ID работы: 7076495

Бессонница

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата не знает, к кому обратиться по поводу своей бессонницы, но уже давно не заботится об этом. Синяки под глазами стали частью её самой, а пустые ночи на бойне помогают лучше разобраться в себе, оценить прошедший день. Теперь, когда дела в лавке наладились, ей не нужно больше грустить ни о чём, утопая в тёмной, лунной печали. В ночные часы Агате видятся удивительные картины прошлого, на деле являющиеся лишь её воспоминаниями. Однако есть отличающееся от других. Не издавая ни одного отщёлкивающего шаги звука, словно бледный призрак, Сандро навещает её время от времени. Улыбаясь, он шепчет что-то моментально забывающееся, но тёплое и приятное, а когда Агата моргает, то в окна бойни уже заливается рассвет. Возможно, в такие мгновения она и правда засыпает, встречая Сандро за чертой реального, в том мире, который ему предпочтительнее обычного. И ей не известно, что не спит не она одна. Те редкие мгновения, когда Сандро удаётся выйти на связь с Агатой, он ценит больше всего, ведь тогда может уснуть сам. Что-то непреодолимое тянет его обратно в тот город, однако Сандро просто не может бросить свои дела. День за днём его всё больше съедает бессонница, а возможность восстановить свои силы угасает. Поэтому в первый же свободный день он собирает остатки способностей и переносится назад. Город встречает Сандро летним ветерком, мягким, как сама ночь, безлунная и тихая. Спокойствие сразу же окутывает его, но этого мало. Он стоит перед дверью лавки, не без гордости разглядывая новую вывеску, и понимает, что это место сделалось ему родным. Осторожно проскальзывая в дверь, Сандро старается не издавать ни звука. Может, из-за прочно слившейся с ним театральности, а может, потому как всё слишком похоже на сон. Агата, что ожидаемо, не спит, и когда Сандро входит, ничуть не удивляется ему. Она рада знакомому образу, всегда приносившему ей покой; пусть, когда Сандро приближается, обнимая её, становится понятно, что это не видение, Агата решает не нарушать момент гармонии. Вместе они опускаются на пол бойни, на секунду содрогаясь от холода, однако быстро согреваясь теплом друг друга. Мир растворяется перед глазами и вокруг, и никто сейчас не задаёт вопросов — это удел солнца. Перед тем, как заснуть, Агата с улыбкой понимает, что её бессоннице пришёл конец; Сандро же, впервые за столько ночей, уже тихо сопит у неё на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.