ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 глава. 16 апреля

Настройки текста
Какое же счастье, что сегодня воскресенье! Наконец-таки нормально поспала! Даже отлично. Без бредовых снов. И проспала до девяти утра. Чувствую себя просто великолепно! Спустилась вниз в гостиную. Там меня встретил Кёске. Он смотрел телевизор. - Доброе утро, шестнадцатилетняя дамочка! - Доброе-доброе. А что, все еще спят? - Мама - да. А бабуля пошла по магазинам. - В такую рань? - Сказала, что хочет приготовить особый завтрак для взрослой девушки. - Ну...Мда уж...То есть, ты еще не завтракал? - Нет. Жду особый завтрак для взрослой девушки. В таком случае пойду оденусь. Умылась и пошла к себе. Когда зашла, опять увидела ту самую картину........В комнате соседнего дома этот Отосака Тецу..снова переодевался. Я шторы не закрыла ночью.....Нагнулась и подползла к окну. Осторожно выглянула и увидела, что он уже оделся. Какого черта?....Ой...Так, надо задвинуть шторы. Фух...Надеюсь, не заметил. Так, а теперь надо бы переодеться...Подождите..Я совсем забыла о вчерашней ночи. Он ведь подарил мне подарок и поздравил с Днем рождения. Хотя не знает меня. Вот, настоящий сосед. Надо бы его отблагодарить, наверное. Но только как? Тоже подарить что-нибудь? Нет, нужно что-то другое придумать. Когда я спустилась вниз, бабушка уже пришла и возилась с пакетами на кухне. - Доброе утро, бабуль! - Доброе, внучка. А я вот тебе завтрак решила приготовить особенный. - Я в курсе, Кёске мне сказал. И что же это? - Тамаго-яки. - Класс! - Рада, что ты не против. - Спасибо, бабуль. Давай я тебе помогу. - Нет! Я хочу сама сделать для тебя вкусный завтрак. - Ну как знаешь. А что мама не встает? Она же никогда поздно не просыпается. Не заболела случайно?... - Нет-нет. Она поспит днем, а то у нее ночная смена сегодня. А потом еще до обеда останется. Так что ей нужно набраться сил. - Ночная смена? Давно не было. Мама работает в больнице. И постоянно в делах. Они с папой очень похожи. Жалко, что папа не может жить с нами. Мы с ним не виделись уже четыре года. Но про наши с Кёске Дни рождения не забывает и отправляет подарки. Как там мой мишка? Его надо как-нибудь назвать. Я снова вернулась к себе. На столе увидела браслет, который мне подарил Отосака. Надо бы надеть его. "В знак солидарности". Обняла медведя. Он такой большой и мягкий! С ума сойти! Спасибо, пап! Назову его Тедди. Типичное имя для медведя. А разве это плохо? Так, сегодня воскресенье. Чем бы заняться?...С подругами встретиться не смогу, ведь не знаю, как с ними связаться. И как я забыла спросить их номера телефонов?? Кстати, нельзя забыть как-нибудь отплатить за подарок Отосаке. Вот только как, без понятия. Может, действительно что-нибудь подарить в ответ? Но я даже не знаю, что он хотел бы получить. Пока сидела и размышляла по этому поводу, в дверь постучался Кёске. - Читоге! Завтрак готов! Идем кушать! - Иду! Так быстро? Я пошла на кухню, где пахло довольно вкусно. Тамаго-яки готовы! - Итадакимас! Мы принялись за еду. Интересно, а мама спустится к нам хотя бы поесть? Но в любом случае лучше ее не беспокоить. С сегодняшней ночи до завтрашнего обеда у нее будет работа. Надеюсь, она не станет перенапрягаться. - Читоге-чан, откуда у тебя этот браслет? Девочки же тебе цепочку только дарили. Или он у тебя давно? - Кстати, да. Я раньше не замечал его. Делать нечего, придется рассказать. Хотя я уже заранее знаю, какая реакция будет у бабушки. - Мне вчера ее наш сосед подарил. И я им рассказала все в подробностях. Про записку, что там было написано. - Ой, как романтично! Читоге-чан, тебе надо бы с ним поближе познакомиться! Глядишь, и встречаться начнете! - Бабуль! Как я и ожидала. Бабушка всегда меня так подкалывала. А вообще ее мечта - увидеть моего бойфренда. Все время, когда я рассказываю о каком-нибудь парне, даже если это просто продавец в магазине, она сразу начинает меня с ним шипперить. Такая уж у меня бабушка. - А ты не хочешь его как-нибудь отблагодарить?