ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7. "Значит за ночь он превратился из напыщенного индюка в прекрасного принца!"

Настройки текста
      Несмотря на то, что поздно вернулась и легла спать, Самойлова проснулась за полтора часа до завтрака, хотя собиралась пропустить его, ведь первого урока у неё не было. Полежав немного в кровати, девушка решила собираться на завтрак.       Из-за забинтованной руки было сложно помыть голову, но она с этим кое-как справилась, при этом даже не намочив бинт. Высушив волосы феном и оставив их распущенными, девушка принялась выбирать наряд. Остановив выбор на бордовом платье длинной до колен с рукавами и декольте, блондинка нанесла лёгкий макияж.       Когда она бросила взгляд на часы, те показывали, что до начала завтрака минут пять.       Войдя в столовую, Самойлова окинула её беглым взглядом, заметив, что многие ученики и учителя уже здесь. — Доброе утро! — произнесла блондинка, подходя к раздаточному столу, за котором стояли Володя с Машей. — Доброе! Берите ватрушки, уверяю, что вкуснее Вы ещё не ели! — произнёс Володя, показывая на поднос, где стопками лежали хлебобулочные изделия. — Володя, Вы сама скромность! — усмехнулась зеленоглазая, тем не менее беря одну ватрушку. — Маш, кофе, пожалуйста.       Перекинувшись ещё парочкой слов с Вершининой, Кристина развернулась и направилась к столику, но при этом обменявшись с Володей взглядами. — Кристина Денисовна, что у Вас с рукой? — поинтересовалась Ольшанская, глядя на замотанную руку. — Порезалась случайно, — призналась зеленоглазая. — Хорошо, что Вадима Юрьевича встретила, спас меня! — она перевела взгляд на физрука, а следом за ней и остальные. — Кстати, может, сказать Петру Алексеевичу, чтобы взял Вас и на должность медработника? — Чтобы ученики ходили ко мне за освобождением от моего же предмета? — усмехнулся физрук, после чего напомнил блондинке: — Мы же перешли на «ты». — Точно! Из головы вылетело! — пожала плечами Кристина.       За столиком раздалась стандартная мелодия звонка, заставившая некоторых подумать, что звонят им. Однако аппарат «ожил» у Вадима, поэтому, сказав, что отойдёт на минуту, он встал из-за стола и направился к выходу. — Рад, что вы с Вадимом наконец-то нашли общий язык, — искренне произнёс Поляков, глядя на учительницу физики. — Да, он хороший парень, просто шутки у него иногда могут быть…своеобразными, — добавил Войтевич, соглашаясь с завучем. — Ой, у нас от его шуток в старших классах вся школа вздрагивала, — со смешком рассказала Елена, хотя тогда была готова убить ученика. — А вообще, Вадим парень умный, добрый… — Так, стоп! — нервно усмехнулась Самойлова, глядя с подозрением поочередно на Виктора, Елену и Константина Викторовича. — Вы что мне его сватаете?       Ответить учителя не успели, так как в столовую вернулся Уваров с букетом цветов, чем привлёк внимание всех присутствующих. Подойдя к столику, он протянул букет Самойловой. Та на автомате приняла его, но уставилась на шатена непонимающим взглядом. Что происходит? — Кристина, я хотел бы извиниться перед тобой за своё поведение и подарить этот букет в качестве примирения. Прощаешь?       Самойлова нервно выдохнула, чувствуя на себе взгляды учеников и учителей, из-за чего стало жутко некомфортно. Она не любила повышенного внимания к своей персоне. — Это лишние, — натянуто улыбнулась девушка, кивая на букет. — Мы, вроде, ещё вчера «подписали» мировую, и моё решение не изменилось. — Вот и отлично! — улыбнулся Уваров, присаживаясь на стул рядом с зеленоглазой, которая опустила голову, лишь бы не видеть чужие взгляды.       Максим вчера сказал ей, что многие подумали будто у неё отношения с Уваровым, и она тогда не поняла, с чего такие выводы? Сейчас же была уверена, что после презента физрука, все точно решат, что между ними роман. Но девушка не могла убедить каждого, что это не так. — Ну что, хотела продолжение? Получай! — криво усмехнулся Максим, глядя на Дашу.       Вместо ответа Старкова лишь закатила глаза, хотя ей и в самом деле интересно было наблюдать за странным общением учителей. — Она же сказала тебе, что между ними ничего нет, — непонимающе проговорил Рома, бросив взгляд на молодых учителей.       