ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

44 глава. 19-20 июля

Настройки текста
В последние дни ничего интересного не происходило. Так как начались экзамены, и мы все углубились в них. А та ночь с Комацу..После этого он не мог смотреть мне в глаза и называть при всех "Читоге". А Отосака со мной вообще не разговаривал. Мы и не виделись практически. И не менялись телами. Это меня радовало. Не нужно больше тратить нервные клетки на него. Но после экзаменов придется отправляться в поездку вместе с ним. Хотя будет много народу, так что переживать не стоит. На экзаменах мне безумно повезло с вариантами. На всех предметах мне попадались те, которые мы разбирали с Комацу. А как я могу забыть то, что мне говорил Акио? Это невозможно. Запомнила каждое его слово. Наконец-то наступили летние каникулы. Все в нашем клубе удачно сдали экзамены, поэтому заслужили отдых. Когда мы встретились у выхода после окончания последнего экзамена, решили пойти в кафе и отметить освобождение от учебы. Сидели часа два и обсуждали задания, а затем еще планы на лето. Я попрощалась с девочками у перекрестка, пообещав сообщить, когда мы соберемся ехать на лыжный курорт, и направилась в сторону дома вместе с Отосакой и Акио. Первый пошел быстрее и обогнал нас. Они с Комацу так и не смогли найти общий язык. А когда сталкивались, просто презрительно смотрели друг на друга. Вместе зашли домой. - Мы вернулись! - С возвращением, ребятки! Ну как? Как сдали?-бабушка вышла из гостиной. - Все отлично, бабуль! Наконец-то это закончилось!-я начала прыгать от счастья. - Не прыгай. Пол провалится,-вдруг появился Отосака из кухни. Бабушка хихикнула и слегка толкнула его в плечо. А Акио-кун злобно взглянул, явно пытаясь что-то сказать. Но при бабушке не посмел ругаться с Отосакой. А тот состроил довольную рожу. При этом я увидела, что Комацу сжал кулаки. - Проходите уже, чего встали, как чужие? Ужин уже на столе. Я вам лапшу приготовила. - Здорово! Помыли руки и сели за стол. Отосака тоже устроился в углу. - Итадакимас! - Ну же, расскажите, как написали? Мы с Акио в подробностях рассказали, как сдали экзамен. Бабушка была очень довольна и похвалила нас. А затем еще и у Отосаки спросила, как все прошло. Он не стал зацикливаться на деталях и рассказал вкратце. Комацу в это время молча ел, опустив глаза. Я закончила раньше всех. - Я все. Спасибо большое за еду. Подожду, когда вы закончите и помою посу... - Нет. Иди отсюда, раз уж доела. Я сам помою,-перебил меня Отосака. Все присутствующие очень удивились. А он продолжил есть, подняв бровь. - Ну..ладно..,-промямлила я, встав. Думаю, надо бы сегодня принять ванну. Пошла к себе, взяла полотенце и пижаму и спустилась в ванную комнату. Время было 22:20. Набрала воду, разделась и легла. Как же устала сегодня...Закрыла глаза и откинула голову. Даже задремала. Через полчасика вылезла, надела пижаму и вышла. Все до сих пор сидели и разговаривали о чем-то. Оказалось, что снова обсуждали поездки. Эта тема являлась главной в последние дни. Я тоже присоединилась. Так посидели до 23:30. - Ладно, я, пожалуй, домой пойду уже. Спасибо за еду,-сказал Акио, встав. - Разве не хочешь снова переспать с Айсакой?-очень тихо сказал Отосака. Повезло, что бабушка его не услышала...В смысле?? Откуда он знает?? То есть..Ничего ведь не было все равно. Комацу тоже не услышал его, так как уже пошел в прихожую, забрав сумку. А я одарила Отосаку злобным и удивленным взглядом. Он снова поднял бровь, посмотрев на меня. - До встречи, Акио-кун! Будь осторожен по дороге. - Да, конечно. Спокойной ночи. Когда дверь закрылась, бабушка что-то пробубнила себе под нос и вернулась к нам. Посмотрев на нас с Отосакой, глубоко вздохнула. А затем неожиданно сказала, явно долго держа это в себе: - Вы что, перестали меняться телами? Наступило недолгое молчание. - В...