-вдруг вмешался Кёске. - Так это же идея! Умница, внучок. - О чем ты?? - Тебе ведь надо отблагодарить мальчика за подарок. В таком случае тоже подари что-нибудь. - Я уже думала, но решила, что это не то. - Верно, это ведь подарок на День рождения. За это не остаешься в долгу,-сказал Кёске. Мы все думали. - Кстати, я тут узнал, что этот парень живет один,-вдруг сказал Кёске. - Как один? Мы же видели его родных,-удивилась бабушка. - Без понятия. Но это правда. Так вот почему у него постоянно только в одной комнате горит свет. - И снова ты мне подкинул идею, Кёске-кун! Ты сегодня просто молодец! - Что еще за идея?? - Раз уж он живет один, ему надо бы еды какой-нибудь отнести. - Бабуль, он из богатой семьи. Денег куча. Может просто пойти и купить себе чего-нибудь. - Но домашней еды вряд ли сможет поесть. Так что я ему приготовлю собу. - А почему именно собу? - Это мое любимое блюдо. Ребятки, сходите в магазин за продуктами. А то я уже ходила. - Ладно. Мы с братом пошли в ближайший супермаркет. Выбрали подходящие ингридиенты, купили и вернулись домой. А по дороге встретили двух парней, которые ругались между собой. Судя по всему, планируется драка. Кёске тоже это заметил. - Так, сестра, иди домой. Я догоню. - Не лезь, Кёске, пожалуйста. - Я просто разниму их. Не волнуйся. Иди. Все-таки я решила послушаться его. - А где Кёске? Потеряла по дороге? - Он сейчас придет. Пошел разнимать двух парней. - Главное, чтобы не пострадал. Почему не осталась с ним? - Он сказал мне идти домой. - Ну ладно. Я уверена, все будет хорошо. Так что давай сюда продукты. Надо бы быстренько приготовить собу. И ты отнесешь ее Отосаке-куну. - Почему я?? - Еще спрашиваешь. - Ну бабуль! Я не собираюсь пока заводить парня. Мне это неинтересно. - Ну ты, блин. Скучная такая. - Ну уж извини. Для меня сейчас главное - друзья. - Это естественно. Но все же. - Бабуль.. - Ладно-ладно. Но любовь скоро придет к тебе, поверь. - Ну да, ну да. А вот и Кёске пришел. - Кёске, ты в порядке? - Да-да. Все хорошо. Спокойно разобрались и разошлись. - Умница. Заслужил конфетку. - Ну спасибо. Всегда мечтал. Давай мы тебе поможем, бабушка. - Я уже сказала, нет! Хочу сама! Что за люди? Читоге, ты иди лучше приведи себя в порядок. Скоро пойдешь к Отосаке-куну. - Ничего я делать не буду. Кёске хихикнул и поднялся на второй этаж. Идти за ним не хочу. Подожду, пока бабушка закончит. Спустя двадцать минут все было готово. - Вот и все. - Ты так быстро готовишь. - Прожила уже достаточно, чтобы научиться. Возьми это и иди. - Ну...ладно. Это ведь просто в знак благодарности... Я вышла из дома и направилось к его двору. Подошла к двери....Так...Остается только постучать, отдать и уйти...Ладно..плевать на все. Я постучалась. Он открыл почти сразу и посмотрел на меня с удивлением. - Эм...Ты.... - Я Айсака Читоге. Твоя соседка. Прости за беспокойство. Вчера ты мне подарил подарок на День рождения. И он недешевый. Вот я и решила отблагодарить. Знаю, ты можешь позволить себе больше, но это домашняя соба, приготовленная моей бабушкой. Ты ведь живешь один, вот я и подумала...,-все это я просто протараторила. Он хихикнул. - Я ее сто лет не ел! Так что огромное спасибо. Может, хочешь зайти? Поедим вместе. - Нет-нет! Только позавтракала. Но спасибо за предложение. Я пойду. - Спасибо еще раз,-он улыбнулся. Как только закрылась дверь, я выдохнула со спокойствием. Захотела уже уйти, как заметила, что у нашей двери все это время стояла бабуля и хихикала. Я с упреком посмотрела на нее. Ну, это ведь моя бабушка. Чего еще стоило ожидать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.