Парень помнил, как вчера сын Марии рассказывал, что встретил расстроенную Кристину в библиотеке и разговорившись с ней узнал об этом. — Значит за ночь он превратился из напыщенного индюка в прекрасного принца! — с раздражением ответил Морозов, не сводя взгляда с «парочки».       Увидев, как физрук кладёт одну руку на спинку стула физички и наклоняется к её уху, чтобы что-то сказать, брюнет с силой сжал ложку, отчего та погнулась. Отбросив на стол испорченное изделие, он поднялся из-за стола и без слов направился к выходу. — Что это с ним? — недоуменно произнёс Павленко, глядя в след удаляющемуся товарищу.       Даша тяжело вздохнула. Сначала думала, что просто показалось, но сейчас получила лишнее подтверждение. — Мне кажется, что Макс влюбился в Кристину, и теперь ревнует её к Уварову! — Вряд ли, — с сомнением отозвался Андрей. — Он ещё по Юле сильно скучает, чтобы переключиться на кого-нибудь другого. — Вот именно! — воскликнула Даша, словно её возлюбленный не понимал элементарных вещей. — Он сильно любил Юлю и не мог смириться с её потерей, поэтому перенёс свои чувства на Кристину, так как они с ней похожи и внешне, и характером! Не верите мне? Так понаблюдайте за Максом, когда рядом Кристина или, когда возле неё вертится Уваров.       Рома с Андреем решили довериться Даше, так как, во-первых, девушки замечают такое лучше и быстрее, а во-вторых, она сама когда-то встречалась с Максимом и знала, как он ведёт себя в случае влюблённости. Однако эта новость заставила парней посочувствовать другу, так как они понимали, что его чувства могут быть безответными.

***

      Самойлова в одиночестве сидела в учительской, проверяя тетради десятого класса с небольшой самостоятельной по новой теме.       Дверь открылась и в помещение вошла Назарова с журналом 11 «А», у которого только отвела урок. Поставив журнал в специальную ячейку на полке, она подошла к тумбочке, на которой стоял электрочайник и включила его. — Будешь чай или кофе? — поинтересовалась Вера, глядя на коллегу. — Не откажусь от чашечки кофе, — ответила Кристина, откладывая в сторону очередную проверенную тетрадь.       Приготовив две чашки с кофе, учительница истории поставила их на журнальный столик, а затем достала из самой тумбочки тарелку с печеньем. В это время Самойлова уже пересела на диван. — Тебе можно поздравить? Меньше недели в школе, а уже поклонника завела, — с улыбкой произнесла Вера, намекая на Уварова. Кристина презрительно хмыкнула: — Знаю я таких поклонников! Сначала цветы дарят, комплиментами сыплют, лишь бы в кровать затащить, а как получат отказ, вся их маска джентльмена слетает. — Ну, по-моему, с Уваровым другой случай. Он тебя так подкалывал в начале, что даже мне захотелось ему хорошенько врезать, — со смешком призналась историчка. — Так что, это мало было похоже на подкаты, чтобы затащить тебя в кровать. — А что это мы всё обо мне? У тебя, Вера Дмитриевна, тоже поклонник имеется! — решила перевести тему Кристина. — Ты про Кирилла? — Про него самого! - Самойлова заметила как коллега немного покраснела, что вызвало у неё улыбку. — Между нами ничего нет и быть не может, — возразила Назарова, но с какой-то грустью. — Почему? Он, вроде, мужчина неплохой, так о сыне заботится, — с непониманием поинтересовалась сестра Юлии. — Тебе, видимо, Князь не говорил, но он не особо приветствует, когда отношения связаны с работой. Он отправил меня сюда, чтобы доказательства собирать, а не личную жизнь строить, — сообщила блондинка. — А как же Володя с Машей? — удивлённо вскинула брови Кристина. — Могу сказать, что Володе долго пришлось биться за право быть с Машей, и они много чего пережили, поэтому Князь уже ничего не мог с ним поделать.       Кристина была рада, что Володя с Машей вместе, ведь считала их идеальной парой. Что касается её саму, то Князь ничего ей не запрещал такого, но Самойловой было всё равно. Она не собиралась строить в этой школе никаких отношений, ведь приехала сюда лишь с целью найти виноватых в смерти отца и сестры. — Помнишь, о чём мы ночью на кухне разговаривали? — внезапно поинтересовалась учительница физики. Назарова согласно кивнула, вспоминая вчерашнее знакомство с напарницей в борьбе против фашистов. — Я решила рассказать ему всё сегодня. — Хорошо, только… — Да, я помню, про вас с Володей не слова. В оговоренное с Князем время, Самойлова вошла на кухню. Включив свет, она окинула взглядом помещение. Никого. Подойдя к столу, она поставила греться стоящий там электрочайник и принялась делать себе чай, на тот случай, если на кухню заглянут не агенты, а кто-нибудь другой. — Кто у меня тут хозяйничает? — девушку испуганно вздрогнула, когда за спиной неожиданно раздался мужской голос. — Володя, Вы меня напугали! — нервно улыбнулась блондинка, увидев перед собой повара. — Извините, не хотел, — искренне произнёс брюнет.       