Если бы у вас была возможность переместиться в будущее, какое бы время вы выбрали? Вы бы прыгнули на 100 лет? Может быть на 200? Может, вы бы решили отправиться на 20-30 лет вперёд, чтобы посмотреть, какой будет ваша жизнь в будущем и постараться исправить ошибки, которых вы ещё не совершили? Или переместились бы (хотя тут, скорее всего, больше подходит слово "перевременились") куда-нибудь поближе к своему восемнадцатому дню рождения (кстати, этот вариант подходит и для путешествий в прошлое)? В прочем, это не имеет никакого значения. Ведь путешествия во времени невозможны, по крайней мере, на данном этапе развития человечества. Хотя, даже если бы они и были возможными, Саша, скорее всего, выступала бы против создания машины времени, ведь уже столько было снято фильмов и написано книг (и везде при этом были те или иные оплошности), что аж жутко становится. Всё в мире взаимосвязано и ни один суперкомпьютер, а уж тем более человек, не сможет просчитать все последствия изменений во времени (по крайней мере, в долгосрочной перспективе).
Девушка размышляла об этом с одной единственной целью - отвлечься. Её мозг взрывался от перегрузки. Закрывая глаза, она вспоминала то, чего с ней никогда не происходило. Она помнила, как разговаривала с людьми, которых не знает. Помнила, что сдавала экзамены, которых не сдавала. Помнила, что напилась в баре, где никогда не была.
Она лежала с закрытыми глазами, подавляя очередной приступ мигрени, когда браслет на запястье завибрировал, уведомляя хозяйку о входящем звонке. Девушка нащупала телефон и, не глядя на экран, подняла трубку.
- Алло...
- Сань, я у тебя забыл кое-что вчера, - послышался из динамика знакомый голос. - Я зайду?
- Ну, подлетай, - со вздохом проговорила Саша.
- Тогда открывай, потому что я уже здесь.
Не успела она ответить, как парень уже положил трубку.
- Вот же засранец малолетний, - пробормотала она, поднимаясь с кровати.
В дверь постучали, потом додумались позвонить в звонок. Ни то, ни другое не устраивало Сашину рассыпающуюся в прах голову, но второй вариант хотя бы не влёк за собой денежные затраты на смену двери.
Не успела девушка открыть, как в квартиру влетел высокий парень. Он захлопнул за собой дверь, закрыл на замок и ещё немного вглядывался в глазок.
- Чего так медленно? - возмутился парень, пытаясь отдышаться.
- А ты чего такой нервный? - непонимающе пробурчала Саша, схватившаяся за голову после хлопка дверью.
- Ха... Ха... Смешно, - саркастично ответил парень и быстрым шагом пошёл в комнату девушки даже не разувшись.
- Ты ухи обкушался, Марк?! - возмутилась Саша.
Парень не обратил на это никакого внимания. Он открыл шкаф с её одеждой и начал в нём рыться.
- Марк, я тебя, конечно, люблю, но щас вдарю, - прорычала девушка сквозь зубы, но была проигнорирована.
Вместо ответа парень достал из глубин шкафа плотный чёрный чехол около метра в высоту. Он с любовью положил чехол на пол и открыл. Внутри оказалось нечто болотного цвета. Саша не сразу поняла что это, но когда поняла...
- Это что винтовка?.. - пробормотала она озадачено.
По правде говоря, её мозг уже включил аварийный режим работы и перестал удивляться. Она начала принимать всё происходящее, как оно есть. Девушка задала этот вопрос просто, чтобы уточнить.
- А что же ещё может лежать у тебя в шкафу? - с небольшим раздражением спросил Марк.
- Ну, да, действительно, что же ещё? - пробормотала Саша.
Девушка подметила, что Марк очень напряжён, да и таким раздражённым она его никогда не видела.
- Слушай, ты в порядке? Видок у тебя так себе... - Марк положил ладонь ей на лоб, но, видимо не уловив патологических температур, вопросительно склонил голову набок.
- Я не в порядке, - честно призналась девушка. - Надо поговорить.
