ID работы: 70769

Судьба Демона

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Если ты видишь это насилие кругом, то как ты можешь называть этот Ад Раем? Я знаю у ангелов есть вера и она поможет нам не стать частью этого греха... Эпизод 1 Мир рушиться...рушиться на наших глазах. Сначало краски теряют свою привычную яркость, потом они теряют свой природный цвет и мир окрашивается в черно-белые тона. Потеряв свой привычный коллорит, мир для нас теряет всякий интерес, жизнь перестает нас волновать. Нам хочется чего-то нового, нам нужно что-то, что заставит нас окрасить мир в новые цвета, что-то что придаст нам силы жить дальше. Можно ли создать что-то из ничего? Нет. Взять хотя бы в пример художника: он не может нарисовать свою картину без вдохновения. А откуда береться это вдохновение? Оно береться из жизни. Если у тебя нет ничего, у тебя есть жизнь...жизнь в которой есть все...Золотые слова, если честно... * * * « Да спасеться верующий...» — гласит надпись на табличке, которую держит в руках сидящий на улице мужчина. Мимо проходит парень лет 16. Кинув ему несколько ничтожных копеек, он идет дальше. Пробурчав ему что то вслед, нищий собирает с земли эти копейки и кладет в корман своей потрепанной куртки. Парень не обратив внимания на нищего побрел дальше. Он нехотя шел в школу. Была б его воля, он бы вообще не шел туда. Он считал школу – пустой тратой времени. Он давно уже живет в паралельном мире, почти все время, как Диоген в бочке, проводя в своём «храме» — заброшенном чердаке. Родители давно уже смирились с его таким ненормальным образом жизни. Компьютер, Сеть, любимые диски, манга и фигурки, кола и пицца – что еще нужно человеку для жизни? Понятно, крышу парню давно уже сорвало. Ему все вемя кажеться что он герой какого-то аниме, но какого он пока еще не знает. Естественно, девушки 3D (так он называет реальный мир) его не интересуют, но пака ему хватает соображений хоть изредка посещать такое странное заведение которое называется «школой». И то ради того что б его не выгнали... Вот и сейчас он идет в школу, физически существуя, морально летая в облаках... * * * «Жить что бы летать...Ммм, что бы это значило?» — прошептала Алиса. Она лежала на кровати и читала книжку. Дома никого не было. Ей было 15. Вот уже три года она не ходила в школу, сидела на домашнем обучение. Все благадоря ее дедушки, ведь он работал директором в той школе в которой она училась. Родителей у Алисы не было, вернее сказать она их никогда не видела. Ей всегда говорили что мать ее умерла при родах, а отец бросил их еще когда её мать была беременна. Алиса не очень любила свою жизнь, вернее сказать ей не нравилось то что все уже было решено за неё. Но как то изменить это она не могла....пока не могла. На домашнее обучение её посадили из-за так сказать «слабого здоровья», но Алиса знала что это всего лишь отговорка, жалко похожая на правду. Но истинной причины она пока что не знала... Внезапно в дверь постучали. Нехотя отложив книжку в сторону, она встала с кровати и направилась в прихожую. — Кто там? – спросила Алиса. — От деда... – произнес чей то незнакомый голос. Алиса не медля ни секунды открыла дверь... — Он просил меня за рубашкой его зайти. Адресс мне свой дал – безразличным голосом ответил парень на вопросительный взгляд Алисы. — Ааа...за рубашкой. Да ты подожди тогда, я сейчас принесу... – устало протянула Алиса, направившись в комнату за пакетом с рубайшкой. — А чаю можно? – крикнул парень. — Ну-у хорошо...ты тогда проходи в комнату... – удивленно произнесла Алиса копаясь среди вещей в ящике. — Разуваться? — Да, конечно... Быстро скинув ботинки, парень прошел в комнату. Это был комната Алисы. Около окна стоял письменный стол. На нем лежал ноутбук и еще валялось куча всякой всячины. Рядом со столом стоял шкаф, из которого вот вот готовились вывалиться вещи. Парень подошел к письменному столу и стал разглядывать вещи лежащие на нем. Тем временем Алиса принесла в комнату чашку с чаем и какой то пакет. В пакете судя по всему была рубашка. — Ну ты чего? Давай садись, вот я тебе чай принесла... — Ага...а чего ты дома, а не в школе? Все сейчас в школе, тем более там праздник в честь юбилея твоего деда... – садясь на кресло, поинтересовался парень. — А у меня домашнее обучение... – грустно произнесла Алиса протягивая чашку парню. — А че так? Ах да...и вообще как тебя зовут? — Алиса, а тебя? Да, дед придумал...на самом деле у меня все нормально с легкими...но дед организовал мне его, т.к боиться что то со мной что-то случиться... — Илья. А ну ясно – старческий маразм, да? — Ну тип того... — А хочешь я помогу тебе избавиться от деда? — А как? — Ну, как это сюрприз...но обещаю ничего криминального... — Ну, давай тогда... – засмеявшись согласилась Алиса....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.