ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 5. "Все дороги ведут в "Логос"."

Настройки текста
      Понедельник, как известно, день тяжёлый и отчасти несчастливый, ведь с него начинается трудовая неделя.       Не зависимо от дня недели, в столовой происходило одно и тоже; школьники обсуждали последние сплетни, сериалы, музыку или одноклассников, а учителя обговаривали учебный процесс или жаловались друг другу на ленивых учеников. Со стороны казалось, что смерть, произошедшая в субботу в стенах школы, ни капли не сказалась на её обитателях, но это было не так. Поляков с Крыловой сидели с хмурыми выражениями лиц, Назарова тоже была погружена в какие-то свои мысли и не обращала внимание на Воронцова, пытающегося разговорить её. Лишь Морозов, Войтевич и Уваров сидели с невозмутимыми лицами.       Через пару минут к сидящим присоединилась Самойлова, которая сразу бросила на директора ненавидящий взгляд. Она не забыла ту сцену у библиотеки, где мужчина душил своего сына. Конечно, из дневника сестры блондинка знала, что Пётр тот ещё подлец, но увидев его действия в живую, в ней проснулась настоящее отвращение и ненависть к этому человеку. — Кристина Денисовна, Вы хотите мне что-то сказать? — внезапно произнёс мужчина, поймав взгляд девушки.       Его фраза заставила учителей поднять головы и уставиться с интересом на Кристину. Зеленоглазая мысленно чертыхнулась. Беспаливность — не про неё. — Скорее, задать вопрос как директору, — невозмутимо поправила его блондинка. — Почему в элитной школе нет медицинского работника? Если кому-нибудь из учеников станет плохо, то и помощь некому будет оказать!       Елена Сергеевна стыдливо опустила глаза, восприняв этот вопрос камнем и в свой огород, ведь она, занимая пост директора, тоже не потрудилась найти сотрудника на эту должность. — Рад, что Вы так беспокоитесь об учениках, — с кривой улыбкой, скорее, походящей на оскал, отозвался директор. — Я как раз занимаюсь этим вопросом, и через пару дней в школу приедет медсестра. Надеюсь, что обрадовал Вас. — Вполне, — коротко отозвалась учительница физики. — Всё никак не перестану радоваться, глядя на Вас, Кристина Денисовна, — с усмешкой проговорил Уваров. — Всё-таки такой ценный кадр достался нашей школе!       Кристина плотно сомкнула челюсти, чтобы не ляпнуть чего лишнего, ведь этот физрук её стал конкретно раздражать. Видя как она вся напряглась, Вадим едва сдержал смешок. — Вадим Юрьевич, а мы с Вами раньше нигде не пересекались? — поинтересовалась Кристина, глядя на физрука настороженным взглядом. — Вряд ли, уж я бы Вас точно запомнил! — с долей ехидства произнёс шатен. — А почему Вы спрашиваете? — Просто такое ощущение, словно я Вам что-то сделала в прошлом и Вы меня ненавидите за это, — честно призналась физичка, ведь именно это и чувствовала.       Крылова с Назаровой с неподдельным интересом наблюдали за «парой», в то время как мужская половина делала это с меньшей заинтересованностью. — Ненавижу? — наигранно удивился Вадим, глядя на рядом сидящую девушку. — Ну, что Вы! Как раз наоборот, Вы мне очень нравитесь. Просто я ещё со школы не умею выражать свои чувства по-другому. — Предполагаю, Вы дёргали понравившихся одноклассниц за косички или били тетрадкой по голове? — Кристина вопросительно выгнула бровь, глядя на коллегу и ни капли не поверив, что она ему нравится. — Бывало, в младших классах, — почесал затылок шатен, вспоминая школьные годы. — А вот в старших я делал по-другому, — улыбнулся парень, кладя одну руку на спинку стула, на котором сидела сестра Юлии. — Вырубал пробки и караулил в коридоре девчонку посимпатичнее… — Вот про пробки поподробней, — с улыбкой попросил Поляков, глядя на бывшего ученика. — Упс! — проговорил Уваров, глядя на своих бывших учителей.       