ID работы: 7076034

История из жизни

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может возьмешься за ум?

Настройки текста
      Огоньки в домах угасали. Люди с улиц стремительно пропадали. Северная столица засыпала. Антон лежал на кровати рядом с неизвестной ему девой и думал. Почему он вдруг стал вести такую жизнь? Ведь клялся себе, что никогда не станет бухать пить неделями, спать с какими-то непонятными дамами. Чёрт возьми. Придурок. Слабый придурок, не способный ни на что. Он взглянул на девушку и тяжело вздохнул. Настей зовут, вроде. Конечно, он не был уверен в этом, но ему-то что? Она завтра уйдет и они больше никогда друг друга не вспомнят и не увидят. Кусок мяса уже спал. А как ещё можно назвать существо, которое выпило стаканов десять виски и ещё пять стопок текилы? Животное. Раут прикрыл глаза и опустился в черноту, которая сопроводила его в царство Морфея.       Голова безумно трещала. Сердце быстро колотилось. Все тело было в холодном поту. Он начал тревожно осматривать все вокруг, не понимая, где он и что происходит, но через две минуты он начал понимать все происходящее. Возле него уже не было вчерашней "дамы сердца". Он поднялся из тёплой постели и глянул в окно, за ним бушевал дождь и ветер, привычная погода для парня, он ведь вырос в этом городе. Он снова прикрыл глаза и мир грёз его укутал в свои полотна. Маленькой мальчик лежал в своей небольшой кроватке и слушал то, как мама читает ему сказки. Он ведь знал, что такого никогда не будет. Он знал всю жестокость мира. — Глупость какая! — воскликнул он. —Вранье! Мальчишка понимал уже, кажется, все. Его мать лишь покачала головой и грустно улыбнулась. —Спокойной ночи, милый, — как всегда она с любовью поцеловала его в лоб и ушла. Антон начал узнавать в этом мальце себя. Как всегда он с трудом открыл глаза и уже начал обдумывать сегодняшний день. В юношеском возрасте он знал, что сегодня пойдёт в школу, там же сделает уроки и пойдёт гулять до поздна, а сейчас он не знает, какой поступок совершит сегодня и кому это будет нужно по мимо него. Утро... Хотя какое утро? День начался с обжигающе холодной воды на лице и головной боли. Слишком много выпил. Антон, конечно, мог бы твёрдо решить, что все, больше пить не будет, но настанет следующая пятница и он снова уйдёт в бар и снова настанет такое же утро. Тряпка. Он взял тот самый телефон и открыл заметку номер два.

***

Учёба, работа... Для кого-то это многое значит, а для кого-то - ничего. К кому отношусь я? Даже не знаю. Я ведь такая никчемная, даже образование хорошее не получила. Вечные прогулы, из-за этого неуспеваемость, а далее отчисление... «Алкоголь - всему вина» — могла бы сказать я, но нет. Я, конечно, пила, при чем в огромных количествах, но вина всему чья? Правильно, моя. Чувствую себя таким отбросом, черт возьми. Да. Школу я с горем по полам и тройками окончила, а вот университет - нет. Закончилось все на первом курсе. Быстро, однако. А ведь наличие диплома сейчас важно, но такового у меня не имеется. Когда я это осознала? Когда хотела устроиться на работу. Меня ведь поражало, что на какого-нибудь менеджера можно устроиться и без образования. Но все повернулось ко мне задом. Да, это и есть одна из причин моего самоубийства. Смешно.

flashback

Вишневецкая сидела за последней партой и наблюдала за тем, как большинство одноклассников очень просто отвечали на сложные вопросы. С точными науками девушка никогда не дружила. Она тяжело вздохнула и молилась о том, чтобы ее неспросили. Но вот прозвучало ее имя. — Лиза, выходи к доске и решай упражнение. Она неуверенно встала и пошла. И как всегда стояла у доски и просто ничего не делала, дожидаясь того момента, когда учительница назовет ей ее оценку и посадит. Угадайте какая была оценка? Правильно, двойка. Она села обратно и заплакала. Очень сильно. В таком темпе ненавистный урок быстро закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.