ID работы: 7076018

"Всё изменилось после его ухода..."

Джен
PG-13
Завершён
379
автор
Милла Штраус соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 151 Отзывы 99 В сборник Скачать

Счастливый конец, а вы так не считаете?

Настройки текста
      С того дня, когда мы, команда старшей «Аобаджосай», победили «Карасуно», прошло большое количество времени, , только вот… пробежало оно быстро, я даже не успел заметить. За эти два года мы победили не только «Карасуно», но и «Шираторизаву». Как плакали третьегодки — это надо было видеть. Хотя понять их можно, они свои первые два года обучения в старшей школе ни разу не смогли победить своих противников.       Когда я окончательно влился в их коллектив, а именно после последней игры перед национальными, которую мы выиграли, я понял, что со всеми третьегодками осталось мне недолго. Они должны были скоро покинуть меня и всех остальных в команде. Что, в принципе, и случилось.       В тот день, когда они уходили, я плакал больше всех. Слёзы сами по себе лились из меня ручьём. Да, они были мне врагами, да, мы пережили лишь малость, но… они мне стали родными. Без них я не стал бы тем, кем являюсь сейчас. Я за многое им благодарен. Тогда я кричал лишь одно: «Хочу сыграть с вами ещё!», — а они лишь смеялись. Смеялись, а потом плакали вместе со мной.       С того дня мы лишились не только наших любимых третьегодок (хоть вместо них третьегодками стали потом Кьётани, Куними и Киндаичи), с того дня я стал капитаном волейбольной команды старшей школы «Аобаджосай». Тот разговор до сих пор крутится у меня в голове.        — Эй, Шоё-чан, — все внимательно посмотрела на тогдашнего капитана, который вытер слезинку с глаза. — У меня есть для тебя подарок.        — Неужели ты всё-таки решился? — спросил его Ивайзуми, чем заинтриговал всех ещё больше, особенно меня.        — Да, — он подошёл ко мне и положил обе ладони мне на плечи. — Я передаю ношу капитана «Сейджо» тебе, Хината Шоё.       Такой короткий разговор, но такой эмоциональный и запоминающийся. Сказать, что я был счастлив, — это ничего не сказать. От слова «совсем». Первогодка — и уже капитан. Да-а, в тот момент мне можно было позавидовать. Но, если сказать честно, хоть я и был рад, а капитаном не особо хотелось становиться. Почему? Ну, во-первых, это тяжело, надо всех поддерживать, держать всю команду в узде. Во-вторых, я привык, что капитаном явлется кто-то другой, ну уж тем более не я. В-третьих, тогда я думал, что не смогу быть таким же классным капитаном, как Савамура или Ойкава, но сейчас понимаю, что каждый капитан по-своему прекрасен и крут, каждого капитана любит за что-то, чего нет у других капитанов.       Сейчас, обучаясь на третьем году, первогодки и второгодки так же любят меня, как капитана. Как своего капитана. Правда, я не знаю за что, но они меня любят — это факт. Я очень рад, что тогда Ойкава передал эту должность именно мне, а никому-либо ещё. Да, капитаном быть сложно, но это так же и… это просто не передать словами. Надо просто почувствовать на своей шкуре.       Что касается «Карасуно», то их я не забываю. Нет. Ни за что! Хоть одну личность и хочется забыть, но, увы, нельзя. Мы частенько с ними встречаемся на тренировочных матчах. Точнее, с Цукишимой, Ямагучи, Кагеямой, тренером Укаем, учителем и Ячи, так как учащиеся моего возраста, а взрослые… на то они и взрослые, в принципе. Но и с третьегодками и второгодками мы встречаемся довольно часто — они приходят на каждый наш тренировочный матч, наблюдают и даже дают советы, а так же иногда на выходных мы собираемя либо в каком-нибудь караоке-баре, либо у кого-то дома, и проводим время вместе, как в старые добрые.       Да, прекрасно иметь друзей, которые будут всегда с тобой. Редко таких, конечно, встретишь. Но если всё-таки встретишь, то сердце тебе подскажет, так это на самом деле, или нет. Прислушайся к своему сердцу, иначе совершишь ошибку.        — Хината-сэмпай! — я обернулся и посмотрел на подбежавшего первогодку.       Он встал передо мной и посмотрел на меня сверху вниз. Нет, не потому, что он выше меня (я уже целых сто семьдесят два сантиметра!), а потому, что я сейчас сижу на полу, облокотившись о стену.       Мой взгляд пал на его белокурые локоны, которые в концах слегка завивались, и прекрасные шоколыдные глаза. Этот паренёк очень добрый и трудолюбиый. А его улыбка — солнце среди пасмурного дня. Он мне чем-то напоминает меня…        — Что случилось, Китара? — я поднялся с насиженного места и отряхнул пятую точку. — Опять что-то не получается? Объяснить? — он частенько приходит ко мне за советом и просит научить его чему-то новому, а я всегда помогаю.        — Нет, — он покочал головой. — На улице стоят какие-то парни. Они говорят, что вы их знаете, и просят, чтобы я их пропустил.        — Я сам проверю, — что-то мне это не нравится.       Я подошёл к двери, открыл её и… мои и так большие глаза стали ещё шире от того, кого я там увидел. Нет, конечно, я ждал этой встречи столько времени, но… но чтобы… чтобы…        — Привет, Шоё-чан! — капитан широко улыбнулся и приложил руку ко лбу, будто отдавая честь. — Ой, прости-прости, совсем забыл… Привет, капитан непобедимой «Сейджо»!        — Не надо так официально, Дуракава, ты его смущаешь! — вице-капитан дал капитану подзатыльник.        — Боже, вы что опять устроили? — спросил Макии, закатывая глаза.        — Ну не могут они спокойно… — Матсукава тяжело выдохнул.        — Ну, наши сэмпаи — они такие! — сказал Куними, а Киндаичи лишь посмеялся.        — Как ты? — спросил Кьётани       То, что я сейчас чувствую, просто не передать словами… Мы долгое время пытались собраться, но ничего не выходило. Никто из них не мог. Об этом уже даже узнали все из «Карасуно» и утешали меня при каждой нашей встречи. Но то, что они задумывали такое… навестить меня всем вместе на тренировке… Так ещё и когда. двадцать первого июня… Боже…        — Хината-сэмпай! — все поднялись по лесенке и посмотрели за мои спины, а потом присвистнули; я обернулся на голос своего кохая. — Как вам?       Я осмотрел зал. Пока я стоял на улице и разглядывал тех, по кому так скучал, моя нынешняя команды уже украсила весь зал и стояла в кучке, держа какую-то коробку и тортик.        — С днём рождения, капитан! — прокричали они и широко улыбнулись.        — А-ха-ха! — Ойкава обнял меня за плечи и прижал к себе. — С днём рождения, Шоё-чан! — и улыбнулся.       Они все улыбнулись.       А я вновь разревелся.

Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже. (Ларошфуко) Но иногда настоящая дружба бывает не только между двумя людьми, но и между целой командой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.