В смысле??? Что-то не поняла....Откуда бабушка....Минутку...Может, она знает, откуда это взялось! Так почему скрывала от нас? Посмотрела на Отосаку. Он сидел со спокойным лицом. - Дело в том, что Отосака рассказал мне обо всем еще давным-давно. Так что я в курсе. Что?? Почему он ей рассказал? Зачем? Я вопросительно посмотрела на него. Он вздохнул и сказал: - Мне пришлось. Из-за кое-чего. А чего именно - тебя не касается... Выходит, бабуля все это время знала, что мы менялись телами. И скрывала это, притворяясь. - Так значит...Ты все это время знала? - Да. Было довольно забавно наблюдать за тобой в теле Тецу. Я сразу понимала, что это ты. - А откуда это взялось, ты не знаешь??-с надеждой спросила я. - К сожалению, нет. Пыталась, но не смогла узнать. А сейчас, как я поняла, все это резко прекратилось? - Да. Она села и задумалась. Отосака скрестил руки у груди и закрыл глаза. Так просидели минуты три. Затем бабушка сказала: - В любом случае мы не сможем понять, откуда это. И почему пропало. А гадать смысла нет. - Верно. Поэтому я предлагаю просто забить и продолжить жить нормальной жизнью,-сказала я. - А вдруг это какая-нибудь особая связь между вами? И таким образом судьба свела вас вместе.. - Сейчас все исчезло. Выходит, и связь разрушилась. Делаем вывод: мы должны забыть друг о друге и пойти каждый своей дорогой. - Хм..логично,-сказал Отосака, затем встал.-Ладно, я пойду. Спокойной ночи. - Хорошо, Тецу-кун. До завтра. Он ушел. Остались только мы с бабушкой. Даже не знаю, что сказать..Не знаю, как реагировать на то, что она была в курсе. Кстати, а почему Отосака рассказал ей? "Тебя не касается"...Вот ведь..И еще..надо с ним поговорить по поводу той ночи с Акио. Откуда узнал? Я помню, что в это время он не спал. Но не подумала, что мог все слышать. - Бабуль, я, пожалуй, уже спать пойду. Устала очень. - Конечно. Сладких снов. - И тебе,-сказала я и поцеловала ее в щеку. Когда зашла к себе в комнату, увидела Отосаку, стоящего у моего стола. - Эй! Ты че тут потерял?? Иди отсюда... - Где? - Что?...В смысле? Он повернулся ко мне. - Где браслет? - О чем ты? - Браслет, который я тебе подарил. Ты ведь его уже давно не носишь..А я не замечал раньше. С чего это он вдруг? Кто разрешал ему заходить ко мне в комнату?! - Я...Кхм...Не вижу больше смысла его носить. Перестала считать тебя другом после всего, что ты сделал... - Ясно. Так ты его выбросила? - Н-нет. Он лежит тут где-то. Все-таки жалко такую вещь выбрасывать. Он взглянул на меня, расширив глаза. - ....ведь она очень дорогая. После моих слов его выражение лица снова изменилось. Снова стал каким-то мрачным. - Понятно,-сказал он напоследок и перепрыгнул к себе. Я взяла на руки Тедди и села у окна. - Отосака.. Он резко обернулся. - Что? - Ты что, все слышал? Когда Акио оставался на ночь и спал в моей комнате.. - Типа того. Весело там у вас б... - Ничего не было! Он удивленно посмотрел на меня. - Мы просто заснули вместе. И с тобой так было. Так что не смей подумать... - Ясно. Сегодня такая яркая луна. Глаза Отосаки так красиво сверкали..В подобные моменты кажется, что он вовсе не такой уж и плохой парень. И я забываю, что ненавижу этого человека всем сердцем. Затем заметила легкую ухмылку на его лице. - Ладно. Спокойной ночи,-сказал он и лег на кровать. Давно не слышала от него этих слов. - И..тебе. Невероятно красивая ночь. Как же обожаю лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.