице капитана снова засияла улыбка, когда она увидела вошедшего Эзру. -Гера, как ты себя чувствуешь? -Мне лучше. Я...я рада тебя видеть. -тихо и с трудом произнесла Синдулла. -Я тоже. -парень улыбнулся и подошёл к ней. -Кенан взял твою миссию на себя. -немного обеспокоенно сказал подросток. -Да,я знаю. Зеб всё рассказал. -девушка закрыла глаза. -Он сказал, что не хочет ни кем рисковать. Но это не правильно! Мы же команда! -Не волнуйся. Кенан знает, что делает. Можешь позвать Сабину сюда?-она наконец открыла глаза. -Конечно! Я мигом. -ответил Бриджер и направился к двери. Парень первым же делом пошёл в каюту художницы, надеясь обнаружить её там. Но к большому удивлению девушки там не оказалось. Эзра проверил весь корабль. Её нигде не было... Потом, он так же внимательно осмотрел флагманский корабль. Похоже Сабин решила, что Кенану без неё не обойтись. Падаван вернулся в мед-пункт. -Ну что? -Синдулла вопросительно взглянула на парнишку. -Сабин нигде нет. Она была не довольна тем, что Кенан её не взял. Видимо она незаметно пробралась на корабль и улетела вместе с ним. -порассуждал Бриджер. -Очень на неё похоже. -недовольно ответила Гера. -Знаешь, у меня хорошее предчувствие на счёт этого. Я думаю они справятся. Подросток понимал, что сейчас поддержка нужна Гере больше всего. Хотя на самом деле он сам жутко переживал, но не хотел тревожить твилечку. -Только бы всё не обернулось трагедией. -девушка поникла. Эзра видел, она переживает так же как и он. Простые слова тут не помогут... Но возможно кое-что другое способно её взбодрить. -Ладно. Отдыхай. Я скоро вернусь. -своим обычным тоном сказал падаван и направился воплощать свою идею. "На Призраке" -Да где же эта дурацкая банка! -Эзра всё лазил в навесных шкафчиках, пытаясь найти нужную вещь. -Шкет, ты чего шумишь? -в кухню вошел Зеб. -Я никак не могу найти банку с Кафом. -Зачем он тебе? Его же только Гера с Кенаном пьют. -недоумевающе спросил ласат. -Вот именно что Гера. Я хочу её подбодрить. -решительно отозвался джедай. Громила хмыкнул. Но все же помог парню найти то, что нужно. -Спасибо, друг. -Давай без благодарностей. -слегка недовольно произнёс полосатый воин и пошёл в своём направлении. -И всё равно спасибо! -упрямо прокричал ему вслед довольный Бриджер и принялся заваривать напиток. Через пару минут все было готово. Падаван даже добавил в ассортимент несколько печенюшек, из своего тайника. -Только бы донести это всё. Сила, помоги! -сказав это, он взял небольшую миску с печеньем, кружку с кафом и направился в пункт назначения. Путь к Гере занял всего несколько минут. Но за это время, Бриджер словил столько недоумевающих взглядов. Запах напитка разнёсся по всему коридору. Даже Эзре показалось, что он им пропах. "Ну конечно, у них тут строгий порядок. А этот запах сбивает с толку. Кто же не захочет его выпить. Хах" -подумал падаван. А вот и нужная дверь. Парень на месте. Он тихо зашёл внутрь комнаты и застыл когда увидел спящую Геру. Подросток уже собирался уйти, чтобы не мешать, но Синдулла тут же проснулась. -Мммм, мой любимый запах! Неужели это...?-девушка начала принюхиваться. -Да, это твой любимый каф. -синеглазый добродушно улыбнулся. -А ещё я принёс тебе печенье. -Спасибо, Эзра. Но я не могу даже головой повернуть....-её радость сменилась печальным взглядом. -Но тебе нужно выпить свой любимый напиток! Я что зря старался? -слегка возмущенно произнёс парень, чуть не разлив жидкость на пол. -Я очень благодарна. Но... -Ты сможешь! Я тебе помогу. -в его глазах блеснула уверенность. Эзра осторожно опустил кружку возле губ собеседницы. -Пей. -тихо произнёс он. Гера послушно начала пить, глотая напиток небольшими порциями. -Чувствую себя беспомощным ребёнком. -шутливо высказалась зелёноглазая. -Это пройдёт, капитан. -Бриджер подмигнул ей. -Знаешь, когда мы встретились впервые. Я и не могла подумать, что ты такой добрый и заботливый. -призналась твилечка. -Хм, узнать было не трудно. Ты просто не знала одной вещи. -он ухмыльнулся. -Какой же? -спросила Синдулла. -У людей с добрым сердцем, всегда холодные руки. -парень снял перчатку и дотронулся до её ладони своей рукой. Она и правда была холодной. Гера улыбнулась. Эзра улыбнулся ей в ответ. Миссия "развеселить Геру" удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.