Обойдя девушку, он открыл один из шкафчиков и достал оттуда две чашки. Кристина напряжённо выдохнула. У неё здесь должна быть встреча, а повар мог всё испортить. Оставалось только надеяться, что он приготовит чай и уйдёт с ним к себе в комнату. — Вам тоже не спится? — поинтересовался Соколов после чего, к разочарованию физички, взял две чашки с чаем и подсел к ней за стол. — Да, — соврала Самойлова, начав нервно постукивать пальцами по деревянной крышке стола и наблюдая за часами. — Представляете, мне тоже, — усмехнулся повар. — Хватит над девушкой издеваться! — в этот раз прозвучал женский голос, а через секунду в поле зрения оказалась Вера Дмитриевна.       Кристина мысленно чертыхнулась, понимая, что её встреча накрылась медным тазом. Агенты увидят на кухне помимо неё других, и просто уйдут. — Кто издевается? — наигранно оскорбился повар. — Я просто поддерживаю беседу! — Правду Галина про тебя говорила: трепло ужасное, но повар от Бога! — Назарова опустилась на стул возле «обиженного» Володи. — Ладно, приятно было поговорить, но я уже пойду, — зеленоглазая решила вернуться в комнату и позвонить Князеву, чтобы тот связался со своими агентами и перенес место встречи, раз это превратилось в проходной двор. — Кристина, подожди! — попросила Вера. — У тебя здесь с нами встреча, — сообщила блондинка. Заметив недоверчивый взгляд, чуть тише добавила: — Мы агенты Князя.       Посмотрев на «парочку» несколько секунд изучающим взглядом, Самойлова с возмущением обратилась к повару: — Почему Вы сразу не сказали, что пришли на встречу? — Решил начать издалека, — почесал затылок брюнет. — Кстати, давайте перейдем на"ты». Всё-таки вместе работать.       Кристина согласно кивнула, решив, что так действительно будет удобнее.       В отличии от своего напарника, Назарова решила сразу перейти к делу, поэтому спросила, что Кристина хотела передать Князю. Под удивлёнными взглядами агентов, Кристина начала приподнимать свою футболку, после чего они увидели сложенный лист бумаги, придерживаемый поясом. Вытащив его и распрямив, зеленоглазая дала его посмотреть напарникам. — Откуда у тебя этот лист? — слегка нахмурился Володя-Илья, узнавая написанное на листе.       Самойлова рассказала, что Максим делал в библиотеке ксерокопии, а когда ушёл, она обнаружила, что он забыл этот лист. Шевцов сообщил, что девушка может не переживать и Князь уже получил по почте этот лист, причём вместе с остальными.       Кристина очень удивилась, поэтому Володя рассказал ей и Вере, что папку с документами нашла Маша и сразу принесла, чтобы показать ему. Агент сделал сканы и отправил начальнику, после чего Мария пошла отдавать папку Максу. Тот решил тоже не упускать возможности и сделать копию себе. — Раз уж разговор зашёл о Максиме, то я хотела поделиться с вами своим планом, — проговорила Самойлова, не зная, как они на это отреагирует. — В общем, я хочу рассказать Максиму, зачем на самом деле приехала в школу и попросить о помощи. Я узнала многие подробности их расследования с записей сестры, но прошло уже несколько месяцев, они могли узнать ещё что-то важное. — Почему именно Максим? — поинтересовался Шевцов, глядя на блондинку. — Он мне показался человеком, который умеет держать язык за зубами. К тому же, мне будет легче найти с ним язык, чем с остальными, ведь у нас есть кое-что общее.       Агенты Князя сразу поняли, что девушка говорит о сестре, которая встречалась с Максимом. — По-моему, хорошая идея, — поддержала Назарова. — Думаю, с их помощью мы узнаем намного больше. — Я тоже согласен, — кивнул повар. — Хотя бы сможем контролировать их, чтобы не нажили себе ещё больше проблем. Только не говори про нас с Верой, даже Максиму.       Кристина согласно кивнула. Теперь оставалось выбрать удачный момент, чтобы поговорить с парнем наедине.

