ID работы: 7076821

Обратно

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы ждём вас обратно. Вернитесь скорее, без вас тут плохо. Мы ждём вас обратно. Болезненный крик на последнем вдохе. Уйти безвозвратно Навряд ли когда-нибудь кто-то сможет. Мы ждём вас обратно. Хотелось бы верить, что вы нас тоже.

      Белизна больничной палаты слепит. Приборы статично пищат, оповещая о том, что сердцебиение стабильно. Пациент в коме уже семь месяцев.       На протяжении всего этого времени каждый день к нему приходит один и тот же гость. Они были коллегами, судя по всему: посетитель часто рассказывает, как дела на работе. А работает он полицейским.       И сегодняшний день почти не отличается от других, разве что гость более взъерошен и нестабилен.       — Джон, — начинает он после нескольких минут молчания. Его посещения часто начинаются именно так: посетитель заходит в палату, тупо пялится на приборы и совсем не смотрит на израненного друга. Палата белая, простыни белые, окно белое, дверь белая, горящие лампы белые, и Дориан кажется каким-то чужим во всей этой белизне. На нем синяя ветровка и синие джинсы, совершенно ничего нового с тех пор, как они с Джоном в последний раз виделись глаза в глаза.       — Джон, парень, что подстрелил тебя, до сих пор не найден, — Дориан сжимает челюсть до скрежета зубов, как и, впрочем, кулаки, — но, обещаю тебе, я сделаю все, что в моих силах, чтобы найти его.       Да, на самом деле, все эти восемь месяцев он только и делал, что искал преступника: тот парень был очень хорошим хакером, взламывал полицейских андроидов и с их помощью грабил банки. Множество жертв, месяцы поисков, и тогда, когда его логово удалось, наконец, найти, он и сделал это. Выстрелил Джону в голову и бежал, а Дориан не смог броситься за ним – жизнь напарника была ему куда дороже.       А дальше - больница-больница-больница каждый день. Состояние стабильное. Повреждение мозга – **%. Вероятность пробуждения – 40%.       «Он уже не жилец», — говорят Дориану. В ответ он только сжимает от злости кулаки. И снова молчит. В голове все кричит: «Вы не понимаете! Он выкарабкается, ясно? Я верю в него!»       Не поймут же. Он всего лишь синтетик. Да, с синтетической душой, но душа же именно с и н т е т и ч е с к а я.       Дориан думает, что было бы лучше, если бы выстрелили в него.       Дориан знает, что умер бы за Джона.       Дориан не может ничего изменить.       Поэтому он продолжает искать зацепки, не берётся за новые дела, только снова и снова пытается напасть на след того хакера. Некоторые в департаменте предполагают, что преступник скрылся за стеной. Но какой ему прок от награбленного там? Дориан не понимает, что-то в этом не сходится. Но он не отступит до тех самых пор, пока не отомстит справедливость не восторжествует.       — Джон, знаешь, я ведь очень скучаю, — Дориан тянется к руке Кеннекса и переплетает их пальцы. Рука Джона холодная, рука DRN - тоже. Бледность первого сливается с простыней и сильно контрастирует с молочно-шоколадной кожей синтетика – Дориану даже кажется, что это, на самом деле, красиво.       А ещё Дориану кажется, что он, вроде как, любит Джона. Ведь если чувствуешь, как щемит что-то внутри, как теплота разливается по всему телу, стоит тебе лишь находиться с ним в одной комнате – не это ли любовь?

Не это ли любовь, когда без него абсолютно ничего не имеет смысла?

      — Ты же мой... — Дориан запинается, слова застревают в горле. Вспоминается случай, когда Джон назвал его «мой лучший друг». Обычно от мыслей об этом становилось теплее, но сейчас почему-то очень больно.       — Джон, прошу тебя, вернись ко мне. — DRN, созданный таким образом, чтобы максимально походить на людей, кладёт голову на руки Джона и начинает плакать.       Приборы статично пищат, оповещая о том, что сердцебиение пациента стабильно.

Последняя песня помойной птицы, Последнее солнце свинцовых облак. Пусть нашим мечтам никогда не сбыться, Но каждому должен быть кто-то дорог. *** Мы ждём вас обратно и верим в то, что Не все оправдания были ложью. На все извинения скажем: "ладно, Мы ждём вас обратно".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.