ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 38. "Поразительно! Труп на кладбище!"

Настройки текста
      В школе-пансионе «Логос» жизни обитателей текла в размеренном режиме, не принося никаких сюрпризов, как плохих, так и хороших. Однако многие чувствовали, что такое затишье не к добру, и явно стоит ждать чего-то плохого и неожиданного. В один из дней так и вышло.       Учителя за обедом обсуждали подготовку к Новому году. Хоть тот должен быть только через три недели, Крылова считала, что надо начинать уже сейчас. К тому же, обещали приехать представители министерства, которых интересовала смена трёх директоров за один год.       За обсуждением никто из учителей не заметил, как в столовую вошёл дворник. Мужчина был одет по-уличному: в курточку, которая была расстёгнута, зимние сапоги, а в руках держал шапку, которую нервно сжимал. На его лице читалась тревога и сочувствие, а также замешательство. — Семён Андреевич, что-то случилось? — первым сотрудника заметил Поляков, когда тот уже подошёл к столу.       Пожилой мужчина кивнул, после чего перевёл на директрису сочувствующий взгляд. — На старом кладбище Джек нашёл труп, — начал дворник, не зная, как сообщить новость. — Поразительно! Труп на кладбище! — усмехнулся Вадим, вызвав смешки у коллег. — Семён Андреевич, не тяните! — попросила Крылова, не понимая, что действительно удивительного в этом. — Елена Сергеевна, это труп вашего отца! Я уже вызвал полицию!       Крылова поражённо замерла, глядя на дворника округлившимися глазами. Остальные были удивлены этим известием не меньше её, но испытали и другие чувства. Воронцов невольно напрягся, боясь, что после обнаружения тела выйдут на него. Кристина подняла на Веру взволнованный взгляд, решив, что они плохо закопали тело Крылова. Сама Вера, переглянувшись с Кристиной, украдкой посмотрела на возлюбленного с беспокойством, подумав о том же, что и он. А Уваров невольно сжал руки в кулаки, злясь, что тело Крылова нашли не их сотрудники, и теперь в школу набежит полиция. — Где он? — дрогнувшим голосом спросила Елена, чувствуя дрожь в ногах и руках. — Всё ещё на кладбище. Там полиция осматривает место, — рассказал Семён Андреевич. — Я должна быть там! — Крылова, поднявшись со стула, немного покачнулась. — Лен, я тебя провожу.       Виктор поднялся следом за ней и, приобняв бывшую жену за талию, чтобы в случае обморока успеть подхватить, направился с нею к выходу.       Семён Андреевич тоже поспешил покинуть столовую, и отправился на кладбище. Это он со своим псом нашёл место захоронение бывшего директора детдома.       После таких новостей аппетит пропал у всех учителей, поэтому они тоже не стали засиживаться.

***

      Назарова вошла следом за Кириллом в его комнату. Присев на кровать, мужчина сразу схватился руками за голову, чувствуя, что волнение зашкаливает. Опустившись рядом, Вера положила руку на его плечо, пытаясь приободрить. — Куда ты дел отвёртку? — поинтересовалась Назарова, глядя на возлюбленного с беспокойством. — Я не знаю, где она. Галина Васильевна сказала, что позаботилась об этом, пока я тело закапывал, — ответил математик, который до этого дня не задавался вопросом, что завхоз сделала с орудием убийства. — Надо узнать, куда она её спрятала! — решительно проговорила историчка, боясь неожиданных сюрпризов.       Она, конечно, сомневалась, что Смирнова сдаст Кирилла, ведь тогда пойдёт соучастницей преступления, но о главной улике против мужчины стоило позаботится.       Немного успокоившись, Воронцов отправился на поиски завхоза, а Вера поспешила к напарникам, чтобы обсудить случившееся.       Смирнову математик нашёл на кухне, когда та сидела за столом и подсчитывала расход продуктов. Помимо неё, на кухне было ещё несколько поваров, поэтому математику пришлось отозвать её в сторонку. — Вы уже слышали? — О чём? — непонимающе спросила Галина. — Нашли тело Крылова, — сообщил Кирилл, глядя на завхоза напряжённым взглядом.Смирнова даже не изменилась в лице, лишь её брови едва заметно взметнулись вверх. — Я до этого не беспокоился, но сейчас спрошу. Что Вы сделали с отвёрткой?       Смирнова посмотрела на него с сожалением, после чего обошла и направилась в кладовку. Меньше, чем через минуту, она вышла оттуда, держа в руке отвёртку с жёлтой ручкой.       Математик шокировано смотрел то на отвёртку, то на Галину. Бросив настороженный взгляд на поваров и убедившись, что не обращают на них внимание, Кирилл раздражённо спросил: — Вы что, не избавились от неё? Она всё время была здесь? — Хочешь что-то спрятать, положи на видное место! — философски заметила Смирнова.       Но Воронцова её слова не успокоили. Выдернув из рук женщины орудие убийства, он покинул кухню, сказав, что сам разберётся.