После его фразы и виноватого выражения лица все сидящие за столиком засмеялись, вызывая удивлённые взгляды у школьников, которые привыкли, что те всегда серьёзные. — Что это они так веселятся? — Павленко с недоумением посмотрел на столик преподавателей. — С ума, наверное, сошли! — пожал плечами Максим, откусывая ватрушку. — Макс, не время для шуток! — Старкова сдвинула брови на переносице, глядя на друга. — Меня одну волнует, что мы нашли в этой операционной лекарство с логотипом «Ingrid»? — брюнетка оглядела взглядом сидящих за столиком парней, ведь сегодня Вика пересела от них за столик к Харитонову, Тимофеевой и новенькому Олегу Трофимову. Свой поступок она объяснила тем, что не хочет больше слышать об их расследовании и тому, какому риску они себя подвергают. — Не одну, но мы ничего не можем сделать, — отозвался Андрей, вспоминая, как вчера, забредя в неизведанную до этого операционную, они нашли флаконы с каким-то раствором. — Остаётся надеяться, что Стас найдет информацию об оставшихся фашистах.       Написанный срок годности говорил о том, что их изготовили недавно, а значит, компания продолжает свою деятельность в подземелье. — А меня ещё интересует смерть Мишани, — Морозов перевёл разговор на тему, которая его сильно волновала. — Да, жалко его, — согласилась Даша, заметно погрустнев. — Он же чуть старше нас был. Интересно, отчего он умер? — Врачи сказали, типа сердце остановилось, — сообщил Макс, изобразив в воздухе кавычки. — Откуда ты знаешь? — удивился Рома, ведь они пришли, когда уже труп парня выносили со школы. — Кристина рассказала, — признался брюнет.       Даша красноречиво переглянулась с Ромой и Андреем, после чего обратилась к бывшему возлюбленному: — Вы общаетесь с ней? — Нет, — закатил глаза сын Марии, прекрасно понимая, что значат эти переглядывания друзей. — Просто мы оказались с ней вместе, когда Мише стало плохо. И уж поверьте, его кровавый кашель и слепота мало похожи на проблемы с сердцем. — Что ты хочешь сказать этим? — настороженно поинтересовался Андрей, глядя на товарища. — Всё похоже на то, что его убили. — Но кому мог помешать племянник дворника? — удивлённо вскинула брови Даша, сомневаясь в его предположении. — Никому, — незамедлительно отозвался Павленко, — если только он не узнал что-нибудь.       За столиком «сыщиков» наступила тишина. Каждый обдумывал это предположение, и приходил к выводу, что версия вполне реальная.

***

      Несмотря на то, что первого урока у неё не было, Кристина сидела в кабинете физики и в сотый раз перечитывала тему, которую собирается сегодня рассказывать одиннадцатиклассникам. Она её знала уже буквально наизусть, но бросала повторение. Уваров напомнил, что сегодня обязательно зайдёт на её урок, чтобы «получить мастер-класс». Эта фраза и другие его комментарии относительно её профессионализма буквально сочились насмешливостью и сарказмом, что жутко бесило блондинку. Ей хотелось доказать ему, что подколки и ехидные словечки напрасны, и она действительно профи в своём предмете.       Девушку не отпускало тревожное предчувствие, что физрук не воздержится от комментариев на уроке, поэтому она мысленно подготавливала себя к этому. Не хотелось бы из-за него упасть лицом в грязь перед учениками.       Погрузившись в мысле о ненавистном физруке, обладательница зелёных глаз не сразу услышала, что её мобильный разрывается мелодией. Взяв телефон, лежащий на столе между методичками, Кристина увидела на дисплее надпись «Неизвестно», но она прекрасно знала, кто нарушил поток её мыслей. — Здравствуйте! — поздоровалась блондинка с хорошим знакомым. — Здравствуй, Кристина! — раздался мужской голос на том конце. — Как обстоят дела в школе? Удалось узнать что-нибудь об умершем мальчике? — Морозов сказал всем, что вскрытие показало порок сердца и парень якобы часто жаловался на боли, поэтому его смерть стала ожидаемой, — рассказала Самойлова. — А что касается моего дела, то я пока не разговаривала с друзьями Юли, — призналась учительница. — Думаю, что для начала выберу кого-нибудь одного из них. — Хорошо, — согласился её собеседник, — поступай так, как считаешь нужным. Кристина, только прошу тебя, будь осторожнее! — Спасибо за беспокойство, но я ведь сама знала на что иду, когда согласилась приехать в «Логос». Три месяца назад Кристина знала, что читать личный дневник сестры неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Последняя запись прочно засела в голове девушки, не желая исчезать. Мысль, что отец с сестрой могли вляпаться во что-то серьезное, за что и поплатились собственными жизнями, заставила послать совесть куда подальше.       