***

      Морозов сидел в своей комнате в компании друзей. Вики с ними опять не было. Девушка начала встречаться с одноклассником, Олегом Трофимовым, и всё свободное время теперь проводила в его компании. Больше всего это расстраивало Дашу, ведь их с Викой общение стало минимальным, хотя они жили в одной комнате. Но всегда получалось, что Старкова возвращалась в комнату, когда подруга уже спала, а вставала, когда Вика уже возвращалась с ванной. На уроках Кузнецова тоже сидела с Олегом, а Даше оставалось кидать грустные взгляды в сторону подруги. Иногда Старковой казалось, что Вика решила просто вычеркнуть старых друзей из своей жизни и найти новых, например, Харитонова с Тимофеевой, с которыми делила стол в столовой. — От Стаса пока ничего, — расстроенно сообщил Андрей, проверив почту. — Не расстраивайся, ещё просто мало времени прошло после того, как мы скинули бумаги, — произнесла Даша, кладя руку на плечо возлюбленного. — Да, ты права, — согласился Андрей. — Просто хочется, чтобы эти уроды поскорее получили по заслугам. — Откинувшись на спинку стула, шатен провёл рукой по волосам. — Если Стас поможет засадить этих уродов до конца учебного года, то заберу Надю и перейду в другую школу. — Будем надеяться, что этого Стаса не грохнут, как остальных, — произнёс Рома, намекая друзьям на их предыдущие попытки. — Ромыч, я тебя тогда сам грохну! — пригрозил Морозов, глядя на товарища злым взглядом.       Внезапно раздавшийся стук в дверь заставил школьников напрячься. Авдеев торопливо опустил крышку ноутбука, после чего вместе с остальными устремил взгляд на вход.       Когда дверь открылась и на пороге появилась учительница физики, ребята удивлённо переглянулись. — Кристина Денисовна, что-то случилось? — поинтересовалась Даша, заметив как Максим смотрит на блондинку с какой-то обидой. — Нет, всё в порядке. Максим, я хотела бы поговорить с тобой, — обратилась она к ученику, по-прежнему стоя у порога и не проходя дальше. — Наедине.       Морозов не сдвинулся с места и ничего не ответил, поэтому его друзья решили взять всё в свои руки. — Слушай, Даш, я к Наде хотел зайти перед ужином, пойдёшь со мной? — поинтересовался Андрей у возлюбленной, поднимаясь стула. — Конечно, пойду! — согласилась Даша с слишком наигранным воодушевлением. — Я с вами! — спохватился Рома, когда пара направилась к двери.       Кристина посторонилась, пропуская учеников. После того, как за ними закрылась дверь, она направилась в сторону Морозова, сидящего на кровати. — О чём хотели поговорить? — с пренебрежением поинтересовался парень, удивляя учительницу своим тоном.       Растерявшись на секунду, Кристина быстро взяла себя в руки, решив не отступать от цели. — Для начала хотела вернуть тебе это, — она протянула парню лист, который до этого держала в руках.       Парень с равнодушным видом развернул бумагу, после чего метнул взволнованный взгляд на физичку. — Это… — Не надо ничего придумывать, — предупредила его зеленоглазая. — Я знаю про школу и фашистов. — Откуда? — нервно сглотнул брюнет. — От Юли.       На секунду лицо парня озарила гримаса боли, от воспоминаний о бывшей возлюбленной, но затем в глазах появилось любопытство. — Она успела рассказать Вам? — Не совсем, — покачала головой Кристина. — Это длинный разговор. Можно я присяду?       Морозов подвинулся, уступая место девушке и приготовившись слушать. На ужин они не попали, что дало «сыщикам» пищу для размышления. Однако ребята надеялись, что получат все ответы у Максима, когда вернутся. Но придя в комнату парней, они не застали там ни друга, ни учительницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.