***

      Когда Уваров вошёл в комнату Морозова, тот сидел за столом. Подняв взгляд на вошедшего, приёмный отец Максима торопливо произнёс: — Можешь ничего не говорить, я уже знаю, про Крылова! — Молодец какой! — саркастично произнёс Вадим, опираясь на впереди стоящее кресло. — Но лучше бы ты знал, почему полиция нашла то, что мы должны были найти ещё полгода назад! — Как ты себе это представляешь? — удивлённо вскинул брови Пётр. — Я что, должен был взять лопату и перерыть все окрестности?! Мы знали, что он мертв со слов Князя, а я не особо доверяю врагам. К тому же, кто знал, что его убили здесь? — А я не особо доверяю тебе! — отозвался Уваров, сверля подчинённого злым взглядом. — Ты о чём? — непонимающе спросил экс-директор. — Может быть, ты не хотел, чтобы тело Крылова нашли, — с ухмылкой проговорил шатен, глядя на вытянувшееся лицо подчинённого. — Ты в чём-то обвиняешь меня? — прищурился Пётр. — Как минимум, не в компетентности! — хмыкнул Уваров. — Привлеки к делу нашего товарища Фоменко, — дал распоряжение физрук, намереваясь покинуть комнату. — А его отстранили от работы, — сообщил Морозов. — Какого черта тогда мы ему платим?! — сжав руки в кулаки, Вадим упёр злой взгляд на нерадивого сотрудника, который невольно поёжился. — Мне плевать, отстранили его или нет! Он должен заниматься нашими проблемами, иначе у него будут свои, и очень серьёзные. — Ещё указания будут? — едко спросил Морозов, когда физрук дошёл до самой двери.       Развернувшись, Уваров внимательным взглядом окинул мужчину, после чего жестко произнёс: — Будут. Тебя это тоже касается.       Как только помощник Колчина вышел за дверь, Пётр закатил глаза.

***

      В это время Елена с Виктором находились на кладбище, возле которого стояла одна полицейская машина и одна скорая, предназначенная для перевозки трупа в морг. Рядом с последней стояла каталка, на который лежало тело в чёрном мешке. — Вы уверены, что хотите увидеть? Тело пролежало в земле несколько месяцев, и находится не в лучшем состоянии, — предупредил один из полицейских. — Мы всё равно будет проводить экспертизу ДНК. — Я столько месяцев мучилась неизвестностью, поэтому должна убедиться, что этому придёт конец, — глухо произнесла Елена, едва сдерживая слёзы.       Пожав плечами, сотрудник правоохранительных органов расстегнул мешок со стороны, где находилась голова трупа. Как только он откинул часть мешка, Крылова поражённо ахнула и, резко развернувшись, уткнулась носом в шею Виктора, громко зарыдав. Поляков успокаивающе погладил её по спине, при этом кивнув мужчине, тем самым показывая, что тело действительно Крылова и он может закрывать мешок. — Мы закончили! — крикнул другой полицейский, закончив брать образцы почвы, где лежал труп.       Тот, который стоял рядом с учителями, сообщил, что они уезжают, а Крыловой позже позвонят из полиции, чтобы та пришла к следователю.       Тело Крылова погрузили в машину, после чего скорая помощь и сотрудники правоохранительных органов уехали. — Не могу поверить, что эти все месяцы он был мертв, и находился так близко! Кому он мог помешать? — Я не знаю, Лена, — покачал головой завуч, приобнимая женщину за плечи. — Пойдём в школу, тебе надо отдохнуть.       Елена слабо кивнула, соглашаясь с бывшем мужем.

