ID работы: 7075550

Бродячие псы сцены

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Хэй, люди, вы готовы? — по зрительному залу разливаются овации. — Мы очень надеемся, что да, так как мы начинаем! — рыжий парень эффектно взмахивает шевелюрой, отпуская несчастный микрофон, который пол минуты назад сжимал в ладони. На сцену из тени выступают еще пять темных фигур, занимая свои места у инструментов. Ранее знакомый рыжий парень вновь берет микрофон за основание и взмахом руки призывает толпу к тишине. По помещению эхом разносится низкий и хрипловатый от частого курения голос солиста. Слушатели абсолютным большинством замолкают, наблюдая за сценой и всеми движениями группы. В мелодию постепенно вступают соло-гитаристы. Один из них это обаятельный парень-шатен, частенько игриво подмигивающий визжащим поклонницам со сцены. Из всей группы он был одним из претендентов на секс-символ, но проиграл основателю самой группы. Вторым же соло-гитаристом был темноволосый парень с извечной белой маской на нижнюю половину лица и скрытным нравом. Мало кто знал, что на самом деле за белой маской скрывается милая девушка, вдобавок еще и сестра бас-гитариста Рюноскэ.       В незатейливую с первого впечатления мелодию резкими тональностями врывается звук бас-гитары. Длинные пальцы парня заставляют медиатор буквально дребезжать, извлекая пронзительный звук будто прямо из недр инструмента. Толпа поражается столь резкой переменой в музыке и заинтересованно осматривает музыкантов. Голубоглазый солист вскидывает руку, заставляя кожаные браслеты с заклепками скатится ниже, и сжимает ладонь в перчатке без пальцев в кулак. В игру наконец вступает ударник и клавишник, к слову, самый младший из группы. Для окончательного завода толпы солист не допевает строку и протягивает микрофон в сторону зрителей. Люди охотно подпевают, подняв руки вверх по примеру рыжего.       Все хорошее, к сожалению, быстро кончается. Песня заканчивается внезапно, вызывая визг прекрасной половины слушателей и аплодисменты оставшейся половины. Музыканты кланяются публике и исчезают за кулисами. На этом публичная жизнь на сегодня заканчивается и приходит пора отдохнуть и привести себя в порядок.       — Хорошо спел, Чуя-кун, только вот фальшивишь как и всегда. — слышится насмешливый голос от шатена, который по окончанию фразы жадно припал губами к горлышку бутылки с водой. Рыжий презрительно фыркает и проходит в свою гримерную, явно не в настроении с кем либо разговаривать. На привычную попытку соло-гитариста затеять конфликт клавишник Ацуши и бас-гитарист Рюноскэ смотрят не особо довольно, но мешать не пытаются. Грызня тех двоих началась еще с самого основания группы. Конфликт за положение секс-символа группы, вечные попытки одного заставить злиться другого.. Кажется, это будет длиться вечно. Все члены группы расходятся по гримерным и планируют немного отдохнуть, а после разойтись по развлечениям и хоть каким то времяпровождением. После перекуса около черного выхода встретились три фигуры. Самые заядлые курильщики, которыми уже никого не удивишь: Накахара Чуя, Дазай Осаму и Акутагава Гин. — Где опять прохлаждается твой братец, Гин? — насмешливый голос шатена звучит издевательски. Девушка кивает в сторону входа в помещение и молчит. Вся группа считает ее немой. За одним единственным исключением в виде вечно улыбающейся перебинтованной мрази. — Рюноскэ как всегда в своем репертуаре. Вечно исчезает, словно тень, и не показывается на свет. — Осаму неопределенно хмыкает, затягиваясь сигаретой. — Ты не думал, что у людей бывает такая вещь, которая называется личной жизнью? — рыжий встряхивает головой, убирая со лба липнущие волосы. Ему никогда не нравится этот ублюдок с завышенным чсв и вечными попытками убиться на публику. Чуя каждый раз психовал и старался попасть в парня чем нибудь тяжелым, когда видел в его инстаграме новую фотографию на фоне местности с крыши многоэтажки. На что Дазай лишь заливисто смеялся, уклоняясь от летящих в него вещей. Чаще всего этими вещами оказывалось то, что первым попадалось под руку рыжему, будь то светильник, журнал, будильник, тумбочка или автомобиль несчастного левого водителя. — Личная жизнь? У Акутагавы? Твои шутки явно перескочили твой обычный порог юмора, Чуя. С его то характером ему никогда не найти себе подходящего человека. — Осаму лениво дернул плечом, затушив недокуренную сигарету о край мусорного бочка рядом и плавной, но излишне выпендрежной поступью пошел назад в помещение, попутно уклонившись от угрожающего кулака рыжего. Чуя лишь обреченно вздыхает и отсалютовав Гин отправляется вслед за шатеном. Девушка оттягивает вниз маску и зажимает в зубах тонкую сигарету, чиркнув зажигалкой и неторопливо затягиваясь. В этот момент глаза накрывает чужая холодная ладонь, а сердце испуганно екает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.