ID работы: 7075760

Ангел

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёме тогда было годика четыре, когда мамина подруга притащила в их уютную квартиру непонятный свёрток. Малыш совсем растерялся, потому что из свёртка выглядывало маленькое личико с зелёными глазами-бусинками. Он поднимает глаза на взрослых, что затаив дыхание, ждут его реакцию. — Это что? — наконец, спрашивает мальчик, вновь смотря на непонятную штуку в белой простыне. — Её зовут Настя. — отвечает кто-то, а Тёма лишь наклоняется над девочкой, которая ещё минуту назад была для него символом неизвестности, а теперь казалась самым прекрасным ангелочком. Девочка мило чихнула и потянула крохотные пальчики к щекам Бизина, что мило хихикнул и повернулся на свою маму. — Когда я вырасту, я на ней женюсь! — уверенно кивнул он. Все, кто присутствовал, тогда лишь посмеялись, умиляясь этой картине. Два года спустя, когда Настя уже уверенно топала ножками и постоянно пыхтела что-то себе под нос, шестилетний Бизин записался в ее верные охранники и следовал этой малышке везде и всюду. Однажды, когда ее оцарапала соседская кошка Маруся, Артёмка был готов буквально объявить войну наглой длиннохвостой за то, что та осмелилась обидеть его принцессу. Между ними было ещё очень много замечательных моментов, эта искренняя детская любовь прямо из чистого сердца лилась ручьём, озаряя мир этим светом. Они были вместе всегда — в песочнице, на прогулках, дома за просмотром мультиков… Это и называется «счастье», такое маленькое, что можно делить только пополам и только между Настей и Артёмом. Но «счастье» покинуло их медленно. Артёму стукнуло четырнадцать, а десятилетнюю Настю, что так долго готовила ему подарок, не спала ночами, представляя, как приподнесет это ему, он не пригласил на праздник. Она не плакала. Она верила, что это просто недоразумение, что никак не отразится на них. И, чёрт побери, она ошибалась. Стоит ли говорить, что буквально через месяц, когда она хотела прогуляться с ним по их любимому саду, где каждое дерево было изучено и покорено, он отказал. Ссылаясь на больное горло, на головную боль… Отказал. Настя, будучи расстроенной, пошла в сад одна. А там, улыбаясь во весь рот, гулял за руку с какой-то девочкой её Артем. Они, эти два подростка, обсуждающих фильм, на который пойдут во вторник, не услышали этот звук. Звук разбирающегося детского сердца, впервые ощущающего холод. Десятилетняя Настя ещё долго плакала, уткнувшись в колени, под яблоней. Время шло, Настя и Артем, который ещё совсем недавно были детьми, росли на глазах. Из беззащитной девочки, Анастасия превратилась в девушку, а парниша Артем, ещё совсем недавно весёлый ребенок, в юношу. Насте было все равно, когда тот уезжал учиться в Москву. А ему… Когда он увидел эти зелёные блестящие глаза и нежные персиковые щёки, Артем вдруг вспомнил ту самую фразу, сказанную им ещё много-много лет назад. Он вновь посмотрел на Настю, девушку, что равнодушно бросив «Пока, Тёма», закрыла перед ним дверь своей квартиры. Он вдруг понял, что она нуждалась в нем все эти годы, а сейчас… Он нуждается в ней. Зима 2017/2018 холодная. Артём забегает в первую попавшуюся кофейню и с порога умоляет налить ему горячего какао. Напиток приятно обжигает его изнутри, Тёма медленно отходит от состояния сосульки и осматривает заведение. В нем нет никого, только последний столик занят незнакомкой. Бизин, сам не зная, зачем встаёт и подсаживается к ней за столик. — Артём, а вас как зов… — начинает он кокетливо, но останавливается с открытым ртом. Перед ним сидит взрослая Настя, та самая девушка, что не давала покоя молодому человеку уже который год, приходила во снах в образе ангела и вновь пропадала утром. Та самая, что все детство была только его маленькой принцессой. Та самая, которую он любит. Анастасия ухмыляется, откладывает телефон в сторону и деловито смотрит на него: — Ну, привет, красавчик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.