ID работы: 70762

Плюмбум

Слэш
R
Завершён
1538
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1538 Нравится 467 Отзывы 310 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
**** На базу они прибыли рано утром, едва на горизонте забрезжил рассвет. Команды соперников еще не было, и Димка, обрадованный этим обстоятельством, потащил Алекса выбирать снаряжение и знакомиться со своими друзьями. -Хорошо, что эти сони еще не приехали. Мы сможем выбрать все самое лучшее, — улыбался он. – А потом познакомишься со всеми нашими. Знаешь, какая у нас классная команда! -Надеюсь, они не такие же фрики, как твой Данич? — Алекс недовольно поморщился, вспомнив свое знакомство с Даничем, про которого Димка прожужжал ему все уши, но увидеть его Алекс смог только сегодня утром. На базу они должны были выехать еще затемно, доставить их на место вызвался Данич, ставший, совсем недавно, счастливым обладателем собственного автомобиля, и чтобы Даничу не заезжать и за Димкой, и за Алексом, ночевать Алекс остался у Димки. В пятом часу утра они уже топтались у темного подъезда. Алекс, стараясь сохранить тепло под легкой курткой, ссутулив плечи, курил вторую сигарету, когда к подъезду подкатила старенькая Ауди и, залихватски взвизгнув тормозами, остановилась возле парней. Дверца со стороны водителя приоткрылась, и Алекс удивленно уставился на показавшегося из салона водителя. В неверном свете фонаря было видно, что его волосы по бокам головы полностью выбриты, а сверху торчит разноцветный петушиный гребень. Алекс, громко сглотнув, обернулся к Димке, удивленно и вопросительно глядя на него. Но судя по отвисшей Димкиной челюсти, тот тоже просто охренел. -Это что? – задушено прошептал он. -Это — ирокез, — ответил разноцветный парень и, проведя рукой по верхушке гребня, пояснил, не скрывая горделивые нотки в голосе, — поспорили с пацанами, кому не слабо сделать. Я выиграл! -Придурок, ты как теперь с заказчиками собираешься работать? -Херня вопрос, — беспечно отмахнулся Данич, — после базы побреюсь налысо. -И на что спорили? – индифферентно поинтересовался Алекс. -На мороженку. -Пиздец, — прокомментировал Алекс и, забросив в багажник вещи, забрался на заднее сиденье, радуясь, что еще слишком рано даже для собачников, и никто не увидит его в компании крейзанутого псевдопанка на раздолбанной красной Ауди. **** Как только подтянулась команда соперников, все участники, быстро переодевшись, двинули в лес. Алекса Димка потащил в сторону выкрашенного под камуфляж мотоцикла с коляской, возле которого возился высокий мужчина лет под тридцать, немного похожий на Дольфа Лундгрена времен восьмидесятых. -Алекс, познакомься, это Вик — наш командир. Вик, это Алекс. Я тебе про него говорил. -Добро пожаловать, — мужчина крепко пожал Алексу руку и, кивнув на развязно развалившегося на заднем сидении мотоцика короткостриженного брюнета, представил. — Это Лёха. -Понятно, — кивнул Алекс, по привычке кривя губы в насмешливой улыбке. — А это что, мотоцикл? Лёха хмыкнул, а Вик, ничуть не обидевшись, снисходительно ответил: -Это не мотоцикл. Это Урал, детка... Запрыгивайте в коляску, пора ехать. Алекс, скептически осмотрев транспортное средство, уселся на коляску сверху, позади уже расположившегося в ней Димки, и оглядел собравшуюся колонну человек в двадцать пять — тридцать. Почти все были одеты в камуфляж, у некоторых, как у Димки, кроме специальных масок были еще и каски. Кроме Урала Вика, была еще пара мотоциклов, джип и УАЗик без верха. Прежде чем ехать, Вик обратился ко всем глубоким, раскатистым голосом: -Еще раз объясняю правила. Попадание краски в голову, грудь или спину — убит, игрок выбывает. В руки, ноги — ранен, можно продолжать играть. Всем понятно? -А в задницу? -Данич, специально для тебя вводится новое правило. В задницу — отползаешь в кусты и не отсвечиваешь, позже я лично займусь твоим ранением. Если кто-то еще хочет встретиться со мной в кустах — жду с распростертыми объятиями, только потом не жалуйтесь, что больно ходить. Всем всё понятно? — и дождавшись, когда утихнут смешки и все закивают, гаркнул. — Всё, погнали, парни! Все быстро засобирались и направились в лес. Уже на месте, пробираясь через кусты, Алекс кивнул в широкую спину, маячившего впереди Вика: -Серьезный мужик. -Ага, — кивнул Димка, уворачиваясь от веток, — бывший спецназовец, теперь начохр где-то там. *** Алексу казалось, что они носятся по лесу уже часов шесть, хотя времени, конечно, прошло намного меньше. Вик организовал свою команду вполне профессионально. Иногда Алексу приходилось просто догадываться, что значат его сигналы, но бойцы действовали весьма слажено, повинуясь малейшему жесту командира. К удивлению Алекса в экипировку входили не только маркеры с шарами с краской, но были еще гранаты, дымовые завесы и минометы, а у команды соперников даже было что-то типа маленького танка. Алекс не заметил, как увлекшись завязавшейся схваткой, в какой-то момент потерял своих из виду. Немного поплутав по лесу он, в конце концов, нарвался на засаду и теперь пробирался сквозь густой подлесок, пытаясь уйти от преследователей, отстреливаясь от следующих за ним по пятам парней. В общем, он вполне смог почувствовать себя участником настоящего боя. Адреналин рвал ему вены, а пот заливал глаза, но Алекс не останавливался. И вот, когда, казалось, ему уже удалось оторваться от погони, и он, тяжело дыша, вывалился на поляну, совершенно неожиданно, сбоку на него вылетели два бойца из команды соперников. Все трое выстрелили одновременно. Краем глаза Алекс успел заметить, как краска расплылась ярким пятном по груди одного из парней, но тут же почувствовал сильный удар в бок и одновременно, казалось, потерял зрение — шарик с краской, выпущенный вторым противником, попав в центр маски Алекса, взорвался розовыми брызгами и, пачкая стекло, полностью перекрыл ему обзор. -Блядь! Голос Алекса, немного приглушенный маской, был полон досады. Со всей силы швырнув маркер на землю, он зло стукнул кулаком по ладони и словно заклинание повторил: -Блядь! Блядь!! Блядь!!! Но когда Алекс снял маску и жадно глотнул воздух, его глаза сияли, а губы растягивала мальчишеская восторженная улыбка. Растрепав рукой потные и без того взъерошенные волосы, он увидел, что к нему бежит Димка, уже "убитый" и наблюдавший за продолжением боя со стороны. Улыбнувшись, Алекс хлопнул подбежавшего к нему парня по плечу и прохрипел осипшим голосом: -Спасибо, Димыч. Димка беспечно улыбнулся и, почесав нос кончиками пальцев, пробормотал: -Обращайся. В ответ Алекс рассмеялся легко и радостно, как смеялся, пожалуй, лишь, когда был беззаботным мальчишкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.