ID работы: 7076697

Когда сгорает Небо

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Когда сгорает Небо

Настройки текста

***

      Быть Аркобалено очень сильно угнетает. А ещё тратит и так потраченные нервы. Находясь в компании Проклятых Детей, волосы Реборна седели в несколько раз быстрее, чем когда киллер был в полном одиночестве.       Но видеть, как сгорают Небеса и мучаются их дети, Великого киллера приводило почти к мучениям.       Дико смотреть ребёнку в глаза и говорить, что его мамы больше нет.       Дико видеть пустоту в глазах у маленьких девочек.       Дико мучаться с ними вместе.

***

      Луче сгорала быстро. Пока Ария счастливо смеялась и скакала по саду, её мать медленно умирала.       Улыбка женщины гасла, как свеча, которая скоро догорит. Луче и вправду догорала, но стойко казалась сильной и непоколебимой.       Всё ради мимолетного счастья дочери… — Я тебя не понимаю. — говорит киллер, гладя Леона по голове. Он хмуро смотрит на выдавливающую улыбку женщину, синие глаза которой смотрят понимающе и с частицей смирения. Это смирение бесит. Злит до жути, но само происходящее в этом месте жуткое до невообразимости.       Матери не видят счастья своих детей. — Реборн, это мой долг, как потомка Сепиры. — качает головой она, держа дрожащими пальцами чашку ароматного кофе. Реборн прикрывает глаза, скрывая их под шляпой-федорой. Черноглазый ребёнок считает, что Аркобалено Неба штампуют как на заводе. Каждая твердит про долг, но откуда этот долг — ни одна не может ответить. Мать внушает своим детям, а дочь своим. Это круговорот в этой прогнившей семейке Шаманов. Гнилые идиоты. — Дай Арии выбирать самой. — спрыгивая со стола, говорит киллер. — Иначе… Будет беда. — Я подумаю над твоими словами. — приподнимает Глава Джиглио Неро уголки губ, но они оба прекрасно знают, что ни её слова, ни её действия не являются правдой.       Лишь сладкой ложью, которая манит всех Аркобалено Неба.

***

      Он был готов к смерти Луче. Письмо с приглашением на похороны его не удивило. Удивило другое. По приезду в особняк Джиглио Неро Реборн почти сразу ощутил это мерзкое ощущение боли и скорби. Все Аркобалено были так или иначе, но грустные. Скалл ревел, Верде заперся в лаборатории, стараясь уйти в работу, а Фонг медитировал, отпуская так печаль и тоску. Аркобалено Дождя почти сразу ушли. О их приезде говорили только цветы на могиле.       Реборн хмуро сморел на серое небо, просторы которого были наполнены тучами. Погода была подстать мероприятию. На душе стало ещё хуже. Ребёнок, который кинулся к нему обниматься и прижимал так крепко, будто считал, что он вот-вот исчезнет. Пропадать Реборн не хотел. Только не в том смысле, в котором мать девочки. — Ре-реборн, а… м-мама… там, на небесах? — задыхаясь с рыданий, спрашивает у него пятилетняя Ария, а он не знает, что сказать.       Он чувствует себя повелителем судьбы этой маленькой девочки. Любое его слово может перевернуть мир ребёнка с ног на голову.       А ведь он знал, что не стоило приезжать… — Конечно… она теперь оттуда наблюдает за тобой… — кивает киллер, погладив девочку по руке. Глаза ребёнка ярко запылали, и Реборн осознаёт, что больше не хочет видеть блеклость синих глаз этой семейки.       На следующий день он покинул поместье Джиглио Неро, сроком на двадцать лет.

***

      Реборн пытался забыть. Забыть всё это: о проклятии, о Луче и её смерти, о малышке Арии, да о совсем маленькой Юни. А ещё лучше не вспоминать…       Он полностью погрузился в тренировки своих глупых учеников. Сначала это был Дино, из которого Реборн в последствии сделал великолепного Босса Каваллоне. Правда он был всё такой же неуклюжий, но это меркло перед его поведением на празднованиях Альянса. Определённо, Великий киллер им горд. Потом ему отдали на растерзание воспитание наследника Вонголы.       Наивный и добрый мальчишка оставил свой отпечаток на чёрствой душе репетитора. Он был слишком светлым для мафии, да и прощал всех врагов, которые вскоре становились союзниками. Но Реборн почти уверен, что с этим парнем Вонгола проживёт ещё долго. Всё-таки Никчёмный Тсуна лучший его ученик…       Все события с Савадой затянули его в круговорот, который пролетел как мгновение. Опомнился он на битве Аркобалено, даже если быть точнее на том моменте, когда Ария пожертвовала жизнью ради дочери.       Мир киллера опять резко посерел. Опять слёзы, тоска и скорбь… Опять дети, оставшиеся без матерей… Опять почти ощутимая боль в сердце.       Малышка Юни падает на колени и плачет. Раздаются детские рыдания потерявшего мать ребёнка. Все люди молчат и не лезут в грусть девочки. Ни отморозки из Варии, смотрящие понимающе, ни жестокая Банда Кокуё. Небо плачет вместе с Юни, и где-то вдали сверкнула молния.       Реборн прикрывает свои глаза шляпой и подходит к плачущей малышке. Деловой костюм мокнет под дождём, но его это не волнует. — Не реви… Твоя мама очень любила тебя и хотела тебе лишь счастья… — Н-но… м-мама… — Живи ради неё. — обнимая девочку, шепчет Реборн так тихо, что слышно только Юни. — Дари свою улыбку и не дай себя сломить… Неожиданно девочка отстраняется и, посмотрев на окружающих людей, вытирает слёзы. На лице расцветает широкая улыбка, а глаза вновь сияют. — Я буду счастлива! Ради мамы, Гаммы и остальных!       Реборн не позволит сломаться ещё одному Небу, оберегая девочку из тени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.