***
Он проснулся в холодном поту. Неужели это всё опять ему приснилось? Опыт подсказывал, что его сны - нечто большее и перенос в кровать ещё не отменяет реальности того, что он видел и чувствовал "во сне". Голова заболела. От осознания хотелось рвать на себе волосы. Он не убийца и никогда им не был... И не хотел быть...
- Да, точно! Никогда не хотел быть! Никогда не... Не... Не хотел?..
Он не заметил, как начал говорить вслух.
- М-м-м?.. - послышалось сонное справа.
Он вздрогнул и оглянулся. Он лишь сейчас осознал, что проснулся вовсе не у себя дома. Он оказался в двухместной постели с какой-то девушкой, благо, одетой.
Благо ли? - промелькнуло в голове, но он быстро отогнал эту мысль.
Девушка лежала к нему спиной, он перегнулся через неё, чтобы разглядеть лицо.
- УЛЬЯНА?! - парень выскочил из постели, прикрывая срам одеялом, которое стягивал с девушки. Та, в прочем, не подала никаких признаков беспокойства и с абсолютно спокойным видом воззрилась на него.
- Опять? - спросил она так, будто живёт с ним уже много-много лет.
- Что опять?! - воскликнул парень, пытаясь отыскать глазами свою одежду.
- Понятно, - протянула девушка, ухватилась за край ускользающего одеяла, резко потянула на себя, оставляя бывшего одноклассника нагим и беззащитным, и, с чувством собственного достоинства, снова отвернулась от него.
И чего это я голый, а она нет? - промелькнула ещё одна грязная мыслишка в его перегруженном мозгу.
Слишком много произошло за два дня (ну, по его ощущениям, прошло не больше 40 часов), чтобы успеть всё это переварить. Решив, что стесняться ему всё же некого, Данил прошёлся по комнате, в чём мать родила, но ничего интересного, кроме своих шмоток он не нашёл, тогда он осторожно выглянул в окно.
Мы дома у Таракановой? - подумал он, оглядываясь на спящую девушку.
Ульяна Тараканова жила в соседнем от его собственного доме, поэтому он смог быстро определить локацию. Они были одноклассниками, но она никогда не питала к нему каких-то чувств больших, чем жалость. Она не раз вписывалась за него, в том числе и перед почившим его трудами Васей.
Он с удивлением осознал, что признание своей вины в смерти Васи ни сколько не кольнуло его сердце, хотя ещё пару минут назад его это волновало.
Он снова выглянул в окно, но теперь посмотрел точно вниз...
- Не может быть, - прошептал он и кинулся к стулу, на котором мялись его вещи.
Под окном, выстроившись в 5 рядов по 5 особей в каждом стояли монстры...
***
- Итак, ты хочешь сказать, что у тебя из памяти начисто выпало, как минимум, 2 месяца? - спросил Марк, наклоняя голову набок.
- Да! То есть, нет! В смысле, не совсем! Чёрт! - Саша уткнулась лбом в ладони. - У меня мелькают какие-то картинки, обрывки событий, но их так много, что я попросту не могу их все осознать...
- Я тебя понял, - парень наклонился к ней, призывая посмотреть на него. Она подняла глаза. - Всё хорошо. Ничего страшного. Просто оставайся спокойной, хотя бы внешне, пытайся потихоньку разложить всё по полочкам, а в легионе я тебя прикрою.
- В легионе?! - переспросила девушка, всплеснув руками, осознав, что есть ещё что-то, чего она не знает.
- Спокойно, - Марк выставил руки перед собой, опасаясь того, что она его ударит. - Я тебя позже всё объясню.
- Нет, будь уж добр, объясни сейчас! - возмутилась Саша.
- Ну, что ты за?.. - протянул парень со вздохом. - Если коротко, легион борется с монстрами, которые ни с того ни с сего появились в нашем городе и именно ты его возглавляешь... - глаза девушки начал медленно лезть на лоб, но парень, не замечая этого, добавил. - А, ну, ещё ты прыгнула во времени, но это уже мелочи.
Тут она не выдержала. Встала. Подошла к парню и сунула руку ему за пояс.