Часть 1
16 июня 2013 г. в 21:34
Уже подходя к базе, я почувствовал неладное. Но даже обшарив орлиным зрением ближайшие пару метров вокруг здания на присутствие подозрительных личностей или предметов и не найдя оных, в чем дело и что всё-таки не так понять не смог. В итоге, постояв пару минут посреди улицы, я уже хотел уйти куда-нибудь, где несколько поспокойнее - к примеру, в другую часть города - и не ломать себе голову над происходящим, но вспомнил, что меня ждёт Юсуф. И заодно, что ждать он меня должен был у, а не внутри базы. Помянув его не самыми приличными словами и приготовившись к самому худшему, осторожно открываю дверь в убежище ассасинов.
Зайти в основной зал и первым делом увидеть пробегающую мимо чью-то голую задницу... К такому невозможно подготовится, потому что предугадать такое весьма... трудно. Тем более на нашей базе, где, казалось бы, такое вообще никогда произойти не могло. Ладно бы тамплиеры - у них и денег немерено, и у каждого свои индивидуальные заскоки. Но ассасины, да еще и ученики... Это как-то уж совсем выходит за все возможные рамки поведения нашего ордена.
Двое рекрутов в углу играли в чехарду. По залу всё ещё бегал тот, чью филейную часть я имел честь лицезреть, когда пришёл сюда...
- Там шпион тамлиров!!! - чей-чей шпион?
- Где он, а?! Я его сей-сей-сей... - страшная икота помешала храброму ученику раздавить таракана, которого все вокруг приняли за тамплиера.
- Так, давай, гони его ко мне!
- Не могу, он меня сбил с ног! Помогите, я ранен! Лекарство мне, лекарство!
- Держись, я иду к тебе! Ах, ты чёрт! - потрясающее падение. Я ещё не видел, чтобы кто-либо так виртуозно запинался об собственную ногу. - Я тоже ранен!
- Он не один!
- Да, тут ещё есть тапиеры! - хех, одно коверканье лучше другого.
- Нет, он один!
- Убил! Я убил его!
- Нет! Ты не убил его!
- Почему это?
- Он только что пробежал мимо меня!
- Задержите его, я сбегаю за оружием! - ты бы хоть штаны одел для начала!
- Не надо, я загнал его в угол!
- Бей его, бей! По ногам! В головешку!
- Головешка?
- Какая головешка?
- Где головешка?
- Забыли про головешку! Просто убейте его!
- У меня спёрли штаны! Беспредел!
- Не надо было снимать!
- Да прямо с меня спёрли!
- Ты ассасин или где!? Ты не должен был этого допустить!
- Так если б я знал, что тут штаны с людей воруют!
Вдоволь насмотревшись на этот кошмар, я заметил посреди комнаты кальян. Раскуренный кальян. И рядом лежал ещё один ученик: в позе морской звезды, расфокусированный взгляд в потолок, идиотская улыбка на половину лица. Штанов нет. Да что ж это такое! Чем же им эта часть гардероба так не угодила, что они от неё так рьяно избавляются?!
- Разойди-и-и-ись! Иду на тара-а-а-ан! - интересно, он изначально был нацелен протаранить дверь или все же таракана?
После всего увиденного мною за последние минут десять, я сделал для себя важный вывод: кальяны - зло. Хотя нет, не так. Зло - та хрень, от которой обкурились семеро моих учеников. По крайней мере, уже насмотрелся я только на семерых. Может быть, остальные "веселятся" в соседней комнате - проверять нет ни малейшего желания, ибо мне хватило того, что я увидел. А так же зло - тот, кто припёр сюда эту пакость.
- О, Эцио, так ты уже здесь. А я...
- Что здесь происходит?
- Я только пришёл, так что тебе лучше знать.
- Юсуф. - суровый взгляд на него почему-то плохо действует. Ну ладно... - Не притворяйся идиотом.
- Ну подкинул мне один старый друг немного "веселящей" травки... - уже хочу придушить его. - Ну решил я поделиться ею с учениками... - он развернулся ко мне спиной и руки сами тянутся к его шее - Ну ничего же особенного в этом нет...
А охота на таракана, по совместительству являющегося шпионом тамлиров, тапиеров или же тамплиеров - кому как угодно, всё продолжалась...