Часть 1
6 июля 2018 г., 00:34
Я стояла у барной стойки нервно перебирая пальцами соломинку в моем стакане. Громкая музыка , разносившаяся , кажется, с каждого угла ,не могла даже отдаленно быть приятной. Едкий запах сигаретного дыма пропитывал меня с ног до головы, а также стены этого маленького, похожего чем-то на папин гараж бара.
Чувствую, как платье прилипло к телу. Черт. Вспотела. Прекрасно.
Тяну из соломинки виски, надеясь, что оно хоть как-то меня расслабит. Странный вкус.
Ставлю стакан на стойку.
Пробегаюсь взглядом по людям. И что мы имеем? Это же просто сборище барного клише: блондинка в откровенно коротких шортах?.. или это трусы? Да в прочем - не так важно. Ух, как она старается из них выпрыгнуть, чтобы хоть кто-то обратил на неё внимание. Бедняжка. Хотя, вон тот парень, что сидит напротив неё - темноволосый мачо с килограммами мышц ,явно уже готов накинуться на мясо и съесть его целиком. Так что, подружка, не зря старалась.
Цепляюсь взглядом за Часы. Почти девять вечера. Нервно сглатываю слюну с горьковатым привкусом алкоголя. Уже скоро.
Иду в туалет. Яркий свет сразу режет глаза и я щурюсь, пытаясь хоть как-то спасти их. Не люблю, когда светло и слишком ярко. Полумрак мне больше друг.
Подхожу к зеркалу. Опираюсь двумя руками об раковину и смотрю в отражение. Боже, какая нелепость. Какая нелепость смотрит на меня. Курносый нос, испуганные глаза, непонятные заячьи губы и эти растрёпанные в разные стороны волосы. Сплошное разочарование женской красоты.
Угрюмо смотрю на себя: "Так, соберись тряпка, чего нервничать? Все равно он даже не заметит тебя. Ведь ты настолько трусиха , что не сможешь подойти и поздороваться." - мда, внутренние монологи явно не помогают.
Вздыхаю. Поднимаю гордо голову вверх и выхожу из этого туалетного ада.
Иду в центр зала, пробираясь через тела. Огромное количество тел. И когда они успели здесь появиться?
Останавливаюсь. Вот тут хорошо. Снова пробегаюсь взглядом по залу. По сцене. Снова по залу. Стоп.
Возвращаюсь к сцене. Секунда - мое сердце замирает. Секунда - кажется, что воздух уже закончился.
Он совсем не изменился. Все тот же слегка неопрятный вид волос, как будто он только встал с постели. Черная полурасстегнутая рубашка с закасанными рукавами, темные джинсы и кеды. Все это такое привычное. И все это так придаёт ему сексуальности.
Проклятье.
Ноги предательски тянут меня ближе к сцене.
Рискованно. Слишком близкое расстояние. Настолько, что я могу заметить, как напрягаются его мышцы рук, пока он двигает инструмент. Черт, как же он хорош.
Внезапно погас свет. Все замолчали. Кажется, я слышала дыхание каждого , кто стоял поблизости.
Непроизвольно начинаю поправлять волосы. Всегда так делаю, когда нервничаю.
" Слушай, - раздаётся шепот. - Чувствуй."
Два слова. Чертовых два слова звучащих в моей голове, кажется, околдовывали меня.
Не знаю, сколько прошло времени: может минуты, может секунды, но они казались такими утомительными. Нервно кусая губы я вглядывалась в темноту, ожидая снова его узреть. Тщетно.
Снова поправляю волосы. Черт. Вот сейчас я бы не отказалась от виски.
Как же долго. Как же долго и мучительно ожидание.
Кажется, с моих губ сорвался умоляющий стон, прежде , чем по залу прошли первые звуки гитары и он запел.
Свет так и не зажгли. И черт с ним.
Господи, как великолепен его голос. Этот чарующий и сексуальный голос. Он словно обволакивал меня и врывался в сознание.
Дрожь по телу. Дыхание участилось. Закрываю глаза и чувствую. Да. Я чувствую его всем своим нутром. Не знаю, как это происходит, может, что-то подмешали в мое виски, но дьявол! Я никогда так не чувствовала его, как сейчас - стоя в этом баре, в полной темноте, среди кучи незнакомцев и просто слушая его пение.
Раздаются визги. Кто-то свистит. Аплодисменты. Открываю глаза.
Зажгли приглушённый свет.
Встречаю его взгляд на мне.
Это было таким личным - наше свидание глазами.
Глазами по глазам, глазами по губам, глазами по ключицам и ниже... все ниже.
Стало не по себе. Мне срочно нужен свежий воздух. И он нужен.
Поправляю волосы. Снова. Дурацкая привычка. А он улыбается. Подлец.
Начинается суматоха. Все подходят ближе к сцене. А я...
Что я? Я испугалась. Чертова трусиха.
Стараюсь выбраться скорее из толпы и глотнуть свежего воздуха.
Толкаю девушку. Ещё одну. И ещё. Роняю сумку. Растяпа.
Поднимаю сумку и второпях направляюсь к выходу.
Тянусь к ручке : " Эй!" - слышу отчетливо в голове.
Глубоко дышу. Знаю, нужно обернуться. Но зачем? Проще уйти.
Снова хватаю за ручку.
Чувствую движение позади.
Нервничаю.
Оборачиваюсь.
" Даже не попрощаешься?" - встречаю его взгляд на мне.