ID работы: 7076188

Когда проходит летний дождь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
tempess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твой второй шанс

Настройки текста
Примечания:
      Ты смотришь вокруг: знакомые лица, серые здания и большие лужи, которые оставляет после себя дождь. Этот город совсем не изменился, хотя, вряд ли что-то колоссально меняется за десять минут. Но для тебя этот промежуток времени казался вечностью…       Почему тебя так раздражают люди, погружённые в свои проблемы, не замечающие происходящего вокруг? Ты жаждешь сочувствия, понимания и любви. Но они словно роботы ходят по кругу, опускают головы в свои телефоны, не замечая друг друга. Эти люди наконец-то обратили внимание на дождь. Капли падают с небес уже десять минут, но это стадо только сейчас ошарашенно поднимает голову вверх. Наверняка они удивляются, откуда он взялся?!        Тебя совсем не пугает грядущая буря. В отличие от народа, который спешил спрятаться в магазинчиках или поскорее добраться до дома, ты стоишь посреди улицы, наслаждаясь грозой. Твоя рубашка насквозь промокла, а в новых кроссовках могут жить аквариумные рыбки. Это уже не имеет значения, ведь ты представляешь, что этот дождь особенный, что он смоет все твои проблемы и грехи, будто жертвуя одеждой и здоровьем, ты обретаешь истинное счастье. Боюсь, это не так…       Признайся, ты ведь ещё помнишь её глаза, в них словно прятался океан. А её улыбка… Идеальный контур губ, способный одним своим движением вызвать у тебя эйфорию. Ты мог сутками сидеть с ней на балконе, слушать её истории о каких-то мелочах, ведь ты безумно любил её голос. Как жаль, что эти глаза закрылись навек, и никто больше не сможет увидеть в них океан. Какое же это горе: больше никогда не слышать, как она смеётся. И ты впервые в жизни рыдаешь из-за застывшей на её лице улыбки.

***

      Ты оборачиваешься и смотришь на мир, который тебя окружает. Дует сильный ветер, а на улице уже никого не осталось, кроме тебя и симпатичной рыжей девушки. Она сидит на автобусной остановке и слушает музыку. Её цвет волос волшебно контрастирует с серым, дождливым городом, а забавный жёлтый дождевик сразу привлекает твоё внимание. Она сидит и наблюдает, как капли разбиваются об асфальт, но самое странное в ней то, что она улыбается… Улыбается и легонько покачивается в такт песне. Эта юная леди выглядит словно яркий лучик солнца, который дарит тебе надежду на то, что жизнь может измениться в лучшую сторону и без твоей Мишель.       Девушка поворачивается в твою сторону, маленькие морщинки у её глаз говорят о беспокойстве. За кого она так беспокоится? За тебя?! Как только она выходит из-под навеса, дождь постепенно утихает, словно повинуясь её солнечному настроению. Она подходит к тебе, и, улыбаясь, достаёт из сумки зонт. — Вы выбрали не самую лучшую погоду для прогулок, — с этими словами она протягивает нежно-розовый зонт тебе, но в нём больше нет необходимости. Дождь прекратился, а на небе появилась большая радуга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.