Закрывшись в своей комнате, Самойлова-старшая принялась изучать дневник от корки до корки. Сначала шли ничего не значащие записи о том, как Юле не нравится школа, учителя, одноклассники, как она пыталась добиться исключения. Потом шли записи посвященные пятерым ребятам, которые жутко её бесили. Особенно выводил школьницу из себя Максим Морозов, который издевался над памятью об их отце.       Затем начались записи, посвященные какому-то Кубику -Рубику, работающему в школе математиком, и девушке Кристине с какой-то фотки. Узнав, что этот математик убил её, Кристина потеряла дар речи. Рядом с её сестрой находился убийца! Но это оказались лишь цветочки. Дальше Юля рассказывала про девушку Ксюшу с какой-то флешкой. На кануне их встречи, Ксюшу убили. А потом началось просто нечто невообразимое. Юля начала общаться с этими пятью ребятами, которые рассказали ей про историка, подземелье, каких-то детдомовцах, судью Савкину и других.       Кристине стало казаться, что её мозг просто взорвется от переизбытка информации, она даже думала оставить остальную часть дневника на потом, когда переварит это, но дальше шло про отца. Самойлова была в шоке, когда узнала, что их отца на самом деле убили, как говорила ей сестра. В своём дневнике Юля предполагала, что к его смерти причастный Пётр Морозов или другие люди из компании «Ingrid», которая была связана с ним.       Дочитав дневник, Кристина ещё несколько дней приходила в себя. Сколько же всего пришлось пережить сестре за полгода, а её не было рядом.       Матере Кристина ничего не стала рассказывать, той и так было плохо после похорон. Однако для себя Самойлова решила, что обязана разобраться во всём этом, но для этого ей придётся поехать в злополучный «Логос», ведь все дороги вели туда.       От мыслей Кристину отвлёк звонок на перемену после первого урока, а это значит, что скоро сюда начнут приходить ученики.       Первыми в кабинет вошёл Морозов с друзьями. Даша с Андреем сразу сели за вторую парту первого ряда, а Рома с Максом напротив них, но на втором ряду. Достав мобильный, Морозов принялся делать вид, что заинтересован им, а сам осторожно наблюдал за физичкой. В последние дни парень начал замечать за собой странное влечение к новой учительнице, что немного пугало его.       Постепенно класс начали заполнять и остальные школьники, а вскоре прозвенел звонок. — Здравствуйте, ребята! — поздоровалась Кристина, поднявшись из-за своего стола и смотря на стоящих учеников.       Как только она хотела разрешить им сесть, дверь резко распахнулась и в кабинет вошел Уваров. — Кристина Денисовна, извините за опоздание! — произнёс шатен, принимая виноватый вид.       Школьники с недоумением покосились на физрука, ведь не знали о его договоре с физичкой. — Проходите, Уваров! — разрешила с усмешкой Кристина, после чего дала остальным знак, что можно сесть. — Вадим Юрьевич, а Вы ничего не перепутали? — с насмешкой поинтересовался Морозов. — Спортзал в другой части школы. — Не беспойся, Морозов, не перепутал! — ухмыльнулся шатен, подходя к первой парте первого ряда. — Харитонов, подъём! Я здесь всегда сидел!       С подозрением покосившись на физрука, Слава решил, что лучше не спорить с ним и пересесть. — Итак, сегодня у нас будет повторение темы «Электрический ток», — объявила Кристина Денисовна, стоя у своего стола. — Надеюсь, у вас остались какие-нибудь знания в этой области, — она окинула взглядом сидящих. — Слава, расскажи нам, что ты знаешь о токе? — Ну, — замялся Харитонов, — он больно бьётся. — Судя по всему, тебе часто током било, — ехидно прокомментировал Морозов, вызвав смех у одноклассников.       