***

      Агенты Князя собрались в комнате Назаровой, где сама хозяйка обители от волнения наматывали круги по комнате. — Надо было тогда перепрятать тело! — с досадой произнесла Вера, останавливаясь около кровати, где сидели напарники, и вновь продолжая измерять комнату шагами. — Вер, сядь, пожалуйста, а то у меня уже голова начинает кружиться, — попросила Кристина, не сумев больше наблюдать за мельтешением подруги.       Напряжённо выдохнул, историчка всё же опустилась на кровать рядом с коллегой. — Кто же знал, что собаке Семёна Андреевича приглянется именно эта могила? — пожал плечами Володя, который был совершенно спокоен, в отличии от Веры.       Это было понятно, ведь женщина переживала за своего возлюбленного, а повару было всё равно, что случится с математиком, ведь они даже не общались с ним. — Вер, не волнуйся, они не смогут выйти на Воронцова. Он же выбросил отвёртку в речку, а без орудия убийства у них ничего не будет на Кирилла, — попыталась успокоить её Самойлова. — К тому же, это была самооборона, и Смирнова подтвердит это! — Надеюсь! — проговорила Вера, зарываясь пальцами в волосы. — Но, если полиция заподозрит его, начнут собирать информацию, вылезет всё про фальшивые документы и то, что он увёз Митю без согласия бывшей жены! — Да, это уже тянет на приличный срок! — протянул Соколов.       Кристина посмотрела на повара недовольным взглядом, после чего, покрутила пальцем у виска. Видимо, он был не мастером утешения. — Володь, мне кажется, что повара на кухне не справляются без тебя. Сходи, проверь! — проговорила физичка, не сводя с напарника выразительного взгляда.       Поняв, что его таким способом попросили уйти, Соколов поднялся с кровати и направился к выходу.       Когда за ним закрылась дверь, Самойлова, глядя на Веру, убеждённо произнесла: — Вер, после смерти отца моя мама стала владелицей адвокатской конторы, если полиция каким-то образом выйдет на Кирилла, мы найдём ему лучшего адвоката! — Спасибо большое! — поблагодарила Назарова, глядя на подругу с улыбкой.

***

      Во время ужина Уваров возвращался в свою комнату после похода в подземелье, где лично сообщил начальнику о нахождении трупа Крылова или же Мартина фон Клауса. Эта новость немного выбила учёного из колеи, несмотря на то, что он знал о смерти соратника. Когда Князь сообщил ему об этом, Владлен Петрович решил, что тот держал Сергея у себя в плену и Крылов принял яд, чтобы не сдать своих коллег. Оказалось, что он, а вернее его труп, всё это время был поблизости. Колчин уже сомневался, что это Князь приложил руку к этому, а значит, Клауса убил кто-то другой. Теперь первостепенной важностью для сотрудников «Ingrid», находящихся в школе, стало найти убийцу Крылова.       Это задание очень не обрадовало Вадима, ведь он даже не представлял, кто это мог сделать. Шатен сомневался, что это кто-то из своих, а остальные, вроде, были обычными учителями, которые вряд ли знают об их компании.       Свернув в свой коридор, Уваров столкнулся с Кристиной. Из-за неожиданности и силы столкновения девушка покачнулась назад, испуганно вскрикнув, предвкушая падение. Быстро среагировав, физрук схватился руками за талию бывшей подружки, притягивая за неё девушку к своей груди.       Самойлова уткнулась носом чуть пониже его шеи, невольно вдыхая знакомый аромат одеколона, и цепляясь пальцами за его толстовку. Она почувствовала, как в ушах отдаётся стук сердца, которое, казалось, готовилось пробить дыру в грудной клетке. — Испугалась? — как-то тихо произнёс шатен, словно боялся разрушить окружавшую их атмосферу. — Немного, — так же отозвалась Кристина, не поднимая головы.       Физичка отметила, что уже неприлично долго стоит прижатая к груди шатена и держится за его толстовку. К слову, Уваров тоже не спешил убирать руки с её талии, наблюдая за девушкой сверху вниз.       Прикрыв глаза, Самойлова в последний раз вдохнула аромат его одеколона, смешанного с сигаретным дымом и, разжав пальцы, сделала шаг назад. Уваров нехотя убрал руки с её талии и сдержал довольную ухмылку, ведь чувствовал и видел, что ей, как и ему, не хотелось прерывать такой момент. — Ты уже со столовой? — поинтересовалась Кристина, пытаясь как-то развеять неловкую паузу. — Нет, — покачал головой шатен, после чего туманно отозвался, — я был в другом месте.       Кристина понимающе кивнула, догадавшись, что он был в подземелье, иначе сказал бы прямо. — Ладно, я пойду!       Вадим отступил в сторону, пропуская девушку, но как только она отошла меньше, чем на метр, шатен окликнул её. Повернувшись, блондинка посмотрела на него внимательным взглядом, и невольно затаила дыхание, ожидая, что он скажет что-то важное. — Я…спросить хотел: у тебя есть ещё антидот? — проговорил физрук, мысленно чертыхаясь, ведь хотел сказать другое, но в последний момент не решился. — Да, ещё на неделю, — кивнула Кристина, чувствуя небольшое разочарование. Хотя, парень же не виноват, что она себе уже надумала всякого, когда он позвал её по имени.       Поняв, что им больше нечего друг другу сказать, бывшие возлюбленные разошлись в противоположные стороны от места столкновения.

