ID работы: 7076288

Легенда

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Рассказывают, что в самом сердце леса живет чудовище. Внешне оно прекрасно, но нрав у него жестокий и беспощадный. Если завоевать его сердце и склонить к любовной связи, то удастся его расколдовать, и чудовище станет верным и любящим спутником на всю жизнь. Кроме того, оно подарит своему избраннику или избраннице все свои сокровища, коих немало. Но если очаровать чудовище не удастся, то конец будет скор и весьма неприятен...» Кастиэль откинулся на спинку стула, снял очки и потер уставшие глаза. Ему платили за создание липовых сайтов, на которых всякие сомнительные компании размещали свои рекламные баннеры. В зависимости от возраста предположительной аудитории, сайты приходилось наполнять разнообразным контентом — историями про принцесс, фей и единорогов для девочек младшего школьного возраста, вампирами разных полов для подростков и якобы правдивыми фактами про знаменитостей для молодых людей постарше. Хорошо принимались и сайты со всякими страшилками — рассказами про злых духов, обитавших в местах жутких преступлений, всякую чертовщину из индейских легенд и вот таких вот сказок, которую он писал сейчас. Жуткое заколдованное чудовище, невероятно привлекательное и еще более невероятно жестокое, пожиратель отчаявшихся несчастных, горящих желанием обрести идеальную вторую половину. Местом действия своей легенды Кастиэль выбрал лес в окрестностях Либанона, самого центра Соединенных Штатов. А где же еще жить подобным страшилищам, как не в сердце всего? Сайт быстро набирает популярность. Кастиэль время от времени подкидывает сфабрикованные фотографии, рассказы очевидцев, фальшивые полицейские отчеты. Появляется группа фанатов чудовища, невесты чудовища, даже женихи. Разрабатываются способы соблазнения, ну просто интернет-«Бакалавр» с отсутствующим главным героем. Потом начинают пропадать люди. Сначала никто этого не замечает, потом подруга одной из «невест» приходит в форум и вешает объявлении о пропаже. Потом пропадают еще девушки, два парня, еще... Это выглядит нелепо и невозможно, но наблюдая за все разбухающим сотнями комментариев в сутки тредом Кастиэль начинает ощущать беспокойство. Чудовище — плод его фантазии, оно не существует, в лесах Либанона никого нет, кроме обычного зверья. Однако он больше не может спать, думая обо всех этих «НезабудкахДляТебя», «Кровавых Дамах», «Вуззззли» и прочих. За каждым ником есть реальный человек, с реальными родственниками, которые беспокоятся, ищут, страдают. Кастиэль пакует сумку и отправляется в Либанон. Леса вокруг Либанона есть. Самые обычные, смешанные, не особенно густые. Леса как леса. Кастиэль бродит по лесу до тех пор, пока не начинает темнеть. Ночует в дешевом мотеле, наутро съедает слишком жирный и соленый завтрак в забегаловке и вновь едет в лес. Бредет без малейшего плана, просто вглубь и вглубь чащи, сердясь на себя самого. Ну какое чудовище может тут поселиться? Нога торчит из кустов, обычная женская нога с накрашенными ярко-красным лаком ногтями. Над пяткой трупное пятно, голень попорчена то ли муравьями, то ли жуками какими-то. Кастиэль палкой вытаскивает ногу и рассматривает белесые ошметки уже начавшей гнить плоти, в которой шевелятся черви. Дальше ему попадается высохшее дерево, увитое кишками как майский шест лентами. От «шеста» разит. Кас не приближается, обходит его за несколько шагов. Перед входом в бункер — плантация грибов. Там и тут из-под земли торчит то рука, то ступня. Всего шесть грядок. Шампиньоны на них с кулак почти величиной, крепкие, свежие. Кастиэль спускается по лестнице, стучит в дверь три раза. Ждет, стучит два, потом еще два раза. Дверь бесшумно отходит. Старая техника в отличном состоянии. Внутри светло, светлее, чем он помнит. Библиотека кажется огромной. Кастиэль прикрывает дверь и стоит на верхней ступени лестницы. Откуда-то доносится запах. Сытный, мясной запах жаркого, приправленного луком и морковью. От этого запаха у Кастиэля урчит в животе. Он начинает медленно спускаться по ступеням. Внизу, проходя между шкафами с книгами, он ловит отражение в одной из застекленных дверец. Черные линии ползут по щеке из-под воротника белой рубашки. С каждым шагом он забывает, чем занимался последние месяцы, и вспоминает то, что знал раньше. В кухне Дин в привычной клетчатой рубашке и джинсах, фартук с веселой надписью «Поцелуй повара» и стрелкой, недвусмысленно указывающей чуть ниже пупка, запяпан кровью. На столе целая туша, уже почти разделанная. С краю — ненужные остатки: кисти рук, ступни, кишки. Голова с длинными светлыми волосами лежит в металлической миске. При мысли о салате со свежими мозгами Кастиэль громко сглатывает. Дин поднимает голову, и Кастиэль любуется матовым отблеском его абсолютно черных глаз. Дин улыбается. — Ну как? — Двадцать три сайта. У двадцати — устойчивый контингент поклонников. — Я заметил, — кивает Дин и откладывает большой разделочный нож. — Я скучал. — Я тоже. — Кастиэль утаскивает со стола кусок печени и проглатывает ее не жуя. Только раздвоенный язык мелькает. — Я голоден. После ужина Кастиэль устраивается на диване и дремлет, переваривая жаркое и легкий десерт из свежих почек. Он обдумывает, что делать с шампиньонами, которые действительно прекрасно растут на трупах, создатели «Ганнибала» не подвели. Может, стоит заглянуть на сайт сериала, там время от времени публикуют весьма неплохие подборки рецептов. Дин все еще рыщет по лесу, собирая части тел приехавших искать и соблазнять чудовище в облике прекрасного принца. Легенда легендой, а разбрасывать улики не стоит. Дин притаскивает целый дурнопахнущий мешок и относит его в бойлерную. Кас терпеливо ждет. Он соскучился. Конечно, можно было бы писать сайты прямо из бункера, но тут слишком много отвлекающих... факторов. И главный из них появляется, блестя влажной после душа кожей. Наклоняется, роняя капельки воды с коротких волос. Кастиэль прикусывает губу Дина, слизывает кровь кончиком языка. Зеленые глаза вновь затягивает чернотой, и секс получается под стать — быстрый, жадный, на грани боли. Они оба оголодали за время разлуки. Кастиэль не написал ни одного слова лжи на своих сайтах. Упоминавшиеся на них вампиры, ругару, феи, оборотни, злобные духи неплохо доплачивают за собственную рекламу. Так им намного легче находить себе пищу и развлечения. И легенда о чудовище в теле прекрасного принца тоже правда. Только Кастиэль не стал упоминать, что принц давно соблазнен, а значит, ничего, кроме употребления в пищу, заинтересованных соискателей не ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.