ID работы: 7076880

Хранители

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, или утро? Не важно… Половина третьего. В комнате капрала уже горит свет. Он уже не спит. Летний тяжелый воздух наполняет комнату. Все спят. Он один. Слишком много чая уже он выпил до этого. Можно сказать, что за эту ночь он ему немного надоел. Мысли путаются, ни одной из прочитанных строчек голова не хочет понимать. Тогда капрал решил выйти на воздух. Он надевает свой, как и всегда, чистый пиджак, жабо, и отправляется на прогулку. На улице действительно легче. Лунный свет освещает ему дорогу. Легкий ветер. Воздух в это время как никогда лёгок. Ривай сел на лавочку, стоящую у его дома, и начал смотреть на звёзды. Тихо… Слышны только собственные мысли и далекие отголоски леса. Из леса виден свет. Странно… В такое время… Но что это? Любопытство побеждает сомнения, и тогда он идет в лес. Подойдя поближе, капрал понимает, что это вовсе не огонь от костра или фонаря. Это нечто иное. Его глазам видятся странные огоньки, летающие в сумраке леса. Кажется, эти странные существа, светящиеся жемчужным светом, его куда-то зовут. Впрочем, времени полно, и он идет за ними в лес. Они начинают кружиться вокруг него, как бы рассматривая. Один подлетел к его уху и произнес: «Не бойся нас, мы феи. Теперь мы друг друга знаем». С чего бояться таких маленьких огоньков сильнейшему бойцу человечества? И эти феечки начали что-то щебетать, в начале было похоже на странную песню, но потом стало ясно. Они звали его: Леви! Идем! Идем! Леви! Откуда они узнали его имя? Впрочем, нельзя недооценивать фей. Они привели его к поляне. Он сел на траву. А они стали кружиться вокруг него, танцевать, словно рисуют узоры, разрезая воздух. Они меняли свои цвета. На поляне начали распускаться разные цветы, а из них появлялось все больше фей. Каждая хотела рассмотреть его получше. В начале капрал удивлялся красоте и причудливости этого действа. Но потом ему стало грустно. Танцы фей пробудили внутри него чувства, которые он, как и всегда, скрывал. Он вспомнил всё. Крики, трупы, много крови, страх и тишина. И грохот страшный, и звук лезвия, и мысль, что убивает он бойца. И дым, туман и дождь и солнце. И звук как он срывал нашивку, что хорошо была пришита. И что это за звук еще? Столь странный и противный, тот что отдается отовсюду. Ах да, как мог забыть он? Это звук противной боли. Внутри играет буря. Сколько же внутри сомнений. И даже капля сожаления. Хотя не знал заранее исхода. Но выбор делал он. Хотя уже случилось все. Все сомневается, винит себя он в этом выборе. А что в конце? В конце тот звук и тишина. Подруга в жизни или враг она?.. Феи заметили волнения души. Они умеют чувствовать, все то же, что и чувствуют другие. И снова подлетела к уху капитана, фея, что светилась цветом лунным, и сказала: « Ты удивил нас, милое дитя. Ты стал для нас как новая страница. Ты добрый, но скрываешь это. Ты свет, но в тоже время тьма. И по сему, хотим исполнить мы желанье. Твоя душа сказала нам о нем. Не уж то сожалеешь ты, что выжил, когда друзья твои погибли пред тобой? — капрал сжал зубы, но молчал — отвечу я на твой вопрос. Ты жив не потому что так силен, а потому что оберегают там тебя. Знаком ли ты с хранителем своим? Их было много, ну, а кто сейчас? Ты знаешь, кто они? — он удивился, было трудно все принять, он понимал, но не хотел принять. — Я знаю, будешь рад увидеть их сейчас, я позову их, прямо с неба. Уж так ты прилюбился мне, что и на это я пойду.» И огонечек полетел куда-то ввысь, куда-то к звездам, так далеко, что не достать. И здесь случилось чудо, хотя возможно и беда… Он думал. Правду ли сказала… Вокруг него все пожелтело. Но он казалось и не видел это. Как вдруг послышался знакомый женский голос. Иль не знакомый вовсе он. Но кто-то звал его так ласково, так мило. Так не назовет его никто. И громко закричал из-за спины он: « Братик — Леви!» он обернулся. Словно молния ударила капрала прямо в грудь. Ударило в то место, что зовется сердце. Пред ним средь желтых огоньков, стояли близкие друзья. Нет, не друзья, а даже больше. Стояли брат и младшая сестра. Фарлан и младшая сестрёнка Изабель. Они махали радостно руками. Как будто ничего и не бывало. Как будто не было ни дня того дурного. Как будто все как раньше и не ново. Но что за чувства ждет в его груди. И почему так тянется рука ее потрогать. И почему так хочется, как раньше, по мужски пожать его ладонь. — Братик-Леви, ты подрос! — Леви, верь в нас, у нас все правда, хорошо. — Мы наблюдаем с поднебесья за тобою. Я знаю, братик мой сильней любого! — Ребята, мне вас не хватает. Я умоляю вас простить меня. — и покатилась по лицу капрала горькая слеза. — Леви, ты — дурак, не повзрослевший. Мы не виним тебя. — Братик, я люблю тебя! Я за тобой слежу, я там все вижу! Мы не бросали никогда тебя. — Ведь мы твои хранители. Тебя оберегаем. — Но братик, посмотри. Огни. Желтый — цвет расставания. Ты не печалься. Нас давно уж нет среди живых. Но знай, мы твои крылья. Так и лети за всех троих! Хотел Ривай чуть было прикоснуться, почувствовать родное то тепло. Как в миг все разлетелось на кусочки. Осталось лишь разбитое стекло….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.