ID работы: 7075923

Человек

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слишком часто встречал людей со шрамами на запястьях. У некоторых была ровная череда параллельных полос. У кого-то было по 2-3 шрама, но при взгляде на них сразу же понимаешь, какие глубокие были порезы. Удивительно, как сейчас они могут так красиво и ярко улыбаться. Забыли ли они о той боли, что сподвигла их к этому? Или они просто скрывают ее, боясь встретить ночь в одиночестве? А у кого-то запястья были забинтованы. Глядя на таких людей, понимаешь, что их сердце до сих пор кровоточит. Что это выражение лица — маска, а улыбка, как у клоуна, просто нарисована. Думаю о сегодняшнем дне. Надеюсь, что я не стал для кого-либо причиной этих будущих шрамов. Ненароком брошенное слово, а может и взгляд, не послужат для окружающих меня людей причиной нанесения себе вреда. Да, когда я говорю, то совсем не задумываюсь об этом. Так бывает со всеми. Но потом, приходя домой, иногда я погружаюсь в свои мысли. Все диалоги всплывают в памяти, как будто я проживаю этот день во второй раз. Некоторые детали могут быть упущены, некоторые извращены, но суть остается одна. Счастливые, грустные, злые, разочаровавшиеся, плачущие лица всплывают в памяти вновь и вновь. Ошибся ли я где-то? Надеюсь, нет. И вновь надеюсь! А все потому, что не могу сказать подобное с уверенностью! Как жаль… Думаю о сегодняшнем дне вновь. Но на этот раз надеюсь вспомнить только хорошее. Сколько за этот день я смог сказать добрых слов? Приободрить человека, поднять его настроение, развеселить, заставить улыбнуться в конце концов… И вновь надеюсь, что таких моментов будет гораздо больше с каждым днем. Надеюсь, что я смог спасти гораздо больше людей, чем погубить. Человек импульсивен. Он часто не следит за тем, что говорит, особенно, когда говорит с близким человеком. Так не должно быть. Однако, не следует менять манеру своей речи. Какая разница, как хорошо ты говоришь, если твоя душа темна? В первую очередь позаботься о ней, о душе. Человек не обязан понимать чужую боль. Но он должен помнить, что сам может оказаться в подобной ситуации. Что он может испытать эту боль сам. Не обязательно быть милосердным. Просто оставайтесь человеком, чтобы ни случилось, в какие бы ситуации не попали. Человек должен оставаться человеком. А теперь я пойду, возьму нож, запрусь на кухне и… Буду готовить себе салатик~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.