ID работы: 7075349

Приключения Оилмена

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главы 1 и 2

Настройки текста
Глава 1. 22XX…       На дворе 2245 год. Великие учёные доктор Лайт и доктор Уайли создали для города «MetroGENS» многое. Но единственные творения, которые изменили жизни людей навсегда — роботы.       Они разделялись на 4 категории: Reploids, Mavericks, X, Z.       Reploids, X, и Z относятся к дружелюбным, роботам мирным. Mavericks такие, как и предыдущие, только имеют сбои в системе или и вовсе перепрограммированы против своей сущности. То есть были злыми.       Раньше оба доктора сотрудничали. Доктор Лайт получал много Нобелевских премий, а после задумался над созданием 80 человекоподобных роботов, чтобы облегчить жизнь населения от разных чрезвычайных происшествий.       Доктор Уайли тоже был известным учёным, как и Лайт, но ему всегда казалось, что он был всего лишь его ассистентом.       И сейчас ему так надоело быть «псом на поводке», что он захотел сделать то, чего не ожидали жители «MetroGENS». Глава 2. Вторжение.       На всех мониторах и экранах главной площади появился доктор Уайли. Его злобный смех разнесся над городом. Вскоре его изображение заговорило:       — Леди и джентльмены! Как вы знаете, я доктор Альберт Уайли. Великий учёный, ассистент доктора Томаса Лайта, — его речь была полна пафоса и гордости, хотя, казалось, что он только играл на публику. — Но! Я между словами «ассистент» и «доктора» вставлю «бывший». А всё потому, что этот бесчувственный сухарь Лайт всё время говорит: «Уайли, принеси мне отвёртку, гайки, и всякий остальной бред.» И моё время пришло! — лицо доктора исказилось непонятной гримасой. — Я захвачу этот жалкий городишко! Всех жителей заставлю работать на меня. А тебя, Лайт, ждёт смерть! — и изображение указало куда-то в камеру, впереди себя, будто бы обвинял всех и сразу, так как его лицо было на всех экранах города.       Из толпы, которая собралась посмотреть на необычное для этих мест зрелище, вышел Катмен и начал дразнить Уайли, думая, что тот видит его:       — Бла, бла, бла! Захват города, жители умрут, — робот усмехнулся, и скривил рожицу. — Хватит нести чушь, старик. Если надо захватить город, нужна армия. А тут поля пустые. — и он развел руками, показывая на пустое пространство. — Ну, где войны-то?       И Уайли пригрозил ему кулаком, действительно наблюдая за своими «зрителями»:       — Дурачье! У меня есть кое-что получше, чем армия! И ты, — а затем обвел взглядом и остальных, — и все вы узнаете, где раки зимуют! — доктор срывался на крик, потому что злился от того, что никто не верит в его способности. Он решил показать всем, чего он стоит, и после этих слов он, вконец разозленный, нажал кнопку на пульте, и земля содрогнулась. И вдруг огромный люк открылся в земле, и оттуда вылез… Здоровенный робот, намного больше всех ранее существующих. Все уставились на его железный корпус. И робот сделал первый шаг. Вдруг из толпы раздался испуганный крик Бомбмена:       — АААААААААА! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ! ЭТА ГРОМИЛА НАС РАЗДАВИТ!       Началась паника. Жители города бежали, пытаясь куда-нибудь спрятаться и укрыться от гнева Уайли, ведь было очевидно, что этой махиной управляет именно он. А робот продолжал идти своими огромными шагами, и те, у кого не получилось убежать, были безжалостно раздавлены. робот не замечал ничего и никого на своем пути он неумолимо шел за своей целью. И Уайли засмеялся:       — Что, испугались? Это самый лучший робот в мире: Гамма-01б, — видеоизображение Уайли зловеще потерло руки. — А давайте отправим ещё отряды Мэтс и Снайпер Джой, чтобы добавить еще разрушений!       Это бы продолжалось бесконечно, но вдруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.