***

      На следующий день в школу заявилась полиция, о чём помощник Галины — Леонид — сообщил Виктору, сидящему с остальными учителями в столовой.       Когда через несколько минут, после ухода Полякова, по школьному радио преподавателей попросили пройти к учительской, Воронцов занервничал. Пропустив ничего не понимающих коллег вперёд, Кирилл отвел Веру в сторону. — Пообещай, что, если меня посадят, ты не оставишь Митю! — попросил математик, волнуясь, что, в случае его ареста, сына могут забрать в детдом, пока будут искать его мать. — Конечно, я его не оставлю, — пообещала Назарова. — Но даже думать не смей, что тебя посадят! Говори то, что мы вчера репетировали, — напомнила блондинку, — и не нервничай.       Выйдя в холл, возлюбленные от Кристины узнали, что в учительской будет проходить допрос. Математик нервно выдохнул, пытаясь подавить нарастающее волнение.       После допроса Полякова, Ольшанской и Уваровых, попросили пройти следующего. Решилась пойти Самойлова, ведь ей нечего было бояться, так как она ни разу даже не видела Крылова, не считая, фотографий и трупа.       Войдя в учительскую, Кристина заметила двух мужчин в форме. Один был постарше, который пригласил её присесть в кресло, а помоложе, сидящий с ним на диване, приготовился записывать показания. — Здравствуйте, меня зовут Николай Петрович Макеев. Вы согласны ответить на наши вопросы?       Кристина согласно кивнула, понимая, что ничего такого они от неё не узнают. Назвав свои данные для протокола и должность, девушка приготовилась слушать вопросы. — Вы были знакомы с Сергеем Андреевичем Крыловым? — Нет, — отрицательно покачала головой Самойлова. — Я работаю в школе с начала сентября, а насколько мне известно, Крылов пропал ещё в мае.       Подождав, пока помощник запишет слова девушки, Макеев задал следующий вопрос, уже понимая, что от блондинки ничего не узнают, ведь та в школе меньше четырёх месяцев. — Как Вы думаете, Кристина Денисовна, кто-нибудь из ваших коллег мог совершить убийство? Может, Вы наблюдали за кем-нибудь подозрительное поведение или чрезмерную скрытность?       Сделав вид, что задумалась над вопрос и анализирует поведение коллег, Кристина отрицательно покачала головой, говоря, что коллектив у них хороший и никто себя подозрительно не ведёт. Покидая учительскую, физичку с досадой заметила, что это очередная ложь в её жизни, которой стало слишком много с тех пор, как она приехала в школу.       После Самойловой в комнату вошла Назарова, которая тоже быстро вышла, ведь сообщила полицейскому, что в школу строилась уже после пропажи Крылова, и никогда не была с ним знакома.       Одним из последний пошёл Воронцов, который, вроде, унял волнение. Присев в кресло, математик назвал свои данные, после чего принялся ждать вопросы. — Вы знали погибшего? — Видел несколько раз в школе, — честно ответил возлюбленный Назаровой. — Он приходил проведывать дочь, то есть Елену Сергеевну. — У Вас с Крыловым были какие-нибудь конфликты? — поинтересовался Николай Петрович, глядя на допрашиваемого проницательным взглядом. — Какие конфликты? — усмехнулся Воронцов, пытаясь показать абсурдность вопроса. — Наше общение начиналось и заканчивалось на уровне приветствия. — Может быть, Вы тогда видели, как у него с кем-то были конфликты? — Нет, ничего такого не припоминаю, — покачал головой Кирилл. — Ладно, можете идти.       Едва сдержав облегченный выдох, Воронцов направился к двери, как внезапно раздался голос Макеева: — Кирилл Евгеньевич, подождите минутку.       В этот момент математик почувствовал на себе выражение «земля уходит из-под ног». Попытавшись придать лицу безмятежности, он повернулся к сидящим мужчинам. — У вас столько учителей новых, что совершенно выскочил вопрос из головы, но может, Вы на него знаете ответ, — проговорил Николай Петрович. — Внимательно слушаю, — Кирилл едва заметно нервно сглотнул комок, вставший посреди горла. — Ваш завуч рассказал, что в коллективе произошли кое-какие изменения, и уволился биолог, который преподавал здесь много лет. — Верно, Константин Викторович Войтевич, — подтвердил тот. — А у этого биолога были или могли быть конфликты с погибшим?       Воронцов вновь почувствовал облегчение, ведь спрашивали не про него. — К сожалению, я знаю только то, что они давно были знакомы, работали вместе, когда здесь был детский дом. Общались они или дружили, без понятия, споров между ними тоже не видел. — Ладно, спасибо и за это. Можете быть свободны.       Попрощавшись, Кирилл вышел в холл, где его сразу встретила Вера и отвела в сторону, чтобы узнать о допросе.       Вскоре полицейские уехали, так и не узнав ничего путного. Так как Елена была ещё не в состоянии давать показания, ей передали повестку, в которой просили приехать в отделение завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.