ID работы: 707679

Девочка, которая любила снег

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом из посеревшего камня с забитыми прогнившими досками окнами. Холод царит в этом доме все время. Даже во время знойного лета холодные стены и бывшие когда-то роскошными предметы интерьера создавали атмосферу, которая внушала холод. И было по-настоящему холодно. Девочка, живущая в этом доме - бывшая противоположность этой атмосферы. Но она сдалась. Давно сдалась. Её сердце охватил холод, грусть и тоска. Иссиня-черные волосы рано поседели. Бледная кожа, подернутые мутной пеленой глаза. Она стала призраком. В переносном смысле. Она уже давно потеряла смысл жизни. Крышу у здания давно прорешетил ветер и дождь. В спальне девочки сугробами лежал снег. Сама же она сидела на обломанном подоконнике, прикрывая дрожащее тело легким платьем. Она не плакала. Она слишком сильная для такого унижения. Пускай даже свидетелем этого унижения будут лишь обшарпанные стены. Закутав изрезанные осколками стекла и прочим ноги в пыльную гардину, девочка посмотрела в окно. И мягко улыбнулась. За окном, единственным освобожденным от потемневших досок, шла метель. Самая настоящая метель. Снежинки пролетали мимо невысокого жилища Анны, кружились в причудливом вальсе, улетали дальше. Далеко. Девочка, сбежавшая из графской семьи очень любит эти снежинки. Она, аккуратно ступая по заиндевелому ковру босыми ногами, вышла на улицу. Летом тут цвели дикие яблони и кусты ежевики, но это летом. Зимой весь двор был окутан снежной пеленой, убит морозами и поражен армиями снежинок. Девочка шла босиком по снегу, улыбаясь и смотря в пасмурное небо. Она отказалась от титула графини, она отказалась от жизни, отказалась от всего. ради этих маленьких радостей. Было для нее что-то в этих ежедневных приступах озноба, в изодранном платье василькового цвета, в вечно израненном и худом теле. От недостатка питания у нее на ногах стали появлятся темные синяки, волосы стали часто выпадать,тело казалось слишком костлявым. Многие девушки, нежелающие жить по законам своей семьи, намеренно ничего не ели. Другие- были больны анорексией. Третьих почти не было среди ее знакомых. Анна их не совсем понимала. Ну анорексиков понять еще можно- это психическое расстройство, болезнь. А тех, кто добровольно делал себя ходячимтрупом она не понимала искренне. Девушка молча шла по снегу, шла под снегом, шла среди снега. Она слушала шепот снежинок с прикрытыми глазами. И шла. Шла, запинаясь через шаг. По лицу ее покатилась слеза, остановившаяся на побледневших тонких губах. Девочка прикрыла глаза. Тощее тело упало на снег. Она не выдержала испытания на прочность. Сердце тихо отбивало последние секунды такта. Вдох. Тяжелый выдох. Улыбка заиграла на губах Анны. Метель окутала уже бездыханное тело. Она умерла счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.