Понимая, что это будет непедогогично, физичка едва сдержала улыбку, чего не скажешь о физруке. — Вика, может, ты нам скажешь, что такое ток? Поднявшись с места, Кузнецова без запинки ответила: — Электрический ток — направленное движение электрически заряженных частиц под воздействием электрического поля. — Абсолютно верно! Слава, бери пример с Вики, — посоветовала блондинка. — Остальных это тоже касается. Ну, а сейчас я напомню вам основные формулы.       Подойдя к доске, Самойлова начала писать формулы, подробно комментируя их. — Кристина Денисовна, а какое количество Ампер смертельно для человека? — поинтересовался Уваров, когда девушка закончила выводить формулы.       Закатив глаза, Кристина повернулась лицом к классу и глядя на усмехающегося Вадима, произнесла: — Принято считать, что больше 0.1 Ампера. Но я на себе не проверяла, так что точно не могу сказать. Однако это можете проверить Вы, заодно послужите наглядным пособием для школьников. В кабинете послышались смешки. — Спасибо, конечно, за предложение, но пока воздержусь! — нахмурился Вадим, не ожидая, что она ему так ответит. — Раз вопросов больше ни у кого нет, то предлагаю перейти от теории к практике. — Отлично, люблю практику! — усмехнулся Уваров, откидываясь на спинку стула.       Пропустив его комментарий мимо ушей, Кристина вызвала к доске Соню Гордееву и начала диктовать ей условие задачи. Несмотря на то, что задача было просто элементарной, школьница смогла её решить только с подсказками учительницы. Самойлова догадывалась, что это всё было связана с тем, что Соня весь урок что-то рисовала в своём дневники и бросала влюбленные взгляды на Морозова, что было сложно не заметить. — Плохо, Соня, — с искренним сожалением проговорила Кристина. — Если тебе не понятна тема, то можешь остаться после урока и я тебе объясню. — Эх, Гордеева, а я уж думал, раз не с физкультурой, то хоть с физикой тебе повезёт, — съязвил Уваров, глядя на ученицу, переминающуюся с ноги на ногу у доски. — Вы просто уделяете всё внимание физическому и умственному развитию, а о чувствах совершенно не думаете, — ответила она, глядя поочередно на физрука с физичкой. — Садись, Соня, — произнесла Кристина, посмотрев на ученицу странным взглядом. — Вадим Юрьевич, а может Вы попытаете свою удачу?       Уваров лениво поднялся из-за парты и направился в сторону доски. Стерев написанное Гордеевой, он взял мелок и выжидающе посмотрел на блондинку. Школьники бросили на «пару» удивлённые взгляды, так и не поняв, что физрук делает на их уроке и, что вообще происходит. — Тройка, Уваров! — с усмешкой произнесла Кристина, проверяя написанное. — Только родителей не вызывайте, — наигранно опечалился шатен. — Ладно, так уж и быть, не буду, — подыграла ему Кристина.       Написав на доске новое условие задачи, Самойлова сообщила, что школьники должны решить её в качестве домашнего задания. Как раз после этого раздался звонок и ученики начали собирать свои вещи. — Как Вам урок, Вадим Юрьевич? — поинтересовалась Самойлова, когда они остались в кабинете одни. — Честно сказать, я удивлён, что они у Вас так тихо сидели, — признался Уваров, заходя за спину девушки, в то время как она записывала тему занятия в журнал. — А ведь Вы их даже не запугивали, — усмехнулся шатен. — Откуда Вы знаете? Вдруг я успела их запугать, пока Вы не зашли? — насмешливо поинтересовалась блондинка, не отвлекаясь от своего занятия. — Всё возможно, — протянул физрук.- В тихом омуте черти водятся. Перекинувшись с физичкой ещё парочкой фраз, Уваров ушёл. Захлопнув журнал, Кристина удивлённо вскинула брови. Задача, которую она задала ученикам, была решена, причём правильно. Сделать это мог только физрук, но почему тогда не решил правильно при учениках, ведь та задача была даже легче этой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.